Слово о деве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от MOON
    Вы видимо, предпочитаете того священника-язычника, что КОПЬЁ в ХРИСТА СОВАЛ и приносил своему языческоиу божеству плоть и кровь Исроэля - Сына Мирьям
    Откуда сия дивная информация?

Комментарий

• MOON
      Отключен

• 11 September 2010
      • 93

Сообщение от Йицхак
      Откуда сия дивная информация?
      И это для вас дивно ,Разве Бог Исроэлев требовал приносить в жертву себе людей, распиная человека на кресте сей обряд принесения в жертву своему божетву придумали язычники беззаконники.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от MOON
        И это для вас дивно ,Разве Бог Исроэлев требовал приносить в жертву себе людей, распиная человека на кресте сей обряд принесения в жертву своему божетву придумали язычники беззаконники.
        Никогда не читали о выкупе первенцев?

Комментарий

• MOON
          Отключен

• 11 September 2010
          • 93

Сообщение от Йицхак
          Никогда не читали о выкупе первенцев?
          Так, выкуп первенцев...из другой" оперы" а вот пасхальное жертвоприношение агнца, само то.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от MOON
            Так, выкуп первенцев...из другой" оперы" а вот пасхальное жертвоприношение агнца, само то.
            Опера всегда одна - выкуп первенцев. И Песах - это как раз и есть напоминание о том, как первенцы были выкуплены.
            А кто сомневался (правда, таких не нашлось), мог агнца не закалывать, косяки кровью не мазать и остаться со своими первенцами в Египте. Вместе с первенцами египетскими, которых никаким агнцем не выкупали.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от MOON
              Укажите на принципиальную разницу и в предь не путайте их, с бетулой.
              Когда молодая женщина зачала (понесла) говорит, хениху что от бесплотного ангела по имени "СИЛА" , то это личное дело НЕВЕСТЫ и ЖЕНИХА ...
              У меня к вам другое: как будут называть мальчика у которого нет папы или его (ПАПУ) ни кто никогда не видел...!?
              MOON.
              Кто путает альму с бетулей? Не Вы ли?
              По понятиям: бетула-девочка в физиологическом смысле слова (от корня "бет-тав", имеющего значение "девочка"),
              альма-непорочная женщина, не оскверненная огнем страстей (от корня "айин-ламед-мем", со значением "сокрытие"),
              иша-женщина в полном смысле слова со всеми страстями присущими женскому полу (от корня "алеф-шин" со значением "огонь").

Кто сказал, что у мальчика не было отца???

Сообщение от Кузари
              Но,простите, в нашем случае -бетула была предназначена Иосифу...
              Кузари.
              И что в этом дурного? Что плохого в том, что чистая девушка, посвятившая свою жизнь Богу, была предназначена своему мужу, престарелому, умудренному, праведному Иосифу?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• MOON
                Отключен

• 11 September 2010
                • 93

Сообщение от Йицхак
                Опера всегда одна - выкуп первенцев. И Песах - это как раз и есть напоминание о том, как первенцы были выкуплены.
                А кто сомневался (правда, таких не нашлось), мог агнца не закалывать, косяки кровью не мазать и остаться со своими первенцами в Египте. Вместе с первенцами египетскими, которых никаким агнцем не выкупали.
                Ага и вместе с первенцами мицраима погибнуть (в полночь 15 авива....

Комментарий

• MOON
                  Отключен

• 11 September 2010
                  • 93

Сообщение от Orly
                  MOON.
                  Кто путает альму с бетулей? Не Вы ли?
                  Я знаю, что бетула -ЭТО цнотлива (незаймана ) дівчина, та НЕ вагітна, а что мы имеем в нашем случае
                  Хочу вас при всём этом уверить, что материнство и женщина (на сносях) для меня свято.
                  Но не следует при этом путать социальный и физиологический СТАТУС.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от MOON
                    Я знаю, что бетула -ЭТО цнотлива (незаймана ) дівчина, та НЕ вагітна, а что мы имеем в нашем случае
                    Хочу вас при всём этом уверить, что материнство и женщина (на сносях) для меня свято.
                    Но не следует при этом путать социальный и физиологический СТАТУС.
                    Вам, MOON, похоже, не вместить, что девственной, непорочной, целомудренной может быть не только бетула. Напротив, бетула может быть девочкой, но отнюдь не непорочной и не целомудренной.

Комментарий

• MOON
                      Отключен

• 11 September 2010
                      • 93

Сообщение от Orly
                      Вам, MOON, похоже, не вместить, что девственной, непорочной, целомудренной может быть не только бетула.
                      Почему...я с такой стал под хупу.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от MOON
                        Почему...я с такой стал под хупу.
                        Я Вас поздравляю, конечно. Совет Вам да любовь.
                        О том, что Ваша жена была физически целомудренна Вам, как мужу, конечно, известно достоверно.
                        Однако лишь один Господь, испытующий сердца и утробы, знает до конца все мысли и помыслы каждого человека, лишь Он может взвесить меру цельно-мудрости и непорочности души.
                        Ничего не хочу сказать дурного о Вашей благоверной, но все равно чужая душа, даже душа самого близкого человека, увы, потемки.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от MOON
                          Ага и вместе с первенцами мицраима погибнуть (в полночь 15 авива....
                          Тогда какие вопросы о выкупе первенцев способом заклания агнца?

Комментарий

• Кузари
                            Участник

• 03 September 2010
                            • 342

Сообщение от Йицхак
                            Кого? Он пожелал чьей-то жены?
                            18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)По обручении--означает то , что Мария дала согласие на брак с Иосифом.После этого ни какие связи с другими не возможны.
                            :rabba:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кузари
                              18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)По обручении--означает то , что Мария дала согласие на брак с Иосифом.После этого ни какие связи с другими не возможны.
                              К чему сие?
                              Быть помолвленным - ни разу не значит быть женатым.
                              Забеременеть до помолвки ни разу не значит забеременеть после помолвки или после свадьбы.

Надо обладать очень большой фантазией, чтобы увидеть в этом тексте хоть намек, что Бог пожелал чужую жену или не увидеть, что Мария забеременела до того, как обручилась с Иосифом.

Комментарий

• Кузари
                                Участник

• 03 September 2010
                                • 342

Сообщение от Йицхак
                                К чему сие?
                                Быть помолвленным - ни разу не значит быть женатым.
                                Забеременеть до помолвки ни разу не значит забеременеть после помолвки или после свадьбы.

Надо обладать очень большой фантазией, чтобы увидеть в этом тексте хоть намек, что Бог пожелал чужую жену или не увидеть, что Мария забеременела до того, как обручилась с Иосифом.
                                Она не "сочеталась" но, дала согласие на это,обручившись.Вы наталкиваете меня на мысль,что была украдена не жена,но невеста.Но,что это меняет?
                                :rabba:

Комментарий

Обработка...