Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно
Свернуть
X
-
-
я не сомневаюсь, что её дочеря похожи на неё, но МногоУваж, Владелинчик! вы и я не сможем никогда сказать, что "АСТАРТА"
начала убивать человечество...
/)
И потом, "версия", вы говорите что это версия, тоесть предположение!
Если так, давайте сравним эту "версию" с любой другой...
Вы же видите у неё нет конкуренции и она (ПОХОТЬ, ЧТО ЗНАЧИТ
КАК СВОЕВОЛИЕ, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ ЖЕЛАНИЯ)
-вне нашего объяснения - поэтому и "тайна", ну к примеру
объясните желание свободолюбивых делать то что им хочется
и при этом опровергать то что ЖЕЛАЕТ БОГ. (опьянённые ею, не так ли?)
Одна из дочерей похоти - религия,
другая политика, третья зрелища, ...пятая десятая - объясните
куда это всё помещается?
и хде?
на земле? на звере? или в небесах тоже такая про-тутка?
/)
откуда она?
/)
Бог будучи Свободолюбивой Личностью - подарил её Своему
творению!
Но!
Но там где идёт пересечение свободно воли, то наша сторона
должна подчиняться Инициатору, не так ли?
Так!
В этом и есть гармония свободной воли без вреда для окружающих.
/)
И вот здесь стоп.
Как только появилась инициатива опровергнуть волю Бога,
воздействие ультимативно были примененны на СВОБОДНУЮ ВОЛЮ
человека!
Никто его не заставлял, ни форсировал, ни пытал, не запугивал,
не угрожал, не мучил и не издевался...
Всё "чин по чину" - хошь быть бохом?
ты можешь, для ентого надо поверить зверю, а не Богу.
-но хочешь или нет?! ну а теперь хочешь?!
Свободная Воля не породила ПОХОТЬ, ОНА ЕЮ СТАЛА.
так что истинная Свобода осталась у Инициатора, а у человека ПОХОТЬ И ЕСТЬ ЕГО СВОЕВОЛИЕ.
/)
земной шар -был земной шар!
Первый из всего населения Галактик. любая планета, звезда, любое
космическое тело - это молодёжь по сравнению с землёй.
Но теперь как и почему она стала зверем?
окупирована зверем?
почему?
/)
Человеку была дана власть над...и этим тоже.
Человек продал свою власть - послушав того кто обманул его.
/)
Зверь стал полноправным обладателем власти подаренной человеку.
Земной шар стал его территорией.
Инициатива зверя стимулировать желание вопреки воли Бога - получило наименование - тайна ВАВИЛОН, тоесть город бога века сего.
/)
Некоторые говорят что "вавилон" означает разные языки.
Разве?
ничего и близко даже нет.
Сперва была идея построит город богу (разумеется сатане)
но вмешательство Собственника разобщило их из за смешания
языков, поэтому "вавилон" известен, знаменит этим событием.
смутить людей посредством непонимания речи - בלה
שׁם שׂפתם
-въла01101
шам съфатам
/)
...Комментарий
-
Но, именно, языческая богиня плотской чувственной любви Астарта с её повсеместной культовой проституцией (она же, Вавилонская богиня Иштар) и является великой блудницей, "мать блудниц и всяческой мерзости на земле" (мерзостью, во времена Иоанна, называлось идолопоклонство).Комментарий
-
Я этого и не утверждал.
Но, именно, языческая богиня плотской чувственной любви Астарта с её повсеместной культовой проституцией (она же, Вавилонская богиня Иштар) и является великой блудницей, "мать блудниц и всяческой мерзости на земле" (мерзостью, во времена Иоанна, называлось идолопоклонство).
"мать блудниц и всяческой мерзости на земле"
-это не связано со сроком жизни во "времени Иоанна" или
сроком жизни какого либо века, НО усех ВЕКОВ на земле,
насколько существует человечество.
