Так, например у нас на Земле, зло (раздробленность) всегда более вариативно, потому что оно не брезгует никакими способами достижения своей цели. Но разве это делает его более совершенным нежели добро? Оно никогда не выберется из своего узкого спектра возможностей, например не сможет воскресить как Христос. Таким образом локальное уменьшение вариативности приводит к глобальной и качественно иной, совершенной полноте.
...и люби Господа Бога Твоего всеми сердцами твоими...
Свернуть
X
-
Ок, kapitu, у Вас сердце, как у любой нормальной молодой девушки, в схватке с холодным разумом одержало победу.
Но я не совсем о том интересовалась несколькими постами выше.
К примеру, мне неинтересны люди без внутреннего раздрая. Такие "цельные", довольные всем,-миром и обществом,-люди, не вызывают живого интереса. Обычно это толстокожие обыватели, поверхностные, приземленные или пусть даже канонически верующие.
Цитата из Библии:Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Не было бы ни поэзии, ни музыки, ни живописи, никакого искусства и творчества, если бы человек не был бы раздираем изнутри страстями и противоречиями, различными влияниями и силами. Не было бы борьбы и подвига.
Мой вопрос был о том, как Вы представляете Царство Небесное, наполненное "цельными" личностями?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Двора, тут Вы верно отметили, что американских евангелистов Израиль любит,-за дела, за постоянную поддержку. Особенно, если это выражается в твердой конвертируемой валюте.
Но разве это любовь, когда любят за деньги?
Впрочем, и евангелисты тоже отнюдь не бескорыстны. Диспенциалисты, они хотят приблизить Второе Пришествие и конец мира, который случится, по Писаниям только тогда, когда все евреи соберутся в Израиле.
Т.е. по сути они полагают, что своей помощью приближают страшные события кончины века сего, когда Израиль будет объят огнем, битву Гога и Магога, Армагеддон и Апокалипсис.
Вы уверены, что жизнелюбивых в своей массе иудеев можно убедить поверить в ТАКОГО Христа? В Христа, Царя христианских народов, а не Царя Иудейского, каковым Он по сути является?
При том, что равы тоже учат о грозном пришествии пророка Элиягу перед концом света, о родовых муках рождения Машиаха, о битве Гога и Магога.
Так они осознавали великие трудности этого периода.
Благодарность пусть за конвертируемую валюту тоже дело,
ведь неправый управитель тоже купил поддержку материальными раздачами долгов.
Так что не все нам понятное сегодня, на суде обернется большими милостями для дающего.
А вот кому могут поверить нынешние иудеи, что Сын Божий Он Машиах,
не знаю. Читаем что ревность по Богу Израилеву у иных народов пробудет ревность по Нему
у Израиля.
Где такие, возможно они откроются в дни судов Божиих двух пророков.
А сейчас время стать годным сосудом в чести для всякого доброго дела во Христе.
Вот когда эти дела будут проявлены как в начале,
мало кто устоит в стороне не поинтересовавшись какой силой совершаются эти дела.
Дела веры нужны, чудеса нужны.
Верю, что растут избранные Божьи для таких дел.
Смотрю на Австралию и размышляю, а что это там проиходит, не выталкивает ли Творец Своих из таких удобных тамошних мест,
как говорили очевидцы - нигде так не было хорошо народу Божьему сдвинувшемуся с мест, как там?
Не мало слышала, как в период катаклизмов будут спешить в обетованную землю из многих мест, и из Америки тоже.
Потому то, что плохо кому то, нам то - всегда ко благу.
Благо имею в виду, становимся исполнителями определений Божиих,
едем куда надо, а не куда думалось или вообще не думалось.Комментарий
-
Лк 14 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Но проблема в том, что мы не можем войти даже во святилище, поскольку сокровище нашего сердца (хабари этого мира) тук, не сожжен на жертвеннике.
Что за зверь такой "хабари"?Комментарий
-
Но я не совсем о том интересовалась несколькими постами выше.
К примеру, мне неинтересны люди без внутреннего раздрая. Такие "цельные", довольные всем,-миром и обществом,-люди, не вызывают живого интереса. Обычно это толстокожие обыватели, поверхностные, приземленные или пусть даже канонически верующие.
Цитата из Библии:Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Не было бы ни поэзии, ни музыки, ни живописи, никакого искусства и творчества, если бы человек не был бы раздираем изнутри страстями и противоречиями, различными влияниями и силами. Не было бы борьбы и подвига.
Мой вопрос был о том, как Вы представляете Царство Небесное, наполненное "цельными" личностями?Комментарий
-
Мк 4 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
От возраста зависит сколько времени человек находится на внешнем дворе и сколько в стане, несет ли служение или только топчет землю.
Ты имеешь в виду, что отрешение от всего - это тук для жертвенника всесожжения?
Ин 14 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Какая тогда жертва для жертвенника кадильного?
Когда будет сожжен?
Посмотри на две притчи: "о сокровище на поле" и "о Жемчужине"...
И скажи, какое принципиальное отличие в этих двух процессах???
Тогда, когда придут Жнецы (Мф 13:39)? Или это сожжение ежедневное?
Что за зверь такой "хабари"?
У всех по-разному...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Двора, ревность по Господу Богу у других народов-причина антисемитизма. Эта ревность ведет к судам Божиим над всей землей, не только над Израилем. Всадник на коне рыжем давно скачет по земле, скоро дождемся и принца на бледном коне.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Да не было никакой схватки. У меня и разум и сердце в согласии. Схватка с собой же это вообще тупиковый путь. Не медлит Бог, но долготерпит, ожидая чтобы все пришли к покаянию. Так и наша задача привести в единство все составляющие нашей сущности, не убить, не подавить, но познать истину и спасти всего себя.
