О десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от AlesisAndros
    Если хотитье подробнее разобраться, почитайте книги, на которые я ссылки представил.
    По книжке Мамонова один только вопрос.
    Это писал человек, который как Павел работал своими руками по трём духовным причинам - или это всё таки из "яркой плеяды" оглоедов, привыкших жить за чужой счёт и считающих вытряхивание денег из доверчивых прихожан - служением Богу?

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Пастыри всяких «Евангельских» церквей, не стыдясь, напоминают паствам, что уклонение от десятины явное нарушение Божьих заповедей. И в тоже время они утверждают, что заповеди Ветхого Завета действительны только для израильтян, а заповедей Нового Завета, как таковых, вообще не существует, потому что для христиан «любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10). Любовь же, по их глубокому убеждению, состоит в основном в том, чтобы верующие жертвовали десятину и более на содержание пастырей, и радовались тому, что они спасены от вечных мук в аду.

Вот в чем вопрос- если десятина в силе, то почему остальные 613 заповедей Моисея, не всиле?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ: Статья разоблачающая "антидесятинщиков": П. Монов. Десятины и пожертвования как неотъемлемая обязанность христианина Сильная статья.
        Здесь две точки зрения. Первая - номинистская, то есть Божзий Закон в ней рассматривается как действенный до сих пор. Вторая - антиноминистская точка зрения, однако признающая необходимость десятины в наше время:
        НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕСЯТИНЫ В СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ
        Подобная второй: Тайна десяСРёРЅС РёР»Рё десяСРёРЅР° РїРѕ РќРѕРІРѕРјС РавеСС

А вот здесь (с номинистских позиций) подробные ответы на вопросы: Рбмен Сайлами

Законы Преуспевания - еще одна интереснейшая книга: В«РРђРРРќР« РР*РРЈРЎРРРРђРќРРЇВ». РРРќРќРРў РРРЈРРРРќР - РССовная лиСРµСР°СССР° - РР°Салог Сайлов РРёС Риблии Рё РҐСРёСЃСиансСРІР° - РРёС Риблии Рё РҐСРёСЃСиансСРІР°
        скока ересей по напридумывали, чтобы выманивчть деньги у простодушныш.
        "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами", - предупреждал апостол Павел
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от willkop
          По книжке Мамонова один только вопрос.
          Это писал человек, который как Павел работал своими руками по трём духовным причинам - или это всё таки из "яркой плеяды" оглоедов, привыкших жить за чужой счёт и считающих вытряхивание денег из доверчивых прихожан - служением Богу?
          Возможно вами просто управляет жадность - разновидность сребролюбия. На собрание (церковь) я жертвую с радостью, и когда отдаю, почитаю это за жертву Господу, за возвращение Богу части Его же имущества. Пока вы не осознаете, чтто не пастору отдаете эти деньги, а Богу - так и останетесь сребролюбцем в душе.

Да, книги написаны людьми, но строго по Писанию и его принципам. Там ответы на все ваши вопросы.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• activ
            Участник

• 07 June 2009
            • 394

Сообщение от Догонов
            Вот в чем вопрос- если десятина в силе, то почему остальные 613 заповедей Моисея, не всиле?
            потому что десятина была ДО Закона

Комментарий

• activ
              Участник

• 07 June 2009
              • 394

Сообщение от Догонов
              скока ересей по напридумывали, чтобы выманивчть деньги у простодушныш.
              "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами", - предупреждал апостол Павел
              вот здесь вы точно подметили, как иеговисты ловят простодушных!

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от activ
                Это Вы про Авраама?
                = так он дал ОДНАЖДЫ ( единажды)

Вы тоже предлагаете дать десятину ОДНАЖДЫ и успокоится?

и.. Мелхосидека не скажите где найти? ( у которого нет ни начала дней ни конца.. )

что бы ему отдать десятину.

а по теме об десятине:

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Возможно вами просто управляет жадность - разновидность сребролюбия. На собрание (церковь) я жертвую с радостью, и когда отдаю, почитаю это за жертву Господу, за возвращение Богу части Его же имущества. Пока вы не осознаете, чтто не пастору отдаете эти деньги, а Богу - так и останетесь сребролюбцем в душе.
                  Чтобы назвать меня жадным - нужно иметь основание более веское, чем дутая теория сребролюбцев о неуплате десятины в НЗ.
                  Даже ст. пастор церкви, в которую я ходил, недавно встретившийся мне - так и не смог (хотя в начале пытался поставить вопрос именно так) обвинить меня в жадности и сребролюбии, прекрасно зная те суммы, которые я давал в долг просящим братьям и сёстрам, которые исчисляются тысячами баксов и большинство которых так и не вернули и при этом я не имею к ним никаких вопросов, хоть и не всегда имею средства чтобы решить элементарные нужды семьи.
                  По этому с жадностью - не ко мне, а к тем, кто из этой жадности трясёт с людей деньги путём навешивания своих сказок на уши.
                  Я в отличии от них ни с кого деньги не трясу ... даже с должников.

