суббота или Седьмой День?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, ну мне это нравится все больше и больше. Сначала говорят, что я не прав, а потом советуют к кому обратится за помощью в поиске истины. Ну ТИПИЧНЫЕ ИУДЕИ. Цинизма, хамства и наглоты больше чем у их предков. И поржать хочется, но как то не прилично, и поплакать, но слез нет...
Если вы не поняли ЕЩЕ, то говорю ЕЩЕ раз: НЕ ВМЕНЯЙТЕ МНЕ СВОЮ ПРАВДУ и МЕСТО ЕЕ ПОИСКОВ. Или это не реально? Вы скажите, я пойму.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
долго ждать не надо, когда сменяется один акт за другим без антракта
перевоплощение субботников происходит очень быстро и вот они уже
в одежде Иудеев и законно-учителей (ржу-не-могу)
а сейчас появятся священники из какого попало колена, но только не
из колена Левия (забыли Закон о священно-служении и посему кто они?
БЕЗЗАКОННИКИ!)
Судьба у них такая - песочница в игры храмового служения без храма.
Судьба которую они сами себе устроили и отсюда ностальгия по
субботе, которая впрочем и есть ВЕСЬ СВОД ЗАКОНОВ - в их судьбе.Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
(2Пар.19:7)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:11-15)
И приписывать Христу лицеприятие-искажать Его сущность.
Своими словами о псах Он показал отношение самих иудеев но никак не своё, и Его удовлетворение просьбы язычницы, свидетельствует о том.
Нет, ныне народ тоже взятый в удел.
Только тут маленький пустячок: суббота, кашрут, обрезание и пр. так и остаются данными иудеям, а братьям-уверовавшим язычникам суббота - как мартышке очки:
Вертит очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак. (с)
А как же слова Павла?
Кроме того зачем тогда в вечности вновь возобновлять субботу?
Цитата из Библии:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22,23)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий