Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от OlegS
    "Сходящий с небес" - это домостроительство БОЖИЕ !!!
    А вы пытаетесь это представить это как вавилонская лестница на небо.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:4-9)

Если вы сокрыты во Христе, то вы уже в Иерусалиме Небесном!
    То бишь устроение своей обители тела храмом Богу это совместное духовное внутреннее благоустройство.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Вавилон олицетворение земных и плотских ценностей в противоположность Иерусалиму олицетворению сокровищам небесным духовным. Небесное царство внутренний духовный мир верующего в котором царствует Христос Владыка. А внешними называются материалисты с плотским мышлением далёкие от истины.

не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

И духовный путь христианина оставление Вавилона отвращаясь от обольщения материальными плотскими ценностями в угоду обретения духовных сокровищ небесного Иерусалима. Как оставление рабства Египетского для обретения во владение обетованной земли. Путь христианина в Иерусалим сходящий с небес от Бога в обетовнное небесное Царство.

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 October 2022, 10:46 PM.

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от ДмитрийВладимир
      То бишь устроение своей обители тела храмом Богу это совместное духовное внутреннее благоустройство.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Вавилон олицетворение земных и плотских ценностей в противоположность Иерусалиму олицетворению сокровищам небесным духовным. Небесное царство внутренний духовный мир верующего в котором царствует Христос Владыка. А внешними называются материалисты с плотским мышлением далёкие от истины.

не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
      но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

И духовный путь христианина оставление Вавилона отвращаясь от обольщения материальными плотскими ценностями в угоду обретения духовных сокровищ небесного Иерусалима. Как оставление рабства Египетского для обретения во владение обетованной земли. Путь христианина в Иерусалим сходящий с небес от Бога в обетовнное небесное Царство.

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
      и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
      Это все хорошие цитаты...

У вас такие проскакивают мысли: "не есть ни от какого дерева в раю" - "от обольщения материальными плотскими ценностями" - что вы имеете в виду ?
      Ведь, диавольская самая первая религия именно АСКЕТИЗМ - см.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      (Быт.3:1-3)

Есть четкое Божие определение - ГРЕХ !!! Половые отношения в браке - НЕ являются грехом. Вне брака - ГРЕХ !!!

10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых_!!! и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
      11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не_!!! в брачную одежду,
      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
      13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
      (Матф.22:10-13)

И еще у вас мысль, что вы еще на пути...

Теперь ответьте мне, вы в брачной одежде или еще нет ?
      - У вас есть опасность, что вы погибший... злые те не погибшие ( они в брачной одежде !!!), а этот не в брачной - погибший ...

Вы, может, и вышли из Египта, но кружите по Иудейской пустыне - под проклятием Закона... вам надо перейти через Иордан в ... Небесный Иерусалим ( в Иисуса спрятаться ).
      Последний раз редактировалось OlegS; 16 October 2022, 08:37 AM.
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от OlegS
        Это все хорошие цитаты...

У вас такие проскакивают мысли: "не есть ни от какого дерева в раю" - "от обольщения материальными плотскими ценностями" - что вы имеете в виду ?
        Ведь, диавольская самая первая религия именно АСКЕТИЗМ - см.

И еще у вас мысль, что вы еще на пути...

Теперь ответьте мне, вы в брачной одежде или еще нет ?
        - У вас есть опасность, что вы погибший... злые те не погибшие ( они в брачной одежде !!!), а этот не в брачной - погибший ...

Вы, может, и вышли из Египта, но кружите по Иудейской пустыне - под проклятием Закона... вам надо перейти через Иордан в ... Небесный Иерусалим ( в Иисуса спрятаться ).
        Аскетизм минимализм, а не сатанизм. Пост подразумевает аскетизм, то бишь лекарство против жадности. Земная жизнь христианина и представляет один день приготовления(пятницу) ко дню субботнему, вечного покоя Божьего. С окончанием земной жизни невеста церковь и встречаются с женинихом Христом, восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
        И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
        и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Встреча на небесах с окончанием земной жизни и значат слова притчи,И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

То бишь кто запасается в прок мудростью слова Божьего для вечности те и облачаются в брачные одежды.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 16 October 2022, 08:09 PM.

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Аскетизм минимализм, а не сатанизм. Пост подразумевает аскетизм, то бишь лекарство против жадности. Земная жизнь христианина и представляет один день приготовления(пятницу) ко дню субботнему, вечного покоя Божьего. С окончанием земной жизни невеста церковь и встречаются с женинихом Христом, восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
          И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
          и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Встреча на небесах с окончанием земной жизни и значат слова притчи,И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

То бишь кто запасается в прок мудростью слова Божьего для вечности те и облачаются в брачные одежды.
          Цитирует, вроде, Писание, а трактовка - талмуда вашего - искажает Слово Господне.

