Вы что при каждом сексе плодитесь что ли?
Мохаммад в Торе и Евангелии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда ответте на мой вапрос: Второзаконие 18:18:"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;" О каком пророке идёт речь?Комментарий
-
(Деян.3:19-26)"Комментарий
-
Согласно книгу Деяние этот пророк Иисус. Но пророк тот и Моисей должни были похожи ибо говориться "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;"
1) Иисус Бог и Моисей пророк, Мухаммад -пророк (мир им всем) Кто пахож на Моисея? Мухаммад (мир ему)
2) У Моисея была жена, у Иисуса не был, у Мухаммада был. (мир им всем) Кто пахож на Моисея? Мухаммад (мир ему)
3) У Моисея были отец с матерью. У Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) тоже были отец и мать. Но у Иисуса была только мать, а его отцом не был человек. Кто пахож на Моисея? Мухаммад (мир им)
4) Моисей и Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) родились нормальным, естественным образом, т. е. в результате физической близости мужчины и женщины. Однако сотворение Иисуса было особым чудом. Кто пахож на Моисея? Мухаммад (мир ему)
5) Моисей и Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) своими народами еще при жизни были признаны пророками. Несомненно, евреи бесконечно раздражали Моисея (они роптали в пустыне), но как народ они признали, что Моисей ниспослан им Господом. Арабы тоже сделали жизнь Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) невыносимой. Уж он от них натерпелся! Несмотря на проповеди в Мекке в течение тринадцати лет, ему пришлось уехать из родного города. Но еще до его кончины арабы в целом как нация признали его посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Однако, согласно Библии, он (Иисус-,4. Д.) ПРИШЕЛ К СВОИМ, И СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ (Иоан., 1:11). И даже сегодня, спустя две тысячи лет, его народевреиотвергают его. Кто пахож на Моисея? Мухаммад (мир ему)
6) И Моисей, и Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) умерли естественной смертью, однако, согласно христианскому вероучению, Иисус был насильно умерщвлен на кресте (распят)
Кто пахож на Моисея? Мухаммад (мир ему)
7) И Моисей, и Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) погребены в земле; однако, по вашему вероучению, Иисус покоится на небесах Кто пахож на Моисея? Мухаммад (мир ему)Комментарий
-
Правильно. Спасибо, что Вы это признали. И Библия не оставляет в этом никакого сомнения "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века." И нет с тех пор необходимости ни в каких других пророках. А уж тем более искать сходство с Моисеем, если имя Пророка указано прямо и недвусмысленно.Комментарий
-
Правильно. Спасибо, что Вы это признали. И Библия не оставляет в этом никакого сомнения "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века." И нет с тех пор необходимости ни в каких других пророках. А уж тем более искать сходство с Моисеем, если имя Пророка указано прямо и недвусмысленно.Комментарий
-
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
Это об апостоле Павле,который говорил исключительно слова Божьи. И мииллион коранов в подметки не годятся самому маленькому посланию Павла.
15 Но Господь сказал ему ( о Павле): иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
А вот это о всех пророках ,типа мохаммедов :
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Йегова Бог говорил?'
22 Если пророк скажет именем Йеговы Бога, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.Комментарий
-
1) Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с
неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним?
Да. "Люди же, шедшие с ним, стояли в
оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
(Деяния 9:7)
Нет. "Бывшие же со мною свет
видели и пришли в страх, но
голоса Говорившего мне не
слышали" (Деяния 22:9)
Все наоборот.
2) Когда Савл увидел свет, он упал на землю. Упали ли на землю люди, шедшие с ним?
Да. "Все мы упали на землю..."
(Деяния 26:14)
Нет. "Люди же, шедшие с ним, стояли в
оцепенении..." (Деяния 9:7)
3) Сколько душ дома Иаковлева, перешло в Египет?
70. Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят. (Бытие 46:27)
75. Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять. (Деяния 7:14-15)
4) Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за
предательство Иисуса?
А) Купил землю (поле). (Деяния
1:18)
Б) Он бросил сребренники в храме и ушел.
Первосвященники взяли эти деньги и купили на них
землю для погребения странников. (Матфея 27:5-7)
5) Как умер Иуда?
А) Бросив деньги в храме, он ушел
и повесился (удавился).
(Матфея 27:5)
Б) Он упал головой вниз и "расселось чрево его, и
выпали все внутренности его". (Деяния 1:18)
Поэтому я неверю в книге Деяния!Комментарий
-
1) Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с
неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним?
Да. "Люди же, шедшие с ним, стояли в
оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
(Деяния 9:7)
Нет. "Бывшие же со мною свет
видели и пришли в страх, но
голоса Говорившего мне не
слышали" (Деяния 22:9)
Все наоборот.
Что что-то подтасовано?
Напротив,если бы подтасовали,то не было бы ошибок.
Исправили быКомментарий
-
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
Это об апостоле Павле,который говорил исключительно слова Божьи. И мииллион коранов в подметки не годятся самому маленькому посланию Павла.
15 Но Господь сказал ему ( о Павле): иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
А вот это о всех пророках ,типа мохаммедов :
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Йегова Бог говорил?'
22 Если пророк скажет именем Йеговы Бога, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
2) Нельзя говорить о Коране. "Афала ятадалунал Куръану кана мин инди гайруллах лавачаду ихтлофан касиро" (Сура Женщины аят 82) То есть " . Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий."
Книги Павла имеют много противоречий:
1) Полезен ли Закон Моисея?
Да. "Все Писание... полезно" (2-
е Тимофею 3:16)
Нет. "Отменение же прежде бывшей заповеди
(Моисея) бывает по причине ее немощи и
бесполезности" (К Евреям 7:18)
2) Кто является искуплением для кого?
А) "Ибо Сын
Человеческий...пришел...чтобы
послужить и отдать душу свою для
искупления многих". (Марка 10:45)
"...Человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех" (1-е Тимофею 2:5-6)
Б) "Сын не понесет вины отца, и отец не
понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".
(Иезекииль 18:20)
В) Злые должны заплатить за все зло,
причиненное добрым. Лживые должны заплатить за все
неприятности, которые они доставили честным". (Притчи
21:18)
3) Где обитает Всевышний, в свете или темноте?
А) "...единый имеющий бессмертие, Который
обитает в неприступном свете" (1-е Тимофею
6:16)
Б) "Господь сказал, что Он
благоволит обитать во мгле" (3-я
Царств 8:12). "И мрак сделал
покровом Своим, сению вокруг
Себя мрак вод, облаков
воздушных". (Псалом 18:11).
"Облако и мрак окрест Его"
(Псалом 97:2)
4) Можно ли увидеть Бога?
А) Да. "...и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня
сзади, а лице Мое не будет видимо".
(Исход 33:23) "И говорил Господь с Моисеем
лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим"
(Исход 33:11)
"...я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа
моя". (Бытие 32:30)
"В год смерти царя Озии видел я Господа,
сидящего на престоле высоком и
превознесенном, и края риз Его наполняли весь
храм". (Исаия 6:1)
Б) НЕТ, "...Которого никто из человеков
не видел и видеть не может". (1-
е Тимофею 6:16)
Наверно, дастаточно, и вы эту книгу оцените лучше чем КОРАН?
Сура 22- аят 072. "Когда им читают Наши ясные аяты, ты видишь на их лицах отрицание. Они готовы наброситься на тех, кто читает им Наши аяты. Скажи: «Не поведать ли вам о том, что хуже этого? Это Огонь, который Аллах обещал тем, которые не уверовали. Как же скверно это место прибытия!»Комментарий
-
1) Я не понял христианов. Некотрые говорят ИИсус некоторые ПАВЕЛ.
2) Нельзя говорить о Коране. "Афала ятадалунал Куръану кана мин инди гайруллах лавачаду ихтлофан касиро" (Сура Женщины аят 82) То есть " . Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий."
в Коране много противоречий.
Гораздо более серьёзных,чем вы инкриминируете Библии.Комментарий
-
[quote=Мусульманин 1;2201947]1) Я не понял христианов. Некотрые говорят ИИсус некоторые ПАВЕЛ.
quote]
Нашли конспекты с ясными аятами ? определитесь с кем ведете разговор. Здесь форум христианский и каждый имеет право на мнение. Я вам сдвинул улей , и вы не знаете куда лететь со своими ясными туманами?
Коран сам и есть противоречие Богу.Комментарий
Комментарий