Слово о деве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто сомневался (правда, таких не нашлось), мог агнца не закалывать, косяки кровью не мазать и остаться со своими первенцами в Египте. Вместе с первенцами египетскими, которых никаким агнцем не выкупали.Комментарий
-
Укажите на принципиальную разницуи в предь не путайте их, с бетулой.
Когда молодая женщина зачала (понесла) говорит, хениху что от бесплотного ангела по имени "СИЛА" , то это личное дело НЕВЕСТЫ и ЖЕНИХА ...
У меня к вам другое: как будут называть мальчика у которого нет папы или его (ПАПУ) ни кто никогда не видел...!?
Кто путает альму с бетулей? Не Вы ли?
По понятиям: бетула-девочка в физиологическом смысле слова (от корня "бет-тав", имеющего значение "девочка"),
альма-непорочная женщина, не оскверненная огнем страстей (от корня "айин-ламед-мем", со значением "сокрытие"),
иша-женщина в полном смысле слова со всеми страстями присущими женскому полу (от корня "алеф-шин" со значением "огонь").
Кто сказал, что у мальчика не было отца???
Кузари.
И что в этом дурного? Что плохого в том, что чистая девушка, посвятившая свою жизнь Богу, была предназначена своему мужу, престарелому, умудренному, праведному Иосифу?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Опера всегда одна - выкуп первенцев. И Песах - это как раз и есть напоминание о том, как первенцы были выкуплены.
А кто сомневался (правда, таких не нашлось), мог агнца не закалывать, косяки кровью не мазать и остаться со своими первенцами в Египте. Вместе с первенцами египетскими, которых никаким агнцем не выкупали.Комментарий
-
Я знаю, что бетула -ЭТО цнотлива (незаймана ) дівчина, та НЕ вагітна, а что мы имеем в нашем случае
Хочу вас при всём этом уверить, что материнство и женщина (на сносях) для меня свято.
Но не следует при этом путать социальный и физиологический СТАТУС.Комментарий
-
Вам, MOON, похоже, не вместить, что девственной, непорочной, целомудренной может быть не только бетула. Напротив, бетула может быть девочкой, но отнюдь не непорочной и не целомудренной.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я Вас поздравляю, конечно. Совет Вам да любовь.
О том, что Ваша жена была физически целомудренна Вам, как мужу, конечно, известно достоверно.
Однако лишь один Господь, испытующий сердца и утробы, знает до конца все мысли и помыслы каждого человека, лишь Он может взвесить меру цельно-мудрости и непорочности души.
Ничего не хочу сказать дурного о Вашей благоверной, но все равно чужая душа, даже душа самого близкого человека, увы, потемки.Человек человеку-радость.Комментарий
-
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)По обручении--означает то , что Мария дала согласие на брак с Иосифом.После этого ни какие связи с другими не возможны.
:rabba:Комментарий
-
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)По обручении--означает то , что Мария дала согласие на брак с Иосифом.После этого ни какие связи с другими не возможны.
Быть помолвленным - ни разу не значит быть женатым.
Забеременеть до помолвки ни разу не значит забеременеть после помолвки или после свадьбы.
Надо обладать очень большой фантазией, чтобы увидеть в этом тексте хоть намек, что Бог пожелал чужую жену или не увидеть, что Мария забеременела до того, как обручилась с Иосифом.Комментарий
-
К чему сие?
Быть помолвленным - ни разу не значит быть женатым.
Забеременеть до помолвки ни разу не значит забеременеть после помолвки или после свадьбы.
Надо обладать очень большой фантазией, чтобы увидеть в этом тексте хоть намек, что Бог пожелал чужую жену или не увидеть, что Мария забеременела до того, как обручилась с Иосифом.:rabba:Комментарий
Комментарий