Септуагинта(LXX?G).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кузари
    Участник

• 03 September 2010
    • 342

[QUOTE=GeorgH;2659417][QUOTE=Кузари;2658356]
    Сообщение от GeorgH
    Доказывать очевидное?
    Попробуйте опровергнуть, что современный ТаНаК небыл создан
    за счёт ПЕРЕВОДОВ НА ИВРИТ С - укомплектованного издания Библии Короля Иакова!
    Кузари, у вас зиро шансов доказать обратное
    Насчёт Талмуда и прочей хиромантии, не спорю, это
    СПРАВЕДЛИВОЕ НАСЛЕДИЕ ЕВРЕЙСКОЙ ДИАСПОРЫ, рассеянной
    по миру, но не ТаНаК.
    ТаНаК - достояние Христианства, которое было подарено ему
    Богом в виду постыдного и СРАМНОГО отвержения Его Своим народцем...
    -в словах, Христа:
    -се остаётся дом ваш пуст.
    не просто угроза, а Божественное проведение в отношении
    ВСЕГО ТОГО, ЧТО ОН ИМ ДАЛ.
    ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ььььь22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
    23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
    24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
    25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
    26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.
    27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
    28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.
    (Ис.43:22-28)1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
    2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
    3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
    4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
    5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
    8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
    9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
    10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
    11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
    12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
    13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
    14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
    15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
    16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
    17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
    18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
    19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
    (Ис.44:1-19)
    :rabba:

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Кузари;2666075][QUOTE=GeorgH;2659417]
      Сообщение от Кузари
      ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ььььь22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
      23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
      24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
      25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
      26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.
      27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
      28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.
      (Ис.43:22-28)1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
      2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
      3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
      4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
      5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
      7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
      8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
      9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
      10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
      11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
      12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
      13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
      14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
      15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
      16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
      17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
      18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
      19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
      (Ис.44:1-19)
      всё это благодаря тому, что Бог сохранил у верных Ему детей, но
      никак не Иудаизма - ТЩАТЕЛЬНО СТАРАЮЩИХСЯ - порезать,
      спрятать, вырвать, переврать, извратить, уничтожить СЛОВО БОЖИЕ,
      СЛОВО ХРИСТА!
      Но Христос Живое Слово!
      и этим всё сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
      Аллилуйя!

Комментарий

• Кузари
        Участник

• 03 September 2010
        • 342

[QUOTE=GeorgH;2666625][QUOTE=Кузари;2666075]
        Сообщение от GeorgH
        всё это благодаря тому, что Бог сохранил у верных Ему детей, но
        никак не Иудаизма - ТЩАТЕЛЬНО СТАРАЮЩИХСЯ - порезать,
        спрятать, вырвать, переврать, извратить, уничтожить СЛОВО БОЖИЕ,
        СЛОВО ХРИСТА!
        Но Христос Живое Слово!
        и этим всё сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
        Аллилуйя!
        Для кого? Для Иуды?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Все что нужно было донести от Слова Божьего до современников, донесено.,без всяких "расширенных" переводов искажающих суть слова .

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Кузари;2667743][QUOTE=GeorgH;2666625]
            Сообщение от Кузари
            Для кого? Для Иуды?
            Если Он был Слово, то и по ныне остаётся Бог Слово!
            Так что Иудей был и нема яхго,
            а Бог всегда ЕСМЬ!
            Поетому Он для Вселенной всегда ЕСМЬ БОГ СЛОВО!
            -Сказал "да будет свет"
            и стало так,
            Повелел!
            и исполнилось.

