Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Насчёт 10гл. у меня другое мнение но не буду пока ничего о ней говорить.
    Что же касается 12гл. Жена действительно церковь Божия, осиянная Солнцем Христом.
    Согласен
    6ст.-говорит о временах гонений истинной церкви со стороны официальной, в том числе и инквизиции. Потому и бежала церковь в малонаселённые места от гонений. Заметьте что именно в этот период была открыта Америка, куда бежало от преследований много протестантов.
    14ст.- Дублирует 12ст. заметьте что время, времён и пол времени = 3,5 года или 1260 дней.(лет)
    Внимательно! ст. 6 "питали ее там"; ст.14 "и там питалась" (сама!). Это две разные полуседьмицы.
    7-8ст.-это восстание сатаны после чего он был сброшен Богом с небес.
    Сатана был сброшен раньше:
    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (От Луки 10:18)
    И еще слова Господа:
    Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12:31)
    И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (От Луки 22:31)
    Сатана 100% подконтрольный дух, как цепной пес, без разрешения Бога он ничего не может делать.
    Архангел Михаил (одно из имён Сына Божия). Мы его знали под именем Иисуса Христа. Ангелы знали как архангела Михаила. Это Он предводитель воинства Божия, непавших ангелов.
    Если Михаил - Лютер, объясните тогда о ком говорят следующие стихи?
    Дан.10:13; Дан.12:1; Иуд.1:9
    Если Михаил и Иисус - это одна личность, тогда он раздвоился: Дан 10:5-6 (это точно Иисус см. Откр 1:12-18), а ему помогал другой Иисус Дан 10:13 (по-вашему 8-) )?!
    Теперь почему я думаю, что Михаил в книге Откровение 12гл., это Лютер?
    Сатана просит, а Симон (ветхий человек, плотской, не возрожденный) прет не слыша Христа. Сатана был сброшен, когда в Ев. от Луки 10:18 Господь об этом Сам сказал. Небо в книге Откр. - это Церковь, поэтому, когда плотские христиане кормили человеческими учениями других христиан, Бог вдохновил Лютера на чтение и проповедь Слова Божьего. Произошла реформа. Лютер действовал, как Господь Иисус, (Михаил означает "как Бог") обличая человеческое учение в Церкви.
    Правда, некоторые родили еще одного безгрешного папу - Хелену Уайт, с ее "непогрешимими видениями".
    13гл.-Языческий Рим, который затем распался 10 рогов. Среди них появился один маленький, но который разросся, и возомнил себя на уровне Бога( богохульство), он действовал 42 месяца, заметьте 42 месяца- по 30 дней и того 1260 дней или лет. Католическая церковь преследовавшая инакомыслящих.
    Седьмица - это некий полный цикл. В половину произошла реформа. Но вторая половина - неопределенность, иначе можно, как Уайт и Чейз Рассел предсказать пришествие Господа и конец мира.
    Еще есть интересная мысль. У Иосифа было две седьмицы: одна для язычников, другая для евреев. Интересно.
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от OlegS
      Конечно же Господь Иисус Христос, пришедший во плоти через ожидавшую Его церковь. Лука 2:29-32
      Такая обясненния, не вписывается в контекст Ваших толковании.

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

Сообщение от довел
        Такая обясненния, не вписывается в контекст Ваших толковании.
        Конкретнее, пожалуйста.
        Также см. http://www.evangelie.ru/forum/t54930.html
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Аллексей([U]апостол Христа[/U])
          отключат сразу
          Папу Римского боитесь? Американского президента? Силовых структур? Наших модераторов?
          Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.:up:(Матф.10:19-20)

Цитата из Библии:
          Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас.
          (Матф.5:10-12)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

цитата Олег С.
            Если Михаил и Иисус- это одна личность, тогда Он раздвоился: Дан.10:5-6( это точно Иисус см. Отк.1:12-18), а ему помогал другой Иисус Дан 10:13

