Септуагинта(LXX?G).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от fyra
    GeorgH.Я бы перефразировал"хреномантия"
    вот-вот... к грекам, пожалуйста... Евреи тут ни причем, бо они весьма отрицательно относятся к оккультизму языческому...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Кадош
      С какого перепугу???
      Во-первых: каббала к хиромантии имеет такое-же отношение, как гренладский лед, к квазарам.
      Во-вторых: каббала - это мистическое учение внутри иудаизма, которого придерживаются отнюдь не все иудеи.
      В христианстве тоже есть куча мистических учений, например православие...
      В-третьих: иудеи прекрасно понимают разницу между Талмудом и ТаНаХом.
      В отличие от наших доморощенных, которые Писание и Предание никак не различают, но почему-то при решении практических вопросов руководствуются сначала Преданием, а уж потом Писанием.
      мистика)
      разве это не одно и то же что и чревовещание шаманов...
      (это не вопрос, так как понятен даже ребёнку)
      рад за вас, что вы понимаете и соглашаетесь!

Скажите - каким боком сегодня Иудее из религиозных культов
      (а их, как мы видим очень много среди них)
      имеют отношение к Богу, Которого отвергли?

Разве трудно видеть их обращение ни к Богу, а к ностальгическому
      ритуалу сатане? (Как и СИ; АСД.)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от GeorgH
        мистика)
        разве это не одно и то же что и чревовещание шаманов...
        (это не вопрос, так как понятен даже ребёнку)
        рад за вас, что вы понимаете и соглашаетесь!
        Нет не соглашаюсь, да и не соглашусь.
        Есть чудеса от Бога - и их мы, на страницах Писания и в нашей повседневной жизни видим огромное число сие есть мистика, т.е. нечто непонятное(англ: mist - туман).
        А есть чудеса от бесов, сие есть оккультизм.
        Не путайте одно с другим.
        Например Превращение Моисеем своего посоха в змея есть мистика, а вот превращение египетскими магами своих посохов в змей есть оккультизм.
        Читаем во Второзаконии - там указано 9 степеней оккультизма, которые Иоанн богослов называл "глубины сатанинские", что запрещено Законом Моисея. Но там-же читаем "но тебе не то заповедал Господь Бог"!!! И далее разговор о том, что Бог посылает пророка для сверхъестественной помощи.
        Так что не путайтесвинью и коня. Шерсти у них различны!
        Скажите - каким боком сегодня Иудее из религиозных культов
        (а их, как мы видим очень много среди них)
        имеют отношение к Богу, Которого отвергли?
        Как переведете сию фразу на русский, так сразу и отвечу.
        Разве трудно видеть их обращение ни к Богу, а к ностальгическому
        ритуалу сатане? (Как и СИ; АСД.)
        Вы это о чем?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ученик Истины
          Участник

• 02 March 2009
          • 459

Многие исследователи доказали, что Масоретский текст Библии не имеет преимущества перед Септуагинтой. Точнее сам Масоретский текст является таким же неоригинальным текстом Библии, как и Септуагинта. Я считаю что Септуагинта ничем не уступает перед Масоретским вариантом, скорее они дополняют друг друга. Поэтому на мой взгляд критические издания Библии должны одинаково основываться как на первый так и на второй текст Библии. Было также доказано, что перевод Септуагинты осуществлялся с текстов, не идентичных Масоретскому, т.е. у евреев нынешний текст является лишь одним из вариантов, которых в древности скорее всего было несколько, и какой из них был более оригинальным никто не знает.
          Во всяком случае евангелисты и апостолы часто цитируют ТаНаХ не по масоретскому тексту, но по тому, который соответсвует Септуагинте. Например в Евр 10:5 апостол ссылается на Пс. 39:7, мы видим что апостол цитирует текст, который соответсвует Септуагинте (очевидно был еврейский оригинал идентичный Септуагинте). Подобное встречается и в книгах Луки (ссылки на Исаию), - мы находим соответствие именно с Септуагинтой.
          Перевод книг ВЗ церковнославянской Библии осуществлялся с Септуагинты, если кому интересно вот нашёл в интернете с русским шрифтом Библия на церковнославянском языке (русский шрифт)
          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Кадош
            вы же читаете ТаНаК!
            Израиль отверг Бога.
            Ностальгия по этому Богу началась за долго до их полного рассеивания.
            Ух! Скоко страсти и пыла проявили себя Макковейцы погружая свои руки
            в кровь язычников...
            затем Зилоты... и так до сих пор - РЕВНОСТЬ, РЕВНОСТЬ, РЕВНОСТЬ..