Комментарий

• Кузари
              Участник

• 03 September 2010
              • 342

[QUOTE=GeorgH;2669516][QUOTE=Кузари;2667743]
              Сообщение от GeorgH
              Если Он был Слово, то и по ныне остаётся Бог Слово!
              Так что Иудей был и нема яхго,
              а Бог всегда ЕСМЬ!
              Поетому Он для Вселенной всегда ЕСМЬ БОГ СЛОВО!
              -Сказал "да будет свет"
              и стало так,
              Повелел!
              и исполнилось.
              Типа сам дал слово-----сам взял обратноЭто ваши Фантазии.Бедняга.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Кузари;2671338][QUOTE=GeorgH;2669516]
                Сообщение от Кузари
                Типа сам дал слово-----сам взял обратноЭто ваши Фантазии.Бедняга.
                это уже не ко мне, попробуйте к Нему
                обратится, "что Он даёт и что Он забирает"
                Но то что Его некогда избранный народец - не хотел и не хочет Его
                слово - ето ФАКТ №1.
                иначе бы приняли ОБЕТОВАННОГО МЕССИЮ.
                Но нынча все усилия с их стороны как принять АНТИХРИСТА, хто придёт
                во имя своё...
                так что и в этом Слово Бога, Слово Христа - ИСПОЛНИТСЯ.
                /)
                сегодня прочёл о "возрождении Иврита" - оч. интересная статья
                и что мне понравилось более всего, то это перспектива заимствования
                современного Иврита, на котором они учатся говорить исходя из
                составляющихся (в процессах обработки) учебников иностранных государств,
                как Русского, Немецкого и Английского так и Арабских - скоро
                будут гордится "восстановленным" и адаптированным Ивритом.
                Не все Евреи могут ещё говорить на одном языке без примесей,
                но "бум-бам" работает как отбойный молоток в этом направлении,
                так что скоро возможно и читать научаться ТаНаК,
                и вот тогда мы поаплодируем им все вместе за их гордость к
                знанию Иврита.
                Последний раз редактировалось GeorgH; 15 March 2011, 08:43 AM.

Комментарий

• Кузари
                  Участник

• 03 September 2010
                  • 342

Да мне фиолетово с ивритом.Просто насчет "народца"----------------------можете найти другой ------------------поддобный?--------------нет????????????????????????????????7тогда засунь----------------------------------

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Кузари
                    Да мне фиолетово с ивритом.Просто насчет "народца"----------------------можете найти другой ------------------поддобный?--------------нет????????????????????????????????7тогда засунь----------------------------------
                    точно так же етот народец не может найти подобного Вам,
                    господин Кузари
                    и поетому, что не в ваших руках - значит у ног валяется,
                    а чаго нет у ног - то значит поди ужеть ВСЁ В ВАШИХ РУЧЁНКАХ

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Ну чего ругаться друзья!!!Давайте лучше к теме вернемся.
                      У меня вот вопрос к евреям.
                      В Александрии сделали для диаспоры перевод сначала Пятикнижие,потом со временем и остальные книги перевели на греческий.Во всех синагогах читали и велись службы,как только возникло Христианство,сразу отвергли то,что сами перевели.

Напрашивается ответ.Евреи не принявшие Христа,осознанно встали в о позицию христианства,и почему-то спустя несколько столетий,так рьяно начались потуги над восстановлением Масоры.
                      Явное конкурирующее и нездоровое соперничество породило утонченное повреждение М.Т.

Комментарий

• Кузари
                        Участник

• 03 September 2010
                        • 342

[QUOTE=GeorgH;2671836][QUOTE=Кузари;2671338]
                        Сообщение от GeorgH
                        это уже не ко мне, попробуйте к Нему
                        обратится, "что Он даёт и что Он забирает"
                        Но то что Его некогда избранный народец - не хотел и не хочет Его
                        слово - ето ФАКТ №1.
                        иначе бы приняли ОБЕТОВАННОГО МЕССИЮ.
                        Но нынча все усилия с их стороны как принять АНТИХРИСТА, хто придёт
                        во имя своё...
                        так что и в этом Слово Бога, Слово Христа - ИСПОЛНИТСЯ.
                        /)
                        сегодня прочёл о "возрождении Иврита" - оч. интересная статья
                        и что мне понравилось более всего, то это перспектива заимствования
                        современного Иврита, на котором они учатся говорить исходя из
                        составляющихся (в процессах обработки) учебников иностранных государств,
                        как Русского, Немецкого и Английского так и Арабских - скоро
                        будут гордится "восстановленным" и адаптированным Ивритом.
                        Не все Евреи могут ещё говорить на одном языке без примесей,
                        но "бум-бам" работает как отбойный молоток в этом направлении,
                        так что скоро возможно и читать научаться ТаНаК,
                        и вот тогда мы поаплодируем им все вместе за их гордость к
                        знанию Иврита.
                        НЕ КАЖЕТСЯ,ПРОБЛЕМА В ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЕ?????????????????оН НЕ может придя, ,доказать,что он пришо.......