Иисус Христос цельная личность? И что, вокруг него страстей что ли мало было? Разве и у Него не было борьбы? Не было подвига? Не было творчества? Он единственный кто явил такую меру полноты и цельности, и в итоге страстей вокруг него более чем вокруг кого бы то ни было в этом мире за всю его историю, и утихания не предвидется. Вот Вам и ответ!
Совершенного Сына Божьего, вочеловечившегося на земле, цельным можно было бы назвать только тогда, когда явлены были бы вместе с Ним и остальные две ипостаси Святой Троицы, нераздельные, хоть и неслиянные.
Но и этого мало. Цельность Сына Божьего подразумевает цельность и единство вселенской Церкви, как Тела Христа.
Не углубляясь в теологические заморочки, возьмем другую, простую смертную личность, которая являла бы собой пример цельности.
Скажем, Сократа, величайшего философа древности, повернувшего мысль человеческую от натурфилософии к философии человеческой души. Рассказывают, что первая его жена была очень сварливая. Такая мегера, что на чей-то вопрос, стоит или нет жениться, Сократ ответил: "Стоит, но и в том, и в другом случае пожалеешь, хотя если попадется добрая жена-будешь исключением, если же попадется плохая жена-станешь философом."
Таким образом, цельная философия Сократа-плод его нецельной, раздираемой противоречиями, жизни.
Это почти то же, что писала Ахматова:
"...Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..."Человек человеку-радость.Комментарий
-
Когда говорят об Иисусе Христе, подразумевают Сына Божьего, второе Лицо Святой Троицы, или на религиозном языке, вторую Ипостась.
Совершенного Сына Божьего, вочеловечившегося на земле, цельным можно было бы назвать только тогда, когда явлены были бы вместе с Ним и остальные две ипостаси Святой Троицы, нераздельные, хоть и неслиянные.
Но и этого мало. Цельность Сына Божьего подразумевает цельность и единство вселенской Церкви, как Тела Христа.
Официально совершенного Бога, и совершенного человека. Даже если принять Ваши замечания, все равно, разве был кто цельнее Его? И разве Вы видите ущерб для Его личности от этой цельности или наоборот полноту и преимущество?
Не углубляясь в теологические заморочки, возьмем другую, простую смертную личность, которая являла бы собой пример цельности.
Скажем, Сократа, величайшего философа древности, повернувшего мысль человеческую от натурфилософии к философии человеческой души. Рассказывают, что первая его жена была очень сварливая. Такая мегера, что на чей-то вопрос, стоит или нет жениться, Сократ ответил: "Стоит, но и в том, и в другом случае пожалеешь, хотя если попадется добрая жена-будешь исключением, если же попадется плохая жена-станешь философом."
Таким образом, цельная философия Сократа-плод его нецельной, раздираемой противоречиями, жизни.
Это почти то же, что писала Ахматова:
"...Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..."Комментарий
-
В главной заповеди, данной Господом Богом Израилю сказано:
Цитата из Библии:и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Второзаконие. Глава 6. Стих 5
Выражение "сердце твое" ("левавха"), переведенное в единственном числе, стоит в форме множественного числа. Если бы была форма единственного числа, тогда было бы записано: "либха".
Какими своими сердцами,-разве у нас оно не одно?-человек должен полюбить Господа Бога?Комментарий
-
Когда я говорю о Иисусе Христе я подразумеваю Иисуса Христа.
Официально совершенного Бога, и совершенного человека. Даже если принять Ваши замечания, все равно, разве был кто цельнее Его? И разве Вы видите ущерб для Его личности от этой цельности или наоборот полноту и преимущество?
Слушайте больше Сократа, красно словцо он любил. Еще неизвестно кто кому плешь проедал. Кстати, тот же несчастный, угнетаемый свой беспощадной женой горгульей, скромный греческий философ, был туниядец тот еще: днями слонялся по рынку без дела, просвещая народ о вечном, добром, прекрасном, пока его жена на хлеб зарабатывала. Сдается мне, что в подобной ситуации Вы, Орли, учитывая Вашу холодную голову, не только бы ворчали, да еще и колотушкой по лбу такому мужу добавляли бы.Человек человеку-радость.Комментарий
-
, спасибо, Сергей. Благодаря Вам и еще нескольким участникам, выразившим эту мысль, я тоже думаю так же.
Вот только заповедь, данная 3500 лет назад, ежедневно и многократно повторяемая многими устами в Израиле, должна была бы давно уже воплотиться в плоть и кровь. На деле же Израиль разделен и раздираем внутренними противоречиями.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Да, спасибо, Сергей. Благодаря Вам и еще нескольким участникам, выразившим эту мысль, я тоже думаю так же.
Вот только заповедь, данная 3500 лет назад, ежедневно и многократно повторяемая многими устами в Израиле, должна была бы давно уже воплотиться в плоть и кровь. На деле же Израиль разделен и раздираем внутренними противоречиями.Комментарий
-
И Христос.
Йешуа а-Машиах, то есть?
Официально совершенный Бог, т.е. Абсолют,-это Бог, признанный всеми, буддистами, индуистами, мусульманами, иудеями. Пока такого "официального" признания не свершилось рано говорить о совершенстве и цельности. Цельность будет тогда, когда Невеста приготовит себя к брачной вечере с Агнцем.
Ну вот видите, Вы уже бессердечно осуждаете мудрого Сократа и хладнокровно оправдываете его сварливую жену. А это начало трещины между умом и сердцем. Где Ваша хваленая цельность, kapitu?Комментарий
-
ИМХО Тора обращена в первую очередь к человеку, а уж во вторую - к общине.
Я навел справки, и грамотные люди сказали мне, что там использована форма множественного числа "ДВА". Т.е. два сердца, две его половины - правая и левая. Зоровавель форева!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий