суббота или Седьмой День?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И приписывать Христу лицеприятие-искажать Его сущность.
    А нет никакого лицеприятия, есть определение: определение одним и определение другим: Так устроил Бог два жребия: один для народа Божия, а другой для всех язычников (Есф,10:3)
    Можно делать вид, что Вы этого не видите, и что Петр говорит неправду, а язычники никогда не были "не народ", но ни Божие определение, ни Писания от этого не изменятся ни на иоту.
    Своими словами о псах Он показал отношение самих иудеев но никак не своё
    Вам самому не смешно?
    А когда Он говорил "не так ли поступают и язычники", "не будьте многословны как язычники", "на пути к язычникам не ходите" - это Он чьё мнение выражал?
    То есть по вашему пришедшим к Богу язычникам, не зачем соблюдать 10 заповедей?
    Это не "по-моему", это по Писанию
    И Вы путаете две разницы: соблюдать закон и знать Писания, которые все богодухновенны и полезны для научения и наставления в праведности.
    А как же слова Павла?
    А Павел велел язычникам исполнять закон?
    Кроме того зачем тогда в вечности вновь возобновлять субботу?
    Её никто не будет возобновлять. Возобновляют то, что прекращено. А суббота и сейчас (до конца неба и земли) действует. Но только тут маленький пустячок: суббота дана иудеям как знамение завета с ними. И более никому.
    В вечности из субботы в субботу все язычники будут приходить в Иерусалим - зачем? На поклонение Богу или исполнять субботу?
    Далее АДС по привычке выпаливают "поклонение Богу и есть соблюдение субботы" - и тут же по незнанию закона садятся в калошу: в субботу нельзя выходить из своего места, субботу исполняют дома, а не в Иерусалиме
    А вот язычникам не запрещено в субботы выходить из своего места. Но тогда они, пошедшие в субботу на поклонение в Иерусалим - язычники без субботы, язычники, которые просто в субботу идут в Иерусалим поклониться Богу, а не соблюдают субботу.

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Я же говорил вам для чего была дана суббота, Вы наверное хотите, что бы я подтвердил свои слова каким-нибудь землетрясением или проснувшимся вулканом. Хорошо, тогда может быть Ваш бестолковый спор утихнет.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Пастух
        Я же говорил вам для чего была дана суббота, Вы наверное хотите, что бы я подтвердил свои слова каким-нибудь землетрясением или проснувшимся вулканом.
        Нет. Достаточно будет, чтобы Вы, кроме собственного "я сказал!", привели цитату из Писаний.

С цитатой у Вас пока не получилось

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Пастух
          Так мило и забавно, особенно насчёт вулканов
          случайно ураган Даниил не вы спустили с цепи на парочку с Богом?
          если да, то просьба изменить координаты, а то он не туда пошёл

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Много о субботе, слишком много и мнения у всех разные.
            Некоторые из них - заходят слишком далеко и формируют ракурс одной заповеди -
            -как свод всего ЗАКОНА.
            Насколько убедительно звучит фраза "нарушивший одну заповедь - нарушил весь Закон"
            под мотивом оправдания заповеди о субботе?
            -
            В виду именно этого, как вы считаете к чему относится этот текст Св. Писания?
            Допустим я нарушил "заповедь" о регистрации и продления прописке в паспорте
            по месту жительства.
            Получаю повестку в суд.
            Прихожу и слышу обычное и ничего особенное - ВЫ НАРУШИЛИ ВЕСЬ ЗАКОН
            Вы изменник, вы контрабандист, вы нелегальный дилер, вы шантажист, вы убийца
            маленьких детей, вы каннибалист, вы стяжатель, вы террорист, вы ...
            и весь свод закона - я нарушил только потому что был не внимателен к дате о
            продления прописке паспортного режима.
            Ну конечно же я идя на суд - уже знал КАКОЙ ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА и почему я
            в глазах общества беззаконник!
            Всё общество - ангелы! Никогда и ничего не нарушали и даже избежали своего
            опрометчиво поступка родится в субботу, чтобы не нарушать день субботнего покоя!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Йицхак
              А нет никакого лицеприятия, есть определение: определение одним и определение другим: Вам самому не смешно?
              Цитата из Библии:
              23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
              (Ос.2:23)
              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
              (Рим.9:25,26)

А когда Он говорил "не так ли поступают и язычники", "не будьте многословны как язычники", "на пути к язычникам не ходите" - это Он чьё мнение выражал?
              Только вот не надо сравнивать слов о язычниках, с теми кто быв язычником, уверовал в Бога Живого. И стремится исполнять Его волю.

А Павел велел язычникам исполнять закон?
              Если вы о 10 заповедях, b j edthjdfdib[ bp zpsxybrjd/то да. Велел.

Её никто не будет возобновлять. Возобновляют то, что прекращено. А суббота и сейчас (до конца неба и земли) действует.
              .

Ну а я о чём?

Но только тут маленький пустячок: суббота дана иудеям как знамение завета с ними. И более никому.
              Адам по вашему был иудеем? И в вечности тоже будут одни Иудеи?

В вечности из субботы в субботу все язычники будут приходить в Иерусалим - зачем? На поклонение Богу или исполнять субботу?
              Но ведь и Иудеям тогда по вашему придётся нарушать субботу? Ведь и они будут приходить в каждую субботу.

в субботу нельзя выходить из своего места, субботу исполняют дома, а не в Иерусалиме
              Простите нельзя, написано в Писании, или в Талмуде?

А вот язычникам не запрещено в субботы выходить из своего места. Но тогда они, пошедшие в субботу на поклонение в Иерусалим - язычники без субботы, язычники, которые просто в субботу идут в Иерусалим поклониться Богу, а не соблюдают субботу.
              Как вам всё же хочется отделиться от всех, какой же вы правильный.
              Успехов вам.
              Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 30 August 2010, 09:30 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Пастух
                Я же говорил вам для чего была дана суббота, Вы наверное хотите, что бы я подтвердил свои слова каким-нибудь землетрясением или проснувшимся вулканом. Хорошо, тогда может быть Ваш бестолковый спор утихнет.
                Устройте. А я посмотрю.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Некоторые из них - заходят слишком далеко и формируют ракурс одной заповеди -
                  -как свод всего ЗАКОНА.
                  Насколько убедительно звучит фраза "нарушивший одну заповедь - нарушил весь Закон" - под мотивом оправдания заповеди о субботе?
                  -
                  Допустим я нарушил "заповедь" переходя улицу на красный...
                  Получаю повестку в суд.
                  маленьких детей, вы каннибалист, вы стяжатель, вы террорист, вы ...
                  и весь свод закона - я нарушил только потому что перешёл улицу на красный свет.
                  /
                  Ну конечно же! Допустим, я идя на суд - уже знал КАКОЙ ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА и почему я
                  в глазах общества беззаконник!
                  Всё общество - ангелы! Никогда и ничего не нарушали и даже избежали своего
                  опрометчиво поступка родится в субботу, чтобы не нарушать день субботнего покоя!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"(Ос.2:23)
                    КОГДА? Когда скажу? А до того как скажу, какой жребий?
                    Только вот не надо сравнивать слов о язычниках, с теми кто быв язычником, уверовал в Бога Живого. И стремится исполнять Его волю.
                    КОГДА? Когда уверовал? на момент фразы "не суббота для человека" или годы спустя?
                    Если вы о 10 заповедях, то да. Велел.
                    Цитату, плиз.
                    Ну а я о чём?
                    А Вы о том, что суббота вменена язычникам. А она ни разу не вменена.
                    Адам по вашему был иудеем? И в вечности тоже будут одни Иудеи?
                    Адам не соблюдал субботу, а в вечности (не путать с 1000-летним царством Израиля) Тора бессмысленна: не пожелай жены - неприменимо к тем, кто как ангелы не женятся и не выходят замуж, не убивай - к тем, кто бессмертен, не пожелай - к тем, кто имеет абсолютно все, и т.д.
                    Но ведь и Иудеям тогда по вашему придётся нарушать субботу? Ведь и они будут приходить в каждую субботу.
                    Нет, приходить в Иерусалим будут язычники:Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем, ...Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать. (Ис,66:12).
                    Простите нельзя, написано в Писании, или в Талмуде?
                    В Писаниях: смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх,16:29)
                    Как вам всё же хочется отделиться от всех, какой же вы правильный.
                    Успехов вам.
                    Не отделиться, а не искажать Писаний, обманывая самого себя.
                    Две разницы.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Некоторые из них - заходят слишком далеко и формируют
                      ///////////////////////////////////////////////////////!
                      ракурс одной заповеди
                      --как свод всего ЗАКОНА.
                      Насколько убедительно звучит фраза "нарушивший одну заповедь - нарушил весь Закон" - под мотивом оправдания заповеди о субботе?
                      ////////////////////////////////////////////////////////!
                      Допустим я нарушил "заповедь" не пошёл в субботу на собрание,
                      в синагогу, да и дома устроил чистку дымохода камина!!! давно коптит
                      Получаю осуждение от судьи Вячеслава и услышав иду с повинной к нему.
                      маленьких детей, вы каннибалист, вы стяжатель, вы террорист, вы не имели
                      право изменить ЗАКОН ГРАВИТАЦИИ, ЗАКОН ПОДЛОСТИ, ЗАКОН ПАДАЮЩЕГО
                      БУТЕРБРОДА, ЗАКОН КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ - ВЕСЬ ЗАКОН МЕНДЕЛЕЕВА..
                      /
                      и весь свод закона - я нарушил только потому что прочистил сажу
                      в камине на эту субботу, а в позапрошлую играл в гольф, а в следующую собираюсь на рыбалку!!!
                      /
                      Ну конечно же! Допустим, я идя к нему - уже знаю КАКОЙ ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА и почему я в глазах общества беззаконник!
                      Всё общество - ангелы! Никогда и ничего не нарушали и даже избежали своего опрометчиво поступка родится в субботу, чтобы не нарушать день субботнего покоя!
                      Цитата из Библии:
                      -нарушивший одну заповедь - нарушил весь закон.
                      Последний раз редактировалось GeorgH; 30 August 2010, 09:06 PM. Причина: корекшн

