О десятине
Свернуть
X
-
Вы просто хотите оправдать свою скупость - нежелание отдавать. А Библия говорит: "Блаженнее давать, чем принимать" (Деян. 20:20).
Судьей я себя не делаю - судья вам - Писание, которое четко прописывает, что правильно, а что нет; и кто есть кто порой (Ин. 5:45)."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
(Лук.20:24,25)
Кесарево Богу ни к чему,
а Богово - кесарям не давайте ! И одно с другим не смешивайте.Комментарий
-
Пример: в годы гонений при коммунистах: Христиан ( отделённых с ЕХБ) не только арестовывали, сажали, убивали, разгоняли, но и безпощадно штрафовали.
Как правило это было банально: находили место очередной " сходки" верующей группы и переписав всех ( с паспортов или со слов) высылали по 50-т рублей штрафа!
при пенсии в 28 рублей! или зарплате в 60- рублей в месяц!
и так месяц за месяцем!
- при этом в Церквах всегда обьявлялось: кто получил штраф, пожалуйста подойдите к кассиру и получите полную ссумму! ( штрафы гасились с Церковной кассы)
Скажите: откуда в Церковной кассе столько денег?
= с ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований верующих! ( даже неверующие или приближённые чато жертвовали! видя произвол коммунистов- комсомольцев! над Баптистами)
при этом десятина с ВЗ= считалась такой же мерзостью как и субботство- оброезание- побивание камнями- кашрут и прочие законы с ВЗ= за исполнение которых Проклятие! ( вернее НЕисполнение постоянно и всего, поэтому Христиане просто не могуть то что под заклятием- проклятием!) Христиане УМЕРЛИ для ВЗ! со Христом.
добавлю что семьи узников брались обьединением Церквей на полное фин. обеспечение: при этом адреса распространялись среди Христиан и кто как и чем мог: помогали продуктами- одеждой..
Знаю что говорю.
Добавлю: в Церковных кассах финансы не истощались, штрафы оплачивались, семьи Христиан были одеты- обуты и сыты.
Пожертвования ВСЕГДА были только добровольные ( доброохотные) и никаких десятин или " принципов десятин ВЗ" не было и в помине!!
так что: или обоснуйте своё " благовествование " Учением Христа, или перестанте сеять ереси и лже-учения!!! ( Гал. 1:8-9)
Проповеднику тоже надо на что-то жить, питаться.
скажу что кто стремится проповедовать за мзду: будет в призреннии даже у атеистов! не говоря уже за НЗ!
Десятина - прекрасный пример для подражания. Я не верю, что весь Закон отменен.
Отмнена лишь гражданская и церемониальная часть Закона.
Ересью останется до тех пор, пока не найдёте подтверждения своей ереси в 27 книгах НЗ= Учения Христа.
А опрос над темой показывает, сколько людей скупых и не желающих жертвовать Богу на его Царственное дело.
не хотел хвалить или хвалится, но Христиане жертвуют 100% не только свои финансы Господу но порой и себя.
Примеры надо?
могу дать!
Вы и правдо не читали НЗ ?? ( или читали= но так и НЕдочитали ?)
По НЗ, Христиане принадлежат 100% Господу! включая и всё что у ниъх есть, примеров достаточно и на интернете и знаю примеры когда Христиане жертвовали всем что у них было!! для Господа!!
Примеры: Христиане времён кому-у-низ-ьма, у них конфисковывали не только имущество- дома и всем чем они владели но и детей а самих сажали или убивали, но и тогда они говорили: всё это Господь дал, отдаю и жертвую всё Господу! в том числе и жизнь.
Господь дал= Господь и взял, да будет Господне имя Благословенно!!
- Неужели Вы думаете что только финансовый вопрос: краеугольный в Благовестии ??
или благополучии ??
скажу секрет: никогда и не в какой подобной Вам Церкви= не будет ДОСТАТОЧНО Финансов.
Апетит приходит во время еды.
