Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Vladilen
    А как написано?

Я уже приводил эти дексты. Ис.66 гл.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я уже приводил эти дексты. Ис.66 гл.
      Вячеслав,
      я эти тексты знаю.
      Как Вы толкуете их?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Vladilen
        Вячеслав,
        я эти тексты знаю.
        Как Вы толкуете их?

Как описание того что произойдёт после 1000 летнего царства. Уничтожение нечестивых, и всё что заражено грехом (все дела на ней сгорят). Установление Царства Господа( вечного).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Как описание того что произойдёт после 1000 летнего царства. Уничтожение нечестивых, и всё что заражено грехом (все дела на ней сгорят). Установление Царства Господа( вечного).
          Ну, почему ПОСЛЕ миллениума??
          Текст главы 66 не даёт для этого никаких оснований.

Кроме того, Йешайа, пророчествовал, как правило, ВСЕГДА о земной судьбе Йисраэйля и окружающий его народов

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Vladilen
            Текст главы 66 не даёт для этого никаких оснований.

Кроме того, Йешайа, пророчествовал, как правило, ВСЕГДА о земной судьбе Йисраэйля и окружающий его народов

Если речь идёт о вечности, то согласно Откровению она наступит после того как на землю опустится Новый Иерусалим вместе со всеми спасёнными, а это произойдёт после 1000 летнего царства.
            Это моё мнение.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Владилен не хочу оставлять вас во тьме.
              Цитата из Библии: Отк.20-21
              Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Если речь идёт о вечности, то согласно Откровению она наступит после того как на землю опустится Новый Иерусалим вместе со всеми спасёнными, а это произойдёт после 1000 летнего царства.
                Это моё мнение.
                Понятно,
                но почему Вы решили, что Небесный Иерусалим опустится на землю?
                А куда денется земной Иерусалим?
                И что будут делать все спасённые среди людей?
                И куда денется море (Мировой океан)??
                А куда исчезнет Солнце?
                И как можно жить на Земле, на которой не будет ночи?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

[QUOTE=Vladilen;1704865]

но почему вы решили, что небесный Иерусалим опустится на землю?
                  Я уже вам объяснял. Отк.21:2. описание Иерусалима сходящего с неба, если по вашему этот город сходит с неба не на землю, а на другую планету, это ваше понимание. А я понимаю что сходит на землю.

А куда денется земной Иерусалим?
                  Как и все остальные сгорит.

И что будут делать все спасённые среди людей?
                  Кроме спасённых все будут уничтожены огнём.
                  Отк.20:5-9:-Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится 1000 лет. Это - первое воскресение.
                  Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000 лет.
                  Когда же окончится 1000 лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  Я понимаю это так:- При втором пришествии Христа будет воскресение праведников, " первое воскресение". Они вместе со Христом будут 1000 лет царствовать на небесах( пока сатана будет скован цепью обстаятельств на земле, ведь неправедники не воскресли. а праведники на небесах, ему некого прельщать).
                  После 1000 лет, при схождении Нового Иерусалима со Христом и праведниками, воскреснут неправедные, и сатана по истечении 1000 лет будет освобождён и выйдет обольщать народы( воскресших неправедных). И соберёт их на битву против Нового Иерусалима.
                  Тогда Господь ниспошлёт огонь с неба и всё что на земле, кроме "города возлюбленного" сгорит, в том числе и сатана со своими ангелами, и все города. Как написал Пётр "земля и все дела на ней сгорят".

И куда денется море (Мировой океан)??
                  Думаю испарится когда всё на земле будет уничтожено огнём. Но в этом вопросе я не уверен.

А куда исчезнет Солнце?
                  Думаю что Солнце никуда не исчезнет. Ночи не будет в городе, а на земле думаю что будет.
                  Отк.21:23-И город не имеет нужды ни в солнце. ни в луне для освящения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Vladilen
                    но почему Вы решили, что Небесный Иерусалим опустится на землю?

