суббота или Седьмой День?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Tarik_K
    Ложь? А хочу . Адвентисты всегда говорят ложь, а я ничем не хуже. Можете не отвечать. И за это исповедоваться пред вами меня никто не заставит. Ибо то, что вы считаете ложью, я считаю истиной. А эта истина в принципе мне больше хлопотов задает чем свободы. Вот такой я противный. Себе не даю жить и окружающим.
    Да, строго по пословице: живем в лесу, молимся колесу.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от GeorgH
      Тэйрик спасибо!
      скажите где я пропустил вашу мысль?
      ВЫ считаете, что Благословение Седьмого Дня каким то образом
      включает Человечество в лице Адама?
      спасибо!
      Да. Если вы тошнотик, такой как я, то вы поймете то, что я вам сейчас скажу в доказательство моей позиции.
      Бытие 1:3 - Благословил и освятил седьмой ПО СЧЕТУ день. (Я не встречал в Библии об изменении недельного цыкла)
      Исход 20:11 - заповедь, в которой обусловливается причина этой заповеди. Она исходит ко времени НЕЕВРЕЕВ. Она исходит к ПЕРВОМУ СТИХУ.
      Если кто считает, что это разговор о разных днях недели, то не надо тыкать пальцем в субботников, что они не солидарны с ними. Я считаю, что здесь это виднее сильнее чем днем со свечкой.

Не знаю как вам, но мне очень интересен тот факт, что между этими двумя стихами есть период, где еще вспоминается суббота. Еще до Синая. Исход 16. Бог поставил субботу, седьмой по счету день (в этом месте стоит моя вера в то, что этот день кратный 7 от дней сотворения мира (совневаюсь что кто-то разрушит этот стереотип)) КАК ЗНАМЕНИЕ ПОСЛУШАНИЯ! Бог сказал не работать ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ. Один буквальный день.
      Если говорить о Новом Завете, то стих, где стоит фраза "суббота ("шаббат", а не "катапаусин", оригинал звучания, а не перевод) для человека" говорит об одном. И только об одном: суббота для человека. А я человек. Римлянин человек. Китаец человек. Чукча человек. Иранец человек. Язычник человек. И этот язычник осудит еврея, который питает иллюзии о своем положении. (Им Бог дал послание Ос.4:6).
      Исайя в 58 главе явно говорит о буквальном дне, а не постоянной нирване.
      В общем, я не робот и недоделанный штучный интелект. Я умею думать и делать выводы. Если говорить, что я ищу себе выгоду, то я не советую. Я скорее всего нашел себе проблемы. Но пусть они будут, чем в конечном итоге оказаться за стенами Города Бога.
      Еще раз: Я НЕ ПРАЗДНУЮ ЕВРЕЙСКУЮ СУББОТУ! И здравомыслящий адвентист со мною солидарен! Поймите меня: там, где мы читаем слово Адам, в оригинале стоит слово, которое переводится как "человек". Я праздную ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ субботу, а не еврейскую. Этот седьмой день по счету благословен и освящен Богом. И это для человека, то есть меня, сделано. Кто имеет право над этим смеятся???
      P.S.
      Если через Адама все согрешили, то фраза, озвученная вами, сама что не есть логическая. Адам - представитель человечества. И это слова Библии.

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от Йицхак
        Да, строго по пословице: живем в лесу, молимся колесу.
        ЦЫТЬ! Хоть пеньку!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Tarik_K
          Бытие 1:3 - Благословил и освятил седьмой ПО СЧЕТУ день. (Я не встречал в Библии об изменении недельного цыкла)
          И велел человеку в субботу почить от своих дел?
          Исход 20:11 - заповедь, в которой обусловливается причина этой заповеди. Она исходит ко времени НЕЕВРЕЕВ. Она исходит к ПЕРВОМУ СТИХУ.
          Аха, это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх,31:17)
          Так что расслабьтесь.
          Еще раз: Я НЕ ПРАЗДНУЮ ЕВРЕЙСКУЮ СУББОТУ!
          Ну, это без сомнений: где суббота и где язычники

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Йицхак
            И велел человеку в субботу почить от своих дел?
            Тупой вопрос.
            Аха, это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх,31:17)
            Так что расслабьтесь.
            А мне ваше, еврейское, понимание сына Израиля к фени . И то что ты еврей, совсем не значит что ты еврей. Так что сам раслабься). Со своим субъективным мнением (в даном случае бредовым) ты можешь только вазоны переубедить. И вменить им, что они не Израилевы.

