Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Олег а вы никогда не задумывались над тем какой закон имели ввиду апостолы?
    1) Церемониальный закон: В который входили следующие понятия- Закон о жертвоприношениях, о священстве, священнодействии.
    2) Закон 10 заповедей: Закон по которому определяется грешен человек или нет.
    Так какой закон отменён? Или оба? Как вы думаете?
    Бог не делит, как вы.

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно(!!!) как и правила и уставы. (Малахия 4:4)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2:15)

Бог упразднил (даже по-вашему рассуждению) закон заповедей.

Я считаю что первый. И объясню почему.
    Мне важно что написано Господом, а не ваше человеческое мнение.

Именно жертвоприношения указывали на необходимость пролития крови , для того чтобы заплатить за грех. Ибо возмездие за грех смерть. Верующие приносили жертву за грех, веря что придёт время когда явится Мессия и заплатит сполна и уже не будет нужды в жертвоприношениях. Именно потому верующие в Христа не приносят жертв со времени Его смерти и воскрешения. Нет и института священства. апостолы не принадлежали к колену Левия и семейству Ааронову.
    Каждый христианин является священником, кроме псевдо... -- еретиков.

9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)

Что же касается 2) пункта. Иисус Сам заявил что пришёл не изменить закон но исполнить.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:17,18)

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (К Галатам 3:22,23)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (К Галатам 4:4,5)

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (К Римлянам 7:1-4)

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], (К Галатам 3:10-13)

1) Иисус исполнил закон, чтобы мы в Нем были освобождены от проклятия закона, принадлежали только Ему.
    2) Иисус наполнил, поднял планку закона в нагорной проповеди, говоря о Себе, о Своей праведности, чтобы честные религиозные мужчины (монахи самоправедные, ламы там всякие) и женщины поняли, что они грешники, и что им нужен Искупитель - Агнец Божий.

Где нет закона нет греха, по вашему в христианских церквах отсутствует грех? И все именующие себя христианами святы? И не имеют нужду в Спасителе?
    Это вы сами с сабой диалог ведете? Сами себя опровергаете? Что написано:
    8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:8,9)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1-е Иоанна 2:1,2)

Так христианин не тот, кто называется, а кто верит в Искупителя Христа.

10 И как ты сохранил слово терпения Моего (буквально - искупленения, слово о мучиническая крестной смерти Господа), то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откровение 3:10)

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1-е Коринфянам 1:17)

Дак что утверждение что 10 заповедей отменены не соответствует реалии.
    Они не отменены для тех, кто еще находятся под осуждением Закона.
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от OlegS

Так христианин не тот, кто называется, а кто верит в Искупителя Христа.

Они не отменены для тех, кто еще находятся под осуждением Закона.

Согласен с вами. Теперь чтобы как вы выразились я не рассуждал сам с сабой, объясните как вы определяете истинного христьянина от того кто просто таковым называется?
      я же придерживаюсь таких критериев:"Кто говорит:"я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины: а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нём.Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.-1 Иоан.2:4-6
      Нарушил ли Иисус хоть одну из 10 заповедей?
      А именующие себя христианами?

Каждый христьянин является священником, кроме псевдо...--еретеков

Опять же с тем что каждый верующий является священником, согласен. Но что вы имеете под этим ввиду. Какое служение.
      Я например считаю что мы должны учить не утверждённых в истине, и приводить ещё не верующих ко Христу для их спасения.
      Животных в жертву как я уже и писал мы не приносим. Ибо Христос принёс совершенную жертву. И нет нужды приносить жертвы, кроме жертвы уст( молитвы). Что и подтверждает то что церемониальный закон устарел и потерял силу.

1)Иисус исполнил закон, чтобы в Нём были освобождены от проклятия закона, Принадлежали только Ему.
      2)Иисус наполнил, поднял планку закона в нагорной проповеди, говоря о Себе, о Своей праведности, чтобы честные религиозные мужчины (монахи самоправедные, ламы там всякие) и женщины поняли, что они грешники, и что им нужен Искупитель - Агнец Божий.
      Полностью с этим согласен. Иисус исполнил закон, и мы должны к этому стремиться. Но глядя на 10 заповедей мы видим что согрешаем, и вот тут:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, но и за (грехи) всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.- 1 Иоан.2:1-3
      Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      -1 Иоан.5:3
      Как видите мы имеем нужду во Христе, именно потому что согрешаем. Т.е. нарушаем Его закон( 10 заповедей). Таким образом если бы можно было убрать закон, то не было бы грехов, и не было бы нужды в смерти Христа. Но раз Он умер за наши грехи , то следовательно закон Божий ещё существует. Ибо не было бы его , не было бы греха. Где нет закона нет греха.
      Защишая закон я не утверждаю что можно спастись его исполнением. Нет мы спасаемся по вере. Но закон существует, и потому существует грех, грех-есть нарушение закона, а потому все мы преступники пред Ним, и нуждаемся в ходатае. А как я могу узнать что я грешен как не посредством закона.
      Павел писал , я не иначе узнал грех как посредством закона.
      А узнав что грешен я прихожу к Тому кто освободил меня от его последствий и даровал жизнь вечную, ко Христу.
      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 28 August 2009, 08:17 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Я рад что вы придерживаетесь этого. Потому что это истина, Слово Его вечно что бы не утверждали люди. Пусть даже присвоившие себе право изменять закон Божий, они остаются смертными, а Бог вечен.
        Последний раз редактировалось Лука; 12 January 2010, 02:53 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я рад что вы придерживаетесь этого. Потому что это истина, Слово Его вечно что бы не утверждали люди. Пусть даже присвоившие себе право изменять закон Божий, они остаются смертными, а Бог вечен.
          Аминь, друг,
          истинно так!
          Даже если Его Слово было записано 3 500 лет назад!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alex66s
            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
            • 263

Учение Нового Завета координально отличается от учения Ветхого Завета и поэтому если смешать эти два учения вместе, то можно получить такой "коктейль" на основе которого будут ещё и ещё появлятся новые деноминации! Учение В.З. -это иудаизм, а Н. З. - христианство. Так что же для людей Нового Завета должно иметь больший авторитет?!
            P. S. Если на форуме есть мессиианские евреи: объясните почему вы в собраниях сидите в шапочках?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Alex66s
              Учение Нового Завета координально отличается от учения Ветхого Завета
              Алекс,
              ничего подобного!
              Отличия есть, но не кардинальные,
              как отличия между школой и институтом. между молоком (пища) и твёрдой пищей, между букварём и книгой.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Второе пришествие Иисуса Христа это не всадник на белом коне, верный и истиный. Всадник на белом коне это тот, кого обещал прислать Иисус, говоря в Евангелии от Иоанна, что пришлёт того, кто меня прославит потому что от моего возмёт и даст Вам. К тому же на этом всаднике знак Царь Царей и Господь Господствующих. Господь Господствующих это Дух Святый. А сейчас время Ангела, стоящего на Солнце, поэтому и жарит сильно. И самолёт с поляками упал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Alex66s
                  Учение Нового Завета координально отличается от учения Ветхого Завета
                  Цитата из Библии:
                  29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                  (Матф.22:29)

и поэтому если смешать эти два учения вместе,
                  Это не два разных учения, и то и другое Слово Божие.

то можно получить такой "коктейль" на основе которого будут ещё и ещё появлятся новые деноминации!
                  А существующие христианские деноминации, на каком коктеле замешаны?

Учение В.З. -это иудаизм, а Н. З. - христианство.
                  Опять же ошибаетесь не зная Писаний.

Так что же для людей Нового Завета должно иметь больший авторитет?!
                  Как и для верующих всех времён, все Писания, потому как это Слово Божие.

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Нет, это ошибка. Моисей вошёл во мрак. Прочтите и ответьте, разьве где Свет может быть мрак. Моисей не мог отличить общение с Богом, от общения с сатаной и после получения первых заповедей получил из мрака их частичную противоположность. Слово божие это всадник на белом коне из Апокалипсиса, а не Библия.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Пастух
                      Нет, это ошибка. Моисей вошёл во мрак. Прочтите и ответьте, разьве где Свет может быть мрак. Моисей не мог отличить общение с Богом, от общения с сатаной и после получения первых заповедей получил из мрака их частичную противоположность. Слово божие это всадник на белом коне из Апокалипсиса, а не Библия.
                      По вашему Моисей, на горе преображения пришёл подкрепить Иисуса вместе с Илиёй, от сатаны?
                      Далеко шагаете товарищщ.
                      Но не той дорогой.

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Я этого не говорил. Моисей в первый раз после выхода из Египта взошёл на гору и услышал заповеди, которые были от Бога. А потом спустился с горы и возвестил их народу. Но во второй раз Моисей вошёл на гору и вошёл во мрак. А Бог из мрака не вещает. После этого он услышал убей несколько раз. А около Иисуса Христа он очутился с лона Авраамова вместе с Илиёй. Но Иисус не говорил, что это были Илия и Моисей. А ученики, которые их видели вместе никогда не видели портретов ни Моисея, ни Илии. Единственный довод то, что это были они это то, что ученики слышали разговор Иисуса с ними, когда они его укрепляли. Он мог называть их по именам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Пастух
                          Я этого не говорил. Моисей в первый раз после выхода из Египта взошёл на гору и услышал заповеди, которые были от Бога. А потом спустился с горы и возвестил их народу. Но во второй раз Моисей вошёл на гору и вошёл во мрак. А Бог из мрака не вещает.
                          Разве не вы писали что Моисей получил откровение из мрака не от Бога? А раз не от Бога то от Его противника или есть ещё другой вариант?
                          А что он получил другие заповеди во второй раз? Можете это подтвердить?

После этого он услышал убей несколько раз.
                          Вы о побитии камнями за нарушение 10 заповедей?

А около Иисуса Христа он очутился с лона Авраамова вместе с Илиёй.
                          Вы уверены что у Авраама такая болбшая постель? И что именно оттуда пришли Моисей и Илия?

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Да уверен. Прочтите Ветхий Завет в том месте, где говорится о том, что Моисей услышал заповеди и спустился с горы, но это были заповеди из облака. А во второй раз убей прозвучало из мрака. Лоно Авраамово это место где нет мучений, но это не рай, потому что рай в то время был заперт для человеческих душ. Херувим с огненным мечём охранял рай до того времени пока Иисус не отпёр его.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Alex66s
                              Учение Нового Завета координально отличается от учения Ветхого Завета и поэтому если смешать эти два учения вместе, то можно получить такой "коктейль" на основе которого будут ещё и ещё появлятся новые деноминации! Учение В.З. -это иудаизм, а Н. З. - христианство. Так что же для людей Нового Завета должно иметь больший авторитет?!
                              P. S. Если на форуме есть мессиианские евреи: объясните почему вы в собраниях сидите в шапочках?
                              Eto specodejda, chtob otlichit` nas ot drugih.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Пастух
                                Да уверен. Прочтите Ветхий Завет в том месте, где говорится о том, что Моисей услышал заповеди и спустился с горы, но это были заповеди из облака.
                                То что из облака я и сам знаю. Я вас спросил о том, что разве во второй раз были даны заповеди которые отличались от заповедей данных в первый раз?

А во второй раз убей прозвучало из мрака.
                                Цитаьту плиз. И ответьте на вопрос не имеете ли вы ввиду побитие камнями за нарушение заповедей?

Лоно Авраамово это место где нет мучений, но это не рай,
                                С чего вы это взяли?
                                И вы понимаете разницу между притчей и реальностью?

потому что рай в то время был заперт для человеческих душ.
                                Душ?! Это откуда же такие познания?

Херувим с огненным мечём охранял рай до того времени пока Иисус не отпёр его.
                                От кого он его охранял?
                                И когда Иисус это сделал, можете привести цитаты?

Комментарий

Обработка...