Небесный Иерусалим это просто скиния Бога с человеками.

По поводу ночи, ясно что не о дне и ночи.

так как светить будет сам Бог, Тоесть люди водимы будут Святым духом, тоесть не будут более блуждать в темноте без Святого духа.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Я уже вам объяснял. Отк.21:2. описание Иерусалима сходящего с неба, если по вашему этот город сходит с неба не на землю, а на другую планету, это ваше понимание. А я понимаю что сходит на землю.
                      Однако Иоанн НЕ написал, что на землю сойдёт город высотой 25 км, шириной 25 км и длиной 25 км.

Как и все остальные сгорит.
                      Нет, Вячеслав,
                      земной Йерушалаим НЕ сгорит!
                      О том, что он сгорит НЕТ ни одного стиха в Библии.
                      Наоборот, много ветхозаветных пророчеств (Йешайа, Йирмейа, малые пророки) о том, что Иерусалим будет разрушен в день Господень, но потом будет отстроен и в Йерушалаиме ( вхраме) предудет Яхве Элохим.

Кроме спасённых все будут уничтожены огнём.
                      Кто же тогда будет пребывать с Иисусом Христом в Его тысячелетнем царстве на земле?
                      Спасённые - восхищены, остальные - уничтожены огнём, с кем же останется Господь на земле?

Думаю испарится когда всё на земле будет уничтожено огнём. Но в этом вопросе я не уверен.
                      Друг,
                      каким бы сильным не был огонь на земле, он НЕ в состоянии испарить даже Средиземное море, не говоря о Мировом океане (говорю Вам, как теплотехник).

Думаю что Солнце никуда не исчезнет. Ночи не будет в городе, а на земле думаю что будет.
                      Отк.21:23-И город не имеет нужды ни в солнце. ни в луне для освящения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                      Ну, как же, надо быть последовательным: если исчезнет Земля, тогда должно исчезнуть и Солнце и Луна.
                      Если людей на земле не будет (сгорят в огне), то кто же будет жить в городе?
                      И почему слава Божия будет освещать только этот город?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от statua
                        Небесный Иерусалим это просто скиния Бога с человеками.
                        Совершенно верно!
                        И эта скиния небесная, а на земле роль скинии будет играть вновь отстроенный иерусалимский храм; ибо так написано.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Vladilen
                          Совершенно верно!
                          И эта скиния небесная, а на земле роль скинии будет играть вновь отстроенный иерусалимский храм; ибо так написано.
                          пока что то не видно , этой игры.

Думаю, что как не играет, так и не заиграет, эту роль Иерусалимский храм. Не думаю что святого духа можно засунуть в какой то храм, кроме тела человека.

Так как, эта роль лежит на Святом духе, он и есть эта скиния.

А о материальной скинии, - последний раз в ней мышей нашли, ну это было давно... Хотя я очень надеюсь, что о святом духе заговорят не как о шизофрении.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от statua
                            пока что то не видно , этой игры.

Думаю, что как не играет, так и не заиграет, эту роль Иерусалимский храм. Не думаю что святого духа можно засунуть в какой то храм, кроме тела человека.

Так как, эта роль лежит на Святом духе, он и есть эта скиния.

А о материальной скинии, - последний раз в ней мышей нашли, ну это было давно... Хотя я очень надеюсь, что о святом духе заговорят не как о шизофрении.
                            Друг,
                            Ваши рассуждения логичны, но ...
                            в Библии утверждается, что иерусалимский храм будет восстановлен и в него придёт Господь!

12. Освящение храма

Возведение третьего храма начнётся в условиях неопределённого времени суток, когда нельзя отличить день от ночи из-за грубодисперсных аэрозолей в атмосфере, ослабляющих свет днём (Отк.8:12) и усиливающих его ночью [Л.13].
                            Как это предвидит пророк Захария: " не будет в этот день ни дня, ни ночи; и когда обычно опускается тьма, всё ещё будет свет" (Зах.14:7, пер.[Л.11]).
                            Строительство святилища окончится через 1 150 суток, т.е. через тысячу сто пятьдесят вечеров и столько же утр [Л.7], в течение которых воинство небесное и место святыни Его (Храмовая гора) будут попираемы (Дан.8:9-13).
                            Это видение пророка простирается на "две тысячи триста вечеров и утр", после чего "святилище очистится" (Дан.8:14, совр. пер. «будет объявлено чистым» [Л.11] или, в Масоре, «будет справедливость для святилища»).
                            Под очищением храма Даниил, по-видимому, подразумевает его освящение (т.е. помазание, 9:24). Как во времена скинии, "Когда Моисей поставил скинию, и помазал её, и освятил её" (Числ.7:1).
                            По окончании строительства, освящались также первый (3 Цар.8:63) и второй храмы. "И совершили сыны Израилевы, священники, и левиты, и прочие, возвратившиеся из плена, освящение сего дома Божия с радостию" (Ездр.6:16).
                            Некоторые верующие (например, [Л.19, стр.1072]) считают, что возвращение Иисуса Христа следует ожидать в праздник Рош-Га Шана (евр. Новый Год по гражданскому календарю). Однако такое мнение неверно. В Праздник шофаров (труб) можно будет только освятить храм, а затем ещё нужно очистить народ.

.........
                            15. Пришествие Иисуса Христа

Когда освятится дом Божий и очистится от греха народа Его, тогда "внезапно придёт в храм Свой Господь" (Мал.3:1,б). Посланник завета появится в облаке с востока, со стороны Елеонской (Масличной) горы, которая землетрясением была разделена на две половины (Зах.14:4).
                            Над горой на восток от города остановилась слава (шехина) Господа, покидающая первый храм (Иез.11:23). С горы Елеон вознёсся Христос (Деян.1:9-12), Который должен вернуться так же. "Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет (вернётся) таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (1:11).
                            Своё пришествие обещал Сам Господь: "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на (в) облаках с силою многою и славою" (Мк.13:26). Такое же откровение получил Иоанн. "Знайте: Он придёт в облаках, и все увидят Его" (Отк.1:7,а, пер. [Л.11]). В Новом Завете о возвращении Иисуса Христа (Иса Масих ибн Аллах) говорится 318 раз (!) в 260 главах [Л.23, стр.661]).
                            Явится Господь в дом Свой через восточные ворота (т.н. «Золотые» или "Милосердия") в ограждающей стене. Они, почти 500 лет, стоят замурованными [Л.24], но будут восстановлены после землетрясения и открыты. Именно, через эти древние врата войдёт в город Царь славы, по Писанию.
                            "Поднимитесь, врата, верхи ваши, и поднимитесь двери вечные (двери древние, отворитесь), и войдёт Царь славы! Кто Царь славы? Это наш Господь, вечный и непобедимый в битве (Пс.23:7, 8, курсив - перевод
                            [Л.11]).
                            Шехина Мессии войдёт в иерусалимский храм, в точности, как в эсхатологическом видении пророка Иезекииля.
                            "И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас (голос) Его как шум вод многих (моря), и земля осветилась от славы Его И слава Господа вошла в храм путём (через) ворот, обращённых (выходящих) лицом к востоку и вот, слава Господа наполнила (заполнила) весь храм" (Иез.43:2-5).
                            Поэтому пророк Йешаиа восклицает: "Свет мой, Иерусалим, поднимись! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3, пер. [Л.11]).
                            Отныне над столицей мира будет сиять слава (шехина) Божья, обозначающая Его видимое присутствие среди людей. От такого яркого света устыдятся даже луна и солнце (24:23), они уже не понадобятся для освещения города (60:19). Царь славы сделает Иерусалим славою на земле (62:7), а все народы, пришедшие на встречу с Ним, в радости будут восклицать: «Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной!».