и помимо десятин, у Вас введут ещё налоги и сборы- поборы:
Пришёл на Братское= выложи энное количество " сребренников"
и т.д. и т.п.
Нет ничего нового под солнцем: такие люди как Вы уже были, есть и будут!
Это кстати грех: и корень всех зол: СРЕБРОЛЮБИЕ !!!
коротко: во всех Церквях где был и есть= пожертвования только ДОБРОВОЛЬНЫЕ и то , если жертвователь может, хочет и сам желает, сколько может и сколько хлочет.
При этом поощряется жертвовать и помогать: родителям в первую очередь, своей семье, во вторую очередь, родным и близким, сиротам, вдовам, больным, в тюрьмах, бедным.. а только потом: если что осталось и жертвователь хочет сам= ложится добровольно на Церковную тарелку РАЗ в месяц! ( добровольно!) скажу секрет: в Церковной кассе ещё не разу не было видно дна, при этом Церковь около 50% тратит на распространение Евангелий в странах СНГ ( прямое благовестие) не говоря за остальное благовестие: поддержку миссионеров и их семей, сирот, вдов, бедных...
При этом в Церкви считают ересью исполнять то, для чего Христианин УМЕР: десятина, обрезание, кашрут, субботство, побивание камнями и прочая... Детоводитель уже "отпал" полностью, доведя до Христа.
а кто не умер для ВЗ= тот значит и не Христианин и не Христов, по Писанию.
Готов предоставить места сНЗ в поддержку. надо?
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ваш ответ= итог темы.
а кто не понял разделителя: Кесарево- Кесарю ( Государственное- Государству) а Божье- Богу, тому один совет: отойти от благовестия ереси десятин, субботства и кашрута, взять в руки Новый Завети внимательно прочесть!
Последний раз редактировалось Michael2; 15 August 2009, 03:04 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я не считаю десятины обязательными. Кто хочет быть в финансовом завете с Богом - пусть платит десятины, кто не хочет - пусть платит пожертвования. Никто расписываться под деньгами не заставляет. Малоимущие, нищие и нуждающиеся инвалиды освобождаются от оплаты десятин.
К десятине (10-й части) христиане относятся по-разному: 1) Как к примеру фиксированной суммы, из-за недостатка средств поступаемых от пожертвований; 2) как к нравственному закону, изложенному впервые в Ветхом Завете.
Сегодня ситуация такова в СНГ, что многие просто не хотят жертвовать, и пока им не напомнишь, делать этого не станут. Многие вообще считают, что если ходят в церковь, они ей ничего не должны, а те церкви, которые собирают с людей деньги (неважно десятины или пожертвования) являются сектами. Они считают, что в пожертвованиях церковь не должна быть никаким посредником, а пасторы лишь советчики, но никак не руководители в церкви. оттого пастырей не слушают и не уважают, почитая их равными себе во всех отношениях.
Вот вы живете в США и вам хорошо, а в СНГ подход совсем другой у прихожан, особенно молодежи. Когда я исполнял обязанности "проповединка", прихожане пытались мне указать, куда тратить деньги, как Иуда Искариот Иисусу. Когда же я приобрел мышь для компьютера, они стали между собой утверждать, что я хапуга, что не на духовное трачу деньги. В их понимании я должен только на библии и кассеты с готовыми проповедями тратиться. Община тогда была маленькой, но компьютер служил мне средством для записи проповедей, просмотра и показа христианских фильмов, а мышь сломалась. Вот к такому же классу я отношу и Маклауда, который хочет, чтобы жертва Богу (пожертвование) была не жертвой, а его собственым достоянием, которым он сам по своему хотению бы распоряжзался.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 15 August 2009, 08:15 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Исключение составляют "церкви" не от Бога.
Цитата из Библии:ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его;
Всякая евангелизация требует финансовых вложений. Проповеднику тоже надо на что-то жить, питаться.
А не посланникам Христа.
Цитата из Библии:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].
5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.
