Иисус - Господь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от poiuipl
    Это же старая ископаемая советская атеистическая литература. Даже И.В.Сталин называл это хламом.
    Мои пожелаия Вам:"Вы бросайте парни марфушу(морфий),переходите на ЛСД" В.Высоцкий.
    Я не отношусь к отцам церквы,которые стырили биографию своего кумира и притянули её за уши из биографий языческих идолов и божков...Так что обратитесь по адресу!
    Последний раз редактировалось rabi; 12 February 2012, 02:03 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

rabi

Вообще то иудеи стали уверовавшие ещё во времена Авраама,который призывал имя Всевышнего!
      Повторяю. Уверовавшие в Христа иудеи - это не "новозаветная Церковь Израиля", а одна из многочисленных поместных Церквей. А чем кончилась вера и служение Богу иудеев Бог рассказал им 2 тыс. лет назад через Тита Флавия. Это не мнение. Это исторический факт.

Что касаемо новозаветного общества людей Израеля,то выбирайте:
      Не из чего выбирать. Вы не привели ни одной цитаты из Нового Завета подтверждающей наличие "новозаветной Церкви Израиля" и ни одной цитаты из Ветхого Завета подтверждающей, что такая Церковь была предсказана Пророками Божьими.
      Что касается
      новозаветного общества людей Израеля, не знаю что Вы имеете ввиду, но к Церкви Христовой оно не имеет ни малейшего отношения.

ведь и дураку видно, что в греческих словах церковь и кириакон нет общего корня!
      Трансформация слова была не сиюминутной и греческое слово кирьякон в течение веков преобразовалось в русское церковь.

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ГЛУПОСТИ ЗА ДРУГИМИ,ЧТО БЫ И САМОМУ НЕ ОКАЗАТЬСЯ ЛЖЕЦОМ!
      А Вы за меня не беспокойтесь. Ибо сказано Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." И тот, понос, который постоянно из Вас извергается в сторону Христианства, эти слова Христа подтверждает весьма убедительно

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от poiuipl
        По моему мнению христианство,это иудаизм в развитии.
        Вы хоть иногда думайте что несёте! Отрицание Закона Божьего,это оказывается языческое христианство,которое оказывается иудаизм в развитии

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

[QUOTE=Лука;3377967]

Повторяю. Уверовавшие в Христа иудеи - это не "новозаветная Церковь Израиля", а одна из многочисленных поместных Церквей.
          Очень смешно!
          Христос-спаситель Израеля,даже по Новому завету от языческой церквы.Он к язычеству христиан не имеет никакого отношения,так как придёт уничтожить их как беззакоников(Евангелия), и обратить всех к Яхве Богу(Еванглие)....а остальное от лукавого!

А чем кончилась вера и служение Богу иудеев Бог рассказал им 2 тыс. лет назад через Тита Флавия. Это не мнение. Это исторический факт.
          2000 лет назад евреи отказались отдать то, что принадлежит Яхве Богу, и из-за этого началась война со Зверем,которая идёт и по сегодня!Учите историю.....
          Не из чего выбирать. Вы не привели ни одной цитаты из Нового Завета подтверждающей наличие "новозаветной Церкви Израиля" и ни одной цитаты из Ветхого Завета подтверждающей, что такая Церковь была предсказана Пророками Божьими.
          Не стоит выдавать желаемое за действительное! Ведь из Святого Писания явствует,что весь народ(Израель) и есть ОБЩЕСТВО БОЖЬЕ!

А греческое название "Цирки"(церкви) можете оставить для 2000(конфессий) ваших сборищ ........!

Что касается
          новозаветного общества людей Израеля, не знаю что Вы имеете ввиду, но к Церкви Христовой оно не имеет ни малейшего отношения.
          Полностью с вами согласен!

Израель-это общество Бога а не Его помазаников!

Только не забудьте, что и Вы относитесь к церкви Павла а не Христа...
          Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

rabi

Очень смешно!... 2000 лет назад евреи отказались отдать то, что принадлежит Яхве Богу
            ... и за это Бог Яхве изгнал их с земли, которую им авансом даровал. Очень смешно!