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Числа", кликнув по подписи внизу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Vladilen.

Однако Иоанн Не написал, что на землюсойдёт город высотой 25 км, шириной 25 км и длинной 25 км.
                              Коли Господь даёт это послание людям( через Иоанна) то что логично представить, что город сходит на землю, к тем кому адресовано послание? Или на какую то иную планету?
                              Что же касается размера города, то есть ли что невозможное Господу?

...земной Йерушалаим Не сгорит! О том, что он сгорит Нет ни одного текста в Библии.
                              Наоборот, много ветхозаветных пророчеств (Йешайа, Йирмеа, малые пророки) о том, что Иерусалим будет разрушен в день Господень, но потом будет отстроен и в Йеруишалаиме ( в храме) пребудет Яхве Элохим.
                              Сказано "все дела на ней сгорят" и нет уточнения что кроме храма или Иерусалима. Кроме того, что по вашему является " днём Господним" в который будет разрушен Иерусалим (по моему пришествие Христа). И если вместе с городом на землю возвратится Христос и будет в нём царствовать то не будет ли этот город храмом куда будут приходить на поклонение все спасённые, всех времён?
                              Кроме того многие пророчества являются условными, т.е. если бы евреи выполнили свою часть завета то Иерусалим и храм стояли бы вечно. Но этого не случилось, они не узнали в Христе Мессию и убили Его. Потому и пророчество о вечном (старом, Иерусалиме и его храме) не сбудется.Вспомните пророчестве о Соломоновом храме.

Кто же тогда будет пребывать с Иисусом Христом в Его тысячелетнем царстве на земле?
                              На земле во время 1000 летнего царства, будут лишь дьявол и павшие ангелы. Христос и спасённые будут ,на небесах. Так говорит Библия .

...каким бы сильным не был огонь на земле, он Не в состоянии испарить даже Средиземное море, не говоря о мировом океане.
                              Во времена Ноя люди тоже не верили в возможность уничтожения жизни на земле водой.
                              Вы сомневаетесь в силе Божией?

...если исчезнет Земля, тогда должны исчезнуть и Солнце и Луна
                              Не обязательно. Всё происходит по воле Божией.

Если людей на земле не будет (сгорят в огне), то кто же будет жить в городе?
                              Друг вы не внимательны. Сгорят те кто будет вне города( вне стана, нечестивые), а те кто царствовали со Христом 1000 лет, для них смерти второй не будет.

И почему слава Божия будет освещать только город?
                              Вот в этом вопросе у меня нет 100%го ответа. Возможно что в городе Его Слава будет настолько сильна что не будет нужды в другом источнике света. Но это толбко догадка.
                              Согласитесь что если бы мы могли понять Бога на 100% то Он бы не был Богом, или тогда мы бы были богами.
                              Кстати некоторые так и считают. Отвергая часть и части Писаний.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Vladilen
                                в Библии утверждается, что иерусалимский храм будет восстановлен и в него придёт Господь!
                                Как всегда, язычникам нужна материя, что бы узнать Бога.

Да я не против храма в Иерусалиме, просто какой дурак под бомбами будет строить, даже Давыд не сам построил, а только Саламон, так как время было спокойное и благоприятное, не то, что сейчас.

Да и нет никакой гарантии, что именно щас услышат Бога, а не дьявола.

Притом уверен, что сейчас залезут туда протестанты, и заменят Бога на писание, тоесть ничего не изменится, ...
                                Храм, всётаки, построят избраные, притом не человеком, а Богом, а для этого должен появится первосвященик, типо Самуила.

Короче, не всё так просто, пока волки в овечьих шкурах у руля.

Не главное это постройка храма, Одним больше одним меньше.
                                какая разница.

Как говорили о пустом так и будут говорить, я вон вам сколько говорю о звере, а вы так и не поняли, духовное не стоит смешивать с материей, вот и выходит и ваше нахождение на форуме пустая трата времини и сил

Комментарий

Обработка...