суббота или Седьмой День?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что разве лучше чем с вами Кадош? А вы не подумали что он просто показал вам ваше хамство и невоспитанность?
Я тоже не желаю с вами общаться если вы не измените свой злобствующий тон на нормальный.Комментарий
-
Комментарий
-
Кому, он очевиден? Вам? И что из этого следует?
что в субботе заключается лишь норматив общеизвестного отдыха ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ
ЗЕМНОГО ШАРА.Цитата из Библии:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
А вы забыли. Забыли что этот день должны посвятить общению с Господом.
Впрочем если Он не ваш Бог, то вы правы.
Ведь Он освятил его, для тех кто Его народ. А не Его может не святить этот день.Комментарий
-
Комментарий
-
Исход 16 - Суббота как знамение послушания. Это не покой в Боге, как говорят заинтересованные, ибо это был буквальный день. Не человек его выбрал, а Бог. А кто слеп - трепайтесь дальше. Кто не видит, что суббота еще до Закона была, тому и Бог не поможет. Кто настолько самоуверен в своей правоте и не видит, что седьмой день из Бытия 2 и суббота из Исхода 16 это одно и тоже, того осудит Бог, а не член церкви АСД. Бог спросит и за "духовный" отдых в Исайи 58. Это ж надо - каждый день не работать! Каждый день шаббат! ШЕДЕВРЫ. Тупые евреи, не поняли что от них Бог хотел! Тупой Моисей, который не понял что читает! Как Бог жалеет, наверное, что евангелистов в то время небыло! 3000 лет Бог терпел эту тупизну.
Это только "духовный" может ослепить себя своей правотой, чтобы не понять, что суббота - это памятник творения! И субботники этот день почитают ИМЕННО ПОЭТОМУ. Именно потому, что Бог не такой как ВЫ:
Пс.88:35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
Это ж надо быть таким упёртым, чтобы не внимать Писанию, а в частности стиху Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
P.S. Хм... если верить, что Богу всеравно какой день, то почему Богу не всеравно какую жертву принес Каин? ГЛАВНОЕ ШАБАТ! НИРВАНА!
Комментарий
-
Неужели верующее Субботе оправдывают своё БЕСпокойство тем что с их
БЕСпокойством не согласны?
Ну какой вот покой дала вам лживая богиня Суббота?
))
))))
Ничего персонального Ув. форумчане, НИЧЕГО ПЕРСОНАЛЬНОГО.
Дорогой читатель! Если вам понадобится убедится в правильном соблюдении
дня субботнего, то не спрашивайте об этом современный субботников,
жалко трепещущих на руинах лжепророчице Елены Увайт.
Как вы заметили, только на два вопроса о нарушении субботы, сразу
последовало СТРОПТИВОЕ, а докажите из закона! и сразу "ррррр-ррррррр-ррр-"
бедные овечки забыли что они не умею "ррррррр-рррррр"
)))
Продолжим?
Почему нарушают день субботний те, кто использует в этот день СВЕТ-ХОЛОДИЛЬНИК,
ЭЛ, НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ - ОСОБЕННО В СЕЗОНЫ ПОХОЛОДАНИЯ?
оправдывайте своё непотребство, извращение в день святый и отделённый!Комментарий
-
Если вы кликните на ник-нейме в ответе любого форумчанина, то у вас появится выпадающее меню, через пункт "Посмотреть профиль" которого, вы сможете посмотреть профиль соответствующего участника форума. В большинстве случаев свою деноминационную принадлежность форумчане указывают.
PS Если вам не повезло в общении с верующими, которые вас окружают в жизни, и если среди них были исключительно приверженцы АСД, и практически все они как наподбор оказались людьми весьма неприятными, то всё равно не стоит свою неприязнь к ним выплескивать здесь на нас. Мы не они.
Не путайте, и не выплескивайте вашу злость на нас, мы вас ничем не оскорбляли.
И еще - заповедь о Субботе всего лишь одна из заповедей Закона Моисея, которая дана для исполнения еврейскому народу, а не АСД. Поэтому если представители адвентистов неправильно понимают, как именно, когда и кому нужно исполнять те или иные заповеди, то это их проблемы, а не наши.
С уважением.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кто не слышал из Писания как правильно соблюдать день субботний?
первые шаги к этому сразу же убедят его в невозможности сохранить
все данные предписания с самого начала.
К примеру:
При захождении солнца в шестой день, тоесть Пятницу - необходимо
всё приготовить к тому, чтобы после захождения солнца не зажигать свет.
что приготовить ко дню субботнего?
В субботу должны подаваться лучшие блюда и десерты!
Особая пища, разделенная с друзьями и семейством, придает субботе особый отличительный аромат и вкус!
Нужно приложить сознательные усилия, чтобы суббота стала особой,
чтобы она отличалась от любого другого дня недели.
Чем больше вы планируете и вкладываете в этот день,
тем больше вы вынесете из него!
Хочу предложить вам прагматический (практический) тест для проверки того, как мы соблюдаем субботу.
Это как лакмусовая бумага для определения качества проведения вами субботы.
Спросите своих детей, какой у них любимый день недели?
Если это не суббота, а другой день недели, значит, вы соблюдаете её неправильно!
Наши дети должны с нетерпением ожидать наступление каждой субботы!
Если вы приготовились к субботе, сделали её отрадой, дети будут любить её!
Им не надо ходить в школу, делать домашние задания.
От вас зависит, чтобы она стала для них особенной.
Другими словами самым ИЗУМИТЕЛЬНЫМ КУМИРОМ заменяющим им Бога.
Но в этот день будет не праведно, ничего не сказать о Нём и
поэтому лучшее что мы можем, то напомним в этот день ВСЕ ЕГО ПРОКЛЯТИЯ
ТЕМ КТО НЕ СОБЛЮДАЕТ НАШЕГО КУМИРА СУББОТУ.Комментарий
-
Когда мы имеем дело с принципом служения, кажется, что адвентисты, как и христиане вообще, упустили из виду то представление в отношении субботы, которое предоставил Иисус Христос. Если я хочу узнать, как лучше всего святить седьмой день, самое лучшее понимание этого я найду у самого Христа. Ведь Он её Господин. Если кто-либо должен знать, как её соблюдать, то это должен быть Он!
В перечисленных библейских стихах, описывающих соблюдение святого дня Иисусом, возникали противоречивые представления о субботе. А принцип служения беспокоил иудейских религиозных лидеров. Когда Он кого-то исцелял, кому-то служил, помогал, что они делали? Они Его критиковали. Но Иисус показал нам пример того, как по-настоящему соблюдать субботу, - служить нуждающимся людям.
Соблюдение субботы Иисусом, записанное в Священном Писании, было направлено на удовлетворение потребностей людей. Иисус проводил многие субботние часы, отвечая на нужды людей, независимо от того, носило ли удовлетворение их потребностей срочный, чрезвычайный характер или нет. Далеко не все случаи служения Иисуса людям в субботу были вызваны крайней необходимостью. Во многих случаях можно было бы подождать, когда суббота закончится. Но Иисус не мог спокойно выносить вид страдающих людей. В сферу правильного соблюдения субботы входит служение и помощь другим. Он продемонстрировал, что одна из величайших целей субботы - приносить пользу, помогать тем, кто нуждается в помощи. И Он так настоятельно это чувствовал, что для того, чтобы подчеркнуть этот момент, Он подверг Себя всем видам осуждения и преследования.Комментарий
Комментарий