Иисус - Господь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от VAO

если исходить из Павла то Фома был бы верующий если бы поверил не увидя, а он увидел, то разве он верующий?
    [/B]
    Цитата из Библии:
    8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
    (Иоан.20:8)

Думаю, что вы просто путаетесь во понятиях и определениях. Явно, что Фома не видел никакого Духа, который есть Бог. Фома увидел следы распятия, и уверовал что Иисус это Бог во плоти, понятно же что самого Бога он не видел.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

бета ну как Фома мог увидеть воскресшего Иисуса если Иисус сказал:

12. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
      УПО: А Він тяжко зідхнув у Своїм дусі й промовив: Якої ознаки цей рід вимагає? Поправді кажу вам, що родові цьому ознака не буде дана!
      KJV: And he sighed deeply in his spirit, and saith, Why doth this generation seek after a sign? verily I say unto you, There shall no sign be given unto this generation.13. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.
      УПО: І покинув Він їх, усів знову до човна, і на той бік відбув.
      KJV: And he left them, and entering into the ship again departed to the other side.

вам Иисус говорит, что знамения не будет, а вы доказываете, что Фома видел воскресшего Иисуса, вот это уже признаки расстройства рассудка бета

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от VAO
        а вы доказываете, что Фома видел воскресшего Иисуса, вот это уже признаки расстройства рассудка бета
        То есть Фома видел не воскресшего Иисуса, или это вообще был не Иисус?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Бета, Иисус обещал воскреснуть в третий день, он никак не мог воскреснуть в первый день, поэтому в первый день Иисус отправился в рай

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от VAO
            Бета, Иисус обещал воскреснуть в третий день, он никак не мог воскреснуть в первый день, поэтому в первый день Иисус отправился в рай
            Чего ходить кругами? Скажи прямо, Фома видел Иисуса или кого-то другого?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

нет не видел, у меня нет доверия Матфею, сам посуди тот кто лжет, а он лжет в своем Евангелие могу доказать, разве может быть доверие Матфею?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от VAO
                нет не видел, у меня нет доверия Матфею, сам посуди тот кто лжет, а он лжет в своем Евангелие могу доказать, разве может быть доверие Матфею?
                Всё понятно, вопросов больше нет. Извини Вао, но с неверующими Евангелию, я не общаюсь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от VAO
                  видишь ли бета я исхожу из того, что знамения никакого не будет:

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 12:
                  И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                  13. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.

поэтому я даже и не знаю что Фома увидел

если исходить из Павла то Фома был бы верующий если бы поверил не увидя, а он увидел, то разве он верующий?
                  Фома верующий был. Но в Бога Невидимого. Он просто не мог ПРИНЯТЬ,что Иисус Христос это есть Образ Бога Невидимого. Вот и все. Как он был неверующий,если он со Христом ВСЕ испытания прошел и УСТОЯЛ до конца? Иуда НЕ ПРОШЕЛ,а все апостолы прошли. Надо понимать Иудеев. Евреи ВСЕ века верили в Бога Невидимого.Ты думаешь так легко ПРИНЯТЬ,что стоящий пред тобой это Бог? Это мы ЧИТАЕМ,а они ВИДЕЛИ.А ты говоришь,неверующий. САМ себя поставь на место Фомы и посмотри на Бету. Ты ВЕРУЕШЬ что БЕТА это Образ Бога Невидимого? А я посмотрю кто ФОМА неверующий

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от shlahani
                    Вы думаете, Бог не может произнести одновременно все три варианта?
                    Он и произнёс их все три для Моисея.
                    А Моисей, видите, как умудрился - стал использовать слово "адонай"
                    .
                    А Вы всё хотите ограничить Бога. Называете его "Йахвэ", то есть "Существующий". Ну а где же "Бывший" и "Будущий"?
                    То есть Бог, по-Вашему, только в настоящем Бог? А в будущем и прошлом он не Бог?
                    Подчёркнутое - ваше мнение, не подкрепляемое Библией, а противоречущее ей. Моисей дал израильтянам ИМЯ, которое они не знали (Исход 6:3), а адонай они знали и до этого, у них было много адонаев (господ).

Возьмём имя Яхве, Сущий. Это имя, верно, согласно ивриту, имеет значение "был, есть, и будет", но это не означает, что у него нет одного произношения. Как и слово "Вечный" подразумевает "был, есть, и будет", но это одно слово с одним произношением.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Богомилов
                      Подчёркнутое - ваше мнение, не подкрепляемое Библией, а противоречащее ей. Моисей дал израильтянам ИМЯ, которое они не знали (Исход 6:3), а адонай они знали и до этого, у них было много адонаев (господ).

Возьмём имя Яхве, Сущий. Это имя, верно, согласно ивриту, имеет значение "был, есть, и будет", но это не означает, что у него нет одного произношения. Как и слово "Вечный" подразумевает "был, есть, и будет", но это одно слово с одним произношением.
                      Нет, Богомилов, Йахвэ переводится с иврита как "Существующий".
                      А вот "Йихвэ" - "Будущий".
                      А "Йахва" - "Бывший".
                      Поэтому, когда Вы самовольно читаете тетраграмматон как "Йахвэ", то Вы ограничиваете Бога только настоящим временем.
                      Но ведь Вы не еврей, как Вы можете судить Моисея? Если бы Вы были обрезаны, Вы бы знали всё, что написано в этом стихе.
                      А так - Вы занимаетесь языческими фантазиями.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
                        (Иоан.20:8)

Думаю, что вы просто путаетесь во понятиях и определениях. Явно, что Фома не видел никакого Духа, который есть Бог. Фома увидел следы распятия, и уверовал что Иисус это Бог во плоти, понятно же что самого Бога он не видел.
                        Оригинально у вас поллучается Бога не видел ,но хто усомнится ...антихрист,
                        ибо в то ,что он б-жество, надо верить по написанному в книжке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от olo
                          Оригинально у вас поллучается Бога не видел ,но хто усомнится ...антихрист,
                          ибо в то ,что он б-жество, надо верить по написанному в книжке.
                          Ну так написано в Евангелии, что Бога никто никогда не видел, видели всегда только образ Бога, и понимали, что образ это то, чем Бог себя являет. Как могут боты в игре увидеть того кто написал эту игру? Разве только если программист создаст бота для себя, и скажет это Я и они увидят. Но увидят ли программиста?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от beta
                            Ну так написано в Евангелии, что Бога никто никогда не видел, видели всегда только образ Бога...
                            Но увидят ли программиста?
                            Так зачем бот - боту присваивает статус програмиста

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от beta
                              Ну так написано в Евангелии, что Бога никто никогда не видел, видели всегда только образ Бога, и понимали, что образ это то, чем Бог себя являет. Как могут боты в игре увидеть того кто написал эту игру? Разве только если программист создаст бота для себя, и скажет это Я и они увидят. Но увидят ли программиста?
                              не совсем так, в Библии сказано, что:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 9:
                              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

а ты говоришь что видели Бога, Отца видели, а не Бога, Отец разве дух, чтоб быть Богом?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от shlahani
                                Нет, Богомилов, Йахвэ переводится с иврита как "Существующий".
                                А вот "Йихвэ" - "Будущий".
                                А "Йахва" - "Бывший".
                                Поэтому, когда Вы самовольно читаете тетраграмматон как "Йахвэ", то Вы ограничиваете Бога только настоящим временем.
                                Но ведь Вы не еврей, как Вы можете судить Моисея? Если бы Вы были обрезаны, Вы бы знали всё, что написано в этом стихе.
                                А так - Вы занимаетесь языческими фантазиями.
                                Я вас раньше просил, но вы не ответили: дайте пожалуйста ссылку на вашу информацию, что тетраграмматон нужно произносить тремя способами, и что ИМЯ Бога не произносилось как одно слово.

Комментарий

Обработка...