О десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от AlesisAndros
    Сегодня я молюсь о возрождении общины и о средствах.
    Правильно. И если то, о чем вы молите будет вам по силам и вы с этим справитесь, и если оно надо будет Господу, Он вам поможет.
    Разве не так?
    Только одна из них хоть как-то благовествует, проводя семинары и конференции и давая рекламу по городу. Остальные сидят дома и смотрят фигу
    Потому что не всем дар благовестника по силам. От того то из многотысячной массы последователей, Христос избрал 70, а потом отделил двенадцать.
    И в церкви Бог решает какой дар Святого Духа, кому дать, чтоб по силам был. Чтобы не пропал. Понимаете?
    Цитата из Библии:
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    (1Кор.12:27-31)

Вот у нас в собрание есть сестра, которая без всякого принуждения или напоминания, сама(или вернее Бог на сердце ей так положил)
    остается после собраний и моет полы, стирает полотенца, убирает в туалете. И в молитвенный день все время в церкви и за всякую нужду молиться. И по сорок молитв, если надо....
    Она не умеет проповедовать. Ну и что? Да только я считаю, что она, брат, лучше меня во сто крат.
    Благослови ее Бог.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от karim555
      Потому что не всем дар благовестника по силам. От того то из многотысячной массы последователей, Христос избрал 70, а потом отделил двенадцать.
      И в церкви Бог решает какой дар Святого Духа, кому дать, чтоб по силам был. Чтобы не пропал. Понимаете?
      [
      Благослови ее Бог.
      тут дело не в особом даре. Бог хочет чтиобы каждый изучал Писание и свидетельствовал, а если этого нет - спасение уходит, и остается прямая дорога в пропасть.

Это ненормально, если в 120000-ном городе есть только 250 человек из разрозненных общин. Не путайте, брат дар Благовестника с повелением каждому свидетельствовать (ср. Мар. 16).
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Не путайте, брат дар Благовестника с повелением каждому свидетельствовать (ср. Мар. 16).
        Каждому, говорите? И приводите в пример от Мар. 16.
        А я думаю что Он сказал (повелел) это именно одиннадцати.
        Смотрите:

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
        15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте (в подстрочнике возвестите) Евангелие всей твари.
        (Мар.16:14,15)
        Если же сопоставить все слова Господа по этому поводу, то есть ведь и такое повеление:
        Цитата из Библии:
        . Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не
        бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
        чтобы они не попрали его ногами своими и,
        обратившись, не растерзали вас.

Или:
        Идите, научите.Матф.28:19
        Чтобы кого то научить, надо прежде самому научиться.
        Верно?
        Да только не у всех дар учительства и благовестника есть.
        Или вы считаете, брат, что для проповеди Евангелия они не нужны?
        Не отсюда ли у многих людей такое представление о христианстве, что лезут учить, те кому Бог не поручал это:
        У христианства тенденция влезать в личную жизнь, причем не только своей паствы, но и представителей других религий и атеистов. Негативное отношение к другим религиям, запрет на занятия астрологией, гаданием и пр., насильное обращение в христианство, поругание чужих святынь, воспитание гомофобии, торможение научно-технического прогресса, сожжение книг, обесценивание земной жизни, придание большего значения вере, а не поступкам; борьба с инакомыслием, негативное отношение к толерантности, терпимости.
        Последний раз редактировалось karim555; 16 August 2009, 02:40 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от karim555
          Каждому, говорите? И приводите в пример от Мар. 16.
          А я думаю что Он сказал (повелел) это именно одиннадцати.
          Смотрите:

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте (в подстрочнике возвестите) Евангелие всей твари.
          (Мар.16:14,15)
          Если же сопоставить все слова Господа по этому поводу, то есть ведь и такое повеление:
          Цитата из Библии:
          . Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не
          бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
          чтобы они не попрали его ногами своими и,
          обратившись, не растерзали вас.

Или:
          Идите, научите.Матф.28:19
          Чтобы кого то научить, надо прежде самому научиться.
          Верно?
          Да только не у всех дар учительства и благовестника есть.
          Или вы считаете, брат, что для проповеди Евангелия они не нужны?
          Не отсюда ли у многих людей такое представление о христианстве, что лезут учить, те кому Бог не поручал это:
          Ответ на ваше заблуждение относительно того, кто должен благовествовать я нашел в книге одного из известнейших мировых евангелистов, Торрея:

Важность и преимущества личного благовестия

Апостол Петр пришел к Иисусу благодаря личному свидетельству его брата Андрея, который первый нашел Христа и рассказал о своем великом открытии. Я не знаю, проповедовал ли Андрей когда-либо. Но в тот день, когда привел своего брата Петра к Иисусу, он совершил великий труд. Позже, после проповеди Петра, к Богу обратилось 3000 человек. Но разве было бы это возможным, если бы сначала Андрей не привел его ко Христу простым личным свидетельством? И разве был бы возможен весь замечательный труд Д.Л.Муди для Христа, если бы его самого не привело к Спасителю личное свидетельство учителя воскресной школы? Я верю в проповедь. Проповедовать Евангелия - это великая честь. Но оказать влияние на этот мир и обрести его для Христа можно гораздо быстрее посредством личного свидетельства, нежели публичной проповеди. Когда вся церковь Иисуса Христа осознает свою ответственность и всю почетность этого труда, и каждый отдельный христианин станет благовестником, то очень скоро весь мир услышит Благую весть. Тогда наступит великое пробуждение.

Р.А. ТОРРЕЙ
          Из книги ЛИЧНОЕ БЛАГОВЕСТИЕ

Источник: РажносСС Рё РїСеимССесСРІР° лиСРЅРѕРіРѕ благовесСРёСЏ - 15 РР°ССР° 2009 - РќР°СР° РРёСания
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от маклай
            Почему именно на члене срезают щурку, не мочку уха например, или мизиниц на ноге?
            потому что это наиболее закрытая и чувствительная часть тела...

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Апостол Петр пришел к Иисусу благодаря личному свидетельству его брата Андрея, который первый нашел Христа и рассказал о своем великом открытии.
              Вы думаете, что среди тех тысяч людей что в начале следовали за Христом, не было другого случая, чтобы брат брата привел?
              Но я ведь говорю о том, что Господь Сам решает кого выбрать и куда направить.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Вилкопф! Если не платить десятин, либо жертвовать, как нам нравится, церковь не сможет развиваться. Всякая евангелизация требует финансовых вложений. Проповеднику тоже надо на что-то жить, питаться.
                А Павел пишет, что будет работать своими руками потому что:
                - не хочет ставить преткновения благовестию;
                - чтобы никто не уничтожил похвалы его;
                - чтобы не появлялось "служителей" - рвущихся в служение ради денег от жертвенника.
                Это значит, что проповедники десятин и халявной жизни за счёт общины:
                - ставят преткновение благовестию и люди не хотят идти к Богу говоря, что у вас там деньги трясут;
                - уже давно уничтожили свою награду, если она вообще у них была;
                - плодят как на конвейере подобных себе желающих служить якобы Богу, а на самом деле жаждущих власти и халявы.

Ну и кто тут жлоб?

Апостол Павел или ...
                Сегодня чаще побеждают культы разные и Православие, поскольку у них денег больше на рекламу.
                Я знаю одно - в какое бы дерьмо не попал бриллиант, он останется тем же без изменения структуры и внутренней сущности, только помыть нужно будет. А дерьмо можно держать в золотом сосуде - но оно и через год останется дерьмом.
                Куда бы не попал человек - всё зависит от его нутра:
                "за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению".
                Что ты любишь - к тому и тянешься и то в итоге и получишь.
                Десятина - прекрасный пример для подражания.
                Обрезание то же ... покажете пример?
                Я не верю, что весь Закон отменен. Отмнена лишь гражданская и церемониальная часть Закона.
                Ну так бы и сказали, что не верите в Слово Божье, а всяким книжкам сомнительных проповедников.
                Где написано, что не весь и где, что церемониальный?
                Лопатку на поясе носить, чтобы дерьмо после себя зарывать - это разве церемония?
                Так что - до сиих пор носите и рядом с унитазом закапываете?
                Десятина существовала до Молисеева Закона. А опрос над темой показывает, сколько людей скупых и не желающих жертвовать Богу на его Царственное дело.
                А слабо привести хоть один пример того, как кто то до Моисея приносил регулярные (больше одного раза) десятины?
                И главное - в какую общину это всё приносилось и кому отдавалось?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Прочитав ваш пост, я понял, что в церковь вы вообще никаких финансов приносить не хотите. Так в чем ваша жертвенность?
                  "Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже".
                  Мария принесла именно это, равно как и бедная вдова. Богу деньги не нужны. Они нужны нуждающимся, но не в крутом мерсе и трёхэтажном особняке - а чтобы хотябы поесть и одеться.
                  Признайтесь с Дунканом Маклаудом сами себе, что ваша душа скупа, что вы пытаетесь распоряжаться в Доме Божьем. Когда у меня есть средства, я жертвую без споров. Верующие жертвуют Богу через служителей, которые в свою очередь, направляют средства на помощь проповедникам, на евангелизации и на милосердие.
                  Признайтесь себе, что вы попросту пытаетесь вытянуть из нас то, что вам так хочется. А именно если уж не десятину - то хотябы признание в жадности. Прямо как в застенках НКВД или судах Инквизиции вытягивали любые признания - главное было наличие объекта, а вытянуть, не вопрос.
                  Если бы скупость души определялясь нежеланием исполнять ВЗ и пытаться приблизиться к Богу отменённой по причине бессилия и немощи заповедью - был бы другой вопрос. А так это просто мамоновская сказка про лоха, который, падла такая, никак не желает открыть небиблейскому кидалову свой карман (кошелёк).

А теперь самое главное по теме питаться от жертвенника.
                  "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым".

А теперь не придумываем сказки - а смотрим в Слове в каком конкретном случае было повеление Христа питаться благовествующим за счёт других.
                  "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете".
                  Или.
                  "Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие".

Вот то, о чём пишет Павел - а не та тихая, почётно-уважаемая и сытая жизнь современных пастырей.
                  И много знаете тех, кто вёл бы себя подобным образом и жил такой вот жизнью благовестника?

А я знаю вот таких, кто кричит, что он церковь по причине того, что находится якобы в процессе благовествования (Евангелизации).
                  "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".

Таким не дам ничего - а то потом Бог по башке настучит за финансирование умножения сыновей геены.

Даром получил - даром и отдай.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Кто хочет быть в финансовом завете с Богом - пусть платит десятины, кто не хочет - пусть платит пожертвования.
                    Прошу прощения ... а что это за (дальше следует слово, означающее тень, которую отбрасывает лист огородного растения под названием хрен) такая?
                    Они считают, что в пожертвованиях церковь не должна быть никаким посредником, а пасторы лишь советчики, но никак не руководители в церкви. оттого пастырей не слушают и не уважают, почитая их равными себе во всех отношениях.
                    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья".
                    Между мной и пастором в глазах Божьих нет разницы. Только у него ещё есть ответственность перед Богом за меня и ответственность быть меньшим и слугой.
                    Когда же я приобрел мышь для компьютера, они стали между собой утверждать, что я хапуга, что не на духовное трачу деньги.
                    а мышь сломалась.
                    Кто тут больной?
                    Я
                    Дышите ... не дышите.
                    На что жалуетесь?
                    На мышей.
                    Мышите ... не мышите.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от karim555
                      Вы думаете, что среди тех тысяч людей что в начале следовали за Христом, не было другого случая, чтобы брат брата привел?
                      Но я ведь говорю о том, что Господь Сам решает кого выбрать и куда направить.
                      Слишком расплывчатая позиция, прямо как вера в карму.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Слишком расплывчатая позиция,
                        Да по моему наоборот.
                        Побольше бы тех, кто имеет законное право от Бога учить.
                        Каждому Бог дает определенное служение.
                        Смотрите 8 гл. Деяний.
                        Цитата из Библии:
                        5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
                        6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
                        7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
                        8 И была радость великая в том городе.
                        9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
                        10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
                        11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
                        12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                        13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                        14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                        17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                        (Деян.8:5-17)

