Иисус - Господь?
Свернуть
X
-
и стали усердно служить бесам.
Потом разделились на два государства, северное и южное.
Шомрон - был столицей Исраэль, а Иерусалаим - Йохгуды.
Северное и южное царство имели постоянную братоубийственную войну, за исключением
некоторых моментов.
Затем Северное - исчезло и их место в Самарии заняли другие нации по приказу царя Артаксерса.
Вскоре они стали гибнуть от поедания их дикими зверями.
Царь приказал взять священников из эмигрантов Израиля и поместить их в землю Самарийскую,
чтобы научили законам Бога той земли.
Священники сделали всё что могли и нации заключили завет с Ним!!!
Он стал оберегать их по Своей верности к ним.
Отсюда они стали считать себя потомками Иакова! НИ ЧУТЬ НЕ СОМНЕВАЯСЬ, что он их отец.
Достаточно вспомнить беседу Самарийской женщины со Христом, чтобы не сомневаться,
как они по духу стали детьми Иакова/Израиля.
Иисус Живой Завет - защищал Самарян пред Иудеями.
Иудеи Его ненавидели за это.
/)
Но что же насчёт природного Израиля, кто жил некогда в Самарии.
После того как они исчезли с поля зрения, последнее упоминание о них в книге Есфирь,
прошло 150 лет и Южное царство также прекратило своё существование, будучи переселены
в Вавилон царём Нэвуходрэцар.
За 150 лет исчезнувших колен Израиля в Иудее нет никаких упоминаний из за своих
собственных проблем.
Пройдут ещё 70 лет Вавилонского плена и три колена вернуться на руины для восстановления
своего города и Храма.
Колено Левия, Иуды и Вениамина.
Бог сохранил их ради ОБЕТОВАНИЯ О Семени - Спасителе Мира.
(Кстати, колено Вениамина был почти полностью уничтожено в эпоху Судей - объединившимися
11ю коленами из за срама Вениаминитян в хомосексуализме)
Пройдут ещё четыре столетия, Иудия погрязла в крови патриотического сражения Маккавеев.
Затем их союз с Римлянами даст немного мира и восстановления.
О пропавших коленах - всё так же - ни слова.
В полноте дней - пришёл Мессия!
О коленах Израиля всё так же не слова.
Пройдут ещё 2000 лет и наш современник наконец стал понимать промысел Бога по
спасению детей Иакова!
Они живут с нами, радуются Христу в спасении и толком даже не знают что они Евреи!!!
Если бы знали, то были бы опять в объединении против Помазаника и Бога...
А так! поют, радуются, женятся, выходят замуж, рожают и ведут своих ягнят ко Христу!!!
Иудея сегодня в отличии от них, всё так же на стороне АНТИХРИСТА.Комментарий
-
Итак, идите ко Христу!
Ведите своих ягнят к Господу господствующих!
Он верен!
Христос - Он же ЯхГве - дав обещание Своему другу Аврааму - поверившего Ему - верен.
Авраам называл Его - Владыка Господи!
Авраам оказал Ему гостеприимство!
Умыл ноги Богу!
Но разве Бога кто нибудь видел?
Нет.
Никто и никогда не видел Бога.
Кого же видел Авраам?
-Господа господствующих! Он же Дверь овцам, Он же Путь, Истина и Жизнь,
Он же Звезда Утрянняя, Он же Альфа и Омега, Он же Пастырь Добрый,
Он же Первый и Последний, Он же и Творец, Он же СЛОВО! через Кого всё стало быть!
-Я Свет Миру
-Я Хлеб Миру
Ни кто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Это через Него Иов - нашёл Отца,
а Давид?, Адам, Авель, Иисус Навин, Халев, Рахав, Руфь, Есфирь...
сосчитайте тех - кого Иисус не забыл привести к Отцу!!!
Господь ЦАРСТВУЕТ!!!Комментарий
-
Кто же Ты Господь?
Как узнать Кто Ты ЕСМЬ?
Ты сказал Моисею: пойди и скажи Кто послал тебя: "Я ЕСМЬ - Тот Кто Я ЕСМЬ"!!!
А что лучшее в моей жизни увидел я, когда преследовал мечту моего сердца,
считал себя независимым.., но только наружно Господи, а внутри голодный по Твоей любви.
То что моё лучшее я стремился добыть, приобресть - оказалось золой, сажей, я выпочкался Господи...
Но ты поднял меня из пепла, как Своё сокровище и нет слов упрёка - Бог!
Когда же Ты перестанешь обращать на нас внимание?
Когда Твоё терпение лопнет и ты разозлишься на нас, за то что мы считаем что Ты калечишь наши судьбы?
Ни разу эти жуткие обвинения не повлияли на то чтобы Ты перестал ИСЦЕЛЯТЬ НАС!
Может я попробую сказать Тебе "алиллуя", но это не по тому что горы трясуться от Твоего Имени,
моря вздымаются в панике, а Ангелы склоняются в низком поклоне, а потому что Ты не сотворил
историю падших людей, но Ты спасаешь нас.
Нет другого Бога как Ты!
И ты Такой как Есмь - ЯхГве, ЯхГве, ЯхГве!
Мы Твой народ, да?
Ну хорошо, тогда мы только можем представить - что значит постоять рядышком.
А вот и те способности которые даёшь нам в жажде склонится пред Тобою на колени
и вечно быть ОКРУЖЁННЫМИ Твоей СЛАВОЙ!
