А как вы думаете что мной имелось в виду? Проанализируйте свои слова, после которых я вам напомнил о Пелагии, и тогда наверняка поймете, что я имел в виду. It's ease. 
Зачем вы это говорите? Приведенные мной слова Иисус говорил уже возрожденным апостолам! Они уже этот момент покаяния и рождения свыше прошли. Он их ведет дальше и говорит об их личной праведности, об их личном восхождении духовном. Так как? Вы считаете Его слова существенными в вашей личной духовной жизни? Или как?
Провоцирую не я, а вы. Я лишь довожу вашу позицию до логического завершения. Чтоб вы увидели последствия ваших слов.
А, так значит спасение вовсе не от наших или их дел, а по милости Божией. Это хорошо, что вы про это здесь вспомнили. Важно чтоб в других случаях вы за это не забывали. 
Дав, нет, пока что вы.
Сначала спорите, а потом своими словами говорите то, что я вам два дня говорю...
Когда-же вы прочтете мои профиль? Или вы просто делать этого не умеете? Ну хоть у Джоша спросите - как, если у меня стесняетесь. И перестаньте глупости явные ляпать. 
Да иудаизм того времени погряз в склоках. Думайте за что был разрушен первый храм?
Правильно за нарушение первой заповеди. Ударились в язычество.
А за что был разрушен второй?
А второй был разрушен за нарушение второй, равной первой. Именно этому и учил Христос, когда пришел. Он пытался воскресить в народе Своем любовь к ближнему. То что вы говорите, что они были не в ладах с христианством, да они между собой не были в ладах. И христианство, как часть иудаизма не исключение.
Когда раби Акива понял тщетность восстания зилотов, то пытался найти способ сохранения учения. Но зилоты никого не любили и никого из осажденного Иерусалима не выпускали. Раби Акива фактически был заключенным у них. И ему пришлось идти на хитрость, претвориться мертвым, и только под этим соусом зилоты выпустили его и его учеников, которые претворились, что собираются только похоронить своего учителя. Ненависть пропитала все!
Христос пытался вернуть своих детей к любви.
К сожалению церковь проходит те-же стадии и наступает на те же грабли. Сперва в церковь проникли идолы, а затем и ненависть к инакомыслящим. Когда церковь кинулась исправлять первое, то наткнулась на глухую стену "народного недовольства" недовольства иконоборчеством. В результате имеем сегодня то, что имеем.
А апофеозом нетерпимости стали косты инквизиции на западе и гонений Победоносцева у нас.
Это еще нужно доказать. Пока что вы никаких доказательств оного не привели. все больше голые наезды.
например фразеологизм "ваши масореты".
В очередной раз советую вам посмотреть мой профиль!
А я именно его и исповедую.
Мне как-то по барабану кем вы лично меня признаете. Мне важно кем меня Христос признает. Согласитесь это куды важней.
А вам советую не потому что от вашего мнения что-то зависит, а потому что вы глупости ляпаете одну за другой...
Ага еще и апостолов обвините в этом. Один заставил Павла в храм идти - жертвы приносить, а другой хорош тоже - пресвитера церви обрезал, я уже за Христа не говорю...
Почитайте НЗ - тинтересная книжка. Полезная, иногда, когда за толкованиями человеческими затирается то, чему изначально церковь учила.
Нет, вы ею умело пользуетесь, я заметил.
Вовсе нет. Я и не собирался его вытаскивать. Это ваша задача. Я вам лишь указал на то бревно, которое долгое время было и в моем глазу...

Но прежде чем грешнику стать на путь Правды,он должен покаяться сердечно,при том ему дастся дар благодати,или рождение свыше и через веру становится верующий праведным,посредством Крови Христа и святым.А потом свершая подвиг веры,освящается и свершает Правду Христа.
Святой да освящается,праведный да творит правду еще.
Святой да освящается,праведный да творит правду еще.
Зачем вы все время провоцируете?
Кто из них имел веру,тот спасся,и мне дана вера и я спасусь,если им Бог дарует веру и они обратятся.

Да нет уважаемый вы соглашаетесь только в самый последний момент
Сначала спорите, а потом своими словами говорите то, что я вам два дня говорю...
просто вы как иудей защищаете свою культуру и традиции

и даже видя явную описку и всю нужду сложившуюся при появлении Христианства,с которой они были не в ладах
Правильно за нарушение первой заповеди. Ударились в язычество.
А за что был разрушен второй?
А второй был разрушен за нарушение второй, равной первой. Именно этому и учил Христос, когда пришел. Он пытался воскресить в народе Своем любовь к ближнему. То что вы говорите, что они были не в ладах с христианством, да они между собой не были в ладах. И христианство, как часть иудаизма не исключение.
Когда раби Акива понял тщетность восстания зилотов, то пытался найти способ сохранения учения. Но зилоты никого не любили и никого из осажденного Иерусалима не выпускали. Раби Акива фактически был заключенным у них. И ему пришлось идти на хитрость, претвориться мертвым, и только под этим соусом зилоты выпустили его и его учеников, которые претворились, что собираются только похоронить своего учителя. Ненависть пропитала все!
Христос пытался вернуть своих детей к любви.
К сожалению церковь проходит те-же стадии и наступает на те же грабли. Сперва в церковь проникли идолы, а затем и ненависть к инакомыслящим. Когда церковь кинулась исправлять первое, то наткнулась на глухую стену "народного недовольства" недовольства иконоборчеством. В результате имеем сегодня то, что имеем.
А апофеозом нетерпимости стали косты инквизиции на западе и гонений Победоносцева у нас.
поэтому текст во многих местах видоизменялся в пользу иудаизма.
Перестаньте обвинять меня в ненависти,покажите хоть одно слово,где я проявил её к вам или иудеям.
Назовите себя Христианином
и исповедуйте евангелие благодати
,и тогда я признаю вас Христовым
А вам советую не потому что от вашего мнения что-то зависит, а потому что вы глупости ляпаете одну за другой...
,а пока по вашим постам вы иудей не по национальности,а по духу фарисейства.

Почитайте НЗ - тинтересная книжка. Полезная, иногда, когда за толкованиями человеческими затирается то, чему изначально церковь учила.

Вы думаете что мне не известна методология мудрецов,технично свои проблемы переводить на другого.
Бревно мешает вынуть сучек мой!!

Комментарий