Согласен, я допустил некоторую неточность - не сама смерть Спасителя на кресте, а победа над смертью через воскресение и разрушение оков адовых. Т.е. человекам открылись врата через Христа быть восхищенными в Царствие Небесное. Откровения подтверждают начало восшествия Спасителя на трон "достоин Ты взять книгу и снять с нее печати; ибо Ты был заклан и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени... достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение...Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."(Откр.5:9-13). Наши молитвы сейчас направлены на то, чтобы Царствие Небесное открылось для обновленной земли и воля нашего Господа пребывала на ней вовек.
Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно
Свернуть
X
-
-
[quote=OlegS;2266220]По Писанию, когда Господь Иисус придет, то Он РАЗРУШИТ ВСЮ Вселенную:
[bible]29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Матф.24:29,30)Последний раз редактировалось Владимир С; 21 August 2010, 03:21 PM.Комментарий
-
Владимир - друг... Но Истина дороже ...
Уважаемый брат Олег, я не согласен, что Господь разрушит всю Вселенную. Я в кокой-то мере понимаю значение человечества для Бога, но не думаю, что нужны такие жертвы и для восстановления Божественного статуса кво на Земле необходимо сворачивать все назад. Я думаю, что для Господа по силам немного "прожарить" нашу бренную, изуродованную человеками планету и сотворить новое великолепие. То, что будет после скорби будет видно для тех, кто останется наблюдать и не будет забран накануне.
Цитата из Библии:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,(1Кор.15:1-3)
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(1Кор.15:36)
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;(1Кор.15:42)
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:47-50)
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:10-13)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр.21:5)
Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Владимир, можете не соглашаться, НО физика этой Вселенной - ТЛЕННА !!!!
Цитата из Библии:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,(1Кор.15:1-3)
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(1Кор.15:36)
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;(1Кор.15:42)
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:47-50)
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:10-13)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр.21:5)
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Брат, Владимир,
Образно говоря, ДА.
Если по Писанию, НЕТ.
Царство начинается не со смертью царя, а с его восшествия на престол.
В царстве ВСЕ признают власть царя, поклоняются ему и исполняют его указы.
В данном случае, со вторым пришествием Иисуса Христа в силе и славе начнётся тысячелетнее Его царство на земле.
Согласен, я допустил некоторую неточность - не сама смерть Спасителя на кресте, а победа над смертью через воскресение и разрушение оков адовых. Т.е. человекам открылись врата через Христа быть восхищенными в Царствие Небесное. Откровения подтверждают начало восшествия Спасителя на трон "достоин Ты взять книгу и снять с нее печати; ибо Ты был заклан и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени... достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение...Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."(Откр.5:9-13). Наши молитвы сейчас направлены на то, чтобы Царствие Небесное открылось для обновленной земли и воля нашего Господа пребывала на ней вовек.
если тысячелетнее царство Иисуса Христа уже наступило на земле (2 тысячи лет назад), почему множество людей НЕ признают власти Царя? не выполняют заповеди Его? не поклоняются Ему?Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Брат, Владимир,
Образно говоря, ДА.
Если по Писанию, НЕТ.
Царство начинается не со смертью царя, а с его восшествия на престол.
В царстве ВСЕ признают власть царя, поклоняются ему и исполняют его указы.
В данном случае, со вторым пришествием Иисуса Христа в силе и славе начнётся тысячелетнее Его царство на земле.
Владимир,
если тысячелетнее царство Иисуса Христа уже наступило на земле (2 тысячи лет назад), почему множество людей НЕ признают власти Царя? не выполняют заповеди Его? не поклоняются Ему?Комментарий
-
Интересно!!!
А как тогда понять
Цитата из Библии:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
И зачем их воскрешать и поднимать навстречу Господу на небе? Коли они уже там в Царстве Божием.Комментарий
-
Интересно!!!
А как тогда понять
Цитата из Библии:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
И зачем их воскрешать и поднимать навстречу Господу на небе? Коли они уже там в Царстве Божием.Комментарий
-
Верно, брат.
Только я бы уточнил: не Царство наступило (оно существует на небесах вечно), а умершие во Христе входят в Царство небесное (в этом смысле, оно для них наступает).
Я Вас правильно понял?Комментарий
-
Комментарий
-
а то действительно вы имея своё "откровение-варенье" можете
действительно далеко зайти в таком СПАСЕНИИ ОТ Истины.
Спаситель мой Христос и если Он не спас меня, то мне другого
спасения - НЕ НАДО.
Итак! Христос - Сын Божий мой Спаситель и мне поэтому не надо
ничего доказывать в том, что знает лишь Он!
А вам что!?
Кто у вас спаситель?Комментарий
Комментарий