Мы Твоя - СЛАВА! Данные Тебе прежде создания мира!
Избранные в Тебе!
Спасение?
Спасение Богу нашему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну что Господи?! Уже время поклонится Тебе?!
Или ещё надо ждать, когда каждый язык будет исповедовать ИМЯ Твоё?Комментарий
-
[QUOTE]Когда Израиль был сплочён, то пошёл по стопам отцов своих в отречении Бога
и стали усердно служить бесам.
Потом разделились на два государства, северное и южное.
Шомрон - был столицей Исраэль, а Иерусалаим - Йохгуды.
Северное и южное царство имели постоянную братоубийственную войну, за исключением
некоторых моментов.
Затем Северное - исчезло и их место в Самарии заняли другие нации по приказу царя Артаксерса.
Вскоре они стали гибнуть от поедания их дикими зверями.
Царь приказал взять священников из эмигрантов Израиля и поместить их в землю Самарийскую,
чтобы научили законам Бога той земли.
Священники сделали всё что могли и нации заключили завет с Ним!!!
Он стал оберегать их по Своей верности к ним.
Отсюда они стали считать себя потомками Иакова! НИ ЧУТЬ НЕ СОМНЕВАЯСЬ, что он их отец.
Достаточно вспомнить беседу Самарийской женщины со Христом, чтобы не сомневаться,
как они по духу стали детьми Иакова/Израиля.
Иисус Живой Завет - защищал Самарян пред Иудеями.
Иудеи Его ненавидели за это.
Вероятнее всего, евангельский образ «доброго самаритянина» приобретал дополнительные краски на фоне этой многовековой вражды и вставлен в евангелия врагами и ненавистниками еврея Иисуса и его народа!
Комментарий
-
[QUOTE]Разве можно так безбожно врать! Если бы пришёл Мессия,то произошло бы освобождение Израеля от римского рабства а не его рассеяние...и все народы перестали бы воевать и пришли бы к вере в единого Бога,-НО ЭТОГО НЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ!
О коленах Израиля всё так же не слова.
Пройдут ещё 2000 лет и наш современник наконец стал понимать промысел Бога по
спасению детей Иакова!
Они живут с нами, радуются Христу в спасении и толком даже не знают что они Евреи!!!
Если бы знали, то были бы опять в объединении против Помазаника и Бога...
А так! поют, радуются, женятся, выходят замуж, рожают и ведут своих ягнят ко Христу!!!
Иудея сегодня в отличии от них, всё так же на стороне АНТИХРИСТА.
(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
(2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
(3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
(6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
(7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)Комментарий
-
[QUOTE]Не запутывайте аки змий доверчивых людей!
Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)
Ведите своих ягнят к Господу господствующих!
Он верен!
Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
Но разве Бога кто нибудь видел?
Нет.
Никто и никогда не видел Бога.
Кого же видел Авраам?
-Господа господствующих! Он же Дверь овцам, Он же Путь, Истина и Жизнь,
Он же Звезда Утрянняя, Он же Альфа и Омега, Он же Пастырь Добрый,
Он же Первый и Последний, Он же и Творец, Он же СЛОВО! через Кого всё стало быть!
Не стоит так возвеличивать посланика-ангела,ведь это всего лишь дух созданный и посланный Творцом для общения, созидания и не более.....
Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)
20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)
Вот например:
Исх.3:2 "И явился ему ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста ..."
«Это тот, который был в собрании в пустыне с ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам» (Деян.7:38)
Или вот такой пример:
21 Сойду и посмотрю(ед.число), точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом;(Быт 18)
Из этих фраз понятно что и эти два ангела являются как и третий, духами Божьими! Ведь так как сам Творец невидим,то для созидания и общения использует специально созданные Им силы небесные.У иудеев-единобожников априоре не может быть двух Творцов!Комментарий
-
[QUOTE]8. Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:6-8)
Ты сказал Моисею: пойди и скажи Кто послал тебя: "Я ЕСМЬ - Тот Кто Я ЕСМЬ"!!!
..ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ, И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ.
(Исход 3)
Ну что Господи?! Уже время поклонится Тебе?!
Или ещё надо ждать, когда каждый язык будет исповедовать ИМЯ Твоё?
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:8) - Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя. (Пс.37:10)Комментарий
-
Богомилов, нигде в библии не написано, что тетраграмматон читается как "Яхвэ". Есть минимум три варианта прочтения тетраграмматона. Почему Вы выбрали из этих трёх вариантов только один, именно "Яхвэ"?
В русской библии есть на странице благословения Иаковом своих сыновей ссылка. "По другому чтению..."
То есть в тексте стоит одно благословение, а в ссылке внизу страницы - другое. По другому чтению. Ивритский текст можно прочитать разными вариантами.
Точно так же с тетраграмматоном пришлось бы везде делать ссылку: "Йахвэ. По другому чтению - Йихвэ или Йахва".
Чтобы не затруднять чтение, было решено везде писать "господь". Очень разумное решение.
В Книге Откровения на греческом Иисус даёт наконец полный перевод тетраграмматона: "Существующий, Бывший и Будущий" - то есть "Йахвэ, Йахва и Йихвэ". Это одно ивритское слово с тремя прочтениями....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3496893]Разве можно так безбожно врать! Если бы пришёл Мессия,то произошло бы освобождение Израеля от римского рабства а не его рассеяние...и все народы перестали бы воевать и пришли бы к вере в единого Бога,-НО ЭТОГО НЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий