суббота или Седьмой День?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Пришелец46
    Понять конечно можно попытаться. Но чтото не получается. С субботой для евреев всё понятно. Но челевеческая суббота это чтото новенькое.
    Цитата из Библии:
    27 И сказал им: суббота для человека,
    (Мар.2:27)

Обратите внимание для человека, а не для еврея.

Очень удобный момент чтото сказать о субботе, но ничего сказано не было.
    Такой же удобный чтобы сказать что её не надо соблюдать. Но ничкего не сказано и об этом. И на собрания как не парадоксально для вас апостолы с язычниками продолжали собираться по субботам.

А было повторено то, что было заповедано Ною.
    А вы думаете что Ной не соблюдал субботу?

Что же можно сказать о потомках Авраама, которые не была дана заповедь соблюдать субботу?
    Что вы плохо знаете Писания. И Авраам и его потомки знали все повеления Господа . В том числе и о субботе.
    Цитата из Библии:
    1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
    2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
    3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
    4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Быт.26:1-5)

Немножко поумнее. Когда через Моисея была дана заповедь соблюдать субботу в напоминание о освобождении из рабства

Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

И что после этого? Если например были египтяне, уверовавшие в Господа, так без соблюдения субботы им не было спасения?
    Опять же вас подвело незнание Писаний.
    Цитата из Библии:
    32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
    33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
    34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
    35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
    36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
    (Чис.15:32-36)

Обратите внимание что это произошло когда они были ещё в пустыне, и не был дан закон, и что делать с теми кто его нарушает.

Комментарий

• Пришелец46
      Участник

• 28 August 2010
      • 74

Сообщение от Tarik_K
      Поподробнее? Где 7 законов Ноя? Я не встречал. Или пропустил...

Почему семь и почему законов? В Библии сказано что Бог заповедал Ною после потопа. Или вы думаете что написано одно, а Ной уже знал что надо делать с теми кто субботу нарушал? Вы убежали от вопроса, те кто не соблюдал субботу до закона Моисея они то лишало ли это их спасения или нет. Но и это уже довольно красноречивый ответ, который меня радует.

Не сомневаюсь. Только применять стихи, которые неприменимы - это не серъезно.

Да, конечно несерьёзно. Что это даст тому, кто не может понять, что чему он пытается научить уже во время апостолов пытались учить не тому, как делать чтобы было хорошо, а возлагать на христиан бремя закона Моисея
      Вы что, потомок Авраама?

Иными словами, , Авель, Ной, Авраам, Лот и Исаак были язычниками
      Классно, это Вы язычник, а они были верующими в Господа

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

В библейском словаре В.П.Вихлянцева есть такое определение язычникам: "язычники - все неевреи, все поклоняющиеся неистинным богам (Пс.105.35; Мф.18.17; 1 Пет 2.12). Но Бог есть также Бог и язычников (Рим 3.29) и им также даровано спасение (Ис 11.10, Деян 28.28)"
        (Из поста Azbuka форум "кого считать язычником)

Комментарий

• Пришелец46
          Участник

• 28 August 2010
          • 74

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:

Что такое суббота для человека это понятно, Но человеческая суббота это уже вывод и даёт другой смысл.

Такой же удобный чтобы сказать что её не надо соблюдать. Но ничкего не сказано и об этом. И на собрания как не парадоксально для вас апостолы с язычниками продолжали собираться по субботам.
          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Сказано что пытались возложить бремя в виде соблюдения закона. По вашему суббота это не закон? Я понимаю, тяжело признать себя возлагающим бремя, которое никто не поручал налагать. И для меня не парадокс собрания по субботам в синагоге. Это для вас парадокс, что собираются в день, когда Иисус воскрес и этот день выходной

Что вы плохо знаете Писания. И Авраам и его потомки знали все повеления Господа . В том числе и о субботе.
          Что толку что потомки знали, если это не исполняли? Вот и вы знаете, конечно, чтобы повести за собой, его надо хорошо знать. Вои и иудеи, пожелавшие наложить бремя тоже знали. А я верю, что чтобы было хорошо надо исполнять

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

А ваши знания привели вас к тому, что Вы видели разничу ваших знаний с Библией, потом перестали замечать, потом начали своими знаниями гордиться. Только забыли что для того, чтобы быть спасённым надо чтобы наша праведность превзошла праведность тех, которые соблюдали закон.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Цитата из Библии:

Суббота не для АСД, а для человека!
            для АСД - суббота КУМИР и поэтому АСД ДЛЯ СУББОТЫ, РАДИ СУББОТЫ,
            В СУББОТЕ, О СУББОТЕ......
            (явный сатанизм)

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Пришелец46
              Что такое суббота для человека это понятно, Но человеческая суббота это уже вывод и даёт другой смысл.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Сказано что пытались возложить бремя в виде соблюдения закона. По вашему суббота это не закон? Я понимаю, тяжело признать себя возлагающим бремя, которое никто не поручал налагать. И для меня не парадокс собрания по субботам в синагоге. Это для вас парадокс, что собираются в день, когда Иисус воскрес и этот день выходной

Что толку что потомки знали, если это не исполняли? Вот и вы знаете, конечно, чтобы повести за собой, его надо хорошо знать. Вои и иудеи, пожелавшие наложить бремя тоже знали. А я верю, что чтобы было хорошо надо исполнять

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

.
              Так Этому как раз Учат в Торе, как не скушать запрещенную (трефу) пищу как делать Б-гоугодное дело...
              или вы предлагаете по наитию - байлом т.с.
              Христос всегда говорил написано или по вашему Он говорил: вот Павел (которого я ослеплю) вам напишет христианский (неудоборазумительный) талмуд ...по нему и поступайте !?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Цитата из Библии:
                некогда не народ (1 Петр,2:10) Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мф,15:26)

Обратите внимание, кто считался на тот момент человеком.
                Тут думать не над чем: Писания ни слова не говорят о том, что Ной соблюдал субботу. Суббота дана только Израилю как знамение завета.
                Цитата из Библии:
                1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
                2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
                3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:1-5)
                Слово "суббота" показать сможете?
                Не путаете уставы, данные Аврааму с уставами, данными Израилю через Моисея?
                Обратите внимание что это произошло когда они были ещё в пустыне, и не был дан закон, и что делать с теми кто его нарушает.
                А если внимательно посчитать?

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Суббота дана для оттыха и анализа дел и молитвы о вразумлении. Это что бы евреи не замордовали своих рабов тяжким трудом. Жадные они были и жестокие вот Бог и дал субботу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Пастух
                    Жадные они были и жестокие вот Бог и дал субботу.
                    Это Вы как "некогда не народ" категорически утверждаете?

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

В Бытие 2:2 стоит слово "шабат".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Tarik_K
                        )))))))))))))))))))
                        Было бы странно, если бы в еврейских Писаниях стояло что-то там по-русски или по-нанайски.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Tarik_K
                          и что это слово обозначает?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от Йицхак
                            )))))))))))))))))))
                            Было бы странно, если бы в еврейских Писаниях стояло что-то там по-русски или по-нанайски.
                            Было бы странно если бы ты заткнулся и не отвечал на поставленные НЕ ТЕБЕ вопросы)

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от Искупленный
                              и что это слово обозначает?
                              Какая разница если на то пошло? Это слово стоит в Исход 20:8

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Tarik_K
                                Было бы странно если бы ты заткнулся и не отвечал на поставленные НЕ ТЕБЕ вопросы)
                                Само собой. Что ж еще может ответить раб, мечтающий стать наследником? Только это. Сразу после рассказа о том, какой он Христов-Христов и субботний-субботний

Комментарий

Обработка...