Септуагинта(LXX?G).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

подсобник.
    Я читал если не ошибаюсь вот у этого учёного Хаммел Г. Христос в Ветхом завете
    Что из за того, что Христиане особенно в первых столетиях сильно доказывали Септуагинтой , что Мессия и есть тот Иисус которого они проповедуют, именно из за этого Септуагинту решено было предать анафеме. Что и сделали.
    Да!да...!!!Уважаемый существенная правда и я о том же.
    А на Кадоша не обращайте внимания,у него такой стиль общения,в ереси Пелагия обвиняет всех попала и для него слова оппонентов являются чушью,иудей по плоти ума.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от Кадош
      Не люблю, видите ли, откровенный бред.
      Извиняюсь конечно, если вас не затруднит, не могли бы вы указать, более конкретно, в чём бред.
      Сообщение от Кадош
      К тому, что вы проповедуете спасение по делам!
      Не знаю, не знаю, а с чего вы взяли такой смысл?

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от vitjok241
        При упоминании о язычниках у иудеев закипает ярость. Я представляю, как реагировл первосвященник на приказ языческого царя привести в порядок тору и перевести её на "гойский" язык.
        Думаю, вы преувеличиваете. Здесь ярость вскипела не из за язычников, а из за того, что Павел сказал, что Бог отверг их и будет возвещён между язычников. Этого евреи вместить не могли. А зря.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от fyra
          Древние переводы.
          Возникновение,своеобразие и значение.

Все мы знаем,что первым письменным переводом еврейской Библии был греческий."Септуагинта"(=семьдесят).Почему евреи не доверяют своим же евреям,которые небыли простыми людьми в Израиле.Сам Иосиф Флавий,очень конкретно написал,что это были мужи ученые.На сколько сей перевод эффективен и на сколько можно на него полагаться?
          вообще меня удивит, если ты скажешь что у тебя есть септуагинта Священное Писание Отцов Церкви. В книжном варианте.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

tabo.
            вообще меня удивит, если ты скажешь что у тебя есть септуагинта Священное Писание Отцов Церкви. В книжном варианте.
            У меня нет Септуагинты в книжном варианте,да если бы и была,как я прочел бы ее,если она была написано на древнегреческом.Смысл темы в ином.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от fyra
              tabo.У меня нет Септуагинты в книжном варианте,да если бы и была,как я прочел бы ее,если она была написано на древнегреческом.Смысл темы в ином.
              в ином ))) может ты тогда покажешь этот смысл ?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

tabo.
                Смысл в том,что Септуагинтой пользовались сами иудеи в Александрии и читали в своих синагогах,почетая сей перевод уникальным и не противоречащим подлиннику и не только в Александрии.А вот с возникновения Церкви,иудеи отвергли Септуагинту,по причине не желания принятия Христа,что в дальнейшем повлекло за собой реальные изменения в текстах масоретов, с 200 до 700 годов,которые составили свой еврейский перевод со своими огласовками и дописками,привнеся в текст такой смысл,чтоб иудеи не видели в этом переводе Мессию.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от fyra
                  tabo.
                  Смысл в том,что Септуагинтой пользовались сами иудеи в Александрии и читали в своих синагогах,почетая сей перевод уникальным и не противоречащим подлиннику и не только в Александрии.А вот с возникновения Церкви,иудеи отвергли Септуагинту,по причине не желания принятия Христа,что в дальнейшем повлекло за собой реальные изменения в текстах масоретов, с 200 до 700 годов,которые составили свой еврейский перевод со своими огласовками и дописками,привнеся в текст такой смысл,чтоб иудеи не видели в этом переводе Мессию.
                  я не могу понять что ты волнуешься за евреев?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

tabo.
                    я не могу понять что ты волнуешься за евреев?
                    А Вам зачем это понимать?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Евреи молодцы!
                      Делают прогресс...
                      особенно за последнее время - переведя на свой язык ТаНаК и более - менее
                      осваивают его!
                      Традиционная ценность евреев - это Кабала (хиромантия),
                      ну и конечно же Талмуд, в котором у них всё с преимуществом...

ТаНаК ! ТаНаК говорит против них постоянно и заканчивается кстати - проклятием.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от GeorgH
                        Кабала (хиромантия),
                        Вот и мне кажется, что это почти поголовное увлечения магическими науками и завело возлюбленных евреев в это плачевное положение.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от fyra
                          tabo.А Вам зачем это понимать?
                          что бы понять в какой плоскости лежит твой вопрос =)))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от подсобник
                            Извиняюсь конечно, если вас не затруднит, не могли бы вы указать, более конкретно, в чём бред.
                            Каким образом, с вашей т.з., ивритский текст уводит от Христа?
                            Обоснуйте плиз.
                            Только учитывайте при этом, что Иисус как и Иоанн Креститель проповедовали используя вовсе не Септуагинту.
                            А так-же тот факт, что первая христианская община, первая по факту появления, а не по факту именования, так вот первая христианская община Иерусалимская, под руководством ап.Иакова и Петра, практически поголовно состоявшая из РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА(не путать с законниками) в качестве основного текста использовала именно ивритский текст, а не Септуагинту. Напомню что там, по утверждению Луки, в разное время было от 3 до 5 тысяч членов...
                            Не знаю, не знаю, а с чего вы взяли такой смысл?
                            С ваших слов. Все исключительно с ваших слов.
                            Вы либо признаете, что спасение по Воле Божией, и тогда Он использует наши хотения и пожелания для исполнения Своей Воли. А не так, как вы утверждаете, мол мы, нашими делами можем помешать Ему спасать людей.
                            Вот это ваше утверждение и есть бред!
                            Не впадайте в Пелагианство.
                            И на Фиру не обращайте внимание, бо он так-же заблуждается как и вы. А если одни слепой поведет другого, то оба всенепременно свалятся в яму.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

GeorgH.
                              это Кабала (хиромантия),
                              Я бы перефразировал"хреномантия"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от GeorgH
                                Традиционная ценность евреев - это Кабала (хиромантия),
                                ну и конечно же Талмуд, в котором у них всё с преимуществом...
                                С какого перепугу???
                                Во-первых: каббала к хиромантии имеет такое-же отношение, как гренладский лед, к квазарам.
                                Во-вторых: каббала - это мистическое учение внутри иудаизма, которого придерживаются отнюдь не все иудеи.
                                В христианстве тоже есть куча мистических учений, например православие...
                                В-третьих: иудеи прекрасно понимают разницу между Талмудом и ТаНаХом.
                                В отличие от наших доморощенных, которые Писание и Предание никак не различают, но почему-то при решении практических вопросов руководствуются сначала Преданием, а уж потом Писанием.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...