Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от Michael2
    Раз тыс. Царствие будет по Вашему ДО антихриста и печатей, то скажите: Тыс. Царствие уже
    1) Прошло
    2) сейчас идёт
    3) будет идти в будущем
    Друг,
    хорошие вопросы!
    Я бы добавил ещё один:

"Если тысячелетнее царство уже прошло, то Второго пришествия Иисуса Христа и ожидать уже нечего?"
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от Michael2
      Раз тыс. Царствие будет по Вашему ДО антихриста и печатей, то скажите: Тыс. Царствие уже
      1) Прошло
      2) сейчас идёт
      3) будет идти в будущем
      18 И приблизившись Иисус сказал им: (начало)дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века(конец). Аминь. (От Матфея 28:18-20)

Давно идет. Вы воскресли со Христом?
      Последний раз редактировалось OlegS; 27 July 2009, 04:17 AM.
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        хорошие вопросы!
        Я бы добавил ещё один:

"Если тысячелетнее царство уже прошло, то Второго пришествия Иисуса Христа и ожидать уже нечего?"
        Какие ваши ожидания от этого царства, лично для вас? Только коротко.
        (Это я к тому, что Царь от вас ожидает сегодня , того что вы откладываете на потом.)
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71137

Сообщение от OlegS
          18 И приблизившись Иисус сказал им: (начало)дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века(конец). Аминь. (От Матфея 28:18-20)
          Давно идет. Вы воскресли со Христом?
          Да, это верно!
          Иисус Христос, Духом Святым, пребывает в нас "во все дни до скончания века".
          Однако Господь также лично придёт на землю для суда и спасения, ибо Сам обещал это.

"И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
          Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь
          (поклонитесь) и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление (особождение) ваше" (Лк.21:27, 28).

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от OlegS
            Какие ваши ожидания от этого царства, лично для вас? Только коротко.
            (Это я к тому, что Царь от вас ожидает сегодня , того что вы откладываете на потом.)
            Мои ожидания Второго пришествия Иисуса Христа и установления Его тысячелетнего царства на земле совпадают с библейскими обетованиями.

17. Тысячелетнее царство

Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).
            "Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
            В этом царстве Господь обещает израильскому народу славное будущее (пер. [Л.11]). "В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).
            Наконец Йисраэйль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).
            Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Михей (Мих.4:1-7).
            Тогда храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Ведь отсюда Сам Бог будет править многими народами (4:2, 3), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле так же, как и на небе (Мт.6:10).
            Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).
            В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба от Бога (ст.7-9).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от OlegS
              Извините, я вас спутал с Владиленом. Ваш случай сложнее. Цитирую вас.

Т.е. идет цитата, потом толкование. (многонаселенная - вода, малонаселенная земля)

я вам говорил:
              1) земля -- это однородное сообщество людей.
              2) Христоцентрировался (отталкивался от видЕния Христа властителем душ человеческих (книжка ст.2,10-11): 3-х образных стихий) :
              И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу (Откровение 10:5)
              3) продолжал Христоцентрироваться, разбирая самое важное деления людей в глазах Господа на: церковь, иудеев и язычников. (1Кор 1:22-23; 1Кор 10:32)

Итожим.
              Вы опирались на свою аналитику (вы обо мне такое говорили), хотя там вода - разнородное, а земля - это однородное общество людей. я же был Христоцентричным . Получается: Ваша неправильная аналитика против Христоцентричности и небольшой полемики против неправильной аналитики. Просто и убедительно?

