Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от GeorgH
    Сарказм имеет место там где возникает ПАФОС.
    Любовь имеет место там где наше общение с Отцом и Сыном в Духе Святом.
    Вы хотите паясничать?
    Будет сарказм.
    Вы хотите общение с Отцом и Сыном в Духе Святом?
    Будет любовь.
    А если это не пафос, а простота рассуждения, и от внешнего я нечего не имею....... с ув.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от nemoend
      А если это не пафос, а простота рассуждения, и от внешнего я нечего не имею....... с ув.
      Христос В нас, а внешнее это наше я и пока мы имеем что сказать
      в похвалу нашего "Я" (к примеру ....я ничего не имею с уважением, а
      только с неуважением) - всегда будет внешнее.
      а вот если "я" о Христе - это действительно с уважением и к Нему
      и к вам...так что я без уважения к пафосу и позам самоправедност..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Цитата участника Vladilen:

Нет, друг,
        ошибаетесь.
        Ещё ни одно из событий, описанных в Откровении (с 6-й по 20-ю главы) НЕ произошло.

Сообщение от nemoend
        Вы имеете в виду научную "точку" зрения, вы опсолютно правы.
        Не только научную, но и богословскую.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Вы сами себе приговор пишете, от слов осудятся, это оскверняет человека

Комментарий

• Re@ctor
            Участник

• 14 December 2009
            • 130

Рекомендую ознакомиться с семинаром Александра Болотникова по книге Откровения (РЎРµСРІРёСЃ ССанения РёРЅСРѕСРјР°СРёРё @ EX.UA). Есть возможность скачать по прямым ссылкам или просмотреть онлайн.

Описание семинара:
            Доктор богословия Александр Болотников проводит семинар по книге Откровение. Книга Откровение Иоанна Богослова написана языком символов, которые трудны для понимания современных людей, но те, к кому было адресовано это послание, прекрасно понимали, что хотел сказать им апостол Иоанн. Что знали первые христиане, современники Иоанна, чего не знаем мы?

Особенность семинара в том, что ведущий рассматривает книгу Откровение в контексте Ветхого Завета, так, как бы на неё смотрели первые христиане и иудеи. Существует много толкований книги Откровение, которые основаны на авторитете толкователя, но насколько они точны? Верный способ узнать истину это толковать Библию с помощью Библии. Чёткие параллели с книгами Ветхого Завета дают нам возможность увидеть истинный смысл посланий Иоанна. Библия расшифровывает сама себя - весь символизм книги Откровение уже встречался в текстах Писания и ведущий хорошо это демонстрирует.
            Об авторе: Александр Болотников - эксперт по вопросам иудаизма и христианства, кандидат филосовских наук, директор научно-исследовательского центра "Шалом" (США), лекторант релегиозного объединённого Иудейского института, писатель и документалист.

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от Re@ctor
              Рекомендую ознакомиться с семинаром Александра Болотникова по книге Откровения (РЎРµСРІРёСЃ ССанения РёРЅСРѕСРјР°СРёРё @ EX.UA). Есть возможность скачать по прямым ссылкам или просмотреть онлайн.

Описание семинара:
              Доктор богословия Александр Болотников проводит семинар по книге Откровение. Книга Откровение Иоанна Богослова написана языком символов, которые трудны для понимания современных людей, но те, к кому было адресовано это послание, прекрасно понимали, что хотел сказать им апостол Иоанн. Что знали первые христиане, современники Иоанна, чего не знаем мы?