Не может быть никакой радости и жертвования в ситуации, когда тебя пугают двойным проклятьем десятины.
                  Там, где страх и давление - по всем понятиям не может быть свободы действий.
                  Так что не расказывайте сказок, я сам сторого и регулярно платил всю десятину пять лет. Но потом Бог допустил невозможность её выплаты и тут я сильно засучил ногами в ИМЕННО страхе, что теперь потеряю Божье благословение по финансам (так нас пугали). Я стал вести записи в дикой трясучке от страха, обещая Богу, что как только ... так сразу верну всё до копейки. Но ситуация затягивалась на шее как петля. И когда выбившись из сил я признал невозможность выполнить обещание - Бог сказал, что это Он допустил эту ситуацию, чтобы я понял, что десятина Ему не нужна и, что если бы Он просто сказал перестать заниматься законничеством - я бы не поверил и собственными руками попытался бы придушить Бога за "ересь".
                  И как только я покаялся в своём рабском законничестве - ситуация просто растворилась. И теперь я стараюсь следовать указаниям Павла:
                  "только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности".
                  Если пастора той церкви, куда я ходил, вдруг станут нищими (что в этих условиях невозможно) - я первый кинусь им помогать.

Да, книги написаны людьми, но строго по Писанию и его принципам. Там ответы на все ваши вопросы.
                  Это сильно сказано - но где аргументы. Предлагаю список вопросов, чтобы всё таки была дискуссия, а не голословное давление на оппонента книжками крайне сомнительных и неавторитетных личностей (можно пользоваться цитатами из этих книг, но мне достаточно библии).
                  1. Об уплате десятины написано в 3-й гл. Мал. и все десятиньщики запоем читают эти места. Но никто и никогда из них не читает продолжения в 4-й гл.:
                  "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы".
                  Где отчётливо видно, что десятина - это неотъемлемая часть закона Моисея, полученного на горе Хорив (Агарь, земной Иерусалим, рабство Гал.4) и только для плотского (по причине Хорив) Израиля.
                  Вы живёте по тому закону?
                  2. Согласно НЗ - мы дети Христа, Который Царь и Первосвященник. Т.е. мы царские дети и священники (как дети Аарона).
                  Вопрос - платили ли в ВЗ десятину и налоги дети царя и дети первосвященника?
                  3. Десятина предназначалась строго для содержания левитов и священства и собиралась в храме.
                  Вы в состоянии найти потомков Левия в церквях и объяснить, кто у нас в НЗ священники, которым и полагалась десятина и где тот храм - куда надо принести?
                  4. Как объясните следующее учитывая, что десятина - это заповедь ВЗ:
                  "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".

" Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".
                  Какая у вас лучшая надежда приблизиться к Богу?
                  5. Мы в прообразе названы отцами нашим детям, как и Бог - Отец нам. Только мы названы злыми в отличии от Него.
                  Если вы купили вашему ребёнку игрушку, велосипед и т.д. - как часто вы потом трясёте десятую часть суммы со своих детей и проклинаете их двойным проклятьем если не вернули?
                  И если вы, будучи злым отцом, не практикуете подобной мерзости по отношению к своим детям - как у вас хватает наглости лепить это к Небесному Отцу?
                  Могу ещё долго продолжать, но хотя бы ответы на это.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от activ
                    Michael2 меня немного опередил, по этому просто добавлю.

Авраам принёс только один раз и от лучших добыч своих, т.е. военный трофей.
                    А десятина была от урожая полей и приплода скота.
                    Иаков обещал Богу десятину взамен покровительства, т.е. по сути признавал вассальную зависимость, признаком которой в древнем мире и была десятина. Но когда и главное кому он её приносил будучи князем в своём роду?

Комментарий

• activ
                      Участник

• 07 June 2009
                      • 394

Сообщение от Michael2
                      Это Вы про Авраама?
                      = так он дал ОДНАЖДЫ ( единажды)

Вы тоже предлагаете дать десятину ОДНАЖДЫ и успокоится?

