Септуагинта(LXX?G).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от fyra
    Масореты решили восстановить текст.
    Бред сивой кобылы...
    Эт ничего, что есть кумранские тексты, некоторые из которых датируются 2-1 веком до РХ?
    Хотя, вы-ж все равно не бросите свой бред.
    Филистимляне - Дагона собирали по кускам, а вы свою доктринку, после того, как в очередной раз факты ее разобьют, будете скурпулезно собирать... Язычник - это внутри, в голове...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[quote=Кадош;2271950]
      Бред сивой кобылы
      кроме "бреда" сивой кобылы знаешь чё?
      или ничего кроме бреда сивой кобылы ты не знаешь?
      Если знаешь ещё чё, кроме бреда сивой кобылы, то засвяти
      священодействием ранга священника из колена Данова...
      Упс! половины колена Манасии! Упс да священники же не Иудеи,
      а Левиты, но тока где они? может твоя бреда сивой кабылы знает?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош.
        Эт ничего, что есть кумранские тексты, некоторые из которых датируются 2-1 веком до РХ?
        Ну а что вы не договариваете,если свитки были найдены,тогда к вам вопрос,свитки были консонантными или огласованными?И все встанет на свои места.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от josh
          Потому, что тогда переводчики представили оригинальный текст, бывший еще без последующих изменений и купюр. Для составителей Талмуда это был весьма неудобный оригинал...
          .......
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от GeorgH
            Упс да священники же не Иудеи,
            а Левиты, но тока где они?
            Да много их. Жаль вы слышали звон да не знаете где он... Левитское колено, родной, не потерялось, как впрочем сохранилось колено Иуды из которого Иисус, и Вениаминово колено, из которого ап.Павел.
            Насчет Левитов - Левинец, Левин, Левитин, а еще Коган, Ковган, Коэн и пр... эт фамилии евреев из колена Левия.
            Эх, вам-бы учиться и учиться, но ведь гордынька ваша вам не даст...
            Так и будете являть миру свою невежественность.
            А ведь сами, небось, полагаете, что умные умности тут всем открываете...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Кадош
              Насчет Левитов - Левинец, Левин, Левитин...
              А ещё джинсы LEVI'S...
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от fyra
                Кадош.Ну а что вы не договариваете,если свитки были найдены,тогда к вам вопрос,свитки были консонантными или огласованными?И все встанет на свои места.
                Сами посмотрите - Библия и наука. Великий свиток Исайи
                Это конкретно про Исайю. Сколько я не смотрел на фото - огласовок я так и не увидел. Но даже не в этом дело, а в радиоуглеродном анализе. Про Исайю - это вторая часть - а первая вообще о Кумранских свитках , в частности там есть такие слова:
                "Сегодня в Иерусалиме для свитка Исайи и истории его открытия открыт специальный музей. Химический анализ льняных переплетов свитков показал, что лен был срезан в период 168 г. до н. э. и 233 г. н.э"

Расхождений с сегодняшним текстом исайи, как пишет МакДауэлл - менее 5 процентов. Что является абсолютным рекордом. За 2200 летвсего 5% изменений, большинство из которых связано со сменой грамматики и никак не влияет на основное значение текста...
                Это вам не хухры-мухры.
                Второго такого прецендента нет в истории мира!!!!
                И все это благодаря иудейскому "служению мертвой букве".
                Вы сегодня имеете не поврежденное Слово Божье, благодаря тем, кому Бог вручил Свое Слово. Вся жизнь Израиля была сгруппирована вокруг текста ТаНаХа.
                А вы продолжаете умничать и чушь нести...
                ну-ну... посмотрим к чему вы придете.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош.
                  Это конкретно про Исайю. Сколько я не смотрел на фото - огласовок я так и не увидел.
                  Ну вот,а теперь сами рассудите,если текст консонантный,то он состоит из одних согласных,поэтому ученые согласовывали его с сегодняшними признанными огласованными текстами и видя что согласные не расходятся с теми текстами,которые уже огласованы.Вы хоть понимаете,что найденый текст Исаии,о котором вы говорите,не возможно прочесть как любой доступный перевод,его можно проверить путем анализа согласных,вот и всё.

Комментарий

• vadym
                    Участник

• 23 August 2010
                    • 5

Сообщение от fyra
                    Да и сами посудите,если переводчики переводившие на греческий койне с иврита,в то время когда оба языка были живыми и доступными в общении и при том,что у переводчиков не было провокации,то есть причины конкуренции.Поэтому переводили свободно и не предвзято.
                    Библейский иврит ко времени создания LXX был уже мертвым языком. Разговорным языком создателей LXX был арамейский. В некоторых случаях переводчики не совсем правильно передавали значения древнееврейских слов из-за того что в их родном арамейском это слово имело другое значение.

