О десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от korablevsergey
    Интересно.что всех деньги интересуют.И как бы дающих десятину,и не дающих.
    Вообще то в НЗ про деньги упоминается 127 раз потому, как тема серьёзная ... корень всех зол понимаешь.
    По этой причине одни оголтело будут кричать - давай.
    А другие не менее интенсивно будут от этого предостерегать.
    Кто с каким мотивом это делает - знает только Бог, видящий сокровенное и сердца людей.
    Но могу сказать одно - Павел писал:
    "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых".
    "трудимся, работая своими руками"
    "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".

И много современных пасторов и служителей подражают?
    Или таки выколачивают на всякие выдуманные нужды потому, как корень всех зол из себя выкорчёвывать так и не собираются.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от willkop
      Вообще то в НЗ про деньги упоминается 127 раз потому, как тема серьёзная ... корень всех зол понимаешь.
      По этой причине одни оголтело будут кричать - давай.
      А другие не менее интенсивно будут от этого предостерегать.
      Кто с каким мотивом это делает - знает только Бог, видящий сокровенное и сердца людей.
      Но могу сказать одно - Павел писал:
      "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых".
      "трудимся, работая своими руками"
      "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".

И много современных пасторов и служителей подражают?
      Или таки выколачивают на всякие выдуманные нужды потому, как корень всех зол из себя выкорчёвывать так и не собираются.
      Одному моему знакомому "пастору" даже жена сказала,что всё равно он работать не будет.И без Церкви уже ,но всё равно ищет,где бы пристроится...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от korablevsergey
        Одному моему знакомому "пастору" даже жена сказала,что всё равно он работать не будет.И без Церкви уже ,но всё равно ищет,где бы пристроится...
        К сожалению в наше время такое понятие как пастор и служитель -уже не духовное звание, а диагноз.
        И лечить таких необходимо от зависимости от халявы (я конечно же не имею в виду всех, но большинство), как и от игровой или компьютерной зависимости.
        И по этому поводу в Библии написано, что из за таковых и хулится как имя Божье, так и доброе имя служителя (которые так же не перевелись, но только религиозно-политические деятели их задницами затолкали).

Комментарий

• Gocha
          Участник

• 14 January 2008
          • 94

Прошу прощение если такая мысль уже звучала, я не читал все высказываний учасников форума. Но мыслю так. Десятина как закон существовала в Ветхозаветное время. Левиты были лишины части в наследии Израиля. И питались от жертвеника. Таким образом Левиты занимались служением при храме не отвлекаясь на прочии дела. Когда Израиль в отступлении от Бога не давал десятин то попросту обкрадывал своего брата. Замечу что было касаемо исправления повреждении в Храме, то использовали добровольные приношения с верх десятин, которые были просто обязяны давать и выбора ни какого у людей тогда небыло.
          В Новом завете Иисус упоминал десятины, но в отношении тех кто стоял под законом, то есть фарисеям, и.т.д. Но последователям Нового завета нигде небыло дано заповеди платить десятину. Везде речь идёт о добровольном пожертвовании. А там может быть и десятина и двацатина. То есть не увязывается к какому либо числу, ясно одно добровольно дающего любит Бог. И как недавно я слышал на братском сьезде пастора Чебоксарской церкви призыв на строительство молитвеного дома. Где он говорил что если раположен то дай ничего не ожидая в замен, силен Господь возместить. Но если не расположен то не давай будет только угнетение сердца. Вот;- как я думаю Новозаветний подход, а там ты сам решаешь сколько дать. Не должно быть тебе в тягость а другим в облегчение но равномерность. И последнее, в послании апостолов к язычникам Деяния 15 глава говорится об основопологающих вещях чего следует воздержеватся и что нужно исполять язычникам. Странно если неуплата десятины суть лишение спасения, то как апостолы упустили столь важный момент. Не блудить, не есть удавлинены а про десятину не слова? Те кто проповедуют десятины пытаясь за уши притянуть Ветхий и Новый завет просто обнаруживают сами любовь к стяжанию

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Gocha
            Те кто проповедуют десятины пытаясь за уши притянуть Ветхий и Новый завет просто обнаруживают сами любовь к стяжанию
            Так они и порядок сбора десятин, согласно ВЗ не выполняют.
            Там ведь достаточно сложная система принесения трёх видов десятины по сложному графику.
            Так что и по ВЗ и по НЗ на лицо нарушение.
            Но как бы не было, в руках таковых оказываются немалые деньги и уши ... оторванные от ВЗ и НЗ.