Бог не скрывает, что эта ревность не случайна.
            Что касается любви Бога - то всё на месте.
            Что касается бывшего в далёком прошлом избрании Израильского народа
            в любви к Богу - то это пантомимы.

У Него есть доказательства!
            Он послал Сына - и Он до сих пор отвергается ими.

Кроме этого у Него - НИЧЕГО НЕТ. (извини)
            Всё что было у Него самое ценное - это Его Единородный Сын.
            Он отдал Его.
            Без Иисуса нет обращение к Богу, но к сатане, который ненавидит Святого.
            Без Иисуса нет никакого пути к Богу, но к лжецу, который ненавидит тех -
            кто однажды гоняли его по всей земле.
            Но кажется сатана идёт на компромисс с Израильским народом, чтобы
            заключить с ними завет - они его охотно принимали и не откажут на сей раз.
            Так что он сядет в храме выдавая себя за Бога и будет им богом, потому что
            они не упускали случая принять его и отвергнуть Избавителя.
            А вы говорите Кабала, Талмуд, ТанаК)
            ТаНаК - ЗАКОНЧИЛСЯ ПРОКЛЯТИЕМ. (надеюсь видите "опт" не очень великий,
            так что выбирать по ТаНаК - НЕЧЕГО кроме ПРОКЛЯТИЯ)

ещё один вопрос,
            чем мусульмане отличаются в своём поклонении Алла (единого)
            от современного верующего Иудея в поклонении Аллах (единого)?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от GeorgH
              вы же читаете ТаНаК!
              И?
              Израиль отверг Бога.
              Допустим, что вы правы... И это как-то говорит за то, что Бог отверг народ Свой? Или за то, что Закон уже отменен?

Ностальгия по этому Богу началась за долго до их полного рассеивания.
              Это было и есть всегда.
              Бог не скрывает, что эта ревность не случайна.
              И?
              Что касается любви Бога - то всё на месте.
              Я не понимаю ваших отрывочных фраз.
              Что касается бывшего в далёком прошлом избрании Израильского народа
              в любви к Богу - то это пантомимы.
              Вы по русски умеете писать? А то я по вашему не понимаю... Переформулируйте это попонятнее.
              У Него есть доказательства!
              Доказательства чего?
              Он послал Сына - и Он до сих пор отвергается ими.
              Потому что Он покрыл их разум покрывалом, чтобы язычники получили возможность обратиться! В чем проблем?
              Кроме этого у Него - НИЧЕГО НЕТ. (извини)
              Эт у нас ничего нет. А у Него - всё.
              Без Иисуса нет обращение к Богу, но к сатане, который ненавидит Святого.
              "Для народа моего остается субботство"... Так что не придумывайте.
              Но кажется сатана идёт на компромисс с Израильским народом, чтобы
              заключить с ними завет - они его охотно принимали и не откажут на сей раз.
              Так что он сядет в храме выдавая себя за Бога и будет им богом, потому что
              они не упускали случая принять его и отвергнуть Избавителя.
              У-у-у-у, как все запущено... если так, то сатана уже сидит в храме.
              Причем уже много лет там заседает.
              А вы говорите Кабала, Талмуд, ТанаК)
              Это вы говорите, я лишь объясняю вам то, чего вы не понимаете.(извините)
              ТаНаК - ЗАКОНЧИЛСЯ ПРОКЛЯТИЕМ.
              Вы-б прочли-б для начала ТаНаХ. Бо закончился он ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ о проклятии.
              ещё один вопрос,
              чем мусульмане отличаются в своём поклонении Алла (единого)
              от современного верующего Иудея в поклонении Аллах (единого)?
              Тем что Завет поставлен с Исааком, а не с Измаилом. Читайте внимательней Тору!

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от fyra
                Древние переводы.
                Возникновение,своеобразие и значение.

Все мы знаем,что первым письменным переводом еврейской Библии был греческий."Септуагинта"(=семьдесят).Почему евреи не доверяют своим же евреям,которые небыли простыми людьми в Израиле.Сам Иосиф Флавий,очень конкретно написал,что это были мужи ученые.На сколько сей перевод эффективен и на сколько можно на него полагаться?
                Я ПРОШУ ИЗВИНЕНИЕ ЗА ОФТОП ВЫШЕ, но если вы позволите
                немного не по вашей теме ответить участнику Кадош, то заранее
                благодарен.

