О десятине
Свернуть
X
-
Но Пс. 36 даёт ответ как тому, кто дал в долг и не требует обратно, так и тому, кто берёт и не отдаёт.
Я базирую подобные ситуации именно на этом месте Писания.
А на счёт понтов - это не моя фантазия, так написано и я в это верю (практически в т.ч.)Комментарий
-
- это если по честному.
ведь Вас просили уже: предоставте места Писания с НЗ!
если сами не тяните, то хоть копи- пэйст используя, перенесите сюда ТОЛЬКО места с НЗ, вот и рассмотрим!
К Вашему сведению: Кулюкин = еретик и масон и его статья признана дажу у либеральных Хритстиан= ересью и софистикой, подпадающая под Гал.ю 1:8-9
жду...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Если найду время, возможно зацитирую места Писания с объяснениями, но времени у меня покка нет. Я занимаюсь корректорско-переводческой работой. Перевел книги Нового Завета, а отредактировать не успеваю."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
С каких это пор, один человек стал представителем Баптистов?
тем более что он покаялся в 1990-х годах, и до сих пор сам ереси говорит на форумах. ( знаю , сам от него слышал и сам же его и обличал, в том числе и за еретические статьи, типа Кулюкина, котиорые он распространяет)
А как вам Петр Монов? - Ариохристианин.
Самое главное - суть разбираемой доктрины, а не "авторитетность" авторов.
Перевел книги Нового Завета, а отредактировать не успеваю.
= и каждый "переводит" по себя!
Знайте же:
- ... если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
И самое главное - у вас лично нет своей христианской позиции, без которой вера невозможна. У вас чьи то чужие парадигмы, которые вам навешали на уши служители мамоны и сребролюбцы и вы даже не в состоянии их отстоять ссылаясь на одиозную литературу.
Аргументы сударь - библейские аргументы.
1) «Если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
2) Если не тщетно (безрассудно)* уверовали» (1 Кор. 15:2).
* Переписчики могли, в этом месте, написать не только слово «тщетно», но и «безрассудно» или «не обдумано». Наверняка они перевели это место, так как они перевели, потому что правильный перевод явственно противоречит учениям «отцов» их церкви, которые учат тому, что паства должна верить в их учения безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так (то чему они учат)» (Дея.17:11).
Поверить в истину тщетно (напрасно) не нельзя никак. Но вера в библейскую истину, согласно правильному переводу, может быть напрасной, если уверовал слепо, т.е. безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так».«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Согласен в том, что безрассудная вера даже в истину не вменится человеку в праведность, если Павел сказал о двух условиях, без точного исполнения которых спастись невозможно:
1) «Если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
2) Если не тщетно (безрассудно)* уверовали» (1 Кор. 15:2).
* Переписчики могли, в этом месте, написать не только слово «тщетно», но и «безрассудно» или «не обдумано». Наверняка они перевели это место, так как они перевели, потому что правильный перевод явственно противоречит учениям «отцов» их церкви, которые учат тому, что паства должна верить в их учения безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так (то чему они учат)» (Дея.17:11).
Поверить в истину тщетно (напрасно) не нельзя никак. Но вера в библейскую истину, согласно правильному переводу, может быть напрасной, если уверовал слепо, т.е. безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так».
А большинство христиан пособирают строительный мусор и пытаются что то из него строить, а потом такое строительство и оказывается тщетным, т.е. напряги и усилия, которые не принесли пользы.Комментарий
-
Возможно вами просто управляет жадность - разновидность сребролюбия. На собрание (церковь) я жертвую с радостью, и когда отдаю, почитаю это за жертву Господу, за возвращение Богу части Его же имущества. Пока вы не осознаете, чтто не пастору отдаете эти деньги, а Богу - так и останетесь сребролюбцем в душе.
.
На Днепропетровском форуме ныне говорят о часах за 28-30 тысяч евро Владики всея и вся Кирилла, который вместо Дроздова.
Левитам некогда было работать, потому что они постоянно бы занятыми точным исполнением указаний Бога.
А что делают попы и пресвитеры?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Комментарий
-
а поконкретней
о часиках из белого золота говорят тутакакие часы носят православные священники - Страница 2 - Городские форумы Днепропетровска«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
а поконкретней
о часиках из белого золота говорят тутакакие часы носят православные священники - Страница 2 - Городские форумы Днепропетровска
или вас жаба давит? золотые часики захотелось? дать адреса магазинов, где их продают? а, вам не на что купить, поэтому слюни текут...Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
эти часики Патриарх Кирилл носит часы за 30 тысяч евро (фото) : Новости УНИАН за 30 000 евро мне за и даром ненужны. я каждое утро слышу по радио, как попы попрошайничают на операцию умирающего ребенка. не стыдно в таких часиках просить милостыню ?Комментарий
-
Это хороший вопрос.
"проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".
Вот и интересно, а сколько и кто конкретно соответствует этому стандарту сегодня?Комментарий
-
У вас просил милостыни на хлеб или на операцию ребенка, хоть один вами ненавистный СИ?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
Комментарий