Вот пример такого явления. Быт 2:7, древнееврейский текст: " и вдохнул в его ноздри дыхание жизни ", греческий перевод: "и вдохнул в его лицо дыхание жизни".

Древнееврейское слово אפ "аф" означает "нос", в двойственно числе - אפים - "апаим" - это ноздри. Однако, в арамейском языке אפין - "апин" - это лицо, и именно так перевели в LXX.
                    Блог Библеистика

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[quote=Кадош;2272673]
                      Да много их. Жаль вы слышали звон да не знаете где он... Левитское колено, родной, не потерялось, как впрочем сохранилось колено Иуды из которого Иисус, и Вениаминово колено, из которого ап.Павел.
                      где Ап. Павел? Ау! на какой теме?
                      Ах он казнён 2000 лет тому назад!
                      Вы случайно небыли среди плакальщиц тама? расскажите подробности
                      Милай, Выдумать может и балван - выдовая ето за умности и непогрешимые знания, да тока ведь - бряхня истинной НИКОГДА НЕ СТАЛА.

Насчет Левитов - Левинец, Левин, Левитин, а еще Коган, Ковган, Коэн и пр... эт фамилии евреев из колена Левия.
                      нет на сегодня ни одного, кто сказал бы я Еврей из такого то колена,
                      но многие особенно голубые в Иерусалиме во время их парада -
                      сочинившие себе хвамилии из Польши, Берибиджана, Украины, Англии
                      и США...Но ХВАМИЛИИ - это не показатель родословной, ХДЕ РОДОСЛОВНАЯ???
                      У вас друг в другой теме назвал ещё одного субботника "Всевышним",
                      а вы тута - НУ ПРЯМО ЦЕЛЫЙ МИР ИЗ СЕБЯ СОСТРОИЛИ
                      А песочнице хватит?
                      А ведь сами, небось, полагаете, что умные умности тут всем открываете..
                      Не умности, а факты друг мой, факты и поверь, впрочем тебе
                      не хватит хотелки поверить, - Факты из официальных источников,
                      которые давным давно отсеяли ту ерунды что ты порешь здес
                      Сказать сайт или сам ЗНАЕШЬ? да ничего ты не знаешь кроме своей
                      песочницы. [дай Бог, чтобы ваше пузо друг не распухло]

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[quote=vadym;2272800]
                        Библейский иврит ко времени создания LXX
                        расскажите что это за легенда о 72 ПОДЛИННИКАХ?
                        сохранился хотя бы один из них?
                        да что там один из них, хоть одна страница?
                        или только - легенда, миф, ложь, бряхня
                        Разговорным языком создателей LXX был арамейский.
                        о чём это вы, о каких создателях?
                        Вы что плохо знаете, что колено Левия -никому и никогда не
                        доверило бы и одного свитка для переписи на "собачий язык"?
                        или вы думаете, что кроме колена священнослужителей действительно
                        хоть кто-то был посвящён в корректировку или перепись ТАНАКА?
                        Откуда же взялись по 6 из каждого колена, из какого колена,
                        когда о ДЕСЯТИ КОЛЕНАХ до легендарных событий 72 исчезли бесследно
                        и по сей день никто не знает где они и кто они.
                        В некоторых случаях переводчики не совсем правильно передавали значения древнееврейских слов из-за того что в их родном арамейском это слово имело другое значение.
                        Идите мультики озвучивать-у вас получится

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от fyra
                          Кадош.Ну вот,а теперь сами рассудите,если текст консонантный,то он состоит из одних согласных,поэтому ученые согласовывали его с сегодняшними признанными огласованными текстами и видя что согласные не расходятся с теми текстами,которые уже огласованы.Вы хоть понимаете,что найденый текст Исаии,о котором вы говорите,не возможно прочесть как любой доступный перевод,его можно проверить путем анализа согласных,вот и всё.
                          И это как-то говорит за неаутентичность Текста??? Вы вообще о чем рассуждаете??? О том, что левиты не могли читать Тору на иврите???
                          Я понимаю - вам это втолковывали ваши втолковыватели. Однако голову-же над опериодически включать, чтобы отсекать глупости из всего того потока, который вам втолковывают.
                          Ну хоть изредка...
                          Сегодня в Израиле практически все газеты выходят без огласовок.
                          И вы представляете - все всё прекрасно понимают, как и во времена Моисея, и во времена Ездры...
                          Так в чем проблема? В то, что вы себе это представить не можете???
                          Извините, но не массореты в том виноваты.
                          Они-то Слово переписывали аккуратно, что нам и свидетельствуют свитки Мертвого моря.
                          Та к вчем сомнения? Если не в аутентичности, то в правильности понимания??? понимаете, несмотря на то, что латынб уже пости 2000 лет язык мертвый - его все таки знают и понимают, и даже говорить на нем могут.
                          Тем более иврит! Раввины всегда знали и хранили знание о священном языке. Не смотря на то, что в обычной жизни им не пользовались.
                          Язык повторил путь Мессии, и путь народа: жил, умер и воскрес.
                          Это чудо, совершенное Господом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

[quote=GeorgH;2272993]
                            Сообщение от Кадош
                            Милай, Выдумать может и балван - выдовая ето за умности и непогрешимые знания
                            Не, ну если хотите продолжать быть болваном, который считает что все знает, то продолжайте им быть.
                            нет на сегодня ни одного, кто сказал бы я Еврей из такого то колена
                            Я понимаю, вам легче полагать, что вы все знаете. Однако для очистки совести я вам еще раз повторю. Потеряны - 10 колен северного Израильского царства.
                            Те кто оставался в южном, Иудейском вплоть до сего дня могут подтвердить свою родословную. К ним относятся Иудеи, Левиты и часть колена Вениамина.
                            Умник... Вам-бы учиться, а не глотку драть.

ХДЕ РОДОСЛОВНАЯ???
                            Не ори - их есть...

У вас друг в другой теме назвал ещё одного субботника "Всевышним",
                            а вы тута - НУ ПРЯМО ЦЕЛЫЙ МИР ИЗ СЕБЯ СОСТРОИЛИ
                            А песочнице хватит?
                            Не умности, а факты друг мой, факты
                            Факт в том, родной, что вы слышали звон, но так и не разобрались - где он... Вам-бы учиться...
                            и поверь
                            Я верю Богу и Его Слову, а болванам всяким верить - себя не уважать...

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[quote=Кадош;2273253][quote=GeorgH;2272993]
                              Не, ну если хотите продолжать быть болваном, который считает что все знает, то продолжайте им быть.
                              у нас попугайчики развелись! ой как весело теперь будет
                              Я понимаю, вам легче полагать, что вы все знаете. Однако для очистки совести я вам еще раз повторю. Потеряны - 10 колен северного Израильского царства.
                              Те кто оставался в южном, Иудейском вплоть до сего дня могут подтвердить свою родословную. К ним относятся Иудеи, Левиты и часть колена Вениамина.
                              легенда-это значит бряхня, а бряхня удел похотливых копающихся
                              в бесконечных родословных
                              Умник... Вам-бы учиться, а не глотку драть.
                              это галлюники, ви дажеть не знаюте что я глухо-немой, когда
                              по клаве тукаю

Не ори - их есть..
                              упс! а ето уже синдром бешенства.

в сопровождение склероза-амнезии с часто повторяющимися и
                              бессмысленными фразами...

Факт в том, родной, что вы слышали звон, но так и не разобрались - где он... Вам-бы учиться...
                              идёт по нарастающей "вам бы учится, учится, учится..."
                              Я верю Богу и Его Слову, а болванам всяким верить - себя не уважать...
                              богу верят братья исламисты, буддисты, кришнаиты, иудеи, христиане
                              и его слово всегда у них картонный лозунг!
                              Друзья верьте Богу Духу Святому! Он Наставник
                              верьте Богу Сыну - Он Спаситель
                              верьте Богу Отцу - Он Отец
                              а таким сарацинам которые божаться и не знают кем, тобишь бохом
                              без имени и тем более наверняка требующего покушать жертв - очень
                              много, тогда как Истинный Сам пожертвовал Самим Собой -
                              ИМЯ ЭТОМУ БОГУ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от GeorgH
                                это галлюники, ви дажеть не знаюте что я глухо-немой, когда по клаве тукаю
                                Это не дает вам права вести себя по-хамски.
                                Истинный Сам пожертвовал Самим Собой -
                                ИМЯ ЭТОМУ БОГУ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!
                                А вы какое отношение к этому Богу имеете?
                                Т.к. Он учит уважать окружающих, а не хамить на манер пьяного мясника. Так кто вас хамству учит???

Комментарий

Обработка...