О десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от AlesisAndros
    Представляю, как бы вы в Ветхозаветные времена барашков в храм приносили, рассуждая: "а вдруг священник с этого питаться будет? Уж лучше не жертвовать ничего!".
    об этом ясно написано в самом ВЗ ( надеюсь помните примеры, когда кушали овец Священники?)
    десятины - Божьи.
    у кого? у Христиан?
    или
    Евреев? ( они не признают сегодня десятин!!)
    Бог их дал, и Бог их взял.
    конкретнее, пожалуйста! ( Гал. 1:8-9)
    Государству мы регулярно платим налоги как подданные земного царства.
    при чём здесь ВЗ десятина ???
    С другой сороны - мы подданные Царства Бога, и отдаем "налог" нашему Высочайшему Правительству.
    как конретно? примеры!!

= конкретно: КОМУ СЕГОДНЯ Христиане обязаны приносить десятины?
    =

1) в Израиль Евреям?

2) Найти ближайшего Еврея с колена Левия и ему отдавать?

3) Отдавать любому встречному православному Священнику?

4) Отдать любомиу кто стоит с вывеской и бочкой для сбора, на которых написано:
    ДЕСЯТИНЫ ЗДАВАТЬ СУДА !! и стрелка в ад.. ( низ)

5) сдавать в ближайшую мормонскую церковную кассу? ( у них десятина обязательна, как закон Медян и Персов)

6) здать любому попавшемуся Адвентисту (у них жёстко насчёт десятин= обязаня все и вся, с любых прибытков, в том числе подарков, включая подарки от Бога: здоровье, время, воздух, зелень, что глаз видел, что ухо слышало= всё тащить в их здание к ногам жрецов)

7) жрецам ( каким конкретно?)

8) придумать себе церковь и здавать туда при этом понуждать и других?

9) открыть счёт и ложить туда ( сам себе, с одного кармана= в другой)

10) отдавать строго сиротам

11) отдавать строго вдовам

12) отдавать строго бедным

13) отдавать узникам- больным- калекам...

14) отдавать всем выше-перечисленным.

15) другое ( обьясните!)
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Вам, иностранцам, все покажи, да расскажи... Мы знаем, что денежные сборы проводились, было и "общее имущество", а насчет сбора Христом именно десятин в новозаветное время - не написано. Однако: 1. сборы денег проводились, так как в собрании стоял денежный ящик; 2. обращаясь к иудейским религиозным вождям Христос не упрекнул сбор десятин, но и более того, побудил их к тому. Если хотитье подробнее разобраться, почитайте книги, на которые я ссылки представил. Там все гораздо доходчивее представлено, чем я могу объяснить. Так что, с большой вероятностью можно сказать, что при Христе сборы денег в местах богослужений проводились.
      Почему Он не забрал у них десятину себе, Он же Бог? Не обкрадывают ли Бога те кто берёт себе десятину принесённую в церковь?
      Десятина это деньги Бога. То есть Отца. Я сын Бога. Я как-то написал в миссию Кеннета Коупленда, чтобы он помолился и спросил у моего Отца, не хочет ли Он дать мне каких-то денег из того что приносят в миссию Коупленда. Он почему-то не стал молиться. Я когда приду на небо, скажу Отцу как Коупленд зажал мне Его денег. В слове написано что те у кого много делятся с теми у кого мало. Почему американские пастора летают на самолётах, а где-нибудь в Африке христиане голодают?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Возможно вами просто управляет жадность - разновидность сребролюбия. На собрание (церковь) я жертвую с радостью, и когда отдаю, почитаю это за жертву Господу, за возвращение Богу части Его же имущества. Пока вы не осознаете, чтто не пастору отдаете эти деньги, а Богу - так и останетесь сребролюбцем в душе.