"с нею блудодействовали цари земные" - (как современные во
всех государствах, так и античные, но все земные)
"и вином её блудодеяния - упивались живущие на земле" -
Слово "блуд" на языке писания - это не обязательно
сексуальные отклонения от норм половой жизни, но
чаще всего это заблуждения, не правильное мнение,
ошибочные решения и поспешный выбор...
/)
что значит - вино блудных дел?
очень весело?! бред пъяного атеизма? религий?
пока не важно, важно что её "деяния" во множественном
числе и для живущих на земле.
/)
не исключение и сексуальная потенциальность,
так как по словам Господа, сексуальный блудник
считается даже тот кто смотрит на женщину с
вожделением, а значит УЖЕТЬ прелюбодействовал
с ней в своём сердце.
воть так то. Уверен что женщин ето тоже касается
на одном уровне с мужчинами.
/)
Так что ВАВИЛОН - это ПОХОТЬ
ПОХОТЬ - это ХОЧУ, НЕ ХОЧУ,
ХОЧУ НЕ ХОЧУ - это СВОЕВОЛИЕ.
/)
Кажный человек - это город,
-победивший себя - победил целый город.
А етот город - город собственного "я"
а "я" - ето бох. Уместе "вы бохи",
по отдельности - "бох", что и означает ВАВИЛОН - ГОРОД БОГА.
Комментарий
-
А не кажется ли Вам, что речь идёт о языческом божестве?
например, Астарте (евр. "Ашейра").Комментарий
-
Я нашел 6 кончин этого мира:
Откр 6:12-17; Откр 11:15-19; Откр 14:14-20; Откр 16:16-21; Откр 19:19-21; Откр 20:8-15.
Почему так? 1 мир - 6 кончин? Думаю, Бог мне дал понимание через Евр. 1:1-2: Божий стиль изложения многократно и многообразно.
Откр 6 глава изображает Господа Иисуса Христа как властелина времени, печати - временные вешки. Повторяющие места нужно "синхронизировать" по снятиям печатей Агнцом. Так мы будем христоцентричны в понимании этой сложной книги. Таким образом, Христос нам будет, я думаю, открывать нам эту книгу.Комментарий
-
Как "6-я печать праведника" описывает "приметы на пути праведника", если там описан святой гнев Агнца и Суд Божий Сидящего на престоле ?
Библия сама себя толкует, у вас должны быть аргументы библейских образов ("примет").Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Как "седьмая печать праведника" описывает "семь труб беззаконника" ?
Как "6-я печать праведника" описывает "приметы на пути праведника", если там описан святой гнев Агнца и Суд Божий Сидящего на престоле ?
Библия сама себя толкует, у вас должны быть аргументы библейских образов ("примет").
Печати типа ступени духовной жизни, открываются в Христовом откровении вступающим на духовный путь к Богу. Трубы типа звончков предупреждающих начало спектакля или например перед приближением поезда, во избежание катострофы.
Ещё пример.
Печати означают вскрытие сокрытого от человека. И когда вскрывается осознание несёт соответствующий характер. Апокалипсис описывает духовную жизнь, духовный мир, и то с чем человек сталкивается на духовном пути.
Первый всадник это человек открывший для себя веру и Писание окрылён что будет вести жизнь благочестивую.
Второй всадник это то что человек сталкивается с отвержением его насмерть прежним обществом, прежние друзья его не понимают и новые смотрят с недоверием.
Третий всадник это человек начинает понимать в религии что к чему.
Четвёртый всадник это человек осознаёт что с грехом и земными пристрастиями придётся вести брань до крови.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 October 2022, 12:21 AM.Комментарий
-
Печати духовный путь праведников к Богу, трубы относятся к пути беззаконников отвращающихся от Бога.
Печати типа ступени духовной жизни, открываются в Христовом откровении вступающим на духовный путь к Богу. Трубы типа звончков предупреждающих начало спектакля или например перед приближением поезда, во избежание катострофы.
Ещё пример.
