суббота или Седьмой День?
Свернуть
X
-
Вы тоже за такие выводы?
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Сказано что пытались возложить бремя в виде соблюдения закона. По вашему суббота это не закон?
Надеюсь нет необходимости напоминать, какой закон, был изменён?
Я понимаю, тяжело признать себя возлагающим бремя, которое никто не поручал налагать. И для меня не парадокс собрания по субботам в синагоге.
Цитата из Библии:42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
(Деян.13:42)
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
(Деян.13:44)
Это для вас парадокс, что собираются в день, когда Иисус воскрес и этот день выходной
Цитата из Библии:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:8-12)
Только забыли что для того, чтобы быть спасённым надо чтобы наша праведность превзошла праведность тех, которые соблюдали закон.
Только мне интересно как вы её превзойдёте нарушая 10 заповедей? Думаете Христос благоволит к тем кто нарушает закон?
Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Комментарий
-
Комментарий
-
Если поименно - Иисус. Если без имён - Бог: Так устроил Бог два жребия: один для народа Божия, а другой для всех язычников (Есф,10:3)И судя по вашим высказываниям вы до сих пор так и считаете.
Только тут маленький пустячок: суббота, кашрут, обрезание и пр. так и остаются данными иудеям, а братьям-уверовавшим язычникам суббота - как мартышке очки:
Вертит очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак. (с)Комментарий
-
Аха. А первый среди человеконенавистников - Иисус, который пришел закон исполнить.
Хотя нет, не первый. Первый среди человеконенавистников друг Божий Моисей.
Лжете.
Впрочем, гностики так и должны делать.Комментарий
-
если нет, то ваше основание в доказательствах отсутствует.
Иисус исполнил "закон и пророков", а это значит всё то
что о Нём!
Закон не ...
и не...
к Нему не относится, так как Он Законодатель этого "не..."
Моисей был убийца - ему первому нужен был закон
чтобы приговорить его в грехе.
Иисус небыл из человеков грешников - но Святой.
Как это бесы признали Его "знаем Кто Ты - Святый Божий",
а вы нет и всё время навязываете Ему "не пожелай, не убей"
да Ему это и сто лет не надо.
Итак, вы послушны родителям? Если нет, то закон вам обязательно
выдвинет вердикт!Комментарий
-
Да, ну? А некто GeorgH утверждает, что "закон дан не для праведников".
Тут или Иисус не был праведником, раз исполнял закон, или этот GeorgH лгалк Нему не относится, так как Он Законодатель этого "не..."Моисей был убийца - ему первому нужен был закон
чтобы приговорить его в грехе.
Впрочем, могут. Еще могут сказать, что Бог Моисея - не Отец Христа.
Так, что не удивили.Как это бесы признали Его "знаем Кто Ты - Святый Божий"
И ничего другого.Комментарий
-
Нет, реально, отстань). В Писании Римлянинам написано, что они дети Бога и наследники... Не вменяй мне свое понимание Писания. А если ты ответишь что не вменяешь, то я еще раз скажу - НЕ ВМЕНЯЙ.
Комментарий
-
Йицхак , ты либо лечись, либо внимательно следи за темой. Ответ был не тебе, и не включал смысл "на каком языке". Успокойся и не строй из себя равви. Читали мы о таких...а сейчас еще й общаемся...
Нет, реально, отстань). В Писании Римлянинам написано, что они дети Бога и наследники... Не вменяй мне свое понимание Писания. А если ты ответишь что не вменяешь, то я еще раз скажу - НЕ ВМЕНЯЙ.
Не густо.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, чтоб разрушить чью-то нору, необходимо несколько условий:
1) и главное - чтоб ета нора была взаправду, а не являлась плодом чьего-то воспаленного воображения.
2) чтобы претендент дал реально серьезный аргумент, который-бы мог в реальности, а не только в его воспаленном воображении чего-то там разрушить.
3) ну на поседок разрушать чьи-то норки у себя в воспаленном воображении вы умеете.
А строить в реальности хоть что-нибудь, вы хоть раз пробовали???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий