О десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от g14
    Если-бы член не надо было закрывать крайней плотью, так создавший человека не создавал-бы крайнюю плоть.
    И зачем кто-то решил усовершенствовать дела Создателя?
    Логика в выделении евреев из окружающих племен. Хочешь быть евреем? нужно обрезаться. Не каждый и захочет записываться к ним без особых причин...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от g14
      Если-бы член не надо было закрывать крайней плотью, так создавший человека не создавал-бы крайнюю плоть.
      И зачем кто-то решил усовершенствовать дела Создателя?

Что касается обрезания духа - то это иудейские вариации Павла в традициях обрезания полового органа.
      Такие рассуждения понятны только обрезанным иудеям, которые всю жизнь живут в уверенности, что обрезание - это хорошо.
      Знаешь, тот кто создал женщину реши сделать ей девственную плеву. Кому же нужно её рвать? Зачем пытаться совершенствовать дело Создателя?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от carbophos
        Логика в выделении евреев из окружающих племен. Хочешь быть евреем? нужно обрезаться. Не каждый и захочет записываться к ним без особых причин...
        Почему именно на члене срезают щурку, не мочку уха например, или мизиниц на ноге?

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от маклай
          Я сегодня подумал что мы отдаётм себя Богу, а Бог отдаёт себя нам. То есть десятины приносили из начатков. Сколько принесёшь то и получишь умноженный в 10 раз в конце уборки.
          Так вот мы приносим себя Иисусу а Он же себя отдаёт нам. И мы получаем ак бы в десятки раз больше того что отдали. А во Христе мы отдаёмся Отцу, а Он нам. И опять получаем уже в сотни раз больше. Но это не мелочь из кармана. Тут нужно отдать всего себя. И это всего лишь десятина.
          " Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"
          Если я правильно понял, тут Павел говорит, что сея духовное - он и надеется пожать духовное. Потому, что даже имея власть, не хочет пожать плотское (деньги) вместо духовного потому, как одно обычно исключает или сильно тормозит развитие (рост) другого.

И конечно же в НЗ Иисус нигде не говорит своим приносить десятину, но постоянно говорит о полном посвящении Ему тем, кто хочет быть Его учениками.
          Отвергнись себя, возьми свой крест, следуй за Мной.

Так что скорее всего - это посвящение себя Ему и есть то духовное приношение, прообразом которого была десятина и пожертвования.

А помочь нуждающимся материально - для христианина вообще не должно быть темой для споров и разбирательств ... это аксиома.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от маклай
            Почему именно на члене срезают щурку, не мочку уха например, или мизиниц на ноге?
            Когда самурай ставил печать под договором верности своему господину - он это делал обрубком отрезанного мизинца.
            Тут уж кто на что горазд.
            Хорошо, что нам не надо духовные мизинцы рубить.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от willkop
              Если я правильно понял, тут Павел говорит, что сея духовное - он и надеется пожать духовное. Потому, что даже имея власть, не хочет пожать плотское (деньги) вместо духовного потому, как одно обычно исключает или сильно тормозит развитие (рост) другого.
              Да, сея духовное ожидаешь родить духовных детей, а не денег заработать. Вступая в брак ожидаешь получить семью а не кухарку.
              А помочь нуждающимся материально - для христианина вообще не должно быть темой для споров и разбирательств ... это аксиома.
              Вот тоже подумал, что можно дать какоу-то простому христианину денег, и сказать: держи, это десятина, ты тоже можешь её брать так же как и твой пастор. Ты ничем не хуже его. И если тебе трудно, то не ты должен нести пастору, а он тебе. Это нормально.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от маклай
                Человек ничто и никогда не будет так беречь как член.
                Бог сумел придумать печать которую человек не сможет променять ни на что.
                Это даже я могу понять.

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от Ahi'ezer
                  А глаз? А мозг? А седце?
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ahi'ezer
                    Это даже я могу понять.
                    ну почему не на голове печать? Почему он намекает на то что участвует в сексе, что именно это ему нужно у нас?

РРёСССалСная измена опаснее | РРђРРРђРРђ | РРђРРўРРђРќ РРРҐРђР­РР¬ | Рлог - Раббала, РЅР°СРєР° Рё СЃРјССЃР» Р¶РёР·РЅРё

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от willkop
                      Когда самурай ставил печать под договором верности своему господину - он это делал обрубком отрезанного мизинца.
                      Тут уж кто на что горазд.
                      Хорошо, что нам не надо духовные мизинцы рубить.
                      Вилкопф! Если не платить десятин, либо жертвовать, как нам нравится, церковь не сможет развиваться. Всякая евангелизация требует финансовых вложений. Проповеднику тоже надо на что-то жить, питаться. Сегодня чаще побеждают культы разные и Православие, поскольку у них денег больше на рекламу. Десятина - прекрасный пример для подражания. Я не верю, что весь Закон отменен. Отмнена лишь гражданская и церемониальная часть Закона. Десятина существовала до Молисеева Закона. А опрос над темой показывает, сколько людей скупых и не желающих жертвовать Богу на его Царственное дело.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Соглашусь с Юнаком, хотя и не во всем:

3.118. Nail (natasha_nail@???.ru) пишет: "Нигде в Новом Завете не говорится об обязанности христианина платить десятину. Зачем же в христианство перетягивается часть Закона, пусть даже и выгодная для служителей? Я совсем не против приношений, независимо от того, какую часть дохода они составляют :-)) Но о десятине в современных церквях говорится как о важной заповеди, неисполнение которой есть грех. Конечно, никто не отменял Ветхого Завета, но Иисус освободил нас от проклятия Закона. Зачем же мы снова вводим законы? Если уж перетаскивать что-то из Ветхого Завета, то все! Тогда надо и образаться, и не есть свинину... и т.д."

Дорогая Сестра Наташа, давайте вначале разберемся с законами. Вот Вы говорите, что их никто не отменял, а затем спрашиваете, зачем мы снова вводим их. Не противоречите ли Вы себе? Мне кажется, что если законы никто не отменял, то мы их должны не ВВОДИТЬ ЗАНОВО, а ПРОДОЛЖАТЬ ИСПОЛНЯТЬ, не так ли? Давайте теперь посмотрим, как апостол Павел продолжал исполнять закон о десятине. Вот, что он говорит: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор 9:13,14). Каким образом "священнодействующие питаются от святилища"? Только через десятину: "сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис 18:21). "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" (Мал 3:10). Так вот, апостол Павел утверждал, что закон о десятинах для священников и левитов остался и для служителей Евангелия в Новом завете. Да и Сам Христос, укоряя фарисеев, весьма щепетильных в десятине, говорил: "сие надлежало делать, и того не оставлять" (Мф 23:23), то есть Он утвердил их щепетильность в десятине, но осудил их недостаток милости и веры.

Поэтому я не согласен с Вами в отношении "перетаскивания" из Ветхого Завета. Ведь нигде не сказано, как Вы же об этом и заявили вначале, что тот же закон о чистой и нечистой пище, о свинине то есть, был когда-либо и кем-либо отменен. Обрезание - да, мы находим достаточно ясные указания о том, что "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1Кор 7:19). Но заметьте, что апостол подчеркивает здесь важность соблюдения заповедей Божьих. Это в Новом Завете! Это Заповедей, данных в Ветхом Завете! Причем, в другом месте он говорит: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим 3:31). Потому сегодня все большее число христиан возвращается к законам здоровья, которые были даны евреям в древности, в том числе и к законам питания. А знаете ли Вы, дорогая Сестра, что закон о чистой и нечистой пище был дан человечеству задолго до Моисея? Это знал еще Ной до потопа (Быт 7:2,3). Господь планировал позволить человеку питаться животной пищей после потопа, и потому заблаговременно указал Ною, каких животных взять больше, чтобы было не только на размножение, но также для жертвоприношения и питания (Быт 8:20; 9:3). Некоторые обращают внимание на слово "все" в Быт 9:3, и считают, что Бог дал человеку всех животных в пищу, независимо, чистые они или нет. Но стих говорит нам: "все движущееся, что живет", то есть, если животное уже не может двигаться, потому что оно заболело, или если оно найдено мертвым, то есть его уже нельзя (ср. Исх 22:31; Иез 4:14). Тот же закон о питании остался в действии и для Нового Завета (см. Деян 15:20).

Я не буду здесь много говорить о том, какие законы Ветхого Завета прекратили свое существование. Об этом мы уже достаточно говорили в прошлых выпусках. Я только напомню одно: они были не отменены, и не потеряли своей силы. Они выполнили свое предназначение, указывая на Иисуса Христа. Именно об этом говорил Иисус: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5:17,18). Обрядовые законы исполнились во Христе. А вот закон о десятине - не исполнился, но доколе на земле есть священнослужители - будет и десятина. На новой земле храма уже не будет ( Откр 21:22), потому там десятина уже не будет нужна. Закон о чистой и нечистой пище также не исполнился во Христе, потому и апостол Петр отказался есть нечистое (Деян 11:9,10). Но на новой земле мы возвратимся к Едемской пище (Быт 1:29,30). А пока мы на старой земле, нам нужно соблюдать законы здоровья, в том числе и правильного питания. А Божьи Заповеди, записанные Им Самим на каменных скрижалях ( Исх 24:12; 31:18), не потеряют своей актуальности и в вечности.

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5:19,20). Вы заметили? Это сказал Иисус Христос, а не я: "если вы в своей праведности не будете соблюдать закон БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО, чем книжники и фарисеи, то не видать вам царства Божьего". А какой это закон и как его следует соблюдать, описывается в той же главе в следующих стихах. Это закон Десяти Заповедей, который Христос пришел "возвеличить и прославить" (Ис 42:21), и записал на скрижалях сердца нашего (Иер 31:33; 2Кор 3:3; Евр 10:16). Господь повелел нам не только творить сие, но и других учить этому, что я и делаю.
                        ...

Василий Юнак
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от willkop

И конечно же в НЗ Иисус нигде не говорит своим приносить десятину, но постоянно говорит о полном посвящении Ему тем, кто хочет быть Его учениками.
                          Отвергнись себя, возьми свой крест, следуй за Мной.

Так что скорее всего - это посвящение себя Ему и есть то духовное приношение, прообразом которого была десятина и пожертвования.

Прочитав ваш пост, я понял, что в церковь вы вообще никаких финансов приносить не хотите. Так в чем ваша жертвенность? Мария пожертвовала самое дорогое, что у нее было - маслянное благовоние в алебастровом сосуде. Вдова отдала все, что у нее было. Никогда нельзя подменять материальную и духовную жертвы. Мы не должны жертвовать по своему произволу: Я хоть и христианин, хочу жертвую, не хочу - не жертвую, когда хочу и кому хочу даю деньги. Мы часто забываем, что именно Бог предоставляет нам возможность трудиться и зарабатывать. Так говорит Писание. К тому же мы, христиане, в неоплатном долгу перед Израилем.

Признайтесь с Дунканом Маклаудом сами себе, что ваша душа скупа, что вы пытаетесь распоряжаться в Доме Божьем. Когда у меня есть средства, я жертвую без споров. Верующие жертвуют Богу через служителей, которые в свою очередь, направляют средства на помощь проповедникам, на евангелизации и на милосердие.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Ahi'ezer
                            Это даже я могу понять.
                            Что человек ценит, как зеницу ока ?
                            Сообщение от lomeiko
                            А глаз? А мозг? А седце?
                            Глаз, именно глаз!
                            А касательно обрезания члена:

обрезание + определенные запреты и ограничения сексуальной жизни необходимы для того, чтобы овладеть энергией человека. Не его зрением, его силами. И некто, овладевший силами человека путем помещения в сознание этого человека установки:
                            ты - мой раб, ты не свободен даже в сексе, даже частичка твоего полового органа принадлежит мне!Такой образ якобы "бога", - разработка жрецов, подчинивших еврейский народ созданному ими эгрегору. Правда это подчинение не было полностью успешным, слава Богу!

