Слово о деве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от jlby
    т.е. Исаия 9.6 не об Иисусе, "Иисус" же не "с нами Бог", а "спасает Бог", правильно?
    Нет, не правильно. Показал ведь, что Исайя не о личном имени, а о нарицательном.

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

я вас понял Йицхак, т.е. какое личное имя мальчика не суть, суть имя нарицательное - "с нами Бог" т.е. тот самый Бог крепкий, Отец вечности. Я правильно теперь вас понял?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от jlby
        я вас понял Йицхак, т.е. какое личное имя мальчика не суть, суть имя нарицательное - "с нами Бог" т.е. тот самый Бог крепкий, Отец вечности. Я правильно теперь вас понял?
        Да.
        Среди этих нарицательных имен, в том числе, и имя "С нами Бог!".

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

я понял вас уважаемый Йицхак, тода
          Последний раз редактировалось jlby; 10 September 2010, 05:17 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Есть одна интересная вещь, которая касается пророчества.
            Его, пророчества, прямой смысл, должен исполнятся в период жизни пророка, или того поколения, при котором оно, пророчество, было озвучено.
            Это непременное условие, при котором окружение должно было понять, от Бога ли пророчество, или от Насрадамуса, коих пруд пруди.
            Это первое.
            Кроме этого, надо учитывать, что в одном и том же пророчестве, может быть заложенно два или более пророчеств.
            Особенно это показательно Исаия 7:10-16
            Я их постараюсь выделить разными цветами:
            "10 И снова Господь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал:
            11 Проси себе знамения у Господа, Бога твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины.
            12 И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Господа.
            13 И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Богу моему?
            14 За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.
            15 Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе.
            16 Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься." (Ис.7:10-16)
            Первая часть еще не исполнилась, поскольку относится к Откровению 12:1-2
            "1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения."
            Ибо сам процесс начало беремености, никак не может быть знамением, поскольку происходит скрыто.
            А вот процесс беремености и рождения ИМЕННО СЫНА - это уже пророчество.
            И дача имени также может быть пророчеством, поскольку связано с тем, что как правило оно должно отражать волю Единного.
            То есть прямой смысл указывает, вероятней всего на рождение будущего царя Езекию.
            Хотя некоторые коментаторы склонны считать, что речь идет о рождении у Исаия сына.
            Хотя в таком варианте (сын у Исаия) смущает дача имя младенца.
            И в то же время, это пророчество считается мессианским, которое указывает, что в будущем появится Мессия, из рода Давида, из колена Иуды.
            Примерно так.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13768

Сообщение от Йицхак
              А Вечный отец в каком смысле?

ПС И разве у Исайи стоит Адонай?
              Нет сейчас посмотрел стоит Эль и вечный Отец тоже
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13768

Сообщение от Фёдор Манов
                Есть одна интересная вещь, которая касается пророчества.
                Его, пророчества, прямой смысл, должен исполнятся в период жизни пророка, или того поколения, при котором оно, пророчество, было озвучено.
                Это непременное условие, при котором окружение должно было понять, от Бога ли пророчество, или от Насрадамуса, коих пруд пруди.
                Это первое.
                Кроме этого, надо учитывать, что в одном и том же пророчестве, может быть заложенно два или более пророчеств.
                Особенно это показательно Исаия 7:10-16
                Я их постараюсь выделить разными цветами:
                "10 И снова Господь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал:
                11 Проси себе знамения у Господа, Бога твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины.
                12 И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Господа.
                13 И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Богу моему?
                14 За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.
                15 Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе.
                16 Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься." (Ис.7:10-16)
                Первая часть еще не исполнилась, поскольку относится к Откровению 12:1-2
                "1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения."
                Ибо сам процесс начало беремености, никак не может быть знамением, поскольку происходит скрыто.
                А вот процесс беремености и рождения ИМЕННО СЫНА - это уже пророчество.
                И дача имени также может быть пророчеством, поскольку связано с тем, что как правило оно должно отражать волю Единного.
                То есть прямой смысл указывает, вероятней всего на рождение будущего царя Езекию.
                Хотя некоторые коментаторы склонны считать, что речь идет о рождении у Исаия сына.
                Хотя в таком варианте (сын у Исаия) смущает дача имя младенца.
                И в то же время, это пророчество считается мессианским, которое указывает, что в будущем появится Мессия, из рода Давида, из колена Иуды.
                Примерно так.
                А мог ли пророк гарантировать рождение сына царю Ахазу посредством своего личного вклада в репродукцию мальчика? Вот я тоже хочу гарантировать себе такие пророчества. Как Исаия это сделал?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Батёк
                  Нет сейчас посмотрел стоит Эль и вечный Отец тоже
                  но я все же не понимаю, если Иисус - Эль, то чему же Иисус кланяется?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Батёк
                    А мог ли пророк гарантировать рождение сына царю Ахазу посредством своего личного вклада в репродукцию мальчика?
                    Ну вообще то пророчество исходит от Творца.
                    Исаия - это "инструмент" в Его руках.
                    А если Господь, чтой-то наметил,то Он это исполняет.

Вот я тоже хочу гарантировать себе такие пророчества.
                    Дерзайте.
                    Но предварительно испросите на это волю Творца.
                    Так будет надёжней.
                    Поскольку Он это будет делать, ЕСЛИ на то будет Его воля

Как Исаия это сделал?
                    Исаия не делал.
                    Исаия озвучил то, что затем сделал Творец.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• MOON
                      Отключен

• 11 September 2010
                      • 93

Сообщение от Фёдор Манов

Дерзайте.
                      .
                      Де́ва или дэ́ва (санскр. देव, deva?) в индуизме: полубоги, небесные существа, ангелы или божества. В писаниях и традиции индуизма, девы обычно противопоставляются демоническим ракшасам.

Не случайно в синодальном переводе имя (божества) - ДЕВА, написано с большой БУКВЫ.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от MOON
                        Не случайно в синодальном переводе имя (божества) - ДЕВА, написано с большой БУКВЫ.
                        Нельзя ли цитату из синодального перевода, где "имя (божества) - ДЕВА, написано с большой БУКВЫ"?

Комментарий

• MOON
                          Отключен

• 11 September 2010
                          • 93

Сообщение от Лука
                          Нельзя ли цитату из синодального перевода, где "имя (божества) - ДЕВА, написано с большой БУКВЫ"?
                          14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от MOON
                            14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                            Где здесь сказано, что Дева - это божество и его имя Дева?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13768

Сообщение от Фёдор Манов
                              Ну вообще то пророчество исходит от Творца.
                              Исаия - это "инструмент" в Его руках.
                              А если Господь, чтой-то наметил,то Он это исполняет.

Дерзайте.
                              Но предварительно испросите на это волю Творца.
                              Так будет надёжней.
                              Поскольку Он это будет делать, ЕСЛИ на то будет Его воля

Исаия не делал.
                              Исаия озвучил то, что затем сделал Творец.
                              Да но к пророчице приступил именно Исаия с двумя свидетелями. Зачем приступил и для чего свидетели? По Закону Богу не нужны свидетели но они нужны Исаии человеку, пророку на деле подтвердившем своё пророчество. Так кто пойдёт ко мне в свидетели я в будущем намереваюсь совершить тоже самое: - Сын будет дан нам, моя опора и свет в преклонные годы. И имя ему будет Имануил, что значит со мной Бог.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MOON
                                Отключен

• 11 September 2010
                                • 93

Сообщение от Батёк
                                Родился т.е. уже во время Исаии, а Иисус родится через несколько поколений.
                                Истинно так.

Комментарий

Обработка...