По вашему первому посту я хотел спросить насчёт фразы
                "Сам Иосиф Флавий, очень конкретно написал, что это были мужи
                учёные
                "
                Насколько вы верите, что такое мог написать Иосиф?
                (из какого источника?)

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

GeorgH.
                  Насколько вы верите, что такое мог написать Иосиф?
                  (из какого источника?)
                  Во первых это предание самих евреев,потом историки свидетельствуют,что был реально такой Йосеф,сын Маттитьяху.Да и документы общей истории не отвергают этого.

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от Кадош
                    Каким образом, с вашей т.з., ивритский текст уводит от Христа? Обоснуйте плиз.
                    Таким образом, что согласно учёному Хаммел Г. Христос в Ветхом завете Все еврейские тексты которые были в обращении между не принимающими Иисуса евреями были очищены от всех пророчеств прямо или косвенно указывающими на Иисуса, что Он и есть Мессия. Ныне распространён как раз этот перевод.

Сообщение от Кадош
                    Только учитывайте при этом, что Иисус как и Иоанн Креститель проповедовали используя вовсе не Септуагинту. А так-же тот факт, что первая христианская община, первая по факту появления, а не по факту именования, так вот первая христианская община Иерусалимская, под руководством ап.Иакова и Петра, практически поголовно состоявшая из РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА(не путать с законниками) в качестве основного текста использовала именно ивритский текст, а не Септуагинту.
                    Что тут удивительного, они ведь не были одно с евреями отвергающими Иисуса по этому пользовались не редактированными текстами, как в Прочем и Павел.

Сообщение от Кадош
                    Напомню что там, по утверждению Луки, в разное время было от 3 до 5 тысяч членов...
                    Напомню, ссылки луки расходятся с тем ивритом что имеем.

Сообщение от Кадош
                    Вы либо признаете, что спасение по Воле Божией, и тогда Он использует наши хотения и пожелания для исполнения Своей Воли.
                    Это типа кого Он захотел, тех спас, а кого не захотел, тех не спас? Если это так, то и грешники не грешники, а Бог их таковыми сделал.

Сообщение от Кадош
                    А не так, как вы утверждаете, мол мы, нашими делами можем помешать Ему спасать людей. Вот это ваше утверждение и есть бред!
                    Такого утверждения не было, вам что-то показалось.

Сообщение от Кадош
                    он так-же заблуждается как и вы. А если одни слепой поведет другого, то оба всенепременно свалятся в яму
                    Откуда вы такое берёте? Удивительно даже.
                    Последний раз редактировалось подсобник; 16 April 2010, 07:03 PM.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от fyra
                      GeorgH.Во первых это предание самих евреев,потом историки свидетельствуют,что был реально такой Йосеф,сын Маттитьяху.Да и документы общей истории не отвергают этого.
                      спасибо за ответ искренний!
                      др. словами и то что это якобы Иосиф, и то что такая личность
                      действительно существовала, и то что эти слова принадлежат этой
                      личности - ВСЁ ЭТО ВОСПРИНИМАЕТСЯ НА НАШУ ВЕРУ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от подсобник
                        Таким образом, что согласно учёному Хаммел Г. Христос в Ветхом завете Все еврейские тексты которые были в обращении между не принимающими Иисуса евреями были очищены от всех пророчеств прямо или косвенно указывающими на Иисуса, что Он и есть Мессия. Ныне распространён как раз этот перевод.
                        Вы бредите, вместе с Хамелом. Либо не поняли что вам Хамел хотел сказать. Вы вообще на иврите держали в руках ТаНаХ? Судя по тому бреду, что вы пишите - никогда.
                        Что тут удивительного, они ведь не были одно с евреями отвергающими Иисуса по этому пользовались не редактированными текстами, как в Прочем и Павел.
                        Вы прикидываетесь? Какие отредактированные тексты вы о чем???
                        Ну ладно, давайте по другому - вы утверждаете, что ссылки на пророчества указывающие на Мессию в современном ТаНаХе у иудеев отсутствуют. Приведите примеры подобных купюр.
                        Только конкретно, например так: Вот в варианте, которым пользовались апостолы такое-то место, например Ис.53:4 есть, а в Массоре это вырезали...
                        Давайте, хоть одно приведите. Тогда будет предметный разговор.
                        Например!
                        Это типа кого Он захотел, тех спас, а кого не захотел, тех не спас?
                        Да, именно так. Павел, открытым текстом, прям так и пишет:
                        Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует;
                        а кого хочет, ожесточает.