Если считать ангелапришедшего к Даниилу за Христа, указанного в Отк 1:12-18. То конечно можно предположить раздвоения.
            Но вот если принимать за ангела, кем и является пришедший к Даниилу, то всё встаёт на свои места.
            Теперь давайте поразмышляем, если это Иисус, зачем ему помощь кого то? Я имею ввиду противостаяние против царя Персии. Тем более Лютера, который ещё не родился.
            2. Зачем всесильному Богу помощь, менее могущественного?
            А теперь прочтите предыдущую главу. Дан 8. И вы прочитаете что Господь послал к Даниилу , для разъяснения непонятого им видения Архангела Гавриила. И если принять его за того кто явился Даниилу в 9 гл. то всё встаёт на свои места.
            Гавриил борется с царём Персии, чтобы тот издал указ о разрешении иудеям вернуться и отстроить храм, но не может этого сделать в течении 21 дня. И вот на помощь пришёл Михаил(Иисус) и проблема разрешается.

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от Ahi'ezer
              Папу Римского боитесь? Американского президента? Силовых структур? Наших модераторов?
              Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.:up:(Матф.10:19-20)

Цитата из Библии:
              Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас.
              (Матф.5:10-12)

хорошо, это протестантизм
              Я - Православный!

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                цитата Олег С.
                Если Михаил и Иисус- это одна личность, тогда Он раздвоился: Дан.10:5-6( это точно Иисус см. Отк.1:12-18), а ему помогал другой Иисус Дан 10:13

Вы повнимательнее сравните два места писания. Это точно Иисус!
                Если считать ангелапришедшего к Даниилу за Христа, указанного в Отк 1:12-18. То конечно можно предположить раздвоения.
                Но вот если принимать за ангела, кем и является пришедший к Даниилу, то всё встаёт на свои места.
                Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (Даниил 10:13)
                Архангел Михаил, один из Архангелов, это НЕ Иисус.
                Теперь давайте поразмышляем, если это Иисус, зачем ему помощь кого то? Я имею ввиду противостаяние против царя Персии. Тем более Лютера, который ещё не родился.
                В книге Откровение Небо=Церковь, как земля=иудеи, море=язычники. Поэтому только в книге откровения Михаил, я думаю, что это Лютер, как основатель реформы в Церкви. Там не сказано, что Михаил - это Ангел.
                Иисус - Бог Сын, в Дан 10:5-6, Он изображен, как предвосхищенный Сын Человеческий. Почему Ему нужна была помощь одного из Архангелов? Думаю, Его воля, хотел чтобы Архангел помог, поучавствовал. Мы же принимаем участие в благовестии, хотя без Него не можем ничего делать.
                2. Зачем всесильному Богу помощь, менее могущественного?
                А теперь прочтите предыдущую главу. Дан 8. И вы прочитаете что Господь послал к Даниилу , для разъяснения непонятого им видения Архангела Гавриила. И если принять его за того кто явился Даниилу в 9 гл. то всё встаёт на свои места.
                Гавриил борется с царём Персии, чтобы тот издал указ о разрешении иудеям вернуться и отстроить храм, но не может этого сделать в течении 21 дня. И вот на помощь пришёл Михаил(Иисус) и проблема разрешается.
                И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" (Даниил 8:16)
                Это Иисус послал Гавриила.
                В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, (Даниил 9:1)
                В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. (Даниил 10:1)
                Царь уже сменился, ну ни как не связано с 9 главой, 10:5-6 по описанию - это Иисус, а Михаил ОДИН ИЗ первых князей. Поэтому размышляйте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от OlegS
                  [/COLOR]
                  Вы повнимательнее сравните два места писания. Это точно Иисус!

Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (Даниил 10:13)
                  Архангел Михаил, один из Архангелов, это НЕ Иисус.