Дело в том, что много отсебятинских богословов идут в погибель - Матф.7:22-23. - ключевое выражение : "НИКОГДА не знал вас" - водились иным духом - 2Кор.11:4; гал.1:6-9; Откр.2:2; 2Петр.2; 1Тим.4; 2Тим4:4.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Печати означают вскрытие сокрытого от человека. И когда вскрывается осознание несёт соответствующий характер. Апокалипсис описывает духовную жизнь, духовный мир, и то с чем человек сталкивается на духовном пути.
Первый всадник это человек открывший для себя веру и Писание окрылён что будет вести жизнь благочестивую.
Второй всадник это то что человек сталкивается с отвержением его насмерть прежним обществом, прежние друзья его не понимают и новые смотрят с недоверием.
Четвёртый всадник это человек осознаёт что с грехом и земными пристрастиями придётся вести брань до крови.
Пятая печать это прославление праведников
Шестая печать это потрясение от прославления праведников и помрачение идолов и ценностей которыми люди были одержимы.Комментарий
-
Четыре печати уже описаны. О значении пятой и шестой можно сказать.
Четвёртый всадник это человек осознаёт что с грехом и земными пристрастиями придётся вести брань до крови.
Пятая печать это прославление праведников
Шестая печать это потрясение от прославления праведников и помрачение идолов и ценностей которыми люди были одержимы.
Дмитрий, давайте смотреть Писание.
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:1-10)
Книга событий планеты Земля, созданной Христом и Отцом и Духом Святым, события еще на тот момент не произошли.
Христос - Агнец Божий показан как Господин всех исторических будущих процессов на Земле.
Кони - это своеволие. - см. Михея 5:10. Своеволие в "христианстве" - Царстве Небесном (Матф.25)
Четыре животных - это церковь проповедующая Господа ("Орел" - Бога-Слово) Иисуса ("Телец"-Агнец) Христа ("Лев из колена Царского Иудина") пришедшего во плоти ("лице Человека").
Церковь проповедует: "приди" - грешникам, вам в том числе. - В греческом НЕТ "иди и смотри" !!! - Церковь - 1-я и 2-я трубы связаны с Кровью Христовой, одна из "земли"-иудеев, вторая часть из "море"-язычников ("Большая гора" - Савл дыша угрозами "пылающая огнем" гнал церковь, потом низвергся в море - Павел - апостол язычников, проповедует Христа Распятого (1Кор.1:17; 23) - язычники умерли, стали 1/3 - Царством Христовым - Зах.13:8-9; 1Кор.10:32; Откр.10:5 )
Появляются такие христианские культы-своевольники.
Шесть печатей временных для внешних, для погибающего мира.
А 7-я печать для внутренних-для христианства, для Царства Царя Небесного, для "неба". Христоцентрируемся обязательно, там Господь Иисус с молитвами всех святых - Первосвященник и Пастырь из колена Иосифова (Бытие 49:22-26; Зах.6:12-13; Евр.9:11-28; )
1) Галаты-Адвентисты - уклоняются в Закон Моисея для праведника-чада Божьего во Христе - 1Тим.1:6-11; Галатам 3... - они же 3-я труба с отравленным 1/3 водами ("1/3" - относится к христианам, вода - Слово Христово)
2) Католики + Православные - 2-ой всадник-своевольник и 4-я труба полного затмения учения о Христе (Солнце Правды)
3) Лжесвидетели Иегова - 3-ий всадник-своевольник с весами-Библией в руке, они же 5-я горе труба после падения звезды-Рассела с неба на землю, и выходом мерзкого религиозного обманчивого дыма затмевающего Славу Христа ("Солнца Правды") и Духа Святого ("Воздух"), они пытаются быть похожи на Женщину-Церковь, у них были постоянные лживые откровения о смерти этого мира - пришествия Господа Иисуса, но смерть вселенская убегала от них. Бог им говорит на любимых ими языками реально кто у них царь, на греческом и на еврейском им говорит... но они не понимают...