Ну а на счёт доброхотности дающего - не вопрос, вопрос куда дающего (кому) и на что.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от willkop
              Так они и порядок сбора десятин, согласно ВЗ не выполняют.
              Там ведь достаточно сложная система принесения трёх видов десятины по сложному графику.
              Так что и по ВЗ и по НЗ на лицо нарушение.
              Но как бы не было, в руках таковых оказываются немалые деньги и уши ... оторванные от ВЗ и НЗ.

Ну а на счёт доброхотности дающего - не вопрос, вопрос куда дающего (кому) и на что.
              Вы правы.
              Все ветхозаветники сегодня= безЗаконники ( берутся исполнять и не исполняют)

... Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17(49-17) а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? Пс. 49:
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Иисус говорил что не можем мы служить Богу и мамоне.
                Но всегда найдутся желающие совместить несовместимое. Кто-то придумал такое: вы служите мамоне и несите нам что получите, а мы будем служить Бог, и за себя и за вас. У Бога вроде как нет денег, всё у мамоны, потому идите к мамоне служить, а на заслуженные у маомны деньги мы будем служить Богу, ведь без денег даже евангелизацию не провести. Какому богу они сужат, и к какому богу привлекают если отправляют всех служить мамоне? И тех кого привлекли на евангелизации стразу же приобщают к зарабатыванию денег. Священники и грехи замолят, и вместо вас Бога попросят, и посты будут вместо вас брать, и молиться ночи напролёт, выпрашивая вам благословение и здоровье, чтобы вы хорошо служили чужим богам. Отправляют детей Божьих в рабство, на службу мамоне.

Говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке. Но платный бог видимо только в аду. Платная любовь только у проституки. Не платите люди за любовь, не обижайте Бога, не мостите себе золотом дорогу в ад.
                Любители денег делают всё чтобы прославить своего возлюбленного и привести ему на службу как можно больше народа. Они конечно же постараются поставить его выше самого Бога, они скажут что Бог нуждается в их возлюбленном боге. Они скажут, что Бог не может ни спасти не благословить без денег. Они скажут что для спасения людей Богу нужна жертва денег а не Христа. Мы можем выбирать чьей жертвой мы спасаемся жертвой денег или жертвой Христа.

Продажные служители все языческие праздники приспособили к своему "христианству", а так же сказали что Бог нуждаетсмя в деньгах. И теперь приходят уже люди которые открывают глаза на лживость религии но они не говорят о лживости этих продажных служителей, они это приписывают Богу. И так становится понятно что и те и другие служат одному хозяину.
                дХИ ЧТЕНЕОЙ (Zeitgeist) фПФ УБНЩК ОБЫХНЕЧЫЙК ЖЙМШН ГЕМЙЛПН, У РЕТЕЧПДПН Й ПДОЙН ЖБКМПН :: чЙДЕП ОБ RuTube

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Michael2
                  Все ветхозаветники сегодня= безЗаконники ( берутся исполнять и не исполняют)
                  Иисус говорил что Закон и Пророков, то есть ТаНаХ, то есть Ветхий Завет, проповедывали до Иоанна Крестителя, от Иоанна Крестителя Царство Божье должно проповедоваться. Так что все кто проповедует ТаНаХ проповедуют не от Него. Те кто Его слушается и послан Им проповедуют Царство Божье.
                  Последний раз редактировалось маклай; 11 October 2009, 05:32 AM.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Michael2
                    Грешнику же говорит Бог: что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? Пс. 49:
                    А вот тут уже начинается самое интересное из области человеческой психологии.
                    Всякое поведение человека определяет мотивация.
                    Всякую мотивацию определяет цель.
                    Всё, что стоит между человеком и целью - однозначно и неизбежно человек бросает за себя, как помеху в достижении цели.
                    Если цель человека - Бог (а потом уже как следствие спасение, благословение и т.д.), то человек выбрасывает за себя всё остальное (в смысле интересов).
                    Но если цель человека - деньги, он не задумываясь бросит за себя Слово (Христа).

А Христос - это крайне раскрученный бренд.
                    Как в вопросах спасения (Слава Богу), так и в зарабатывании денег (к сожалению).

Вот только совместить эти два момента - невозможно.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от маклай
                      Говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке.
                      Что интересно, этот самый "бесплатный" сыр - самому охотнику чего то стоит.
                      Ему он даром не достаётся.
                      А значит он не допустит, чтобы приманка пропала даром.