В книге Откровение Небо=Церковь, как земля=иудеи, море=язычники. Поэтому только в книге откровения Михаил, я думаю, что это Лютер, как основатель реформы в Церкви. Там не сказано, что Михаил - это Ангел.
                  Иисус - Бог Сын, в Дан 10:5-6, Он изображен, как предвосхищенный Сын Человеческий. Почему Ему нужна была помощь одного из Архангелов? Думаю, Его воля, хотел чтобы Архангел помог, поучавствовал. Мы же принимаем участие в благовестии, хотя без Него не можем ничего делать.
                  Тоже касается и Михаила по вашему в одном месте Библии это одна личнось, в другом другая. Для чего? Что бы запутать человека?

И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" (Даниил 8:16)
                  Это Иисус послал Гавриила.
                  В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, (Даниил 9:1)
                  В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. (Даниил 10:1)
                  Царь уже сменился, ну ни как не связано с 9 главой, 10:5-6 по описанию - это Иисус, а Михаил ОДИН ИЗ первых князей. Поэтому размышляйте.
                  Простите Олег но по моему у вас всё перемешалось. Иисус посылает к Даниилу Гавриила. что бы объяснить видение( с чем я согласен). Но затем вы говорите что с Даниилом беседует Тот Кто послал, Иисус, а не тот кого послали Гавриил, не вижу логики.
                  Что касается вашей трактовки насчёт: церкви, Иудеев и язычников она нправильна.
                  Смотрите Отк 17:15-И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                  Советую не пытаться гадать, а обратиться к другим частям Библии. Если конечно желаете точно узнать смысл пророчества.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Аллексей
                    Ну вот видидите никто Вас не зарубил.
                    желательно, что бы Вы обосновали доводи СП.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Вау!

Сообщение от Аллексей
                      ОТКУДА у вас такие сведения по данному вопросу?
                      Это очень редкое мнение. Такая точка зрения не часто попадается. Поделитесь вашими аргументами?
                      Протестантизм редко попадает в такие контексты.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от OlegS
                        Конечно же Господь Иисус Христос, пришедший во плоти через ожидавшую Его церковь. Лука 2:29-32
                        думаю здесь о конкретной женщине которая родит или родила человека миссию

Дьявол ее преследовал но не смог.

это и унечтожение евреев в концлагерях и многое другое...
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Ahi'ezer
                          ....Протестантизм...
                          этот зверь не церковь сама, церковь всего лишь подменяет того кого родила женшина на зверя похожего на агнца, а выглядит он как человек изображеный на кресте, ничего против креста не имею как такового! просто церковь проповедует того мертвого, а от живого открестивается.
                          короче подменила...

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от statua
                            этот зверь не церковь сама, церковь всего лишь подменяет того кого родила женшина на зверя похожего на агнца, а выглядит он как человек изображеный на кресте, ничего против креста не имею как такового! просто церковь проповедует того мертвого, а от живого открестивается.
                            короче подменила...
                            statua это вы сейчас тут вообще о чем? че-то непонятно ничего.
                            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 21 June 2009, 06:25 AM.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Ahi'ezer
                              statua это вы сейчас тут вообще о чем? че-то непонятно ничего.
                              о звере я.
                              Вы действительно не понимаете?
                              Как зверь подменил Бога.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от statua
                                думаю здесь о конкретной женщине которая родит или родила человека миссию

Дьявол ее преследовал но не смог.

это и унечтожение евреев в концлагерях и многое другое...
                                Привет, statua, я смотрю на это место откровения просто, речь о Иудее в среде которого родился Христос, которого и хотел уничтожить сатана руками Ирода и не больше. Именно из этого места становится понятно, что произошло в Вифлиеме и почему убежал с семьёй Иосиф.
                                Если, советники Ирода знали, где должен родиться Царь, то сатана тем более.
                                А, в Откровении Иисус рассказывает нам о тайне того события, так как откровение не только о будущем говорит но и о прошлом, и настоящем времён Иоанна.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...