Приведите мне стих из библии что земля это-однородное соообщество людей. Как я это сделал с водами. А пока что ваше утверждение подкреплено лишь вашими словами.
              Что же касается Христоцентричности. Я тоже считаю что Писания Христоцентричны, т.е. указывают на Христа. Но в отличии от вас не Думаю что буквально каждый стих Библии говорит о Христе.
              Потому ваша ссылка на Христоцентричность росто прикрытие.
              Что же касается деления Христом людей,Ю то извините Бог не делит, Он нелицеприятен. разделение будет при втором пришествии. Когда Он отделит козлов от овец.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Приведите мне стих из библии что земля это-однородное соообщество людей. Как я это сделал с водами. А пока что ваше утверждение подкреплено лишь вашими словами.
                Что же касается Христоцентричности. Я тоже считаю что Писания Христоцентричны, т.е. указывают на Христа. Но в отличии от вас не Думаю что буквально каждый стих Библии говорит о Христе.
                Что же касается деления Христом людей,Ю то извините Бог не делит, Он нелицеприятен. разделение будет при втором пришествии. Когда Он отделит козлов от овец.
                Не могу не согласиться, всё верно.

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Сообщение от Vladilen
                  Мои ожидания Второго пришествия Иисуса Христа и установления Его тысячелетнего царства на земле совпадают с библейскими обетованиями.
                  Разберемся.
                  17. Тысячелетнее царство

Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).
                  Богословам надо дочитывать. Дан 7:14 : "владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет". Это не 1000-летнее -- вечное и не на этой земле, т.к. Он сказал (Матф 25:35), что "небо и земля прейдут", а там -- не прейдет. Зах 14:6 "... не станет света, светила удаляться." Это тоже о пришествии Господа с разрушением вселенной.
                  "Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
                  В этом царстве Господь обещает израильскому народу славное будущее (пер. [Л.11]).
                  Лука 1:33 "Царству Его не будет конца". Это о вечности, ну никак о 1000-летнем царстве. Читать нужно внимательно богословам. Зах 9:10: "Тогда истреблю колесницы у Ефрема и конй в Иерусалиме" - это о чем? см. Михей 5 гл.
                  А Л.11-это кто?
                  "В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).

Внимательно прочтите Михей 5 гл. ст.1: рожденые по плоти бъют по щекам Иисуса. ст. 3: "Посему Он оставит их (евреев) до времени". ст. 8: "И будет остаток Иакова между народами (церковь)..." далее идет о церкви, духовная война. ст. 10. тоже, что и в Зах 9:10: Господь истребит коней и колесниц ( своеволие ) в среде церкви. Поэтому нужно понимать духовно в пророчествах, нужно отталкиваться от Слова Христова, чтобы равуни Христос нам интерпретировал, не наоборот: изменять смысл слов Христа через иудейское непонимание пророчеств.
                  Наконец Йисраэйль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).
                  Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Михей (Мих.4:1-7).
                  Это о церкви. Выше кафедры в церкви нет места на земле.
                  Тогда храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Ведь отсюда Сам Бог будет править многими народами (4:2, 3),
                  Это антихрист будет восседать в храме. см. 2-Фес. 2:4. Потом Иисус убъет его Своим пришествием и разрушением земли и вселенной. 1-Фес. 1:7-10, и потом Суд Божий. Ну не будет больше Господа на земле этой. Матф 24:23, только Его пришестви с разрушением вселенной.
                  которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле так же, как и на небе (Мт.6:10).
                  Это относится к церкви, надеюсь и к вам.
                  Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).
                  Вот имеено вечность, а не 1000-летнее царство.
                  В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7)
                  Ничего там нет такого. Это Л.11 сказал.
                  . По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба от Бога (ст.7-9).
                  Это и есть пришествие Господа, которое описано многократно в пророчествах.
                  Еще раз итожим: или следование Словам Господа Ииисуса (Откр. 14:4)(Христоцентричность ), или плотское иудейское ожидание мессианства .

Комментарий

• OlegS
                    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                    • 387

Приведите мне стих из библии что земля это-однородное соообщество людей.
                    я интерпретировал то же место , вы не поняли?!
                    Как я это сделал с водами. А пока что ваше утверждение подкреплено лишь вашими словами.
                    Где говорит о Нем я не могу сказать иначе.
                    ваш субъективизм
                    Значит Павел от себя говорил. . Значит у вас еще неопределенность: вы, может быть, в овечьей... и не мудрено...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от OlegS
                      Разберемся.
                      Богословам надо дочитывать. Дан 7:14 : "владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет". Это не 1000-летнее -- вечное и не на этой земле,
                      В древнееврейском языке понятие "вечный" не совпадает с нашим современным смыслом, который мы в него вкладываем.
                      Специалисты по древнееврейскому языку утверждают, что слово "вечный" означало ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ во врмемени.

