11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откровение 19:11-16)
Тема для размышления. Это видЕние образное или явное?
Когда-то Господь Иисус будет на коне и из уст Его будет исходить острый мечь? Наверно, это все таки образное описание действия Господа. Эти Его деяния были, есть или будут? Что за воинства следуют за ним? Как я понимаю, это верные Господу духовные христиане, следующие за ним, т.е. Церковь. Если Господь с нами незримым образом, мы следуем за ним, я думаю, этот процесс войны был, есть и будет до Его 2-го пришествия. Таким образом, думаю, что это духовная война всего мира с Церковью, следующей за Словом Божьим по воле Господа Иисуса Христа.
Я говорю "обезбашенным свидетелям", что они противясь Слову Божьему, ведут войну с Господом и Ему верными, т.е. Армагедон - длительный процесс непослушания Господу Иисусу. И Господь поставит точку Своим явлением с неба и огнем.
Тема для размышления. Это видЕние образное или явное?
Когда-то Господь Иисус будет на коне и из уст Его будет исходить острый мечь? Наверно, это все таки образное описание действия Господа. Эти Его деяния были, есть или будут? Что за воинства следуют за ним? Как я понимаю, это верные Господу духовные христиане, следующие за ним, т.е. Церковь. Если Господь с нами незримым образом, мы следуем за ним, я думаю, этот процесс войны был, есть и будет до Его 2-го пришествия. Таким образом, думаю, что это духовная война всего мира с Церковью, следующей за Словом Божьим по воле Господа Иисуса Христа.
Я говорю "обезбашенным свидетелям", что они противясь Слову Божьему, ведут войну с Господом и Ему верными, т.е. Армагедон - длительный процесс непослушания Господу Иисусу. И Господь поставит точку Своим явлением с неба и огнем.
Комментарий