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Бог там, где Его народ. А там, где Его народ, там и суббота. Даже раб, который НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛ ЕВРЕЕМ, должен был не работать в субботу. БЕЗ ГИЮРА, Йицхак!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Tarik_K
                Тупой вопрос.
                Сообразно "аргументу", что если Бог почил от дел своих на 7-й день, то некто Tarik_K должен поступать также.
                А вселенную за 7 дней этому Tarik_K создать слабо? Только отдыхать получается и не больше?
                А мне ваше, еврейское, понимание сына Израиля к фени . И то что ты еврей, совсем не значит что ты еврей. Так что сам раслабься). Со своим субъективным мнением (в даном случае бредовым) ты можешь только вазоны переубедить. И вменить им, что они не Израилевы.
                Аха, что-то такое я и подумал. Хочется побыть наследником, а не судьба?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Tarik_K
                  Ложь? А хочу.

А, ну это серьезная причина, тогда можно...
                  Адвентисты всегда говорят ложь, а я ничем не хуже.
                  Ну во-первых, скорей всего ничем не лучше, раз собираетесь откровенно врать.
                  Во-вторых, я не адвентист, поэтому я не пойму, причем здесь я и ваши отношения с ними???
                  И в-третьих, А что, АСД, прям вот постоянно врут??? Вы знаете, я общался с некоторыми из них, те что мне попадались, как-то не врали ... Может я не заметил?

Можете не отвечать. И за это исповедоваться пред вами меня никто не заставит.

А оно мне надо? Вы-ж врете, а не я.
                  Ибо то, что вы считаете ложью, я считаю истиной.

А вы знаете, что я считаю истиной??? Вы вот в моей деноминационной принадлежности запутались... не говоря уже о чем-то более возвышенном...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Tarik_K
                    Бог там, где Его народ. А там, где Его народ, там и суббота. Даже раб, который НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛ ЕВРЕЕМ, должен был не работать в субботу. БЕЗ ГИЮРА, Йицхак!
                    Языческая белиберда.
                    Раб не должен работать в субботу, не потому, что закон и суббота даны ему, а потому, что закон и суббота даны евреям, у которых он раб.
                    В том же законе сказано, что и скот пусть отдыхает. И тоже без гиюра.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

А что такое день?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от Йицхак
                        Сообразно аргументу, что если бог почил от дел своих на 7-й день, то некто Tarik_K должен поступать также.
                        Да, 4 заповедь именно так и предполагает. ИМЕННО ПО ЭТОМУ Тарик будет праздновать этот день.
                        Сообщение от Йицхак
                        А вселенную за 7 дней этому Tarik_K создать слабо? Только в субботу получается отдыхать и не больше?Аха, что-то такое я и подумал. Хочется побыть наследником, а не судьба?
                        Тупой аргумент (что-то ты расслабился). Почему? Потому, что Бог отдохнул в пример именно человеку,а не потому, что устал.

Ты че меня проверяешь?)

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от Йицхак
                          Языческая белиберда.
                          Раб не должен работать в субботу, не потому, что закон и суббота даны ему, а потому, что закон и суббота даны евреям, у которых он раб.
                          Ты опять меня своими субъективными мнениями будешь нагружать? Белиберда на белиберду. А пришлец? ОН НЕ РАБ!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Tarik_K
                            Тупой вопрос.

Каков собеседник...
                            И то что ты еврей, совсем не значит что ты еврей.

А то, что я русский вовсе не значит, что на Чукотке растут цветы! Я вас правильно понял?
                            Со своим субъективным мнением (в даном случае бредовым) ты можешь только вазоны переубедить.
                            Йицхак, это видимо коммент на цитату выше, цитирую: "И то что ты еврей, совсем не значит что ты еврей".
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

ОЙ, вас тут двое... Ну ниче... Илия с 450 справился...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Tarik_K
                                Да, 4 заповедь именно так и предполагает. ИМЕННО ПО ЭТОМУ Тарик будет праздновать этот день.
                                Да, я уж говорил, строго по пословице " живем в лесу, молимся колесу".
                                К чему повторяться-то?
                                Тупой аргумент (что-то ты расслабился). Почему? Потому, что Бог отдохнул в пример именно человеку,а не потому, что устал.
                                ))))))))))))))))))
                                Да,да я и говорю: создать то, что создал Бог за 7 дней у Tarik_K не получилось. Поэтому он взял в пример только то, что получилось - поотдыхать.
                                Ты че меня проверяешь?
                                Не. Давно проверил.

Комментарий

Обработка...