Слово о деве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Присмотритесь к дохристианскому ряду славянских богов, и Вы там найдёте следы этой Девы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ну зачем же только у славян следы Девы. Египетский бог Ра тоже был рожден от девы. Только его признали богом египтяне, а иудеи Христа - нет. Возможно потому не признали, что Иисус Христос не иудейский Бог, а Бог всех народов.Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак в вашем то возрасте то не знать что рождение девственницей абсурд а не знамение. Если покапать иудейские предания то рождения мальчика само по себе есть Божее Благословение, так-как это означает продление рода. В пророчестве Исаи что является главным? Спасительные баталии Иудеи или рождение мальчика? Конечно цель пророчества спасении Иудеии а рождение мальчика есть подтверждение этому а не наоборот.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Кроме иудаизма и ислама.
Только его признали богом египтяне, а иудеи Христа - нет. Возможно потому не признали, что Иисус Христос не иудейский Бог, а Бог всех народов.
Для меня Иешуа из Назарета, мой брат (Он сказал), ЧЕЛОВЕК из плоти и крови, призванный Богом, на служение Машиахом, со всеми вытекающими последствиями.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ну,что ж, все не плохо.т Правда стараниями некоторых товарищей , мы перекатились в несколько другую плоскость. Все поправимо Итак,по существу был задан вопрос об исполнении пророчества т.с. непосредственно,отвечаем:»5 Тогда пошел Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, против Иерусалима, чтобы завоевать его, и держали Ахаза в осаде, но одолеть не могли".(4Цар.16:5) Теперь вопрс,как это пророчество исполнилось на Исусе?-(для простоты картины я проставлю пунктики-1.2.3«11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(1)15 Он будет питаться молоком и медом(2), доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе(3);16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее(4).(Ис.7:11-16) Попробуем по пунктам А там видно будет.:rabba:Комментарий
-
«Девственница» на иврите бетула слово, которое неоднократно употребляется в Торе:"14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;"(Лев.21:14) ; "15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою."(Втор.22:15-19),. Оно используется и как юридический термин, который не вызывает сомнений. Если альма не подразумевает девственности, бетула именно это и значит. Если бы Исайя (7:14) имел в виду такое необычное предсказание, чтобы не оставить в нем никакого сомнения, он использовал бы недвусмысленное слово бетула. "37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах."(Суд.11:37,38)(См. также: Судьи, 21:12 и Первая книга Царей, 1:2).Просто посмотрите Текст в подлиннике ,и вопросы отпадут.:rabba:Комментарий
-
«Девственница» на иврите бетула слово, которое неоднократно употребляется в Торе:"14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;"(Лев.21:14) ; "15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою."(Втор.22:15-19),. Оно используется и как юридический термин, который не вызывает сомнений. Если альма не подразумевает девственности, бетула именно это и значит. Если бы Исайя (7:14) имел в виду такое необычное предсказание, чтобы не оставить в нем никакого сомнения, он использовал бы недвусмысленное слово бетула. "37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах."(Суд.11:37,38)(См. также: Судьи, 21:12 и Первая книга Царей, 1:2).Просто посмотрите Текст в подлиннике ,и вопросы отпадут.
В противоположность чисто физическому понятию бетула, альма-вечнодевственная жена. Альма может быть женой на физическом уровне, но на духовном-девственницей, чистой и целомудренной. Состояние альма относится к вечности.
Слово "альма" от корня айин-ламед-нун, имеющего значение "сокрытие".
Альма-это Вечная Дева, воспетая во многих местах Писания,это запечатанный для других источник, из которого призываны пить мужья Премудростью в Притчах, это запертый для других сад.
Цитата из Библии:Песнь песней Соломона. Глава 4. Стих 12 [1.000] Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
Очень печально, что горе-толкователи на религиозных форумах лезут в святое святых, грубо пытаются снять покровы, лицезреть простыни, проверяют, а была ли Превечная Дева Мария бетула.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
К монашке, которая томится, если таковые имеются, подойдет чисто физиологическое определние "бетула", никак не альма. Альма-символ верности одному-единственному, символ запечатанности для других, непорочности, девственности, сокрытости, тайны. Слово "загадка" на иврите (таалюма) того же корня, что и альма.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий