Слово о деве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MOON
    Отключен

• 11 September 2010
    • 93

Сообщение от Фёдор Манов
    Так, что слово Дева, да еще и с большой буквы, сугубо православный, и притом только славянский перевод.[/LEFT]
    [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
    Cогласен, но это свидетельствует ,о том,что сии народы раньше поклонялись индуистскому божеству "Дева"и оно нп как не указует на целомудренность ибо тогда надлежало бы написать, ЦЕЛОМУДРЕННАЯ ДЕВИЦА (девушка).

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от MOON
      Cогласен, но это свидетельствует ,о том,что сии народы раньше поклонялись индуистскому божеству "Дева"и оно нп как не указует на целомудренность ибо тогда надлежало бы написать, ЦЕЛОМУДРЕННАЯ ДЕВИЦА (девушка).
      Почему именно индуискому???
      Присмотритесь к дохристианскому ряду славянских богов, и Вы там найдёте следы этой Девы.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Фёдор Манов
        Почему именно индуискому???
        Присмотритесь к дохристианскому ряду славянских богов, и Вы там найдёте следы этой Девы.
        Ну зачем же только у славян следы Девы. Египетский бог Ра тоже был рожден от девы. Только его признали богом египтяне, а иудеи Христа - нет. Возможно потому не признали, что Иисус Христос не иудейский Бог, а Бог всех народов.

Комментарий

• MOON
          Отключен

• 11 September 2010
          • 93

Сообщение от JURINIS
          Ну зачем же только у славян следы Девы. Египетский бог Ра тоже был рожден от девы. Только его признали богом египтяне, а иудеи Христа - нет. Возможно потому не признали, что Иисус Христос не иудейский Бог, а Бог всех народов.
          У всех народов есть БОГИ, с одной лиш разницей ,ТОЛЬКО у Израэля ОН БЕССМЕРТНЫЙ и предвечный.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от Йицхак
            Так.
            Но тогда снова приходим к выводу: рождение ребенка молодой женщиной - не знамение, молодые женщины рожают каждый день во всём мире.
            А вот рождение девственницей - знамение.
            Нет?
            В чем знамение если сказано, не о династии Ахаза и не о сыне Исайи?
            Йицхак в вашем то возрасте то не знать что рождение девственницей абсурд а не знамение. Если покапать иудейские предания то рождения мальчика само по себе есть Божее Благословение, так-как это означает продление рода. В пророчестве Исаи что является главным? Спасительные баталии Иудеи или рождение мальчика? Конечно цель пророчества спасении Иудеии а рождение мальчика есть подтверждение этому а не наоборот.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от JURINIS
              Ну зачем же только у славян следы Девы. Египетский бог Ра тоже был рожден от девы.
              Вот и я говорю, что прообраз Девы, встречается почти во всех религия.
              Кроме иудаизма и ислама.

Только его признали богом египтяне, а иудеи Христа - нет. Возможно потому не признали, что Иисус Христос не иудейский Бог, а Бог всех народов.
              Я тоже унитарий.
              Для меня Иешуа из Назарета, мой брат (Он сказал), ЧЕЛОВЕК из плоти и крови, призванный Богом, на служение Машиахом, со всеми вытекающими последствиями.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Просто его слова они не вместили.

Комментарий

• Кузари
                  Участник

• 03 September 2010
                  • 342

Сообщение от Кузари
                  Ну,что ж, все не плохо.т Правда стараниями некоторых товарищей , мы перекатились в несколько другую плоскость. Все поправимо Итак,по существу был задан вопрос об исполнении пророчества т.с. непосредственно,отвечаем:»5 Тогда пошел Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, против Иерусалима, чтобы завоевать его, и держали Ахаза в осаде, но одолеть не могли".(4Цар.16:5) Теперь вопрс,как это пророчество исполнилось на Исусе?-(для простоты картины я проставлю пунктики-1.2.3«11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(1)15 Он будет питаться молоком и медом(2), доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе(3);16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее(4).(Ис.7:11-16) Попробуем по пунктам А там видно будет.
                  :...yes:...
                  :rabba:

