Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно
Свернуть
X
-
-
Давно идет.Вы воскресли со Христом?
Последний раз редактировалось OlegS; 27 July 2009, 04:17 AM.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
(Это я к тому, что Царь от вас ожидает сегодня, того что вы откладываете на потом.)
Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
18 И приблизившись Иисус сказал им: (начало)дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века(конец). Аминь. (От Матфея 28:18-20)
Давно идет.Вы воскресли со Христом?
Иисус Христос, Духом Святым, пребывает в нас "во все дни до скончания века".
Однако Господь также лично придёт на землю для суда и спасения, ибо Сам обещал это.
"И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь (поклонитесь) и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление (особождение) ваше" (Лк.21:27, 28).Комментарий
-
17. Тысячелетнее царство
Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).
"Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
В этом царстве Господь обещает израильскому народу славное будущее (пер. [Л.11]). "В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).
Наконец Йисраэйль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).
Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Михей (Мих.4:1-7).
Тогда храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Ведь отсюда Сам Бог будет править многими народами (4:2, 3), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле так же, как и на небе (Мт.6:10).
Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).
В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба от Бога (ст.7-9).Комментарий
-
Извините, я вас спутал с Владиленом. Ваш случай сложнее. Цитирую вас.
Т.е. идет цитата, потом толкование. (многонаселенная - вода, малонаселенная земля)
я вам говорил:
1) земля -- это однородное сообщество людей.
2) Христоцентрировался (отталкивался от видЕния Христа властителем душ человеческих (книжка ст.2,10-11): 3-х образных стихий) :
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу (Откровение 10:5)
3) продолжал Христоцентрироваться, разбирая самое важное деления людей в глазах Господа на: церковь, иудеев и язычников. (1Кор 1:22-23; 1Кор 10:32)
Итожим.
Вы опирались на свою аналитику (вы обо мне такое говорили), хотя там вода - разнородное, а земля - это однородное общество людей. я же был Христоцентричным. Получается: Ваша неправильная аналитика против Христоцентричности и небольшой полемики против неправильной аналитики.
Просто и убедительно?
Приведите мне стих из библии что земля это-однородное соообщество людей. Как я это сделал с водами. А пока что ваше утверждение подкреплено лишь вашими словами.
Что же касается Христоцентричности. Я тоже считаю что Писания Христоцентричны, т.е. указывают на Христа. Но в отличии от вас не Думаю что буквально каждый стих Библии говорит о Христе.
Потому ваша ссылка на Христоцентричность росто прикрытие.
Что же касается деления Христом людей,Ю то извините Бог не делит, Он нелицеприятен. разделение будет при втором пришествии. Когда Он отделит козлов от овец.Комментарий
-
Приведите мне стих из библии что земля это-однородное соообщество людей. Как я это сделал с водами. А пока что ваше утверждение подкреплено лишь вашими словами.
Что же касается Христоцентричности. Я тоже считаю что Писания Христоцентричны, т.е. указывают на Христа. Но в отличии от вас не Думаю что буквально каждый стих Библии говорит о Христе.
Потому ваша ссылка на Христоцентричность росто прикрытие.
Что же касается деления Христом людей,Ю то извините Бог не делит, Он нелицеприятен. разделение будет при втором пришествии. Когда Он отделит козлов от овец.Комментарий
-
17. Тысячелетнее царство
Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).Дан 7:14 : "владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет". Это не 1000-летнее -- вечное и не на этой земле, т.к. Он сказал (Матф 25:35), что "небо и земля прейдут", а там -- не прейдет. Зах 14:6 "... не станет света, светила удаляться." Это тоже о пришествии Господа с разрушением вселенной.
"Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
В этом царстве Господь обещает израильскому народу славное будущее (пер. [Л.11]).Зах 9:10: "Тогда истреблю колесницы у Ефрема и конй в Иерусалиме" - это о чем? см. Михей 5 гл.