Не стоит выдавать желаемое за действительное!
            Точно - не стоит. Так чего же Вы врете беспрерывно? Например:

А греческое название "Цирки"
            Нет такого греческого слова.

Полностью с вами согласен!
            А куда Вы денетесь. Против правды не попрешь.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от rabi
              Вы хоть иногда думайте что несёте! Отрицание Закона Божьего,это оказывается языческое христианство,которое оказывается иудаизм в развитии
              Вообще то Вы из какого измерения пишите? Вы что, не в курсе что Пятикнижие входит в христианскую Библию? Если Вам показалось из Вашего параллельного мира что христиане отрицают Закон Божий - перекреститесь, что бы больше не казалось.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Лука
                А Вы за меня не беспокойтесь. Ибо сказано Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." И тот, понос, который постоянно из Вас извергается в сторону Христианства, эти слова Христа подтверждает весьма убедительно
                Иисус говорил о традиционном постановлении «нетилат ядаим» - омытие рук перед трапезой. Тогда книжники и фарисеи обвинили Его и учеников в том, что те не умывают рук перед кушанием хлеба. Но согласно Торе это не является осквернением. Поэтому Он сказал, что есть неумытыми руками не оскверняет человека. Иисус и ученики ели
                кашерную(чистую) пищу а руки непричём!

Цитата из Библии
                "Мтф 15:20 это оскверняет человека; а есть (ритуально) неумытыми руками--не оскверняет человека."

Йехошу пояснил истнинную суть осквернения, и совсем не отменял заповеди Отца о диете.... иначе бы ученики сразу побежали за салом. Если бы ученики были научены им так ясно о еде, то Кифа(Петр) позднее не восклицал бы в ведении:

Цитата из Библии
                И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян 11:7-8)

Что касаемо фразы:

...но то, что выходит из уст, оскверняет человека.....

Это понимаем, что искушение и желание грешить зарождается в сердце. Человек оскрверняется, противлением Богу из сердца, и соврешением греха!

P.S.

И понос не в сторону христианства а в сторону лжехристианства!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от poiuipl
                  Вообще то Вы из какого измерения пишите? Вы что, не в курсе что Пятикнижие входит в христианскую Библию? Если Вам показалось из Вашего параллельного мира что христиане отрицают Закон Божий - перекреститесь, что бы больше не казалось.
                  Может Вы не заметили? Но богодухновенное Святое Писание(Танах) добавлено в Сборник книг(библия греч.),только для того,что бы адептам языческой церквы было понятнее что имено отменил их учитель Павел!

"Но ныне, умерши для закона(Тора-пятикнижие), которым были связаны, мы освободились от него..."(римлянам 7:6)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лука
                    rabi
                    ... и за это Бог Яхве изгнал их с земли, которую им авансом даровал. Очень смешно!
                    Не изгнал а временно наказал за маловерие,-рассеял!

Радуйтесь небеса и веселись земля и восклицайте горы от радости,ибо утешил Яхве народ свой и помиловал страдальцев своих.
                    А Сион говорил:"оставил меня Яхве Бог мой, забыл меня!"
                    Забудет ли женщина грудное дитя свое,что бы не пожалеть сына чрева своего?
                    но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя.
                    Вот Я начертал тебя на дланях Моих..(исаия 49. 13-16)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

rabi

Не изгнал а временно наказал за маловерие,-рассеял!
                      Не просто наказал, а руками язычников разрушил Храм и вытолкал в шею весь народ с Земли обетованной.

(исаия 49. 13-16)
                      Бог многократно поступал так, как писал Исайа. Но однажды и его терпению пришел конец.

Иисус говорил о традиционном постановлении «нетилат ядаим» - омытие рук перед трапезой.
                      Врете в очередной раз. О немытых руках сказано гораздо позже - в Матф.15:20, а я цитирую Матф.15:11.

И понос не в сторону христианства а в сторону лжехристианства!
                      Слава Богу, что хоть в поносе сознались. Но откуда Вам - нехристю знать отличие Христианства от лжехристианства?