или вот еще здесь:

Рим.9:12 не от дел, но от Призывающего...

и здесь:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        (Еф.2:8,9)

Если это так, то и грешники не грешники, а Бог их таковыми сделал.
                        На что Павел отвечает, прям там-же:
                        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        (Рим.9:19,20)

Вы вообще НЗ читали??? Создается впечатление что никогда...

Такого утверждения не было, вам что-то показалось.
                        Показалось, только не мне. Цитирую: "После же Христа их пришлось предать анафеме, а иначе не возможно было утаить от евреев о Иисусе, что Он и есть ожидаемый Христос."
                        По-вашему непринятие иудеями Христа произошло именно по этой причине. Извините, но сие есть бред, бо делами не можете ни добавить ни убавить себе росту даже на милиметр. А уж тем паче в таком вопросе, как спасение!
                        Так что Это была часть Его плана по спасению всех, а не злой сговор лукавых масоретов.
                        Буратино: -А откуда их берут, эти сольдо?
                        Кассирша: -Кхе, из толстых кошельков, моя деточка!

Лично я беру такое из ваших слов. Просто вы никогда до логического конца своих мыслей не додумывали...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Кадош
                          Вы бредите, вместе с Хамелом. Либо не поняли что вам Хамел хотел сказать. Вы вообще на иврите держали в руках ТаНаХ? Судя по тому бреду, что вы пишите - никогда.
                          Вы прикидываетесь? Какие отредактированные тексты вы о чем???
                          Ну ладно, давайте по другому - вы утверждаете, что ссылки на пророчества указывающие на Мессию в современном ТаНаХе у иудеев отсутствуют. Приведите примеры подобных купюр.
                          Только конкретно, например так: Вот в варианте, которым пользовались апостолы такое-то место, например Ис.53:4 есть, а в Массоре это вырезали...
                          Например!

Да, именно так. Павел, открытым текстом, прям так и пишет:
                          Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует;
                          а кого хочет, ожесточает.

или вот еще здесь:

Рим.9:12 не от дел, но от Призывающего...

и здесь:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:8,9)

На что Павел отвечает, прям там-же:
                          19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                          (Рим.9:19,20)

Показалось, только не мне. Цитирую: "После же Христа их пришлось предать анафеме, а иначе не возможно было утаить от евреев о Иисусе, что Он и есть ожидаемый Христос."
                          По-вашему непринятие иудеями Христа произошло именно по этой причине. Извините, но сие есть бред, бо делами не можете ни добавить ни убавить себе росту даже на милиметр. А уж тем паче в таком вопросе, как спасение!
                          Так что Это была часть Его плана по спасению всех, а не злой сговор лукавых масоретов.

Буратино: -А откуда их берут, эти сольдо?
                          Кассирша: -Кхе, из толстых кошельков, моя деточка!

Лично я беру такое из ваших слов. Просто вы никогда до логического конца своих мыслей не додумывали...
                          кадош - классная у тебя статья!
                          я бы тебе предложил горизонты расширить, в смысле более
                          широко публиковаться!
                          а что?!
                          ты знаком с традицией, ты знаешь более или менее сдвиги
                          и наворчки как христианских апологетов, так равинистическую
                          мешуру, да и ещё без спекулятивных адвертайзмент!

две вещи в тебе, что мне не нравится -
                          1 не психуй
                          2 будь снисходителен

я так понял что оппонент твой прав, всего лишь спутал
                          наименования и вместо Талмуда сказал ТаНаК)
                          ну ты же знаешь в чём тут дело!
                          Объясни или намекни!
                          А вообще я за тебя наверно возьмусь , ты у меня скоро
                          будешь щёголь!

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от Кадош
                            Либо не поняли что вам Хамел хотел сказать.
                            А что там понимать, он утверждает, что около начала второго века на высшем совете евреев еврейские тексты были пересмотрены. И те варианты которые содержали прямое указание на Иисуса, или удалены, или отредактированы.
                            Сообщение от Кадош
                            Вы вообще на иврите держали в руках ТаНаХ?
                            Это единственный здравый аргумент, который вы можете предъявить, но вы просто не знаете силу великого и могучего.