Особенность семинара в том, что ведущий рассматривает книгу Откровение в контексте Ветхого Завета, так, как бы на неё смотрели первые христиане и иудеи. Существует много толкований книги Откровение, которые основаны на авторитете толкователя, но насколько они точны? Верный способ узнать истину это толковать Библию с помощью Библии. Чёткие параллели с книгами Ветхого Завета дают нам возможность увидеть истинный смысл посланий Иоанна. Библия расшифровывает сама себя - весь символизм книги Откровение уже встречался в текстах Писания и ведущий хорошо это демонстрирует.
              Об авторе: Александр Болотников - эксперт по вопросам иудаизма и христианства, кандидат филосовских наук, директор научно-исследовательского центра "Шалом" (США), лекторант релегиозного объединённого Иудейского института, писатель и документалист.
              УвRe@ctor
              Да не может человек понимать, охват суждения Бога, о человеческом, в человеке. Слепой останетса слепым, хоть сколько ему говори о великолепии вокруг. Самое страшное для всех осмысляющих это то, что смысл который они хотят охватить, не что иное как слова их об этом, не охватят, оставшись опять в человеческом.
              Смысл прост, но вместить не возможно, Тройственность человека, и не чего Божия, в нем нет, все это родилось на земле, каким бы величественным оно здесь не выглядело, во внешнем ли, внутри ли. Все намного хуже. Так что страшно не написаное, а то что в человеке. Это всеравно что осмысляет тот, кого хочет увидеть.
              Былобы чудо если бы Александр Болотников прочитал это, и вместил. Надеюсь вы читали, "что высоко у человеков то мерзость пред Богом", я не учился у человеков как Болотников, как мне слушать то, что он говорит, сами рассудите.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от nemoend
                УвRe@ctor
                Да не может человек понимать, охват суждения Бога, о человеческом, в человеке. Слепой останетса слепым, хоть сколько ему говори о великолепии вокруг. Самое страшное для всех осмысляющих это то, что смысл который они хотят охватить, не что иное как слова их об этом, не охватят, оставшись опять в человеческом.
                Смысл прост, но вместить не возможно, Тройственность человека, и не чего Божия, в нем нет, все это родилось на земле, каким бы величественным оно здесь не выглядело, во внешнем ли, внутри ли. Все намного хуже. Так что страшно не написаное, а то что в человеке. Это всеравно что осмысляет тот, кого хочет увидеть.
                Былобы чудо если бы Александр Болотников прочитал это, и вместил. Надеюсь вы читали, "что высоко у человеков то мерзость пред Богом", я не учился у человеков как Болотников, как мне слушать то, что он говорит, сами рассудите.
                Вы как буд-то обиделись на весь мир Божий.
                Но вы знаете - Бог Сильный и нисколько не утерял, не проиграл
                и не упустил ни на одну йоту из того, что по Его Плану и Воле!
                Не расстраивайтесь!
                Наоборот радуйтесь, попробуйте быть рады Богу, что Он Сам
                Призвал нас - недостойных этого призыва, но по Его Отцовской
                милости!
                Так что в этом мире везде есть Его активное постановление тех,
                кого Он ставит либо учителями, либо пасторами и не у всех у нас
                один и теже дары.
                Очень ценно то, что мы учимся ценить Его заботу и промысел -
                в котором Он Сам Духом Святым возрождает, растит и оберегает,
                так что из Его руки ни кто не похитит.
                /)
                Не будем завидовать тем дарам которые Он распределяет так как
                Ему хочется, но доверять Его знанию!
                Есть чему радоваться, не так ли?!
                Если вы не хотите слушать по тем убеждениям, что Он вам даёт -
                ведь это тоже ценно! радуйтесь!
                А если человеку не хочется видеть и ценить Его промысел, то он
                и знать об этом не захочет и не будет.
                Мы братья не потому что у нас религия, но потому что Дух Христов
                объединил нас в Отце!
                У нас много братьев и сестёр - благодаря Иисусу Христу и
                многие из нас очень рады такому родству - на вечно.

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от GeorgH
                  Вы как буд-то обиделись на весь мир Божий.
                  Но вы знаете - Бог Сильный и нисколько не утерял, не проиграл
                  и не упустил ни на одну йоту из того, что по Его Плану и Воле!
                  Не расстраивайтесь!
                  Наоборот радуйтесь, попробуйте быть рады Богу, что Он Сам
                  Призвал нас - недостойных этого призыва, но по Его Отцовской
                  милости!
                  Так что в этом мире везде есть Его активное постановление тех,
                  кого Он ставит либо учителями, либо пасторами и не у всех у нас
                  один и теже дары.
                  Очень ценно то, что мы учимся ценить Его заботу и промысел -
                  в котором Он Сам Духом Святым возрождает, растит и оберегает,
                  так что из Его руки ни кто не похитит.
                  /)
                  Не будем завидовать тем дарам которые Он распределяет так как
                  Ему хочется, но доверять Его знанию!
                  Есть чему радоваться, не так ли?!
                  Если вы не хотите слушать по тем убеждениям, что Он вам даёт -
                  ведь это тоже ценно! радуйтесь!
                  А если человеку не хочется видеть и ценить Его промысел, то он
                  и знать об этом не захочет и не будет.
                  Мы братья не потому что у нас религия, но потому что Дух Христов
                  объединил нас в Отце!
                  У нас много братьев и сестёр - благодаря Иисусу Христу и
                  многие из нас очень рады такому родству - на вечно.
                  Все правельно, кроме заголовка о мне, сообразно вашей жизни в вере вы говорите справедливо. А Он говорит: истенно, и никто не может умалить спасительность слов Его. Вам говорю брат убигайте от сюда, в горы. ( я говорю не по плоти) Если я скажу что ето не так, то представлю Его лжывым, а Он истенен.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от OlegS
                    Я нашел 6 кончин этого мира:
                    Откр 6:12-17; Откр 11:15-19; Откр 14:14-20; Откр 16:16-21; Откр 19:19-21; Откр 20:8-15.
                    Почему так? 1 мир - 6 кончин? Думаю, Бог мне дал понимание через Евр. 1:1-2: Божий стиль изложения многократно и многообразно.
                    Откр 6 глава изображает Господа Иисуса Христа как властелина времени, печати - временные вешки. Повторяющие места нужно "синхронизировать" по снятиям печатей Агнцом. Так мы будем христоцентричны в понимании этой сложной книги. Таким образом, Христос нам будет, я думаю, открывать нам эту книгу.
                    Я написал книгу "Апокалипсис для чайников", толкование на книгу Откровения.
                    В этой книги нет ничего сложного, все четко и понятно.
                    Христос не хотел запутать своеих детей, Он хотел что бы они точно знали, что будет.
                    Нужно просто соблюдать стилистику книги и знать хорошо Ветхий завет.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от nemoend
                      Все правельно, кроме заголовка о мне, сообразно вашей жизни в вере вы говорите справедливо. А Он говорит: истенно, и никто не может умалить спасительность слов Его. Вам говорю брат убигайте от сюда, в горы. ( я говорю не по плоти) Если я скажу что ето не так, то представлю Его лжывым, а Он истенен.
                      давным давно убежал, вы опоздали! это я вам с гор пишу!
                      вы то сами как - уже в горах?

