Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от OlegS
    Человек судится не по делам а по вере, потом по делам. Есле вера ложная, то и дела тщетные. Павел, люди царства Христова имеют правильное суждение. (Гал 1:7-9; Тит 3:10; 2-Фес 2:12; Деян 13:10)

А Господь, в отличии от вас, учил судить по делам.
    Извините.
    И кто принадлежит к Его царству, тоже решать Ему.

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А Господь, в отличии от вас, учил судить по делам.
      Извините.
      Вячеслав, мнение ваше мне понятно, но истина Господня дороже, где ссылка ? я вам показываю ссылки.
      И кто принадлежит к Его царству, тоже решать Ему.
      Т.е. у вас неоределенность в этом вопросе? Почему?
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

Сообщение от Vladilen
        А какое это имеет отношение к Кровью Христа спасённым?
        1 Кор 15; Евр. 9:11-
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от OlegS
          Вячеслав, мнение ваше мне понятно, но истина Господня дороже, где ссылка ? я вам показываю ссылки.

Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё. Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.-Отк. 22:11,12
          И ещё можете почитать следующие тексты:Мф.16:27; 1 Пет.1:17; Рим.2:6; 2 Кор.11:15; Отк.2:23; Отк. 20:12-13.
          И как вы думаете что имел ввиду Христос говоря "по плодам их узнаете их"? Не говорил ли Он о тех результатах которые приносят их дела?

Т.е. у вас неопределённость в этом вопросе? Почему?

Потому что я ещё не отошёл в мир иной. И могу ещё уйти от Господа. А если буду по прежнему с Ним( на что уповаю и надеюсь), буду с Ним в вечности.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от OlegS
            1 Кор 15; Евр. 9:11-
            Спасибо, лруг,
            классно даёте ссылки!
            Можно и я дам также?

Деян. 2, 3, 4, 5, 6; Отк. 6:1 - ...
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё. Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.-Отк. 22:11,12
              И ещё можете почитать следующие тексты:Мф.16:27; 1 Пет.1:17; Рим.2:6; 2 Кор.11:15; Отк.2:23; Отк. 20:12-13.
              И как вы думаете что имел ввиду Христос говоря "по плодам их узнаете их"? Не говорил ли Он о тех результатах которые приносят их дела?

Слово Божие непротиворечиво же . Кто-то недопонимает.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим.4:2-5)

А без веры угодить Богу невозможно; (Евр.11:6)

Цитату мою вспомните: Сначала - вера, потом - дела, если вера ложная, то и дела тщетные.

Верующий в Него (Иисуса) не судится (Иоан.3:18)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:8-10)

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:31,32)

Видим два разных суда: над верующими в Господа Иисуса и остальным миром.

Матф 16:27 "воздать по делам"

58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. (1Кор.15:58)

14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:14,15)

Итак итожим.
              Верующий в Господа Иисуса ( правильная вера; Фил 1:27-28):
              - на Суд Божий не идет ( искуплен Христом, спасен ),
              - по плохим делам наказывается для исправления,
              - по хорошим готовится от Господа награда.

Остальной мир ( еретики включены "по плодам" лжи; Деян 20:30):
              - идет на Суд Божий,
              - судится по делам.

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и (2)время судить мертвых и (1)дать возмездие (награду) рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откр.11:18)

Потому что я ещё не отошёл в мир иной. И могу ещё уйти от Господа.
              По какой причине? (Иоан 6:68) А Иисус не будет возвращать, стучатся? (Отк. 2:21-22)
              А если буду по прежнему с Ним( на что уповаю и надеюсь), буду с Ним в вечности.
              Если вера правильная (1Кор 15:1-3; 2Кор 11:3; Гал 1:6-9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Олег вы видимо не поняли.
                Я же не утверждал что спасаются по делам. Спасаются по вере, в этом не может быть сомнений. А вот вера познаётся теми делами которые совершает человек. Это я и хотел сказать.
                Другими словами если я верю в иисуса я не буду совершать дел неугодных Ему. Не желая, как бы правильно выразиться, огорчить Его.

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Олег вы видимо не поняли.
                  Я же не утверждал что спасаются по делам. Спасаются по вере, в этом не может быть сомнений. А вот вера познаётся теми делами которые совершает человек. Это я и хотел сказать.
                  Другими словами если я верю в иисуса я не буду совершать дел неугодных Ему. Не желая, как бы правильно выразиться, огорчить Его.
                  А если вера ложная? Вера определяется Словом Божьим. А если у человека помимо Библии еще и "типа толмуд", который заменяет истину Божию? (Матф 15:3,6,9)

Мне помогли места Библии:
                  Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2-е Коринфянам 11:3)
                  1-Тим 4:1-7, - Бог меня начал очищать от религиозных наворотов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Полностью с вами согласен. Только большинство христиан почемуто забывают что Слово Божие состоит из В.З и Н.З.
                    Последний раз редактировалось Лука; 12 January 2010, 02:53 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Полностью с вами согласен. Только большинство христиан почемуто забывают что Слово Божие состоит из В.З и Н.З.
                      Нет, не забывают ...
                      просто, ленятся читать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Vladilen
                        Нет, не забывают ...
                        просто, ленятся читать.

И напоены вином блудницы сидящей на звере. Если уж быть до конца честными.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

И напоены вином блудницы сидящей на звере. Если уж быть до конца честными.
                          Эх, друг,
                          Ваши слова, да в уши участнику под ником "Санёк"!

Комментарий

• OlegS
                            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                            • 387

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8:7)

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (К Галатам 4:22-31)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8:13)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (К Галатам 3:19)

Обвинение:
                            19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, (К Римлянам 3:19)

Образы:
                            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1-е Коринфянам 10:6)
                            11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1-е Коринфянам 10:11)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3:24,25)

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (К Галатам 5:1)

10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. (К Галатам 5:10)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от OlegS
                              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8:7)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8:13)

Олег а вы никогда не задумывались над тем какой закон имели ввиду апостолы?
                              1) Церемониальный закон: В который входили следующие понятия- Закон о жертвоприношениях, о священстве, священнодействии.
                              2) Закон 10 заповедей: Закон по которому определяется грешен человек или нет.
                              Так какой закон отменён? Или оба? Как вы думаете?
                              Я считаю что первый. И объясню почему. Именно жертвоприношения указывали на необходимость пролития крови , для того чтобы заплатить за грех. Ибо возмездие за грех смерть. Верующие приносили жертву за грех, веря что придёт время когда явится Мессия и заплатит сполна и уже не будет нужды в жертвоприношениях. Именно потому верующие в Христа не приносят жертв со времени Его смерти и воскрешения. Нет и института священства. апостолы не принадлежали к колену Левия и семейству Ааронову.
                              Что же касается 2) пункта. Иисус Сам заявил что пришёл не изменить закон но исполнить. Где нет закона нет греха, по вашему в христианских церквах отсутствует грех? И все именующие себя христианами святы? И не имеют нужду в Спасителе? Дак что утверждение что 10 заповедей отменены не соответствует реалии.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Олег а вы никогда не задумывались над тем какой закон имели ввиду апостолы?
                                1) Церемониальный закон: В который входили следующие понятия- Закон о жертвоприношениях, о священстве, священнодействии.
                                2) Закон 10 заповедей: Закон по которому определяется грешен человек или нет.
                                Так какой закон отменён? Или оба? Как вы думаете?
                                Я считаю что первый. И объясню почему. Именно жертвоприношения указывали на необходимость пролития крови , для того чтобы заплатить за грех. Ибо возмездие за грех смерть. Верующие приносили жертву за грех, веря что придёт время когда явится Мессия и заплатит сполна и уже не будет нужды в жертвоприношениях. Именно потому верующие в Христа не приносят жертв со времени Его смерти и воскрешения. Нет и института священства. апостолы не принадлежали к колену Левия и семейству Ааронову.
                                Что же касается 2) пункта. Иисус Сам заявил что пришёл не изменить закон но исполнить. Где нет закона нет греха, по вашему в христианских церквах отсутствует грех? И все именующие себя христианами святы? И не имеют нужду в Спасителе? Дак что утверждение что 10 заповедей отменены не соответствует реалии.
                                Вячеслав,
                                с интересом прочёл Ваши рассуждения о двух законах.
                                Справедливости ради, замечу, что, несмотря на две стороны закона ("церемониальную" и "законодательную" - здесь я с Вами согласен), евреи всегда рассматривали ТОРУ как одно целое.
                                Поэтому утверждать, что Павел и автор Послания к Евреям, указывая на ветхость закона, имели в виду только обрядовую его сторону, нелогично и не подтверждается анализом соответствующих стихов.

Другая крайность, считать, как Санёк, что ТОРА (и даже ТаНаХ !!) устарела и её необходимо оставить, отбросить, отменить, забыть (как кошмарный сон?).

Истина лежит посредине: как Вы правильно заметили, Иисус Христос исполнил закон и заменил его Собой (Своей жертвой за ВСЕ грехи, указанные в законе). Ведь закон, обличая во грехе, НЕ давал спасения, а жертва Христа ВЫШЕ закона, ибо верующему в Него дарует спасение!
                                Поэтому, следуя за Господом, доверяя Ему свою жизнь, исполняя Его заповеди, мы выполняем волю Божью, в т.ч. изложенную в законе.

Но для истинных христиан ни ТОРА ни ТаНах НЕ потеряли своей ценности, ибо являются истинным нетленным словом Господа!

Комментарий

Обработка...