Пост - это МОЛИТВА, особенная молитва - 2Цар.12:16-23. Уходите от заблуждения православия.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
          6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
          7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
          (1Тим.4:1-7)

Субботний день - "НЫНЕ", сейчас - реченный через Давида - Евр.4.

И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

Опять перевираете, вы не считаете , что вы самый умный, умнее Христа-Бога ? - Попробуйте не вырывать Писание, как диавол в Матф.4:6, а как Христос - Матф.4:7 - в полноте читать. Это же хитрая старая уловка отца лжи - от имени Бога говорить СВОЕ - Иоан.8:44.

Идет речь о том, что уснут все, и Господь Иисус снимет 5-ю временную печать Откр.6:9-11 - пойдет малое время антихриста - Откр.20:7 (3) - и начнется ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ - Матф.24:21-22.

"облачаются в брачные одежды" - ОБЛАЧНЫЕ ??? - А ка же тот попал на пир без облачных, он же попал как-то ? - По лестнице залез что ли ? (отчасти правда, Вавилонская лестница самоспасения, со своей праведностью)
          Сорри, сослепу прочитал, что облачные одежды...
          Так, вот, язычники ищут мудрости, а вам надо НЕ упразднять Креста Христова, что синонимично, что вы повреждаете Елей и Вино - учение о Благодати в Искупительной Жертве Иисуса.

Вы же не поняли, я вам цитировал, эта праведность - САМ ХРИСТОС, Которыми вы НЕ хвалитесь. А потому со своей запачканной одеждой пытаетесь - Всадник ваш первый - подзаконный своевольник... не знаю, как у вас с идолами православными? - если с ними якшаетесь, тогда второе своеволие ересь ваша... аскетизм православный прослеживается ...

Когда поймете, что Господь Иисус сделал для вас на Голгофе, а перед этим вы должны понять, что вы - погибший... не прослеживается у вас этого понимания ... увы ... вы не в брачной одежде ...
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от OlegS
            И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

Опять перевираете, вы не считаете , что вы самый умный, умнее Христа-Бога ? - Попробуйте не вырывать Писание, как диавол в Матф.4:6, а как Христос - Матф.4:7 - в полноте читать. Это же хитрая старая уловка отца лжи - от имени Бога говорить СВОЕ - Иоан.8:44.

Идет речь о том, что уснут все, и Господь Иисус снимет 5-ю временную печать Откр.6:9-11
            Всё по Писанию.

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
            и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Всё по Писанию.

Уснут - умрут ???
              Вы разберитесь, спасены ли вы. Вы же не в брачной одежде, иначе бы хвалились бы ТЕМ, Кто дал вам брачную одежду...

Много богословов будут в аду - см. Матф.7:22-23. Лживых богословов - см. Матф.7:15-27 - дом построенный на песке человеческих искажений Слова Господнего...

Если вы имеете уши слышать, и если у вас есть страх Господень... иначе - вам надо эти две духовные вещи ... а лицедейством можете заниматься сколько угодно.. Тот НЕ в брачной одежде тоже думал, что у него все нормально ... что-то из себя строил ... в какой-то одежде более-менее чистенькой был ...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

кто облечен во Христа?

как выглядит?

брачные одежды?

как выглядят?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от OlegS
                  Уснут - умрут ???
                  Вполне внятно прописано с примером по Библии. О своём восприятии слова Божьего переживайте.

Всё по Писанию.

Комментарий

• OlegS
                    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                    • 387

Вполне внятно прописано с примером по Библии. О своём восприятии слова Божьего переживайте.

Всё по Писанию.

Дочитайте притчу до конца (Матф.25), не выдирайте, как отец лжи (Матф.4:6)... Там же ясно даже ребенку воскресной школы.
                    А что за крик в полночь? И мудры поправили светильники... Это риторический вопрос, у вас проблема со спасением, а вы в какие-то замысловатые заблуждения свои попадаете...

Много богословов будут в аду ... уникальных ... Матф.7:15-27 ... мудрых в своих глазах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    кто облечен во Христа?

как выглядит?

брачные одежды?

как выглядят?
                    очень просто - 2Кор.11:3; 1Кор.1:29-31; Иоан.3:16.