Здесь интересная вставка-назидание для Церкви Христовой.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
(Откр.6:6)
Церковь смотрит на этого всадника с библией-весами в руке, и ка бы они много трудятся... ( с ложными надеждами, ересью и сизифом трудом погибельным )
И Господь говорит Церкви, которую Он приобрел Кровью Своей (Деян.20:28) "посреди четырех животных" :
- ты ревнуешь о труде, смотря на этих своевольников, тебя ждет награда - динарий (Матф.20:1-15), есть плоды скороспелые - "ячменные", есть плоды зрелые - "пшеница",
- "елея же и вина не повреждай" - учение о Благодати о Спасении в Крови Христовой не повреждай, как делают многие своевольники погибающие.
Лук.10:33 "Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился" - Иисус здесь Себя тайнописью притчи изобразил, там есть и благовестник, порой упрямый, как Иона, погибающий, пастырь церкви-гостиницы, и награда по возвращению Господина... так вот, те же "лекарства" Иисус изобразил: "перевязал ему раны, возливая масло и вино" - Духа Благодати и Крови Агнца Божьего.
4) Пятидесятники, харизматы, поуэр-типа-евангелизм ... и еще 4-ий горе ангел пятидесятнического движения 6-ой горе трубы появляются такие своевольник с бесовскими знамениями "голоса" в церкви чтущая Жертву Господа - "от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом"... а какое эти своевольники, нарушающие СУВЕРЕНИТЕТ Бога Истинного (1Кор.12:11; 30), несут горе с ересью и бесовыми знамениями, убивающего уже церковь - Матф.7:22-23; Матф.24:24 - ту, 1/3, за которую Господь и умер, но к сожалению, они обольщены лжепророками в овечьей одежде и знамениями отца лжи...
5) Пятой печатью Господь Иисус откроет великую скорбь, церковь будет гонима Гогом-Магогом-всеми народами под предводительством антихриста. ( Матф.24:9; 2Фес.1:5-7; 1Фес.5; 2Фес.2:7-10; Откр.20:7-9 )
6) Шестая печать заканчивает историю этого погибающего мира, видят разрушение Вселенной пришествием Иисуса, и Суд Божий их ожидает от лица Сидящего на престоле, от лица Которого бежит небо и земля.
1-я и 7-я печать синхронны, первая для мира, вторая для Царства Царя Небесного.- начинается с сошествия Духа Святого:
"я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы ГРОМОВЫМ ГОЛОСОМ" - проповедь Петра в день сошествия Духа Святого
"И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и ПОВЕРГ НА ЗЕМЛЮ: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.(Откр.8:5)" - видим тоже со стороны Первосвященника Иисуса
6-я печать и 7-я труба - тоже одно и то же событие - Суд Божий над "убегающим небом" (такое христианство оккультное своевольников и горе-труб возвещатели ) и "землей"(подзаконные иудеи), и над "морем" (религиозными язычниками - мусульманами, буддистами, кришнаидами...) и над находящимися в "смерти" (Еф.2) и над людьми воюющими активно с Богом находящимися в образном "аду" (атеисты, сатанисты) - "рассвирепевшими язычниками".
Напоминаю, что в кн. Откровения шесть концов этого мира - Откр 6:12-17; Откр 11:15-19; Откр 14:14-20; Откр 16:16-21; Откр 19:19-21; Откр 20:8-15., т.е. шесть раз события рассматриваются с разных сторон Богом - "многократно и многообразно" - Евр.1:1-2 ... есть еще 7-ое повествование :
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
(Откр.10:3,4)
... но оно сокрыто Господом... возможно это ваши личные отношения с Господом !
... кстати, Церковь имеет духовный взгляд :
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных ОЧЕЙ СПЕРЕДИ и СЗАДИ.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а ВНУТРИ ОНИ ИСПОЛНЕНЫ ОЧЕЙ; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
(Откр.4:6-8)
Церковь имеет ведение что было ("сзади"), что будет ("спереди")... и взгляд важнейший в себя ("внутри исполнены очей")... и учение Христово !
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:7-9)
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Вавилоно-метр :
мы
проповедуем
Христа
распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:23)
Проверь себя, любой уровень выше 4-го - вавилон религиозный... из "земли" вышел лжепророк - такое лживое христианство своевольное еретичное...