Сообщение от Кадош
                            Ну ладно, давайте по другому - вы утверждаете, что ссылки на пророчества указывающие на Мессию в современном ТаНаХе у иудеев отсутствуют. Приведите примеры подобных купюр. Только конкретно, например так: Вот в варианте, которым пользовались апостолы такое-то место, например Ис.53:4 есть, а в Массоре это вырезали...
                            Такое впечатление что прикидываетесь вы. Исаию как раз то и сохранили, только вот смысл в талмуде совсем другой вставили. А вот Септуагинту переводили из того, что было на то время каноном, но когда пришёл Иисус и этот канон явно указывал на Него, то канон изменили. По этому Септуагинта так сильно отличается от еврейских текстов. Мы же говорим именно о том почему Септуагинта отличается о еврейского.
                            Сообщение от Кадош
                            Не ужели вы не знаете, настолько Септуагинта отличается от Массоры?
                            Сообщение от подсобник
                            Сообщение от Кадош
                            Например!
                            Цитата из Библии:
                            43 И взяли вы с собою скинию Молоха и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им, и Я переселю вас дальше Вавилона".
                            (Деян.7:43)

Здесь на форуме некоторые знатоки иврита утверждают, что в Массоре смысл совсем иной. Да и если не ошибаюсь исчисление вошедших в Египет и вышедших из него в Евангелии соответствует Септуагинте и расходится с Массорой, что в свою очередь показывает, что первоапостольская Церковь признавала Боговдохновенными тексты соответствующие Септуагинте. А ведь абсурдно было бы признавать те тексты которые не считались бы Иудеями того времени Боговдохновенными. Что в свою очередь доказывает, что на то время Септуагинта и еврейские тексты соответствующие ей принимались евреями за Боговдохновенные.
                            Сообщение от Кадош
                            Да, именно так. Павел, открытым текстом, прям так и пишет: Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. или вот еще здесь: Рим.9:12 не от дел, но от Призывающего... и здесь: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)
                            Думаю, что это всеобщее ошибочное понимание этого места. В такой интерпретации это место противоречит другому, вот этому:
                            Цитата из Библии:
                            3 Это хорошо и приятно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди были спасены и пришли к познанию истины.
                            (1Тим.2:3,4)

А по скольку противоречий быть не может, то у приведённого вами высказывания Павла есть иное объяснение, которого вы не знаете.

Сообщение от Кадош
                            Я читал, просто в отличии от некоторых не очень быстро делал выводы.

Сообщение от Кадош
                            Показалось, только не мне. Цитирую: "После же Христа их пришлось предать анафеме, а иначе не возможно было утаить от евреев о Иисусе, что Он и есть ожидаемый Христос." По-вашему непринятие иудеями Христа произошло именно по этой причине. Извините, но сие есть бред, бо делами не можете ни добавить ни убавить себе росту даже на милиметр. А уж тем паче в таком вопросе, как спасение! Так что Это была часть Его плана по спасению всех, а не злой сговор лукавых масоретов.
                            Вы меня удивляете. Ведь множество мест показывают, что Божий план осуществляется через людей и посредством людей. И если я сказал, то такое масореты делали, то это совсем не означало, что в этом не было воли духа, вот какого, это вопрос. Но даже в худшем варианте , Бог это попустил.
                            Сообщение от подсобник
                            Сообщение от Кадош
                            Вот вы снова меня удивили. Столько живу, ещё не видел, чтобы сразу в вопросах Веры, могли понять друг друга, расходящиеся во мнениях. И это не удивительно, разные культуры, разные учения, иногда годы и годы нужны чтобы прийти в одни понятия, а вы сразу дали газу и дошли аж до экстазу, а ведь зря, вы поспешили, и меня вы насмешили.
                            Последний раз редактировалось подсобник; 23 April 2010, 09:39 PM.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Привет Всем!
                              Очень рад снова вернутся к тебе о сказке в небылицу эЛэХэХ- Септаугинту.

Кто может не согласен со мной, в то что я верю Дух Святой - Один лишь
                              укомплектовал Писание и вручил его тебе, как наследнику вечной жизни,
                              но это мне не мешает!

Итак постараюсь напомнить в чём тут дело про легенду о 72, которые якобы
                              писали с Иврита на Греческий или точнее по памяти восстановили 72!!!ОРИГИНАЛА
                              С ТАНАК НА ГРЕЧЕСКИЙ.
                              Очень коротко, как введение.
                              Израиль разделился на Север и Юж. государства.
                              Северное стало полностью языческим, Южное на ...
                              как вы думаете на сколько?
                              по кн. пророка Иезикиля они даже Храм умудрились порнографией украсить...