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Йицхак
                        КОГДА? Когда скажу? А до того как скажу, какой жребий?
                        Так уже сказал. Если помнит пророчество Даниила:
                        Цитата из Библии:
                        24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                        (Дан.9:24)

По вашему со времён выхода указа о восстановлении Иерусалимо ещё не прошло семьдесят седьмин?
                        Цитата из Библии:
                        46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                        47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                        (Деян.13:46,47)

.В Писаниях: смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх,16:29)
                        Вы хотите сказать что не выходите из своего дома по субботам?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Э-э-э-э-э-э.... ничего, если я влезу???
                          Вячеслав, насколько я понимаю - там контекст однозначный - "не выходить" означает "не выходить для сбора манны". Только для этой цели, а не "не выходить вообще"....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Так уже сказал. Если помнит пророчество Даниила:
                            Вероятно я не сумел объяснить Вам свою мысль. Попробую еще раз.
                            Я не против, что с какого-то момента Бог сказал не своему народу, что это Его народ. Это вне всяких сомнений. И это совпадает со сроками Даниила, с моей точки зрения.

Я обращал Ваше внимание на иное, а именно: до того момента, как Бог сказал не Своему народу, что это Его народ, положение язычников было иным.
                            Во-первых, заповедь дана иудеям, обрезанным по закону (Израилю). Необрезанного истребится душа та из народа своего (с) и, соответственно, заповеди не ему, таковой перед Богом как язычник.
                            Во-вторых, там нет слова "дом", там есть слово "место" (местность), т.е. запрет на выход в субботу за пределы своей местности (города, села, военного стана и т.п.).

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Много о субботе, слишком много. но почему так мало и почти ничего о
                              самом великом и чудном - о СЕДЬМОМ ДНЕ без "вечера и утра"?
                              Чего боятся соблюдающие субботу, обходя вниманием о СЕДЬМОМ ДНЕ?
                              Некоторые из них - заходят слишком далеко и формируют
                              ///////////////////////////////////////////////////////!
                              ракурс одной заповеди
                              --как свод всего ЗАКОНА.
                              ////////////////////////////////////////////////////////!
                              Допустим я нарушил "заповедь" не пошёл в субботу на собрание,
                              в синагогу, да и дома устроил чистку дымохода камина!!! давно коптит
                              Получаю осуждение от судьи Вячеслава и услышав иду с повинной к нему.
                              маленьких детей, вы каннибалист, вы стяжатель, вы террорист, вы не имели
                              право изменить ЗАКОН ГРАВИТАЦИИ, ЗАКОН ПОДЛОСТИ, ЗАКОН ПАДАЮЩЕГО
                              БУТЕРБРОДА, ЗАКОН КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ - ВЕСЬ ЗАКОН МЕНДЕЛЕЕВА..
                              /
                              и весь свод закона - я нарушил только потому что прочистил сажу
                              в камине на эту субботу, а в позапрошлую играл в гольф, а в следующую собираюсь на рыбалку!!!
                              /
                              Ну конечно же! Допустим, я идя к нему - уже знаю КАКОЙ ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА и почему я в глазах общества беззаконник!
                              Всё общество - ангелы! Никогда и ничего не нарушали и даже избежали своего опрометчиво поступка родится в субботу, чтобы не нарушать день субботнего покоя!
                              Цитата из Библии -нарушивший одну заповедь - нарушил весь закон.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Кадош
                                Э-э-э-э-э-э.... ничего, если я влезу???
                                Влезайте, не убъёт.

Вячеслав, насколько я понимаю - там контекст однозначный - "не выходить" означает "не выходить для сбора манны". Только для этой цели, а не "не выходить вообще"....
                                Я тоже так думаю. Однако Йицхак, привёл этот текст как подтверждение своих слов, что иудеи в вечности по субботам не будут приходить в Иерусалим.

Комментарий

Обработка...