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Итак,продолжим нашу дискуссию по поводу Септуагинты.Почему евреи отказываются принять перевод на греческий язык,правомерным?Мы же знаем что язык Торы,был не огласован и мало было специалистов,которые разбирались в истинном понимании текста.По крайне мере иудеи взявшиеся за перевод,знали живой язык и значение терминов иврита.Но почему-то после появления христианства,иудеи отвергли Септуагинту и взялись за более удобные переводы таких переводчиков,как Акива и другие,а потом в последующих временах и за Масоретский перевод.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=fyra;3129897]
                            Итак,продолжим нашу дискуссию по поводу Септуагинты.
                            Если перефразирую? не обижайтесь пожалуйста!
                            "Итак, продолжим нашу дискуссию по поводу фальсификации и надувательства вымышленной Септаугинты."
                            Вот на такую фразу охотно можно пообщаться тем, кто не тратит драгоценную веру в глупости, чтобы
                            верит каждому надувательскому слову!
                            Почему евреи отказываются принять перевод на греческий язык,правомерным?
                            не подумайте, что я слуны свалился вдиван перед которым эЛСиДи ТиВи с мультфильмом о
                            Евреях.
                            Евреи существовали когда то точно по их родословным, а сегодня, каждый кто мнит себя
                            Евреем - может оказаться что он и прав.
                            Вы знаете, как рассеялись Евреи по всему миру?
                            Даже Гитлер - четверть Еврей, Сталин, Берия, Ленин...и многие др., но какое было преимущество
                            быть Иудеем?
                            Великое и во всех отношения, а НАИПАЧЕ в том, что им вверено было слово Божие,
                            которое они отвергли и продолжают отвергать.
                            Так что Евреи не только отвергают Греческие тексты, но и Русские, Английские...тексты Писания.
                            ПРАВДА-Были и Есть те кто влюблён в идею ВЕРИТЬ БОХУ. Верят - сатане, потому что Христос сказал -он их отец.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от fyra
                              Древние переводы.
                              Возникновение,своеобразие и значение.

Все мы знаем,что первым письменным переводом еврейской Библии был греческий.
                              Нет, мы не знаем достоверно, был ли этот перевод первым.

Сообщение от fyra
                              "Септуагинта"(=семьдесят).Почему евреи не доверяют своим же евреям,которые небыли простыми людьми в Израиле.Сам Иосиф Флавий,очень конкретно написал,что это были мужи ученые.На сколько сей перевод эффективен и на сколько можно на него полагаться?
                              То, что называется "септуагинтой" сейчас, к той самой "септуагинте" имеет исключительно мало отношения. И кто и кому и в чем "не доверяет"? Перевод могут понять неправильно и понимали неправильно (прецеденты есть). А при наличии оригинала всё Ок.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от fyra
                                Итак,продолжим нашу дискуссию по поводу Септуагинты.Почему евреи отказываются принять перевод на греческий язык,правомерным?
                                "Правомерным" в чем, простите?

Если Вас завтра обяжут читать Библию на китайском, Вы это как воспримете?

И не темените. Какие у Вас конкретные претензии? Какой из Ваших тезисов должна подтвердить Септуагинта?

Комментарий

Обработка...