О десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • activ
    Участник

• 07 June 2009
    • 394

Сообщение от willkop
    Я Царский сын и сын Первосвященника и в этом контексте не имеет значения где я тружусь.
    А ещё я храм живущего во мне Святого Духа.
    Но поскольку эти понятия вам чужды - понимаю, что пишу для других.
    понтов-то... есть у меня знакомый "царский сын" набрал долгов и скрылся. 20000 долл за брата не отдашь?

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от activ
      понтов-то... есть у меня знакомый "царский сын" набрал долгов и скрылся. 20000 долл за брата не отдашь?
      Такой мне не брат и у меня похожие ситуации - только суммы поменьше.
      Но Пс. 36 даёт ответ как тому, кто дал в долг и не требует обратно, так и тому, кто берёт и не отдаёт.
      Я базирую подобные ситуации именно на этом месте Писания.

А на счёт понтов - это не моя фантазия, так написано и я в это верю (практически в т.ч.)

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от AlesisAndros
        Еще раз тщательно обмозгуйте, Вилкопф, библейское учение о десятине. Почитайте рекомендуемые мной статьи и книги - там как раз все ответы на все вопросы. Все-таки книга - расскажет вам больше и грамотней, чем я, простолюдин.
        Простольюдин, а Вы сами возмите и выбирите все места с НЗ там приведённые и запостите их здесь, а мы рассмотрим!

- это если по честному.
        ведь Вас просили уже: предоставте места Писания с НЗ!

если сами не тяните, то хоть копи- пэйст используя, перенесите сюда ТОЛЬКО места с НЗ, вот и рассмотрим!

К Вашему сведению: Кулюкин = еретик и масон и его статья признана дажу у либеральных Хритстиан= ересью и софистикой, подпадающая под Гал.ю 1:8-9

жду...
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Michael2

К Вашему сведению: Кулюкин = еретик и масон и его статья признана дажу у либеральных Хритстиан= ересью и софистикой, подпадающая под Гал.ю 1:8-9

жду...
          Но разместили его статью на своем сайте почему-то признанные баптисты. А как вам Петр Монов? - Ариохристианин. Самое главное - суть разбираемой доктрины, а не "авторитетность" авторов.

Если найду время, возможно зацитирую места Писания с объяснениями, но времени у меня покка нет. Я занимаюсь корректорско-переводческой работой. Перевел книги Нового Завета, а отредактировать не успеваю.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Но разместили его статью на своем сайте почему-то признанные баптисты.
            С каких это пор, один человек стал представителем Баптистов?
            тем более что он покаялся в 1990-х годах, и до сих пор сам ереси говорит на форумах. ( знаю , сам от него слышал и сам же его и обличал, в том числе и за еретические статьи, типа Кулюкина, котиорые он распространяет)

А как вам Петр Монов? - Ариохристианин.
            а это кто? очередной святой православия?

Самое главное - суть разбираемой доктрины, а не "авторитетность" авторов.
            ну вот и будте как Христианин: предоставте с НЗ все места Писания, в пользу Вашей теории ( кулюкин - не авторитет даже у еретиков!) как и хозяин сайта.

Перевел книги Нового Завета, а отредактировать не успеваю.
            Знаете, ли Вы что таких переводчиков сегодня дюжины только на форумах?
            = и каждый "переводит" по себя!

Знайте же:

- ... если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от willkop
              И самое главное - у вас лично нет своей христианской позиции, без которой вера невозможна. У вас чьи то чужие парадигмы, которые вам навешали на уши служители мамоны и сребролюбцы и вы даже не в состоянии их отстоять ссылаясь на одиозную литературу.
              Аргументы сударь - библейские аргументы.
              Согласен в том, что безрассудная вера даже в истину не вменится человеку в праведность, если Павел сказал о двух условиях, без точного исполнения которых спастись невозможно:
              1) «Если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
              2) Если не тщетно (безрассудно)* уверовали» (1 Кор. 15:2).

* Переписчики могли, в этом месте, написать не только слово «тщетно», но и «безрассудно» или «не обдумано». Наверняка они перевели это место, так как они перевели, потому что правильный перевод явственно противоречит учениям «отцов» их церкви, которые учат тому, что паства должна верить в их учения безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так (то чему они учат)» (Дея.17:11).