* * *
                            Сообщение от AlesisAndros
                            Вилкопф! Если не платить десятин, либо жертвовать, как нам нравится, церковь не сможет развиваться. Всякая евангелизация требует финансовых вложений. Проповеднику тоже надо на что-то жить, питаться. Сегодня чаще побеждают культы разные и Православие, поскольку у них денег больше на рекламу. Десятина - прекрасный пример для подражания. Я не верю, что весь Закон отменен. Отмнена лишь гражданская и церемониальная часть Закона. Десятина существовала до Молисеева Закона. А опрос над темой показывает, сколько людей скупых и не желающих жертвовать Богу на его Царственное дело.
                            То, что существует сейчас под названием Церковь - не продвигает и не проповедует того, чему учил Христос, а занимается обучением другим идеям. Поэтому я считаю: если идея сама не способна расти - то не стоит ей искусственно помогать. И проповедники такие пусть лучше ищут себе другую работу.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от g14
                              Что человек ценит, как зеницу ока ?

То, что существует сейчас под названием Церковь - не продвигает и не проповедует того, чему учил Христос, а занимается обучением другим идеям. Поэтому я считаю: если идея сама не способна расти - то не стоит ей искусственно помогать. И проповедники такие пусть лучше ищут себе другую работу.
                              Пророк Иона тожзе был Божьим человеком, хоть и грешил, не исполняя волю Бога. Не все пастыри - хамы и подонки. Если церковь правильная, то и проповедник имеет право на нашу поддержку. Если же церковь сама по себе отступническая, и не желает выполнять работу - другое дело. Важно видеть эту грань.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от AlesisAndros
                                Прочитав ваш пост, я понял, что в церковь вы вообще никаких финансов приносить не хотите. Так в чем ваша жертвенность? Мария пожертвовала самое дорогое, что у нее было - маслянное благовоние в алебастровом сосуде.
                                И куда ж она его дела? Вылила. Вот Иуда посчитал что нужно было продать, дать деньги ему, а он бедным бы раздал, привлёк бы, так сказать к Иисус людей. А так в пустую, не пожертвовала ведь в церковную казну.
                                Мы не должны жертвовать по своему произволу: Я хоть и христианин, хочу жертвую, не хочу - не жертвую, когда хочу и кому хочу даю деньги.
                                А как Выц поступете? Вы ж вроде и советили на вопросы "как и куда" что если хотчет человек то найдёт куда. Типа куда хочу туда и несу. А теперь уже пытается говорить про правила. Так мы ждём уже давно, расскажите как правильно жертвовать, кому, куда, как десятину отдавать, кому и куда?
                                Так говорит Писание. К тому же мы, христиане, в неоплатном долгу перед Израилем.
                                Ага, значит в Израиль, левитам?
                                Признайтесь с Дунканом Маклаудом сами себе, что ваша душа скупа, что вы пытаетесь распоряжаться в Доме Божьем.
                                Так в Новом Завете написано что мы есть Храм, то есть Дом Божий. Вы хотите в нас распоряжаться или позволите нам самим вместе с Богом управляться?

Когда у меня есть средства, я жертвую без споров. Верующие жертвуют Богу через служителей, которые в свою очередь, направляют средства на помощь проповедникам, на евангелизации и на милосердие.
                                Вот один служитель и укорил Марию, что не ему отдал, он знает куда нужно было бы деть. А тупо вылила на ноги.

Комментарий

Обработка...