11 Они победили его [дракона в царстве небесном - христианстве, который поверг треть-христианство на "землю" - сделал из подзаконным "убегающим небом" ]
- кровию Агнца и
- словом свидетельства своего, и
- не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11)Последний раз редактировалось OlegS; 12 October 2022, 05:03 AM.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс* пшеницы за динарий*, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Сравниваем.
Четвёртый всадник это человек осознаёт что с грехом и земными пристрастиями придётся вести брань до крови.Комментарий
-
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Иисус посылает церковь (носители тайны благочестия - четыре животных пред престолом Господа), чтобы она призывала грешников прийти к Иисусу.
(В греческом нет "иди и смотри", там - "ПРИИДИ", как в Откр.22:17 )
Голос громовой, в других случаях ниже такого нет, т.е. это начало проповеди Евангелия, когда верующие обрели силу в день сошествие Духа Святого.
Понимание тайны четырех животных пред престолом Бога. (Откр.4; Иез.1; Иез.10)Это - Христология или Тайна Благочестия, носители - дети Божии - Невеста Христова.https://is.gd/0spbg7
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
Есть две версии у христианских богословов что это за всадник. Христос или антихрист? - У меня есть третья версия, что это христианин - "побеждающий" - см. Откр.2 и 3 главы.
Этот христианин на коне идет НЕ строго за Христом, как в Откр.19:11-14, а на коне-своеволии, и эта группа христиан, движимая каким-то другим духом или плотью, я подозреваю,
что они не с мечем Слова Господня, а с каким-то луком, и употребляют свои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ усилия, чтобы "победить"-спастись (Матф.22:11-13) ... Это первая ересь уклонения в Закон Моисеев, которая была в церкви у галатов. - см. Галатам 3...
Современные своевольники такого рода - адвентисты.
Церковь так побеждает :
11 Они победили его
- кровию Агнца и
- словом свидетельства своего, и
- не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11)
И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
Опять видим церковь, которая призывает погибших грешников прийти к Иисусу (1Кор.1:17; Еф.1:13)
( "прииди" - думаю, этот призыв не к Иисусу, а к грешнику, чтобы несчастный пришел к Иисусу)
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Темное время "церкви" - католики + православные , с Богом не примеряли грешника, хотя у них и было Слово Божие, которое они прятали от людей, войны крестовые походы.
В Откровение 12 главе описана реформа Лютера-Михаила, женщину-церковь кормили религиозники хвоста дракона, которые поверг 1/3 (христиан) на землю - сделал их подзаконными, как иудеи, из-за ереси губительной.
После реформы женщина-церковь сама стала кушать Слово Божие по водительством Божиим - "Большого Орла".
И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
Христова церковь продолжает грешников призывать к Иисусу. Выходит очередной своевольник с мерой-весами-Библией в руках. Это лжесвидетели И. после, описаны в 5-ой трубе, после падения Чейза Рассела с неба-церкви на землю-сделал себя и своих последователей подзаконными как иудеи, отпали от благодати Божией, ложно утверждая своим дымом о Христе Господе ("Солнце Правды") и Духе Святом ("Воздухе").
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс* пшеницы за динарий*, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Кажется, что это продолжение повествования о деятельности всадника, но голос говорит к церкви - "посреди четырех животных".
Господь предупреждает, чтобы церковь не повреждала учение о Благодати и о Спасении в Крови Иисуса. А награда ждет каждого от его труда - награда поденщика.
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
Церковь продолжает призывать грешников к Иисусу - подобно Вифлеемской звезде: "прииди".
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Выходит последний христианский своевольник - пятидесятники. Их 4-е ангела-направления (смотрим описание 6-ой горе-трубы): пятидесятники, харизматы, поуер-типа-эвенгелижен, и еще будет или есть наиболее усилены сатанинскими заблуждениями и чудесами. Эти 4-е направления смертоносные для церкви ( Матф.24:24; Матф.7:22-23 ), бесы ("ад") открыто следуют в этих культах, также можно об этом прочитать в Откр.9:12-19.