Сообщение от OlegS
                      т.к. Он сказал (Матф 25:35), что "небо и земля прейдут", а там -- не прейдет. Зах 14:6 "... не станет света, светила удаляться." Это тоже о пришествии Господа с разрушением вселенной.[/font]
                      Нет, вселенная не будет разрушена, так как, после дней скорби, наступит тысячелетнее правление Христа на земле.

Сообщение от OlegS
                      Лука 1:33 "Царству Его не будет конца". Это о вечности, ну никак о 1000-летнем царстве. Читать нужно внимательно богословам.?
                      Как не будет конца? Иисус сказал: "земля и небо прейдут (исчезнут) ..." !!
                      Следовательно и царство Христово на земле будет иметь конец.

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

Сообщение от Vladilen
                        Цитата участника OlegS:
                        Разберемся.
                        Богословам надо дочитывать. Дан 7:14 : "владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет". Это не 1000-летнее -- вечное и не на этой земле,
                        В древнееврейском языке понятие "вечный" не совпадает с нашим современным смыслом, который мы в него вкладываем.
                        Специалисты по древнееврейскому языку утверждают, что слово "вечный" означало ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ во врмемени.
                        Vladilen, для особо умных, там не только слово "вечное", но и "не прейдет". Поэтому ваше изворотливость не проходит.
                        Нет, вселенная не будет разрушена, так как, после дней скорби, наступит тысячелетнее правление Христа на земле.
                        Vladilen, мне истина дороже. Что будет после скорби мне равуни Господь Иисус говорит (Матф. 24:29-41).

Vladilen, ваше изменение смысла однозначных Господних слов мне понятна. Вот, Михаил2 - евангелист, он молча читает, вероятно ему Христовы слова доходят однозначно. Ваше оккультное псевдохристианство мне отчетливо видно, прошу вас, не извращайте прямых путей Господних. Закончим эту бессмысленную полемику. Объективно кто-нибудь, кроме этих двух культистов, может дать свое независимое мнение. Например, Михаил2.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от OlegS
                          я интерпретировал то же место , вы не поняли?!
                          Где говорит о Нем я не могу сказать иначе. ваш субъективизм
                          Значит Павел от себя говорил. . Значит у вас еще неопределенность: вы, может быть, в овечьей... и не мудрено...

Я очень рад за вас, что вы так хорошо разбираетесь в людях. И можете определять кто есть кто. Кто волк в овечьей шкуре и субьектевист. Успехов вам в осуждении других.
                          Но брат, не забывайте что суд отдан Христу. Как бы самому не оказсаться осуждённым, и не человеком а Господом.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Я очень рад за вас, что вы так хорошо разбираетесь в людях. И можете определять кто есть кто. Кто волк в овечьей шкуре и субьектевист. Успехов вам в осуждении других.
                            Но брат, не забывайте что суд отдан Христу. Как бы самому не оказсаться осуждённым, и не человеком а Господом.
                            И я очень рад ...
                            за него!

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

Человек судится не по делам а по вере, потом по делам. Есле вера ложная, то и дела тщетные. Павел, люди царства Христова имеют правильное суждение. (Гал 1:7-9; Тит 3:10; 2-Фес 2:12; Деян 13:10)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от OlegS
                                Человек судится не по делам а по вере, потом по делам. Есле вера ложная, то и дела тщетные. Павел, люди царства Христова имеют правильное суждение. (Гал 1:7-9; Тит 3:10; 2-Фес 2:12; Деян 13:10)
                                А какое это имеет отношение к Кровью Христа спасённым?

Комментарий

Обработка...