Итак, сейчас не до выводов-доводов, к делу.
                              Столица Сев. Гос. Израиля - Самария.
                              Девять колен Израиля были союзниками и часто вели монополию открытой
                              или консперативной войны против Южн. (одно-другого стоило, исходя по огорчительному
                              тону ЯхГве Элохим посылающего пророков с предупреждающей вестью и тем и другим)

После частых смен царей в Сев. Гос. Израиля - пришёл день (и он по ныне этот день)
                              бесследного рассеиванья 9 Колен. (это очень важно см. посл. упомин. в кн. Есф.)

Спорным вопросом могло бы являться колено Виниамина.
                              Но так как по летописи царей, первый Саул оставил наследника, который был
                              от Ионафана (не просто друга, но практически очень любезного чем братья Давида,
                              так что можно сказать смело "кровный брат" или "брат клятвы")
                              Давид берёт опёку над наследием кровного брата.
                              Таким образом Виниаминитяне имели царскую долю (чит. 2Ц)
                              "большая часть колена Виниамина была уничтожена" см. кн. Суд 21гл. за долго
                              до полного исчезновения со страниц истории 9 колен.
                              По кн. Есфирь мы видим упом. её родства с двоюродным братом Мардохеем.
                              Это значит, что под владычеством Иудейского (Юж.Цар) оставалась только
                              родство принца Ионафана, они как раз и были взяты в плен при нашествии
                              войск Навуходоносора вместе с коленом Левия (Свящ. колено) и Иуды (Царское колено)

Сколько много Виниаминятян уцелело после народной войны по летописи кн. Судей?
                              Сколько вообще их было после того как чуть более чем 150!лет о 9 коленах в
                              Писании ни слова?
                              Самария была заселена другими народами.
                              150 лет Южн Царство сохраняло мир и затем 70 лет ВАвилонского плена.
                              Кого?
                              3Колена.
                              Итого 220 лет не известности.
                              далее книги Ездры и Неемии, так же ничего не упоминают о них.
                              Ни одна книга из малых пророков не затрагивает вопроса "где же 9 колен Израиля?"
                              Они есть - но их нет.

Это понятно, что им было хорошо при Царице Есфирь, но что дальше?
                              -не известно.
                              Не известно до сего дня.
                              Кто стал именоваться Израиль?
                              -Остаток (Чит. пророчества об остатке Исаия, Иеремии и Иезикиля)
                              Что за остаток?
                              В двух книгах очень подробно описывается кто и кто вернулся, из какого колена
                              рода и племени.
                              Ни одного упоминания о 9 Коленах.

И вдруг, когда Греция пришла к всемирной власти - из каждого колена
                              возникли добровольцы хорошо знающие ТаНаК и так запросто дали миру 72 дубликата
                              на Греческом!
                              ВАХ!
                              Куда смотрели Левиты?
                              Кто кроме Левитов (да и то не всех) - знал Писание?
                              Что за бред!?
                              люди которые вернувшись из плена не могли уже говорить на Иврите
                              и тем неменее каким то образом могли сами читать коллекцию Священного Писания
                              как в Общественной Библиотеке им. Ленина на ул. Горького с очень худым
                              переводчиком по имени Л. Н. Толстой...
                              Может у них ТаНаК валялся на каждом углу недостроенного Иерусалима или
                              по виноградникам в навозе?
                              более нелепой легенды я ещё не слышал
                              Но спасибо Духу Святому за такой удивительный подарок как то что мы имеем сегодня!!!
                              Свидетель Верный всего того, что было, есть и будет!!!

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от fyra
                                Кадош.Конечно!!! и впрямь саму малость...И вот это самое не значительное,как вы выразились,сегодня мешает увидеть евреям Своего Спасителя Христа.Возможно вы правы в чем-то,только вот разница существенная получается.Греческие переписчики,переписывали тексты с подходом к нему,как дару Божьему,а ваши масореты,только с точки зрения завести и с одной целью,чтоб удержать народ еврейский в неведении о Христе.Вот впрочем и вся разница.
                                Ну так приведите конкретные примеры таких вставок и исправлений масоретов. Ведь в современной библеистике используется именно текст на иврите. Септуагинта лишь помогает уточнить оригинальный текст. И уж ее никак не назовешь самым лучшим переводом Писания.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...