(Лук.9:3-6)Комментарий
-
Неправда.
Исключение составляют "церкви" не от Бога.
Цитата из Библии:ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его;
Вот именно - проповеднику.
А не посланникам Христа.
Цитата из Библии:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].
5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.
(Лук.9:3-6)"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Правильно. Жить от проповеди благой вести. Об этом же наставлял своих учеников и Господь. Но согласитесь, что нигде Христос не завещал ученикам проповедовать десятину.
Если человек совсем не жертвует в церковь, а только сам кому хочет лично в руки деньги раздает - это не единая церковь - это клуб разрозненных людей.
Смотрите что вы пишите:
"Если человек совсем не жертвует в церковь, а только сам кому хочет лично в руки деньги раздает."
Что вы увидели в этом плохого?
Смотрите что говорил Иисус:
Цитата из Библии:Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил
его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди,
все, что имеешь, продай и раздай нищим, и
будешь иметь сокровище на небесах; и приходи,
последуй за Мною, взяв крест.
2. Лук.18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще
одного недостает тебе: все, что имеешь, продай
и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на
небесах, и приходи, следуй за Мною.
Где здесь сказано:
Несите все в церковь? Никому ничего сами не отдавайте. Только церковь решает что кому давать. и т.д.
А по поводу "клубов" я вам про это уже писал:
Цитата из Библии:если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
П.С.
В деле сбора средств на нужды собрания я полность на стороне ап. Павла:
2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением;
ибо доброхотно дающего любит Бог.
Всех благ вам и вашему дому.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел писал.
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
(2Фесс.3:7-12)
И деньги Павел на евангелизации и на миссии не требовал.Наоборот,он направлял деньги с миссий бедным братьям,но не пасторам Церквей.
Взяли привычку собирать деньги на евангелизации.
Хотите быть миссионером?Спросите Бога,что вам делать.И прежде всего приготовьтесь пожить лет 5 там,куда Господь вас пошлёт.И трудиться своими руками,и проповедовать своей жизнью,в первую очередь.И потом ,если Бог захочет дать вам деньги,то даст.
Меня ночью поднимал,и я посылал имейлы людям,которых не знал.Они просили деньги у Бога,а Бог мне не давал спать.И всё сошлось в пазы.
А деньги требуют на свои проекты мирские Церкви.Придумали проект и давай качать,чтобы прославляли их люди.
Десятина-закон.А кто под Законом,тот под проклятием.Соображайте куда идёте,и что проповедуете.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Десятина была предписана Законом.А по закону Иисус должен умереть,потому,что сказал,что Он Сын Божий.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(Иоан.19:7)
Выбирайте.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
О ком это Исаия говорит:" невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. 11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть"???(Ис56:10)«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Сейчас я числюсь в штате церкви, не более. Преданные стали посещать другие подобные церкви, но мы постоянно общаемся. Непреданные, кстати, кто роптал - ушли в мир с головой и шеей. У преданных ресурсов мало, у непреданных достаточно было для регистрации религиозного объединения. рекламы и аренды помещения. Вот и считайте. А все потому, что не хотели иметь над собой власти. Непослушание и ведет к таким участям. Да и мне нелегко пришлось, слишком много нервных потрясений. Сегодня я молюсь о возрождении общины и о средствах.
В наше время люди неохотно идут в незарегистрированные общины, считая все из них сектами. Да и в нашей стране незарегистрированные общины (формально численность их членов должна составлять более 10 человек) не имеют права на существование. А тех кто без регистрации собирается штрафуют как при Советском Союзе. И проповедовать-то разрешается только зарегистрированным общинам.
С другой стороны, в нашем городе есть 3 пятидесятнических и 3 харизматических церкви. Только одна из них хоть как-то благовествует, проводя семинары и конференции и давая рекламу по городу. Остальные сидят дома и смотрят фигу. Численного роста у них нет, а деньги собираются. С властями зато они в хороших отношениях. Мерзость, одним словом."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий