Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от Tindal
    Думаю, что люди будут на земле всё время после Армагеддона, поскольку в Откровении говорится о тех, кто переживёт его
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откровение 19:11-16)
    Тема для размышления. Это видЕние образное или явное?
    Когда-то Господь Иисус будет на коне и из уст Его будет исходить острый мечь? Наверно, это все таки образное описание действия Господа. Эти Его деяния были, есть или будут? Что за воинства следуют за ним? Как я понимаю, это верные Господу духовные христиане, следующие за ним, т.е. Церковь. Если Господь с нами незримым образом, мы следуем за ним, я думаю, этот процесс войны был, есть и будет до Его 2-го пришествия. Таким образом, думаю, что это духовная война всего мира с Церковью, следующей за Словом Божьим по воле Господа Иисуса Христа.
    Я говорю "обезбашенным свидетелям", что они противясь Слову Божьему, ведут войну с Господом и Ему верными, т.е. Армагедон - длительный процесс непослушания Господу Иисусу. И Господь поставит точку Своим явлением с неба и огнем.
    Последний раз редактировалось OlegS; 13 June 2009, 03:14 AM.
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Синонимы Церкви Христовой (многократно и многообразно)

Сообщение от Tindal
      Отдельная группа людей будет всё это время жить на небе и править землёй. В их числе Иисус христос и апостолы. Они то и представляют Новый Иерусалим.
      9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21:9,10)
      Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2-е Коринфянам 11:2)

Церковь=святый Иерусалим. ("Нисходит с неба от Бога" - домостроительство Божие, в отличии от Вавилона - снизу от человеков)

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Откровение 11:1-4)
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (К Ефесянам 2:19-22)

Церковь=Храм Божий. Жертвенник - воспоминание о страданиях Господа Христа. Трость - Новый Завет через апостолов.

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (К Римлянам 11:16-21)

Церковь=два свидетеля Христовых=две маслины=природная+дикая=евреи и язычники в Церкви Христовой. (Когда мне говорили, что это два человека, то я думал, что две маслины - это две ягодки , но это два дерева Зах. 4, две общности)

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, 3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. 4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. 5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу (Откровение 10:1-5)
      Многие богословы сходятся на том, что этот Ангел - это образно описан Господь Иисус Христос. Т.к. здесь Господь изображен с книгой, и поставил одну ногу на море, другую на землю. А два зверя вышли именно от туда, то это две общности людей. Также открывается третья общность - небо. Итак Господь Иисус властитель душ человеческих делит людей на три группы. Какие?
      22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1-е Коринфянам 1:22,23)
      32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1-е Коринфянам 10:32)
      По отношению к Богу. Море - язычники (нользаветные), земля - иудеи (ветхозаветные), небо - Церковь (новозаветные)

Церковь=Небо

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его (греч.НЗ: и Агнца ) написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение 14:1-5)
      Ключь к пониманию об этих людях лежит во фразе: "никто не мог научиться этой песни, кроме сих 144000". Если мы узнаем, что это за песнь, тогда мы точно узнаем, что это за люди. Так что это за песнь? Является ли она тайной? Самой важной песнью является:
      И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, (Откровение 5:9)
      Да, более важной песни нет во вселенной, как искупление человека Господом Иисусом. Т.е. это Евангелие или Новый Завет. Т.о. мы узнали, что это за песнь, тогда, если человек понимает эту песнь и поет ее, то Бог говорит, что он входит в это образное число 144000.
      Что это у них за девственность, и что за женщины, которыми можно оскверниться? Брак же свят. Женщины книги Откровения - это религии. Что Бог ценит в христианине?
      Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. (К Галатам 3:6) Конечно же веру! Девственную веру, не поврежденную человеческими лжеучениями! Вот эта девственность, которая ведет только за Христом. "Нет лукавства" - человек признавшись, что он грешник, это честный человек, в нем нет религиозного лукавства. Кровь Христа делает христианина непорочным, невиновным пред Богом.

Церковь=144000 идущих за Господом

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откровение 14:6,7)
      Я раньше думал, что этот Ангел - это спутник вещающий Евангелие.
      Ангел этот имеет вечное Евангелие. Кто это? Конечно же Церковь! Небо-это тоже церковь. А этот Ангел занимает центральную часть церкви, не отклоняясь в (лево-право) различные частные мнения, но занимаясь важною задачей - великим поручением, т.е. мессионерская часть церкви.

Церковь=Ангел, летящий по середине неба, имеет вечное Евангелие (миссионерская церковь)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откровение 19:11-16)

Церковь=Воинства небесные идущие за Господом Иисусом
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Tindal
        Лично я всё больше поражаюсь . Особенно то, что дьявол скован цепями обстоятельств( Отк.20:1-3.). Думаю, что люди будут на земле всё время после Армагеддона, поскольку в Откровении говорится о тех, кто переживёт его
        Цитата из Библии:
        Отк 7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Отдельная группа людей будет всё это время жить на небе и править землёй. В их числе Иисус христос и апостолы. Они то и представляют Новый Иерусалим.

Можно думать что угодно, но Слово ясно говорит, праведники будут подняты на небеса навстречу Господу и там 1000 лет с Ним будем.
        Что касается великой скорби , то она наступит перед самым пришествием Христа. Когда верные не смогут покупать и продавать и будут преследуемы ложной церковью.
        Отдельная группа людей, как я понимаю вы имеете ввиду 144000, То обратите внимание на Отк.7гл. Там вы увидете что после описания 144000 и колен в Отк.7:9-После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        Ясно написано что кроме 144000 пред небесным престолом находятся множество других спасённых.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Что вы подразумеваете под бездной?
          цитата Алексей Г.
          ...он обольщает живущих на земле, а не воскресших грешников.
          Отк.20:2Он взял дракона, змия древнего, Который есть дьявол и стана, и сковал его на 1000 лет.
          7-Когда же окончится 1000 лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Цитата Алексей Г.
          Записаные в книге жизни праведники, умершие за эту 1000 лет...
          Каким образом может ктото умереть за эту 1000 лет? Если праведники воскресли пред этим и находятся на небесах, прочие же из умерших не ожили.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Vladilen
            Классно!!
            Но откуда Вы взяли, что с неба на землю опустится Новый Иерусалим??
            Даже в Отк.21:2 это НЕ утверждается, не говоря уж об отсутствии такой идеи в остальной Библии.

И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, Сходящий от Бога с неба, ...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от OlegS
              Аминь. Только (Матф 24:29-20; Откр 6:13; 2-Пет 3:10) земли уже не будет, вселенной уже не будет.

Интересно, цепи обстоятельств: нет грешников.

Откр 21:9 Новый Иерусалим - это невеста Господа - Церковь, образное описание церкви.
              Откр 21:1 уже новое небо и новая земля для вечности, никаких воин, никаких огней!

На новой земле?

Пришествие. Это уже было. Господь прийдет во второй раз только один раз. Проблема у братьев, что у них "двоятся процессы". Это не двойные процессы, это (Евр 1:1-2) многократно и многообразно надо интерпретировать пророческие книги.

На новой земле? Воскрешение грешников будет только для суда Божьего, ДО:
              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:5)

Новое небо и новая земля будут пересотворены уже после уничтожения грешников и сатаны. И будут существовать вечно.

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Новое небо и новая земля будут пересотворены уже после уничтожения грешников и сатаны. И будут существовать вечно.
                Вы это от себя.
                И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:5)
                Вот Слово Бога, он не будет ДВАЖДЫ творить новое небо и землю.

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Можно думать что угодно, но Слово ясно говорит, праведники будут подняты на небеса навстречу Господу и там 1000 лет с Ним будем.
                  Как вы связываете однозначные богодухновенные слова ап. Павла и 20 главу сложной пророческой книги Откровение?

Сначала описывается образно Иисус, который сковывает сатану, посылая на землю Духа Святого. ст. 1-3
                  Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12:31)
                  Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2-е Фессалоникийцам 2:7)
                  Дух Святой сковал сатану в день Его сошествия на землю.

В Откр 20 гл. Бог дает описание 6 групп людей (некая спектрограмма):
                  ст.4-6 Церковь ("небо") из духовно возрожденных (Еф 2), в том числе и времени скорьби.
                  ст.11-12 "убегающее небо" - т.н. христиане (не побеждающие) и "земля" - иудеи; они идут на Суд Божий, Церковь - нет.
                  ст.13 "тогда", т.е. после суда над Домом Божьим (см. предыдущее) суд над "люди из моря" - религиозные язычники, "из смерти" - безразличные к Богу язычники, "ад" - воинствующие атеисты и сатанисты.

Т.е. 20 гл. описывает не только Суд Божий, но и некую спектрограмму людей, где каждый человек может увидеть, где он находится.

Что касается великой скорби , то она наступит перед самым пришествием Христа. Когда верные не смогут покупать и продавать и будут преследуемы ложной церковью.
                  Что касается земли, она перестанет существовать после скорби и пришествия Господа с небес во Славе. А ваша теория о ПЕРЕсотворении новой земли не совпадает со Словом Божьим:
                  Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2-е Петра 3:13)
                  А по вашему сценарию будет обольщение сатаной на новой земле.
                  Отдельная группа людей, как я понимаю вы имеете ввиду 144000, То обратите внимание на Отк.7гл. Там вы увидете что после описания 144000 и колен в Отк.7:9-После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  Ясно написано что кроме 144000 пред небесным престолом находятся множество других спасённых.
                  Обратите внимание на Христа, который снимет 6-ю печать:

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (Откровение 6:12-17)

Остановитесь, и подумайте. Может дальше вы идете без Господа Иисуса Христа. Мажет все ваше понимание книги Откровения неправильно, если вы не понимаете, что за действо Господа описано здесь. Остановитесь и подумаете: Господь открывает вам, или вы без Христа идете???

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от OlegS
                    Вы это от себя.
                    Вот Слово Бога, он не будет ДВАЖДЫ творить новое небо и землю.

А я что писал что дважды?
                    Один раз. Надеюсь что вам нет нужды объяснять что книги Библии были разбиты на главы и стихи намного позже чем их написали. Потрудитесь прочесть конец 20 гл. и плавно перейдите на 21 гл.
                    Возможно поймёте о чём я.
                    Кроме того в Быт 1гл. описано как бог создал человека. А в Быт 2гл. вновь идёт речь о том как был сотворён человек, но более подробно.
                    Не находите аналогии, в первой и последней книге Библии?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

цитата участника Олег С.
                      Как вы связываете однозначные богодухновенные слова ап. Павла и 20гл. сложной пророческой книги Откровения?

А по вашему Олег Откровение не богодухновенна? Для вас она сложна, а для меня нет. И знаете почему? Потому что вы её оторвали от других книг Библии. А каждому мало мальски сведубщему известно, Библия трактует сама себя. То есть одни книги Бибилии дополняют и шире раскрывают другие. Вот и весь секрет. И тогда никаких сложностей в том числе и с книгой Откровение.
                      Что же до того кто из нас без Иисуса, думаю Ему виднее, а с вами на эту тему дискусировать не собираюсь. Извините.

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

цитата участника Олег С.
                        Как вы связываете однозначные богодухновенные слова ап. Павла и 20гл. сложной пророческой книги Откровения?

А по вашему Олег Откровение не богодухновенна? Для вас она сложна, а для меня нет. И знаете почему? Потому что вы её оторвали от других книг Библии. А каждому мало мальски сведубщему известно, Библия трактует сама себя. То есть одни книги Бибилии дополняют и шире раскрывают другие. Вот и весь секрет. И тогда никаких сложностей в том числе и с книгой Откровение.
                        Перечитайте мои посты и не лгите.
                        Михаил=Иисус, это богодухновенно?
                        ПЕРЕсотворить новую землю, тоже богодухновенно?
                        Ефесянам 2 глава не говорит о первом духовном воскресении?
                        Что же до того кто из нас без Иисуса, думаю Ему виднее, а с вами на эту тему дискусировать не собираюсь. Извините.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от OlegS
                          Земли после явления Господа с неба не будет.
                          Как это не будет?
                          А куда же денется тысячелетнее царство Христа на земле?!!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, Сходящий от Бога с неба, ...
                            Вячеслав,
                            но почему Вы решили, что небесный Иерусалим, сойдёт с неба ... на Землю?
                            Он может сойти с одного неба на другое или, вообще, никуда не сходить (в соврем. переводе "спускающийся").
                            Ведь описание нового Иерусалима в главе 21 настолько необычно и не имеет аналогов во всей Библии, что напрашивается вывод: речь идёт о небесном городе.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от OlegS
                              Тема для размышления. Это видЕние образное или явное?
                              Когда-то Господь Иисус будет на коне и из уст Его будет исходить острый мечь? Наверно, это все таки образное описание действия Господа. Эти Его деяния были, есть или будут? Что за воинства следуют за ним? Как я понимаю, это верные Господу духовные христиане, следующие за ним, т.е. Церковь. Если Господь с нами незримым образом, мы следуем за ним, я думаю, этот процесс войны был, есть и будет до Его 2-го пришествия. Таким образом, думаю, что это духовная война всего мира с Церковью, следующей за Словом Божьим по воле Господа Иисуса Христа.
                              Я говорю "обезбашенным свидетелям", что они противясь Слову Божьему, ведут войну с Господом и Ему верными, т.е. Армагедон - длительный процесс непослушания Господу Иисусу. И Господь поставит точку Своим явлением с неба и огнем.
                              OlegS,
                              делюсь некоторой информацией, для размышления.

4. Автор откровения и Его удивительная внешность

Несомненно, Иисус Христос является не только автором откровения, но также главным действующим лицом. Господь наш грядет с облаками (1:7), как Пантократор (ст.8), "Ибо пришёл великий день гнева Его" (6:17,а).
                              В свете событий Откровения, греческое "кюриос о теос о пантократор" (1:8, 4:8, 11:17, 16:14, 19:6) лучше перевести не "Бог Вседержитель", а "Бог небесных воинств" [Л. 17, стр.1070]. Под воинством подразумеваются солнце, луна, звёзды (Втор.4:19).
                              День Божьего гнева Иоанн описывает в главах 1, 6-19 ( в греч. оригинале стиха 1:10 написано "день Господа", а не "день воскресный"). В главах 7, 10, 15, 20-22 пророк видит Бога и Небесное царство Его , вероятно, через призму событий, какие произойдут в результате столкновения нашей планеты с метеороидным роем астероидного происхождения [Л.19-24].
                              В главах же 1,6,8,9,11-14,16-19, наоборот, видения небесные наслаиваются на земные (например, 6:12, 8:1-13, 11:19, 16:1-12), сливаясь в поражающие воображение удивительные картины.
                              Так Иоаннн видит, одновременно, Иисуса Христа на небесах и пересечение орбиты Земли космическим облаком пылью от ног Господа (Наум.1:3). Из-за чего "явится (появится, будет светить) знамение Сына Человеческого на небе" (Мт.24:30,а) - сияющий, будто солнечными лучами, грандиозный радиант метеорного потока [Л.19].
                              Отсюда такое удивительное описание внешности подобного Сыну Человеческому (1:12-16, 19:11-15):
                              ● глава и волосы - "белы как снег" (отражённый солнечный свет метеорного облака);
                              ● лицо - "как солнце, сияющее в силе своей" (яркое сияние радианта);
                              ● глаза - "как пламень огненный" (пылающие болиды);
                              ● голос - "как шум вод многих" (грохот от полёта крупного космического тела, словно рёв водопада);
                              ● ноги - "подобны халколивану, как раскалённые в печи" (сияющие шлейфы раскалённых газов);
                              "из уст Его" (радиант) "выходил меч" (след болида);
                              ● одежда Его обагрена "кровию" (кроваво-красный небосвод).

5. Ветхозаветные описания Вседержителя

Такое видение пророком Бога небесных воинств (1:12-16, 19:11-15) не уникально, подобное можно найти также в Ветхом Завете (2Цар.22:8-16, Ис.63:1-6, Пс.28:3-10, Иез.8:1-4).
                              Например, у пророка Исаии: "горит гнев Его (совр. пер. "как огонь в густых облаках дыма" [Л. 25]), и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, И дыхание Его, как разлившийся поток И возгремит Господь величественным гласом Своим, и явит тяготеющую мышцу (могущественную карающую руку) Свою , и жезлом уст Своих поразит землю" (Ис.30:27-30, 11:4,б).
                              Давид же видит, как "Поднялся дым от гнева (в Масоретском тексте, «из ноздрей») Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него" (Пс.17:9, совр. пер. "Дымились Его ноздри, изо рта рвалось всепожирающее пламя и огненные искры разлетались" [Л. 25]).
                              В древние времена осадки и всё, падающее с неба, на котором обитает Господь (Пс.102:19, Ис.57:15), воспринимались как исходящие от Бога и приводимые в движение дыханием Его уст [Л.16, стр. 580]. В том числе, орудия гнева (Иез.21:31, 22:21, Ис.30:27,28).
                              Интересно, что еврейское слово «peh» (уста, рот) имеет также значение «отверстие»: ямы (Дан.6:17,18), колодца (Быт.29:2,3), пещеры (И.Нав. 10:18,22). По-видимому, из-за огромных размеров радианта и его местонахождения, Исаия и Давид называют его устами Бога. Буквально, отверстием (рис.1), из которого, благодаря эффекту перспективы, как бы выходят все метеоры, именуемые: "дыхание Его", "язык Его", "огонь", "горячие угли".

В пророчествах Сивиллы (3:796-806) говорится о времени, когда "мечи появляются ночью в освещённом звёздами небе". У Иоанна след от полёта болидов также ассоциируется с длинным тяжёлым (фракийским) мечом Бога (1:16, 19:21, в отличие от короткого римского меча).
                              Такая связь возникла, вероятно, потому что в ближневосточной древней литературе почти у каждого вида оружия, применяемого людьми, был божественный аналог, в том числе, у меча, стрелы, копья [Л.26, стр.1165]. Например, в книге Теиллим читаем: "Он меч наточит Свой, Свой лук натянет и нацелит. Орудие смерти приготовил, Свои пылающие стрелы изготовил" (Пс.7:13, 14, совр. перевод).

Меч, исходящий из уст Агнца, это не "слово", как принято считать, но нечно иное, несущее не жизнь, а смерть! "А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст (рта) Его; и все птицы напитались (досыта наелись) их трупами" (19:21).

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Апокалипсис Иоанна Богослова", кликнув по подписи внизу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от OlegS
                                Перечитайте мои посты и не лгите.
                                Михаил=Иисус, это богодухновенно?
                                ПЕРЕсотворить новую землю, тоже богодухновенно?
                                Ефесянам 2 глава не говорит о первом духовном воскресении?

Да всё что написано в Библии боговдохновенно.

Комментарий

Обработка...