А Л.11-это кто?"В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).
Внимательно прочтите Михей 5 гл. ст.1: рожденые по плоти бъют по щекам Иисуса. ст. 3: "Посему Он оставит их (евреев) до времени". ст. 8: "И будет остаток Иакова между народами (церковь)..." далее идет о церкви, духовная война. ст. 10. тоже, что и в Зах 9:10: Господь истребит коней и колесниц ( своеволие ) в среде церкви. Поэтому нужно понимать духовно в пророчествах, нужно отталкиваться от Слова Христова, чтобы равуни Христос нам интерпретировал, не наоборот: изменять смысл слов Христа через иудейское непонимание пророчеств.
Наконец Йисраэйль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).
Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Михей (Мих.4:1-7).Тогда храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Ведь отсюда Сам Бог будет править многими народами (4:2, 3),которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле так же, как и на небе (Мт.6:10).Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба от Бога (ст.7-9).
Еще раз итожим: или следование Словам Господа Ииисуса (Откр. 14:4)(Христоцентричность), или плотское иудейское ожидание мессианства
.
Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
, вы не поняли?!
Как я это сделал с водами. А пока что ваше утверждение подкреплено лишь вашими словами.
Что же касается Христоцентричности. Я тоже считаю что Писания Христоцентричны, т.е. указывают на Христа. Но в отличии от вас не Думаю что буквально каждый стих Библии говорит о Христе.Потому ваша ссылка на Христоцентричность росто прикрытие.
Что же касается деления Христом людей,Ю то извините Бог не делит, Он нелицеприятен. разделение будет при втором пришествии. Когда Он отделит козлов от овец.. Значит у вас еще неопределенность: вы, может быть, в овечьей... и не мудрено...
-
Специалисты по древнееврейскому языку утверждают, что слово "вечный" означало ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ во врмемени.
Следовательно и царство Христово на земле будет иметь конец.Комментарий
-
Цитата участника OlegS:
Разберемся.
Богословам надо дочитывать.Дан 7:14 : "владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет". Это не 1000-летнее -- вечное и не на этой земле,
В древнееврейском языке понятие "вечный" не совпадает с нашим современным смыслом, который мы в него вкладываем.
Специалисты по древнееврейскому языку утверждают, что слово "вечный" означало ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ во врмемени.
Нет, вселенная не будет разрушена, так как, после дней скорби, наступит тысячелетнее правление Христа на земле.Что будет после скорби мне равуни Господь Иисус говорит (Матф. 24:29-41).
Vladilen, ваше изменение смысла однозначных Господних слов мне понятна. Вот, Михаил2 - евангелист, он молча читает, вероятно ему Христовы слова доходят однозначно. Ваше оккультное псевдохристианство мне отчетливо видно, прошу вас, не извращайте прямых путей Господних. Закончим эту бессмысленную полемику. Объективно кто-нибудь, кроме этих двух культистов, может дать свое независимое мнение.Например, Михаил2.
-
Я очень рад за вас, что вы так хорошо разбираетесь в людях. И можете определять кто есть кто. Кто волк в овечьей шкуре и субьектевист. Успехов вам в осуждении других.
Но брат, не забывайте что суд отдан Христу. Как бы самому не оказсаться осуждённым, и не человеком а Господом.Комментарий
-
Я очень рад за вас, что вы так хорошо разбираетесь в людях. И можете определять кто есть кто. Кто волк в овечьей шкуре и субьектевист. Успехов вам в осуждении других.
Но брат, не забывайте что суд отдан Христу. Как бы самому не оказсаться осуждённым, и не человеком а Господом.
за него!Комментарий
-
Но брат, не забывайте что суд отдан Христу. Как бы самому не оказсаться осуждённым, и не человеком а Господом.(Гал 1:7-9; Тит 3:10; 2-Фес 2:12; Деян 13:10)
-
Комментарий
Комментарий