сложно выглядят погибшие - Матф.7:21-27; Откр.2:20-23; Иоан.8:43-47.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

Сообщение от OlegS
                      Дочитайте притчу до конца (Матф.25), не выдирайте, как отец лжи (Матф.4:6)... Там же ясно даже ребенку воскресной школы.
                      А что за крик в полночь? И мудры поправили светильники... Это риторический вопрос, у вас проблема со спасением, а вы в какие-то замысловатые заблуждения свои попадаете...

Много богословов будут в аду ... уникальных ... Матф.7:15-27 ... мудрых в своих глазах...

- - - Добавлено - - -

очень просто - 2Кор.11:3; 1Кор.1:29-31; Иоан.3:16.

сложно выглядят погибшие - Матф.7:21-27; Откр.2:20-23; Иоан.8:43-47.
                      не эти?

Откр 3:5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
                      Откр 4:4
                      И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                      Откр 6:11
                      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                      Откр 7:13
                      И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли

ОДЕЖДЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/1358/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от OlegS

Все рассуждающие по Библии богословием занимаются, и богословие обоюдоостро, и то чего в адрес других говорят следует на себя примерять, как в зеркале. Так что переживать следует вопервых о своём восприятиии слова Божьего, потому что от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. А не от того что кто то другугой сказал или сделал.

Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Все рассуждающие по Библии богословием занимаются, и богословие обоюдоостро, и то чего в адрес других говорят следует на себя примерять, как в зеркале. Так что переживать следует вопервых о своём восприятиии слова Божьего, потому что от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. А не от того что кто то другугой сказал или сделал.

Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Вы СЕЙЧАС в брачной одежде ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от OlegS
                            Вы СЕЙЧАС в брачной одежде ?
                            Это не допрос и не экзамен. Библию обсуждаем, а не личности, для общения по Библии приводите примеры по Библии.

Вся земная жизнь человека пятница - день приготовления ко дню субботнему - вечному покою Божьему.

День тот был пятница(παρασκευης), и наступала суббота.

παρασκευης(параскевэс) - пятница, приготовления.

То бишь в земной жизни верующие занимаются обретением брачного облачения. Как сказано в Писании
                            чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

Это не допрос и не экзамен. Библию обсуждаем, а не личности, для общения по Библии приводите примеры по Библии.
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)

Так, Библия и говорит о том, что вы должны дать отчет о вашем уповании... Собственно, вы и ответили этим.

Вся земная жизнь человека пятница - день приготовления ко дню субботнему - вечному покою Божьему.

День тот был пятница(παρασκευης), и наступала суббота.

παρασκευης(параскевэс) - пятница, приготовления.

То бишь в земной жизни верующие занимаются обретением брачного облачения. Как сказано в Писании
                              чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              1) масло - НЕ брачная одежда, брачная одежда не заканчивается, но вы можете свою не снять, и пытаться со своей "проскочить"... что и видно по вашим словам.
                              2) Они и пошли к продающим - лжецам православно/католическо/и др. еретическим , а надо было к Иисусу !!!

Вот это вам и надо :

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              ... а вы все ходите по иудейской пустыне ища покоя... вам надо к Иисусу - найдете покой душе своей

Нет такого : "дню субботнему - вечному покою Божьему."

Суббота - "НЫНЕ" - реченная через Давида - Евр.4, Сейчас !!!

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              (Евр.4:1-11)

Когда придет Иисус будет Воскресение - первый день новой Божией седмицы.

Наслушались ереси языческо-православной о "вечном покое".

20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                              21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                              (Матф.25:20,21)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от OlegS
                                1) масло - НЕ брачная одежда, брачная одежда не заканчивается, но вы можете свою не снять, и пытаться со своей "проскочить"... что и видно по вашим словам.
                                2) Они и пошли к продающим - лжецам православно/католическо/и др. еретическим , а надо было к Иисусу !!!

... а вы все ходите по иудейской пустыне ища покоя... вам надо к Иисусу - найдете покой душе своей
                                Нет такого : "дню субботнему - вечному покою Божьему."
                                Суббота - "НЫНЕ" - реченная через Давида - Евр.4, Сейчас !!!

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                                3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                                4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                                5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                                8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

(Евр.4:1-11)
                                Ответ прежний. Вся земная жизнь человека пятница - день приготовления ко дню субботнему - вечному покою Божьему. Дню Господнему в котором царствует Христос Владыка, посему Сын Человеческий есть Господин и субботы.

Встреча на небесах с окончанием земной жизни и значат слова притчи, И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

Комментарий

Обработка...