Септуагинта(LXX?G).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Кадош
    Это не дает вам права вести себя по-хамски.
    А вы какое отношение к этому Богу имеете?
    Т.к. Он учит уважать окружающих, а не хамить на манер пьяного мясника. Так кто вас хамству учит???
    Кадош смотрите на вещи просто, и не позируйте из себя невинную девицу, тогда как ваша логовище является вертепом разбойников,
    а скорей всего шестьсот-шестьдесят-шестьбойников.
    Что вам мешает любить врагов ваших?
    Часто ли вам выпадает такой шанс?
    Тем более я далёк от дружбы с теми кто ест мертвечину и свинину
    скорей всего придётся быть немного ассенизатором падали, не находите
    что это польза для общества?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от GeorgH
      Кадош смотрите на вещи просто
      Я задал вопрос.
      Будьте добры - ответьте на него:
      Какое отношение вы имеете к Богу Отцу, Сыну и Духу Святому???
      Жду!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

fyra простите меня пожалуйста, что приходится флудить в вашей
        замечательной теме, но надеясь на ваше великодушие, просто
        вынужден давать ответы не по сути некому Кадош, пристающего ко
        всем мужчинам на этом форуме.

Сообщение от Кадош
        Я задал вопрос.
        Будьте добры - ответьте на него:
        Какое отношение вы имеете к Богу Отцу, Сыну и Духу Святому???
        Жду!
        Бог- говорит что открылся не вопращающим о Нём, не знающим Его!
        в этом маленьком откровении - и есть ВСЁ МОЁ ПОЗНАНИЕ того КАК ОН ЭТОГО ЗАХОТЕЛ И СДЕЛАЛ!
        (если по этому поводу будут ещё вопросики, то это тогда уже к Нему)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от GeorgH
          Бог- говорит что открылся не вопращающим о Нём, не знающим Его!
          в этом маленьком откровении - и есть ВСЁ МОЁ ПОЗНАНИЕ того КАК ОН ЭТОГО ЗАХОТЕЛ И СДЕЛАЛ!
          (если по этому поводу будут ещё вопросики, то это тогда уже к Нему)
          Т.е. никакого отношения, вы к этому Богу не имеете. Тогда и не говорите от Его Имени. Ни вы Его не знаете, ни Он вас.
          Потому что хамству Он никого не учит, но вы хамите, значит водитесь вовсе не Его Святым Духом.
          Идите уже и научитесь от Него смирению и любви к ближнему.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Кадош
            Т.е. никакого отношения, вы к этому Богу не имеете. Тогда и не говорите от Его Имени. Ни вы Его не знаете, ни Он вас.
            Потому что хамству Он никого не учит, но вы хамите, значит водитесь вовсе не Его Святым Духом.
            Идите уже и научитесь от Него смирению и любви к ближнему.
            это вам ваш божок века сего так сказал?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от GeorgH
              это вам ваш божок века сего так сказал?
              Ой, кто проснулся? Или вас разбудил кто?

Комментарий

• Кузари
                Участник

• 03 September 2010
                • 342

Сообщение от Кадош
                Ой, кто проснулся? Или вас разбудил кто?
                Ну, а если серьезно... Кто нибудь из присутствующих видел предмет обсуждения, т.е. список "Семидесяти"? Если нет , то о чем речь?Кто скажет, какие книги были переведены? Я могу предположить, что возможно было переведено: Пятикнижие, и только. После этого было ещё три параллельных попытки перевода Пятикнижия: Акиллы ,Феодитиона,Симаха. Первый страдал буквализмом, второй заимствованиями из «70», третий был достаточно вольным. Это было во 2 веке н.э. Итак, к 3 веку существовало уже 4(!) перевода Пятикнижия.К этим четырём греческим переводам необходимо добавить пересмотренный текст 70, Оригеном(3 век),он сверял греческий текст с еврейским оригиналом, далее, подобную же работу предприняли независимо друг от друга Лукиан в Антиохи и египетский епископ Исихий в Александрии. Это четвёртый век, и наконец-в конце(4в.) века Вульгата Иеронима, он делал перевод с еврейского текста,принятая (не много поправленная) в 1546 году католиками как богодухновенная. Итак к пятому веку мы имеем уже 8 переводов.. И все это имеет отношение к "70"!
                Последний раз редактировалось Кузари; 06 September 2010, 02:11 PM.
                :rabba:

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Кузари
                  Ну, а если серьезно... Кто нибудь из присутствующих видел предмет обсуждения, т.е. список "Семидесяти"? Если нет , то о чем речь?Кто скажет, какие книги были переведены? Я могу предположить, что возможно было переведено: Пятикнижие, и только. После этого было ещё три параллельных попытки перевода Пятикнижия: Акиллы ,Феодитиона,Симаха. Первый страдал буквализмом, второй заимствованиями из «70», третий был достаточно вольным. Это было во 2 веке н.э. Итак, к 3 веку существовало уже 4(!) перевода Пятикнижия.К этим четырём греческим переводам необходимо добавить пересмотренный текст 70, Оригеном(3 век),он сверял греческий текст с еврейским оригиналом, далее, подобную же работу предприняли независимо друг от друга Лукиан в Антиохи и египетский епископ Исихий в Александрии. Это четвёртый век, и наконец-в конце(4в.) века Вульгата Иеронима, он делал перевод с еврейского текста,принятая (не много поправленная) в 1546 году католиками как богодухновенная. Итак к пятому веку мы имеем уже 8 переводов.. И все это имеет отношение к "70"!
                  не ради спора - откуда такие сведения?
                  Какой источник/и вы использовали, если это из зачёток гимназистки,
                  то хотя бы фамилию не подскажите?
                  Ув. интернет дело серьёзное - через него запросто можно
                  сверять источники с авторитетными гарантиями.
                  Ещё раз - ни одного оригинала из 72 даже не сохранён и листок,
                  а не то что хотя бы одна книга.
                  Вы ещё верите легенде о 72 точных копиях ТаНаК?