Филипп благовествовал и крестил во имя Сына.
                        Но Св. Духа не имел он право преподать.
                        Это право было дано не всем ученикам Христа.
                        Поэтому апостолы Петр и Иоанн пришли в город.
                        Примерно об этом предупреждал Господь.
                        Цитата из Библии:
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:22,23)

Видите. Вроде все правильно и от имени Бога действуют:
                        исцеляют, изгоняют, пророчествуют и т.д....
                        Но это "самозванцы".
                        Не поручал им этого Господь.
                        Где расплывчатость?

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от willkop
                          Прошу прощения ... а что это за (дальше следует слово, означающее тень, которую отбрасывает лист огородного растения под названием хрен) такая?

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья".
                          Между мной и пастором в глазах Божьих нет разницы. Только у него ещё есть ответственность перед Богом за меня и ответственность быть меньшим и слугой.

Кто тут больной?
                          Я
                          Дышите ... не дышите.
                          На что жалуетесь?
                          На мышей.
                          Мышите ... не мышите.
                          Вопрос в лоб: Вы не будете платить только десятину или даже пожертвования в церковь? Если будете, то в чем это будет выражаться?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Вопрос в лоб: Вы не будете платить только десятину или даже пожертвования в церковь? Если будете, то в чем это будет выражаться?
                            Пожертвования не платят. Их дают. Дают не тем кто требует, а тем кто просит. Пожертвования жертвуют не по обязанности, а по доброте.

Как я могу жертвовать Церкви если я сам церковь? Жертвуя церкви я вывожу себя из неё.

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от маклай
                              Пожертвования не платят. Их дают. Дают не тем кто требует, а тем кто просит. Пожертвования жертвуют не по обязанности, а по доброте.

Как я могу жертвовать Церкви если я сам церковь? Жертвуя церкви я вывожу себя из неё.
                              Этим все сказано - фарисейство и "жидовство"

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Этим все сказано - фарисейство и "жидовство"
                                Я вот думаю: Вы действительно так думаете или просто прикалываетесь? Это Ваша настоящая жизненная позиция?
                                Что ж так закрывает вам глаза? Возможно Вы уже достаточно много занесли в церковь, и уже вот-вот ожидаете стократного умножения, денежное дерево уже почти проклюнулось. Потому Вы так рьяно и охранияете эту страну дураков с её полем чудес. Но уверяю Вас, ничего не прорастёт. И чем раньше прекратите сеять, тем быстрее увидете что Бог может любить и не за деньги.
                                Цитата из Библии:
                                7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
                                (Песн.8:7)
                                Смотрите как бы Вам вообще не быть отвергнутым. Вы думаете свою преданность, верность, любовь к Богу показать своими пожертвованиями? И при этом не проявляете милости к тем кого считаете жадными. Так подумайте что значат слова "милости хочу а не жертвы". Не милостыни. Ему Ваши деньги не нужны. Это Вам они дороги. И то не всегда, возьмите советские бумажки, они Вам не нужны, ну занесите их в свою церковь, Богу ведь не нужны никакие бумажки. Деньги это не ценность, это бумага на которой написано обещание банка дать за эту бумагу что-то ценное. Зачем Богу обещание банка?
                                У Него есть своя бумага на которой написаны Его обещания. Он думает про обеспечение своих ценных бумаг. с Его обещаниями, неужели Он, Бог будет укреплять свои бумаги бумагами банков?

Комментарий

Обработка...