Да, книги написаны людьми, но строго по Писанию и его принципам. Там ответы на все ваши вопросы.
        А Вы не ожидаете получить во 100 крат? Вы приводили ссылку на статью о процветании. Не на сребролюбие ли давят все эти обещания 100кратного умножения того что отдал якобы Богу?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от activ
          вот здесь вы точно подметили, как иеговисты ловят простодушных!
          А кому её давали? Кто использовал?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от activ
            не хочешь давать десятину, не давай. это твое право. не ищи себе оправдания
            Мелхисидек = Христос
            если уже решишься отдать десятину однажды, так отдай от ВСЕХ твоих прибытков с начала жизни
            Ну как же не ищи оправдания? Вы вообще зачем в церковь ходите? Неужели расчитываете на то что пройдёте собственной праведностью на небеса? Или всё же нуждаетесь в оправдании? А оправдаться думаете десятиной?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от activ
              Богу служат
              Как? В чём суть служения?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от lomeiko
                Вопрос более глубок: добровольно или принудительно? Принудительно - это закон. Добровольно - Новый завет. Формально, я не против проповеди о десятине, хоть такого учения и нет в НЗ, я за здравую форму призыва.
                Почему их ВЗ нужно взять только десятины? Почему бы тем кто их хочет получать не выпонить всё что касается левитов? Потом Христиане ведь не Израиль, если уж эти служители станут левитами, то пусть собирают с Израиля. А Христианский Первосященник не по чину Аарона а по чину Мелхиседека священствует. Так что ему должны сами левиты нести. Ну а христиане являются царственным священством, Иисус Первосвященник, а христиане священство. не левиты а священники. Все. Так что левиты дилжны отдавать десятину христианам.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от маклай
                  Почему Он не забрал у них десятину себе, Он же Бог? Не обкрадывают ли Бога те кто берёт себе десятину принесённую в церковь?
                  Десятина это деньги Бога. То есть Отца. Я сын Бога. Я как-то написал в миссию Кеннета Коупленда, чтобы он помолился и спросил у моего Отца, не хочет ли Он дать мне каких-то денег из того что приносят в миссию Коупленда. Он почему-то не стал молиться. Я когда приду на небо, скажу Отцу как Коупленд зажал мне Его денег. В слове написано что те у кого много делятся с теми у кого мало. Почему американские пастора летают на самолётах, а где-нибудь в Африке христиане голодают?
                  Маклауд! Когда приносишь жертву Богу, делаешь это без вопросов, как Авраам, верой положил на жертвенник своего сына.

Коупленд здесь совсем ни причем. Он мне не кумир, а я не харизмат. Десятина существовала до Закона Моисея, поэтому ее никто не отменял. Не следует отождествлять ее с евреями, поскольку первое пожертвование десятины сделал Авраам - отец всем нам. Тогда еще не существовало еврейского народа.

К тому же, не все из повелений Ветхого Завета невозможно отнести к христианам. Например скотоложство в Новом Завете не упоминается, но есть в Ветхом. Так разве Бог отменял повеление остерегаться этого?

Я отдаю десятину, по-возможности. Но я даже не думаю о воздаянии, но когда есть нужда, я верю, что Бог ее восполнит. У Бога - серьезные гарантии.

Кому христианам отдавать десятину? Согласно Новому Завету существует Духовный Израиль, с гораздо большими упрощениями. Левитское служение для христиан - лишь прообраз, но кое какую практику можно и перенять, лишь бы удобоносимым было. Хотя как я повторил, десятина появилась до Закона и до евреев.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Маклауд! Когда приносишь жертву Богу, делаешь это без вопросов, как Авраам, верой положил на жертвенник своего сына.

Коупленд здесь совсем ни причем. Он мне не кумир, а я не харизмат. Десятина существовала до Закона Моисея, поэтому ее никто не отменял. Не следует отождествлять ее с евреями, поскольку первое пожертвование десятины сделал Авраам - отец всем нам. Тогда еще не существовало еврейского народа.
                    Что ж тот Авраам положил десятину или жертвенник? Кто ж теперь Мелхиседек? Кому нести десятину и кто её должен нести?
                    К тому же, не все из повелений Ветхого Завета невозможно отнести к христианам. Например скотоложство в Новом Завете не упоминается, но есть в Ветхом. Так разве Бог отменял повеление остерегаться этого?
                    Ну так Вы всё исполняете что заповедано в Ветхом Завете?
                    Я отдаю десятину, по-возможности. Но я даже не думаю о воздаянии, но когда есть нужда, я верю, что Бог ее восполнит. У Бога - серьезные гарантии.
                    Вы привели книгу про процветание не просто ж так, видимо она к чему-то? Я не читал, но думаю что там говорится о том что посеянное принесёт стократный плод. Вообще то что сеется не считается десятиной.
                    Ваши гарантии в десятине?

Кому христианам отдавать десятину? Согласно Новому Завету существует Духовный Израиль, с гораздо большими упрощениями. Левитское служение для христиан - лишь прообраз, но кое какую практику можно и перенять, лишь бы удобоносимым было. Хотя как я повторил, десятина появилась до Закона и до евреев.
                    Не, Авраам был евреем. А до Авраама вроде не написано про десятую часть.
                    Так что там с духовным Израилем? Кто там есть кто. Какие духовные наделы получили, что духовное выращивают, и как с духовного десятину давать? Или упростить нужно, духовный Израиль несёт плотские деньги чтоб проще? Вот только кому, плотским левитам?

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от маклай
                      Что ж тот Авраам положил десятину или жертвенник? Кто ж теперь Мелхиседек? Кому нести десятину и кто её должен нести?
                      Ну так Вы всё исполняете что заповедано в Ветхом Завете?
                      Вы привели книгу про процветание не просто ж так, видимо она к чему-то? Я не читал, но думаю что там говорится о том что посеянное принесёт стократный плод. Вообще то что сеется не считается десятиной.
                      Ваши гарантии в десятине?

Не, Авраам был евреем. А до Авраама вроде не написано про десятую часть.
                      Так что там с духовным Израилем? Кто там есть кто. Какие духовные наделы получили, что духовное выращивают, и как с духовного десятину давать? Или упростить нужно, духовный Израиль несёт плотские деньги чтоб проще? Вот только кому, плотским левитам?
                      Не хотите - не платите десятину, но благословение от вас уйдет. Вы читали все указанные мной публикации? Там ответы на все ваши вопросы. А Авраам евреем не был. До Авраама был первобытно-общинный строй, в пример его брать не будем.

Кто не хочит платить десятину - найдет любую отмазку, чтобы ее не платить. Иудой лично я быть не хочу.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Не хотите - не платите десятину, но благословение от вас уйдет. Вы читали все указанные мной публикации? Там ответы на все ваши вопросы. А Авраам евреем не был. До Авраама был первобытно-общинный строй, в пример его брать не будем.

Кто не хочит платить десятину - найдет любую отмазку, чтобы ее не платить. Иудой лично я быть не хочу.
                        Цитата из Библии:

13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
                        (Быт.14:13)

Читайте Библию а не книги о процветании.
                        Понимает, если платить неправильно, то это всё равно что не платить, а то и хуже. Когда-то дети Аарона не так принесли огонь к Богу, и погибли. Кто не нёс не погибли. А вот кто делал отсебятину те погибли. Так что нужно сначала разобраться что к чему. Но Вы, вижу не хотите.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Десятина существовала до Закона Моисея
                          Нет.
                          До Моисеева Закона десятина, как закон не существовала.

Если одноразовое добровольное принесение десятой части военной добычи Авраамом Мельхиседеку вы считаете занонополагающим и обязательным для исполнения, (хотя никаких указаний на это нет)
                          то почему вы не считаете обязательным для исполнения
                          подкладывание своих жен под правителей, ведь Авраам это осуществил ДВА раза ?

Разве ваша вера построена на копировании не всех действий Авраама, а только некоторых?

Не хотите - не платите десятину, но благословение от вас уйдет.
                          Разве благословение покупается десятиной?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Вы вор в законе? ( ВЗ законе!)

Друг, Вам был задан вопрос, Вы так и не ответили на него:

КОМУ Христиане сегодня обязаны сдавать десятины?

Мормонам?

Евреям ? ( какому колену= конкретно?)

Вам?

соседу дяде Васе?

Адвентистам ???

Православным???

КОМУ???? КУДА??? для ЧЕГО???

натурой ?? или только как в ВЗ= с ПЛОДОВ и выращенного!!! ( ???)

Вы ересь здесь сеете, а от обьяснения конкретного: кому? ( уклоняетесь!)

прочтите Гал. 1:8-9 и дайте ответ !!

жду...
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Michael2
                              Вы вор в законе? ( ВЗ законе!)

Друг, Вам был задан вопрос, Вы так и не ответили на него:

КОМУ Христиане сегодня обязаны сдавать десятины?

Мормонам?

Евреям ? ( какому колену= конкретно?)

Вам?

соседу дяде Васе?

Адвентистам ???

Православным???

КОМУ???? КУДА??? для ЧЕГО???

натурой ?? или только как в ВЗ= с ПЛОДОВ и выращенного!!! ( ???)

Вы ересь здесь сеете, а от обьяснения конкретного: кому? ( уклоняетесь!)

прочтите Гал. 1:8-9 и дайте ответ !!

жду...
                              Все просто. Десятина - это особый вид пожертьвований и традиционно приносится в церковь, вместе с остальными пожертвованиями. Вы уже пытались привязать десятины к еврейскому народу, но это у вас не получилось. Авраам - отец всех христиан, а не евреев одних. Традиция отдавать десятину существовала до иудейского Закона. Пожертвования приносятся в церковь также как еврейская десятина вместе с приношениями приносилась в синагогу. Ибо синагога - прообраз церкви.

Казалось бы, саый простой вывод, но для вас он создает проблему. Видимо за Бога пытаетесь многое решать в своей жизни. Не споря, видимо в Штатах десятины большие платятся, так что вам на многое не хватает, но в СНГ зарплаты в среднем составляют 300 долларов. Минимальные - 100 долларов, максимальные как правило 1000 долларов (У нефтяников и некоторых менеджеров). Вы думаете, что их пожертвований с лихвой хватает на церковь? - Нелепое утверждение.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Все просто. Десятина - это особый вид пожертьвований и традиционно приносится в церковь, вместе с остальными пожертвованиями.
                                Ещё раз, для тех кто в танке:
                                в какую ЦЕРКОВЬ ???
                                Мормонскую?

Православную??

СИ ?

Субботнеческую?

Адвентистсцкую?

Церковь Муна ??

Церковь соседа дяди Вастии???

Вашу личную Церковь??

Домашнюю Церковь ( ведь где двое или трое собраны во имя Господне там и Господь посередине а собрание нескольких и есть ЦЕРКОВЬ! ( Эклэссия)

КАКУЮ конкретно церковь??

кому конкретно Христиане должны и обязаны ОТДАТЬ десятину СО ВСЕГО!! ( по Вашему, еретическому утверждению!)

Вы уже пытались привязать десятины к еврейскому народу, но это у вас не получилось.
                                я против десятин!
                                почему?
                                = спросите у Евреев, которые НЕпризнают сегодня десятин! они Вам это лучше обьяснят: на основании Вами так любимом ВЗ !! ( советую!)

Традиция отдавать десятину существовала до иудейского Закона.
                                Кому?
                                - один раз в жизни?
                                Куда конкретно СЕГОДНЯ Христианин должен отдать ВСЕ десятины???

Пожертвования приносятся в церковь
                                в какую ЦЕРКОВЬ?
                                Конкретно! скажите! назовите!

также как еврейская десятина вместе с приношениями приносилась в синагогу.
                                ???? а ну-ка! приведите с ВЗ доказательства, что десятины не приносились в Храм а приносились в Синагоги!! = Вы оказывается даже еретик и по Еврейским законам ВЗ!!жду!
                                Ибо синагога - прообраз церкви.
                                Вы что, начитались ОБС на ночь??? а ну ка, приведите доказательства с НЗ!
                                жду... ( Гал. 1:8-9)

в СНГ зарплаты в среднем составляют 300 долларов. Минимальные - 100 долларов, максимальные как правило 1000 долларов (У нефтяников и некоторых менеджеров). Вы думаете, что их пожертвований с лихвой хватает на церковь?
                                Знаете что за сребролюбов и лихоимцев сказано в Библии?
                                если не знаете, напомню, только скажите.

А на все Ваши утверждения и подсчёте есть хорошее место в Вами так любимом ВЗ: в Вас сидят две сестры= одна не скажет довольно! а другая не скажет хватит!
                                Разве Вы не знаете, что даже мультимиллионеры никогда не говорят: ХВАТИТ! а всё гребут.. гребут... Вы случайно не на их дорожку встали?

Скажите честно:
                                Вы Христианин?
                                идёте по Узкому Пути за Христом?

( ещё раз: все еретики никогда не хотят отвечать на вопросы, если Вы Христианин= ответте на ВСЕ вопросы с этого постинга, посмотрим на Ваши ответы в свете Учения Христа: 27 книг НЗ!!

Советую почаще брать в руки НЗ и читать, с молитвой.

Комментарий

Обработка...