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от GeorgH
                        давным давно убежал, вы опоздали! это я вам с гор пишу!
                        вы то сами как - уже в горах?
                        Тогда зачем подзатыльники бить, зачем язвить? Я рад.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от агатон
                          Христос не хотел запутать своеих детей, Он хотел что бы они точно знали, что будет.
                          Логично, логично ...
                          а кто такая великая блудница?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Vladilen
                            Логично, логично ...
                            а кто такая великая блудница?
                            а великая блудница это вдохновительница писателей книг для
                            чайников-похоть плоти
                            Что значит похоть плоти?
                            Её имя ВАВИЛОН?
                            правильно! на любом языке - похоть
                            она напоила все народцы вином блудодеяния?
                            правильно-везде шаманство, суеверие и набожность
                            она сидит на земле как мать её так...?
                            точно, на звере с семью головами по всем континентам.
                            дальше небес ей ходу нет?
                            точно, где зверь там и она.
                            Невидима?
                            Тайна.
                            правит теми у кого в ноздрях дыхание?
                            и да и нет, так как те кто живёт свидетельством о Иисусе Христе,-
                            она ненавидит, убьёт -(до Христа она преследовала святых, начиная
                            от Авеля...)
                            /)
                            Тонкая шаль на звере (земной шар) в виде атмосферы даёт жизнь
                            людям и до тех пор пока есть воздух - есть жизнь и она проявляет
                            волю своей матери - похоти плоти.
                            С момента уничтожения человечества (За 1ЧАС -разрушение атмосферы посредством массивной активности 10 атомных держав)- похоть исчезнет
                            и зверь останется сам по себе. Ни одна из голов зверя в этом
                            случае - претензий не имеет, так как живущих на нём уже нет.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от GeorgH
                              а великая блудница это вдохновительница писателей книг для
                              чайников-похоть плоти
                              Что значит похоть плоти?
                              Её имя ВАВИЛОН?
                              правильно! на любом языке - похоть
                              она напоила все народцы вином блудодеяния?
                              правильно-везде шаманство, суеверие и набожность
                              она сидит на земле как мать её так...?
                              точно, на звере с семью головами по всем континентам.
                              дальше небес ей ходу нет?
                              точно, где зверь там и она.
                              Невидима?
                              Тайна.
                              правит теми у кого в ноздрях дыхание?
                              и да и нет, так как те кто живёт свидетельством о Иисусе Христе,-
                              она ненавидит, убьёт -(до Христа она преследовала святых, начиная
                              от Авеля...)
                              /)
                              Тонкая шаль на звере (земной шар) в виде атмосферы даёт жизнь
                              людям и до тех пор пока есть воздух - есть жизнь и она проявляет
                              волю своей матери - похоти плоти.
                              С момента уничтожения человечества (За 1ЧАС -разрушение атмосферы посредством массивной активности 10 атомных держав)- похоть исчезнет
                              и зверь останется сам по себе. Ни одна из голов зверя в этом
                              случае - претензий не имеет, так как живущих на нём уже нет.
                              Интересная версия, друг!
                              Однако великая блудница из Откровения больше похожа на языческую Астарту (евр. Ашэйра) богиню чувственной любви, поклонение которой сопровождалось повсеместной культовой проституцией.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от агатон
                                А где можно ознакомится с этой книгой?

Комментарий

Обработка...