Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[quote=Vladilen;2255684
Бегите ...
бегите в Украину.
Пастух не шутит![/quote]
Как только начнётся, так сразу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так с пройденными то и посвящёнными ему постами, Вы станете для него ценнее. Вспомните, что он сказал про сынов чертога брачного. Если Вы его друг, то должны доказать, что вы исполняете его указание поститься в те дни, когда он от Вас отнялся.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Цитата из Библии:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)
Надо понимать, что кн. Откровение пророческая ОБРАЗНАЯ книга. В ней встречаются 3 среды обитания: море, земля и небо.
Чтобы понять об этих СРЕДАХ обитания, нам нужно опять быть ХристоЦентричными(важное понятие для правильного понимания Откровения). В Откровении 10 гл. мы видим Господа Иисуса ОБРАЗНО ТАЙНОПИСЬЮ изображенный Ангелом (многие богословы сходятся на мнении, что это Господь, читайте ВНИМАТЕЛЬНО):
Цитата из Библии:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;(Откр.10:5-6)
Иисус изображен, как Властелин ДУШ человеческих, Он ведает о всех человеках (Иоан.2:24-25; Иоан.10:27), Он же и разделяет их (Матф.25:32).
Какое самое важное деление людей? Конечно же по вере! (Евр.11:6; Матф.8:10; Мар.6:6).
На какие группы люде Бог делит?
Цитата из Библии:32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1Кор.10:32)
На Иудеев, Христиан и язычников.
Т.е. на ВетхоЗаветные, НовоЗаветные, БезЗаветные.
Небо - христиане (Еф.2:6)
Море - язычники (Ис.57:20)
Земля - Иудеи; также это могут быть так называемые христиане (Откр.3:1; Откр.2:20-24), которые как Иудеи, самоправедны, религиозны, на себя надеются, под законом, т.к. не приняли Искупление.
Также эти самоназванные христиане (в отличие от реально Побеждающих Откр.3:12; 1-Иоан.5:4) описаны Богом и названы, как "убегающее небо":
Цитата из Библии:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.(Откр.20:11)
Вот, определились, что небо - это христианство.
Цитата из Библии:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.(Откр.14:6,7)
По середине - миссионерская часть Церкви, которая НЕ отвлекается ни в лево, ни в право, на всякие там человеческие частные мнения, а занимается проповедью Евангелия Христова. Вот.Комментарий
Комментарий