и.. Мелхосидека не скажите где найти? ( у которого нет ни начала дней ни конца.. )

что бы ему отдать десятину.
                      не хочешь давать десятину, не давай. это твое право. не ищи себе оправдания
                      Мелхисидек = Христос
                      если уже решишься отдать десятину однажды, так отдай от ВСЕХ твоих прибытков с начала жизни

Комментарий

• activ
                        Участник

• 07 June 2009
                        • 394

Сообщение от willkop
                        Michael2 меня немного опередил, по этому просто добавлю.

Авраам принёс только один раз и от лучших добыч своих, т.е. военный трофей.
                        А десятина была от урожая полей и приплода скота.
                        Иаков обещал Богу десятину взамен покровительства, т.е. по сути признавал вассальную зависимость, признаком которой в древнем мире и была десятина. Но когда и главное кому он её приносил будучи князем в своём роду?
                        ты на поле трудишься?

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от activ
                          ты на поле трудишься?
                          Я Царский сын и сын Первосвященника и в этом контексте не имеет значения где я тружусь.
                          А ещё я храм живущего во мне Святого Духа.
                          Но поскольку эти понятия вам чужды - понимаю, что пишу для других.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от willkop
                            Чтобы назвать меня жадным - нужно иметь основание более веское, чем дутая теория сребролюбцев о неуплате десятины в НЗ.
                            Даже ст. пастор церкви, в которую я ходил, недавно встретившийся мне - так и не смог (хотя в начале пытался поставить вопрос именно так) обвинить меня в жадности и сребролюбии, прекрасно зная те суммы, которые я давал в долг просящим братьям и сёстрам, которые исчисляются тысячами баксов и большинство которых так и не вернули и при этом я не имею к ним никаких вопросов, хоть и не всегда имею средства чтобы решить элементарные нужды семьи.

тогда диагноз ваш не менее печален: вы не доверяете Богу. Вы хотите не жертвовать (когда человек жертвует - рискует), а хотите распоряжаться средствами на жизнь, данными вам Всевышним. Ведь именно так учит Писание - "Он дает возможность приобретать богатства".
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от willkop
                              По этому с жадностью - не ко мне, а к тем, кто из этой жадности трясёт с людей деньги путём навешивания своих сказок на уши.
                              Я в отличии от них ни с кого деньги не трясу ... даже с должников.

Не может быть никакой радости и жертвования в ситуации, когда тебя пугают двойным проклятьем десятины.
                              Там, где страх и давление - по всем понятиям не может быть свободы действий.

1. Об уплате десятины написано в 3-й гл. Мал. и все десятиньщики запоем читают эти места. Но никто и никогда из них не читает продолжения в 4-й гл.:
                              "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы".
                              Где отчётливо видно, что десятина - это неотъемлемая часть закона Моисея, полученного на горе Хорив (Агарь, земной Иерусалим, рабство Гал.4) и только для плотского (по причине Хорив) Израиля.
                              Вы живёте по тому закону?
                              2. Согласно НЗ - мы дети Христа, Который Царь и Первосвященник. Т.е. мы царские дети и священники (как дети Аарона).
                              Вопрос - платили ли в ВЗ десятину и налоги дети царя и дети первосвященника?

Еще раз тщательно обмозгуйте, Вилкопф, библейское учение о десятине. Почитайте рекомендуемые мной статьи и книги - там как раз все ответы на все вопросы. Все-таки книга - расскажет вам больше и грамотней, чем я, простолюдин.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

тогда диагноз ваш не менее печален: вы не доверяете Богу. Вы хотите не жертвовать (когда человек жертвует - рискует), а хотите распоряжаться средствами на жизнь, данными вам Всевышним. Ведь именно так учит Писание - "Он дает возможность приобретать богатства".
                                Вы уже так смело раздаёте диагнозы.
                                Я вожусь Духом на каждый день - а вы застывшими ВЗ догмами.
                                Только Бог знает что, когда и как. А вы пытаетесь загнать меня в то рабство в котором сидите сами и из которого Бог меня вывел.

И самое главное - у вас лично нет своей христианской позиции, без которой вера невозможна. У вас чьи то чужие парадигмы, которые вам навешали на уши служители мамоны и сребролюбцы и вы даже не в состоянии их отстоять ссылаясь на одиозную литературу.
                                Я предлагаю живое обсуждение по каждому пункту. А иначе вы как православный - ссылающийся на авторитет святых старцев по причине неспособности отстоять свою позицию.
                                Написано, что праведный будет жив своей верой - а не той, что "пастыри" на уши навешали.

Так что будьте добры или обосновывать или признать несостоятельность заявленного.
                                Аргументы сударь - библейские аргументы.

Комментарий

Обработка...