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от MOON
                    Там...в оригинале , о деве нет речи и впомине, но об АЛЬМЕ речь (м.женщине) .
                    Женщина-иша, альма-дева.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кузари
                      Участник

• 03 September 2010
                      • 342

Сообщение от Orly
                      Женщина-иша, альма-дева.
                      «Девственница» на иврите бетула слово, которое неоднократно употребляется в Торе:"14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;"(Лев.21:14) ; "15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
                      16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
                      17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
                      18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
                      19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою."(Втор.22:15-19),. Оно используется и как юридический термин, который не вызывает сомнений. Если альма не подразумевает девственности, бетула именно это и значит. Если бы Исайя (7:14) имел в виду такое необычное предсказание, чтобы не оставить в нем никакого сомнения, он использовал бы недвусмысленное слово бетула. "37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
                      38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах."(Суд.11:37,38)(См. также: Судьи, 21:12 и Первая книга Царей, 1:2).Просто посмотрите Текст в подлиннике ,и вопросы отпадут.
                      :rabba:

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Кузари
                        «Девственница» на иврите бетула слово, которое неоднократно употребляется в Торе:"14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;"(Лев.21:14) ; "15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
                        16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
                        17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
                        18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
                        19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою."(Втор.22:15-19),. Оно используется и как юридический термин, который не вызывает сомнений. Если альма не подразумевает девственности, бетула именно это и значит. Если бы Исайя (7:14) имел в виду такое необычное предсказание, чтобы не оставить в нем никакого сомнения, он использовал бы недвусмысленное слово бетула. "37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
                        38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах."(Суд.11:37,38)(См. также: Судьи, 21:12 и Первая книга Царей, 1:2).Просто посмотрите Текст в подлиннике ,и вопросы отпадут.
                        Кузари, простите, конечно, но бетула-это целка. Бетулим-это девственность в физическом смысле. Бетулим-это состяние ненавеки, это состояние, относящееся ко времени. Бетулим можно и потерять. К тому же девушка может быть бетула в физическом плане, но в духовном плане, в помыслах и желаниях-законченной блудницей.
                        В противоположность чисто физическому понятию бетула, альма-вечнодевственная жена. Альма может быть женой на физическом уровне, но на духовном-девственницей, чистой и целомудренной. Состояние альма относится к вечности.
                        Слово "альма" от корня айин-ламед-нун, имеющего значение "сокрытие".
                        Альма-это Вечная Дева, воспетая во многих местах Писания,это запечатанный для других источник, из которого призываны пить мужья Премудростью в Притчах, это запертый для других сад.
                        Цитата из Библии:
                        Песнь песней Соломона. Глава 4. Стих 12 [1.000] Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:

Очень печально, что горе-толкователи на религиозных форумах лезут в святое святых, грубо пытаются снять покровы, лицезреть простыни, проверяют, а была ли Превечная Дева Мария бетула.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Кузари
                          :...yes:...
                          Не-а. Просто ждем, когда приведете текст пророчество до конца

Комментарий

• MOON
                            Отключен

• 11 September 2010
                            • 93

Сообщение от Orly
                            Бетулим можно и потерять. К тому же девушка может быть бетула в физическом плане, но в духовном плане, в помыслах и желаниях-законченной блудницей.
                            Вы монашку имеете ввиду ?
                            которая подавляя природные инстинкты томится при виде молодого батюшки ...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от MOON
                              Вы монашку имеете ввиду ?
                              которая подавляя природные инстинкты томится при виде молодого батюшки ...
                              В иудаизме никогда не было института женского монашества. Предназначение женщины-материнство.
                              К монашке, которая томится, если таковые имеются, подойдет чисто физиологическое определние "бетула", никак не альма. Альма-символ верности одному-единственному, символ запечатанности для других, непорочности, девственности, сокрытости, тайны. Слово "загадка" на иврите (таалюма) того же корня, что и альма.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

YouTube - Р.РЎ.РР°С Рассакалия РґРѕ РјРёРЅРѕС
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...