Есть интересный способ охоты на обезьян у диковатых племён Африки.
                      Берут или большую тыкву или дерево с дуплом и ложат туда какой то обезьяний гастрономический интерес.
                      Та суёт руку в узкое отверстие и берёт приманку в кулак.
                      Кулак в дырку уже не лезет.
                      И даже когда охотник подходит чтобы убить обезьяну и та прекрасно зная это и изо всех сил вырываеясь - всё равно никогда не разожмёт руку с вожделенным предметом.
                      В итоге охотник имеет тушку и ту же самую приманку для следующей обезьяны, которая сидела тут же по соседству и всё видела.
                      Тем не менее она тут же лезет на те же грабли.
                      И вроде бы разница в развитии у обезьян с дикарями небольшая, но в отличии от обезьян - дикари позаботились изучить их повадки.

Абсолютно та же ситуация произошла с богатым юношей.
                      Иисус ему говорит: скорее разожми кулак, брось то, что в нём так крепко и надёжно зажато и беги (за Мной), иначе вот вот угробят.
                      Тот, как обезьянка, сучит ногами, дёргается и кричит, что уже всё исполнил и что там нужно исполнить ещё - только кулак не разжимает.
                      Готов исполнять что угодно - только бы не быпустить из рук смертельную приманку.
                      В итоге, пока ждал когда верблюды начнут сквозь игольи уши проскакивать - замочили (духовно).

Вот и у меня вопрос.
                      На каком основании люди, вцепившиеся в эту приманку смертельной хваткой - кричат, что они в свободе, а не в мышеловке?
                      И что они наследуют вечную жизнь - а не то, что получил этот в общем то неплохой по жизни парнишка.

Итоговая мысль.
                      Разожми кулак или ... game over.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Скажи о себе что не держишь приманку , и другие скажут о тебе то же что ты о других.
                        Водоворот .
                        Говорить о других исключая себя из системы которая находится в обольщении .
                        Даже выйдя из системы , дана возможность увидеть что надо разжать кулак,
                        надо научиться увидеть что в руке есть вражья приманка, неправда и разжать руку,
                        чтобы руки стали свободными наполниться правдой.
                        Но человек самоуверенный дергается дрыгается , а раскрыть кулак не хочет.
                        Нет ни у кого преимущества друг перед другом в таком состоянии.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от willkop
                          Что интересно, этот самый "бесплатный" сыр - самому охотнику чего то стоит.
                          Ему он даром не достаётся.
                          А значит он не допустит, чтобы приманка пропала даром.
                          Так людям ведь и предлагается платить Богу. То им спокойней, их спасение уже не бесплатное, благословение не бесплатное. в общем уже не ДАРом получили спасение, жизнь вечную, а заплатили за всё как положено. Всю свою жизнь человек учится тому что за всё нужно платить самому. И с Богом начинает строить те же отношения.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от willkop
                            А вот тут уже начинается самое интересное из области человеческой психологии.
                            Всякое поведение человека определяет мотивация.
                            Всякую мотивацию определяет цель.
                            Всё, что стоит между человеком и целью - однозначно и неизбежно человек бросает за себя, как помеху в достижении цели.
                            Если цель человека - Бог (а потом уже как следствие спасение, благословение и т.д.), то человек выбрасывает за себя всё остальное (в смысле интересов).
                            Но если цель человека - деньги, он не задумываясь бросит за себя Слово (Христа).

А Христос - это крайне раскрученный бренд.
                            Как в вопросах спасения (Слава Богу), так и в зарабатывании денег (к сожалению).

Вот только совместить эти два момента - невозможно.
                            Вы правы.

те, кто соблюдает ВЗ десятину: надеются на Господа на этой земле только.

-...
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 19:
                            И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от маклай
                              Иисус говорил что Закон и Пророков, то есть ТаНаХ, то есть Ветхий Завет, проповедывали до Иоанна Крестителя, от Иоанна Крестителя Царство Божье должно проповедоваться. Так что все кто проповедует ТаНаХ проповедуют не от Него. Те кто Его слушается и послан Им проповедуют Царство Божье.
                              Вы правы!
                              беда в том, что ветхозваетники и сегодня не сняли покрывало и не приняли Христа как своего личного Спасителя, не приняли они и Евангелия= Благой Вести, отвергли же они и Законы Христа.
                              Бог им судья.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от маклай
                                И с Богом начинает строить те же отношения.
                                Да, в этом же контексте и молитва фарисея ... у которого всё было схвачено и за всё им самим заплачено.
                                Оставалось только медаль от Бога за это получить.
                                В итоге один ушёл оправданный, а другой с медалью самоправедности (самому же себе повешенной на всю грудь).

Комментарий

Обработка...