Поверить в истину тщетно (напрасно) не нельзя никак. Но вера в библейскую истину, согласно правильному переводу, может быть напрасной, если уверовал слепо, т.е. безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так».
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Догонов
                Согласен в том, что безрассудная вера даже в истину не вменится человеку в праведность, если Павел сказал о двух условиях, без точного исполнения которых спастись невозможно:
                1) «Если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
                2) Если не тщетно (безрассудно)* уверовали» (1 Кор. 15:2).

* Переписчики могли, в этом месте, написать не только слово «тщетно», но и «безрассудно» или «не обдумано». Наверняка они перевели это место, так как они перевели, потому что правильный перевод явственно противоречит учениям «отцов» их церкви, которые учат тому, что паства должна верить в их учения безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так (то чему они учат)» (Дея.17:11).

Поверить в истину тщетно (напрасно) не нельзя никак. Но вера в библейскую истину, согласно правильному переводу, может быть напрасной, если уверовал слепо, т.е. безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так».
                Написано, что сперва копал и углубился (в понимании истины) - а потом только положил основание на камне (действие).
                А большинство христиан пособирают строительный мусор и пытаются что то из него строить, а потом такое строительство и оказывается тщетным, т.е. напряги и усилия, которые не принесли пользы.

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Возможно вами просто управляет жадность - разновидность сребролюбия. На собрание (церковь) я жертвую с радостью, и когда отдаю, почитаю это за жертву Господу, за возвращение Богу части Его же имущества. Пока вы не осознаете, чтто не пастору отдаете эти деньги, а Богу - так и останетесь сребролюбцем в душе.

.

На Днепропетровском форуме ныне говорят о часах за 28-30 тысяч евро Владики всея и вся Кирилла, который вместо Дроздова.

Левитам некогда было работать, потому что они постоянно бы занятыми точным исполнением указаний Бога.

А что делают попы и пресвитеры?
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• activ
                    Участник

• 07 June 2009
                    • 394

Сообщение от Догонов
                    На Днепропетровском форуме ныне говорят о часах за 28-30 тысяч евро Владики всея и вся Кирилла, который вместо Дроздова.

Левитам некогда было работать, потому что они постоянно бы занятыми точным исполнением указаний Бога.

Богу служат

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от activ
                      Богу служат
                      а поконкретней
                      о часиках из белого золота говорят тутакакие часы носят православные священники - Страница 2 - Городские форумы Днепропетровска

Комментарий

• activ
                        Участник

• 07 June 2009
                        • 394

Сообщение от Догонов
                        что конкретней вам сказать? чем занимается патриарх, возглавляя 100 миллионную церковь?
                        или вас жаба давит? золотые часики захотелось? дать адреса магазинов, где их продают? а, вам не на что купить, поэтому слюни текут...

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от activ
                          что конкретней вам сказать? чем занимается патриарх, возглавляя 100 миллионную церковь?
                          или вас жаба давит? золотые часики захотелось? дать адреса магазинов, где их продают? а, вам не на что купить, поэтому слюни текут...
                          эти часики Патриарх Кирилл носит часы за 30 тысяч евро (фото) : Новости УНИАН за 30 000 евро мне за и даром ненужны. я каждое утро слышу по радио, как попы попрошайничают на операцию умирающего ребенка. не стыдно в таких часиках просить милостыню ?

Комментарий

• activ
                            Участник

• 07 June 2009
                            • 394

Сообщение от Догонов
                            эти часики Патриарх Кирилл носит часы за 30 тысяч евро (фото) : Новости УНИАН за 30 000 евро мне за и даром ненужны. я каждое утро слышу по радио, как попы попрошайничают на операцию умирающего ребенка. не стыдно в таких часиках просить милостыню ?
                            как насчет того, чтобы помочь ребенку? или у вас другая установка?

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Догонов
                              Это хороший вопрос.

"проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".

Вот и интересно, а сколько и кто конкретно соответствует этому стандарту сегодня?

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от activ
                                Почему у вас (православных) так много нищих и попрошаек?

У вас просил милостыни на хлеб или на операцию ребенка, хоть один вами ненавистный СИ?

Комментарий

Обработка...