Бог выделяет их в отдельное направление - это четвертая оккультная псевдохристианская ересь, которая умерщвляет этих подзаконных людей ("земля" - см. Иисус делит людей на три части - Откр.10:5, земля - находящие под проклятием Закона дом Божий) ложным употреблением Слова Божьего ("мечом") (как в Матф.4:6 отец лжи), духовным голодом, потому что увлечены иным духом (2Кор.11:4), погружаются в грех-болезнь ("мор"), и "зверями земными" - возможно, это лжеучители, волки в овечьей одежды сами и есть, о которых предупреждал Господь Иисус (Матф.7:15-27; Матф.24:24), Павел (Деян.20:29-32; Фил.3:2; 1Кор.15:32).
Собственно, из "земли" (Откр.13:11) и выйдет христианство-лжепророк - вроде должен говорить о Господе правильно, но ересь своевольная человеческая погружает этих несчастных в лживую пагубу. 4-е всадника и есть 4-е лживых трубы-возвещателей, у которых НЕ девственная апостольская вера. (Первые две трубы проповедуют о Спасении в Крови Христовой среди подзаконных иудеев ("земли") и язычников ("море") - это два свидетеля Христовых и "Манассия", который в Иосифе-Христе
(загрузил я вас) ) И получается, что они в унисон имеют одни мысли с другими творениями (из "моря" и из "бездны") : "подлинно ли сказал Христос" - хотя и более искусное и хитрое обольщение по лукавству человеческому, потому что не прямое отрицание Господа, и многим людям трудно распознать их заблуждение из-за религиозного местного фанатизма или невнимательности к Слову Христову.
Читаем.
Сравниваем.
Четвёртый всадник это человек осознаёт что с грехом и земными пристрастиями придётся вести брань до крови.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Есть две версии у христианских богословов что это за всадник. Христос или антихрист? - У меня есть третья версия, что это христианин - "побеждающий" - см. Откр.2 и 3 главы.
Этот христианин на коне идет НЕ строго за Христом, как в Откр.19:11-14, а на коне-своеволии, и эта группа христиан, движимая каким-то другим духом или плотью, я подозреваю,
что они не с мечем Слова Господня, а с каким-то луком, и употребляют свои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ усилия, чтобы "победить"-спастись (Матф.22:11-13)
Темное время "церкви" - католики + православные , с Богом не примеряли грешника, хотя у них и было Слово Божие, которое они прятали от людей, войны крестовые походы.
В Откровение 12 главе описана реформа Лютера-Михаила, женщину-церковь кормили религиозники хвоста дракона, которые поверг 1/3 (христиан) на землю - сделал их подзаконными, как иудеи, из-за ереси губительной.
После реформы женщина-церковь сама стала кушать Слово Божие по водительством Божиим - "Большого Орла".
Христова церковь продолжает грешников призывать к Иисусу. Выходит очередной своевольник с мерой-весами-Библией в руках.
Кажется, что это продолжение повествования о деятельности всадника, но голос говорит к церкви - "посреди четырех животных".
Господь предупреждает, чтобы церковь не повреждала учение о Благодати и о Спасении в Крови Иисуса. А награда ждет каждого от его труда - награда поденщика.
Выходит последний христианский своевольник - пятидесятники.
Четвёртый всадник это человек осознаёт что с грехом и земными пристрастиями придётся вести брань до крови.Комментарий
-
Это духовный путь вникания в глубины Божие, и оставления заблуждений. Апокалипсис описывает духовный путь в Иерусалим сходящий с небес, и описан внутрениий процесс переживаний от того с чем приходится сталкиваться на духовном пути. Изменения в жизни человека с принятием слова Божьего.
А вы пытаетесь это представить это как вавилонская лестница на небо.
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:4-9)
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
(Фил.2:12-16)
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы [ Вы где ??? ] во Христе Иисусе, Который сделался для нас
- премудростью от Бога,
- праведностью и
- освящением и
- искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:29-31)
Если вы сокрыты во Христе, то вы уже в Иерусалиме Небесном!
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откр.21:9,10)
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:19-31)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
Комментарий