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от rabi
                        Может Вы не заметили? Но богодухновенное Святое Писание(Танах) добавлено в Сборник книг(библия греч.),только для того,что бы адептам языческой церквы было понятнее что имено отменил их учитель Павел!

"Но ныне, умерши для закона(Тора-пятикнижие), которым были связаны, мы освободились от него..."(римлянам 7:6)
                        Естественно освободились от необходимости приносить каждый раз постоянные жертвы за грех только в Храме Иерусалима, жертва уже принесена и принесли ее не люди. Закон при этом не отменен, он включен в новый договор(Завет) и сказано: "И напишу Закон на сердцах Ваших".
                        Хотелось бы услышать Ваше мнение, как Вы представляете указание Господа потомкам Авраама проповедовать Его имя среди всех народов? Через гиюр что ли, который придумали глупые, для этого надо времени сто тысяч пятьсот миллионов лет.
                        Или Вы просто атеист без родины и племени?
                        Последний раз редактировалось poiuipl; 12 February 2012, 10:56 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Лука
                          Но откуда Вам - нехристю знать отличие Христианства от лжехристианства?
                          Уважаемый! Давате на этой христианской ноте любви и закончим.....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[QUOTE=poiuipl;3378925]
                            Естественно освободились от необходимости приносить каждый раз постоянные жертвы за грех только в Храме Иерусалима, жертва уже принесена и принесли ее не люди.
                            Так никто о храмовых жертвах и не говорит во времена отсутствия Храма.Что касаемо самой жертвы то иудейские пророки так говорили:

"Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему:«отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

И как сказал царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;

(оссия .6)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
                            (Мих.6)

....покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением
                            (Иез.18:30).

«мужчина или женщина, совершившие какой-либо грех пусть исповедаются в грехе своём» (Чис.5:6, 7),

Закон при этом не отменен, он включен в новый договор(Завет) и сказано: "И напишу Закон на сердцах Ваших".
                            Это сказано Богом для евреев верующих в Яхве Бога,а не для многобожников и безакоников.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, как Вы представляете указание Господа потомкам Авраама проповедовать Его имя среди всех народов?
                            Интересный вопрос! Но дайте сылку или цитату для того, что бы я вас правильно понимал......

В трёх словах могу добавить то,что Бог своим законом запретил иудеям общаться с язычниками и учить их языки,поэтому не о каких миссионерских проповедях не могло быть и речи.Даже Иисус по закону,как иудей не мог проповедовать язычникам...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

[QUOTE=rabi;3383939]
                              Сообщение от poiuipl
                              Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему:«отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наши Осия 14:3.
                              ...Вот раби где правда.

... И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                              8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                              9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                              11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                              12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней
                              .
                              (Дан.12:7-12)

... Так знай раби со дня прекращение ежедневной жертвы народу Израиля откроется врата на малое время.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ираклий
                                Участник

• 13 February 2012
                                • 25

Как евреи произносили мы не знаем, как уже отмечалось, слово произошло от еврейского "хавах" до словно переводится "вы водит свои намерения из небытия в бытие" или "быть своим намерениям", " дает существовать(стать) своим намерениям".
                                Как правильно перевести Тетрограммотон Й-Х-В-Х?
                                1. Иегова или Яхве, в еврейском языке
                                Й-Х-В-Х 4 слога, в Ях-ве только два слога ????? Куда делись еще два??????? В слове И-е-го-ва 4 слога, вернее произносить Иегова.
                                2. Как свали Иисуса на самом деле Иешуа или Иегошуа, разве мы зная более точное произношение называем Иисуса - Иегошуа ????? Нет и еще раз нет, а Вавилон вообще Бебилон, а Навуходоносор (Небухеднецар), Авраам (Абрахам) и так далее. Начиная с Елизаветинского перевода и в Синадальном переводе стоит Иегова, в русском языке принят эквивалент Й-Х-В-Х - Иегова.

Господь просто из-за косности до сих пор переводят Кириос, как Господь, для современного произношения должно стоять Господин.

Комментарий

Обработка...