Комментарий

• Кузари
                    Участник

• 03 September 2010
                    • 342

Сообщение от GeorgH
                    не ради спора - откуда такие сведения?
                    Какой источник/и вы использовали, если это из зачёток гимназистки,
                    то хотя бы фамилию не подскажите?
                    Ув. интернет дело серьёзное - через него запросто можно
                    сверять источники с авторитетными гарантиями.
                    Ещё раз - ни одного оригинала из 72 даже не сохранён и листок,
                    а не то что хотя бы одна книга.
                    Вы ещё верите легенде о 72 точных копиях ТаНаК?
                    А пошлепать по клаве, трудно? Ищущий да обрящет.Интернет...Однако,вопрос. Каким текстом Вы сейчас пользуйтесь? Чья редакция,кто издатель и есть ли это в Вашем понимании Септуагинта?

Комментарий

• Кузари
                      Участник

• 03 September 2010
                      • 342

И что? :Чего молчим?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        В Израиле того времени существовало две большие группы иудеев - Гебраисты и Эллинисты. Первые пользовались Масорой, вторые Септуагинтой. Апостол Павел просто относился ко второй категории и все!!! А вот Иаков был таки Гебраистом.
                        в то время и тот и другой текст имели, как своих противников из числа иудеев, так и своих сторонников....
                        апостолы претендовали на то, что были обучены Самим Машиахом. А Он вслед за пророком
                        .. Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                        (Иер.8:8)
                        говаривал:
                        Иоан.8:17 А и в законе вашем написано,
                        Иоан.10:34 : не написано ли в законе вашем:

Мар.10:5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. Матф.19:8 а сначала не было так;

Матф.5:21 27 33 Вы слышали, что сказано
                        древним: .. а Я говорю вам...

о том же после св-вовали и Его последователи:

вы...приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                        (Деян.7:53)

об учениках же Иешуа сказал:

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        (Иоан.17:6)

А вы здесь клин пытаетесь вбивать меж Апостолов... какие же они Ученики Истины, если раз-делились "мёртвою буквою"?..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кузари
                          Участник

• 03 September 2010
                          • 342

Сообщение от Кузари
                          А пошлепать по клаве, трудно? Ищущий да обрящет.Интернет...Однако,вопрос. Каким текстом Вы сейчас пользуйтесь? Чья редакция,кто издатель и есть ли это в Вашем понимании Септуагинта?
                          ......

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Кузари
                            пользоваться в моём понимании можно к примеру туалетной бумагой,
                            вы так не находите?
                            То что я имею, это Цитаты из Библии для исследования слова Божьего,
                            а не фальшивой Септаугинты.
                            Ещё раз, какие источники мы имеем для подтверждения хотябы одной
                            страницы из ЛЕГЕНДАРНОЙ МИСТИКЕ О ДУБЛИКАТАХ В 72 КОПИЯХ
                            ТАНАКа?

Комментарий

• Кузари
                              Участник

• 03 September 2010
                              • 342

Сообщение от GeorgH
                              пользоваться в моём понимании можно к примеру туалетной бумагой,
                              вы так не находите?
                              То что я имею, это Цитаты из Библии для исследования слова Божьего,
                              а не фальшивой Септаугинты.
                              Ещё раз, какие источники мы имеем для подтверждения хотябы одной
                              страницы из ЛЕГЕНДАРНОЙ МИСТИКЕ О ДУБЛИКАТАХ В 72 КОПИЯХ
                              ТАНАКа?
                              Любезно сообщите нам,где, или из какого источника Вы берете цитаты?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Кузари
                                Любезно сообщите нам,где, или из какого источника Вы берете цитаты?
                                если вас много, то сколько сообщений на каждого?
                                "Цитаты" это эл. Библия. (пока что СООБЧАЮ ЛИЧНО ТЕБЕ, а другие
                                подождут пусть до после-завтра)
                                /)
                                Миллионные тиражи Библий!!!
                                и большинство из них было создано под водительством Живого Бога,
                                Который уже как Две Тысячи Лет пришёл, чтобы наставить нас на
                                всякую истину!
                                /)
                                А вот легенда о Септаугинте когда появилась?
                                Как бы там небыло, мы не можем точно установить о дате
                                самой легенды, темболее по весьма сомнительному письму, некого
                                писаки, так красочно описавшего небылицу.
                                /)
                                Где же хоть один фрагмент из мистической Септаугинты?
                                Ведь говоря "Септаугинта" - мы имеем в виду 72 дубликата
                                переведённых с ТаНаК на Греческий!!!!!!!!!!!!
                                72!
                                Если это были "книги" то они по всей вероятности в стопке должны
                                превышать 5 метров! Выше крыши!
                                Если свитки то в длину около 4 километров!
                                Где хотя бы 1 миллиметр?
                                А может у нас как раз он и есть этот 1 миллиметр чего-то такого
                                что дало повод для такой массовой веры в мистицизм - из которого
                                построена вся эта небылица...?

Комментарий

Обработка...