Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Текст главы 66 не даёт для этого никаких оснований.
Кроме того, Йешайа, пророчествовал, как правило, ВСЕГДА о земной судьбе Йисраэйля и окружающий его народовКомментарий
-
Если речь идёт о вечности, то согласно Откровению она наступит после того как на землю опустится Новый Иерусалим вместе со всеми спасёнными, а это произойдёт после 1000 летнего царства.
Это моё мнение.Комментарий
-
Ну, почему ПОСЛЕ миллениума??
Цитата из Библии: Отк.20-21Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.Комментарий
-
но почему Вы решили, что Небесный Иерусалим опустится на землю?
А куда денется земной Иерусалим?
И что будут делать все спасённые среди людей?
И куда денется море (Мировой океан)??
А куда исчезнет Солнце?
И как можно жить на Земле, на которой не будет ночи?Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;1704865]
но почему вы решили, что небесный Иерусалим опустится на землю?
А куда денется земной Иерусалим?
И что будут делать все спасённые среди людей?
Отк.20:5-9:-Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится 1000 лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000 лет.
Когда же окончится 1000 лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Я понимаю это так:- При втором пришествии Христа будет воскресение праведников, " первое воскресение". Они вместе со Христом будут 1000 лет царствовать на небесах( пока сатана будет скован цепью обстаятельств на земле, ведь неправедники не воскресли. а праведники на небесах, ему некого прельщать).
После 1000 лет, при схождении Нового Иерусалима со Христом и праведниками, воскреснут неправедные, и сатана по истечении 1000 лет будет освобождён и выйдет обольщать народы( воскресших неправедных). И соберёт их на битву против Нового Иерусалима.
Тогда Господь ниспошлёт огонь с неба и всё что на земле, кроме "города возлюбленного" сгорит, в том числе и сатана со своими ангелами, и все города. Как написал Пётр "земля и все дела на ней сгорят".
И куда денется море (Мировой океан)??
А куда исчезнет Солнце?
И как можно жить на Земле, на которой не будет ночи?
Отк.21:23-И город не имеет нужды ни в солнце. ни в луне для освящения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.Комментарий
-
Небесный Иерусалим это просто скиния Бога с человеками.
По поводу ночи, ясно что не о дне и ночи.
так как светить будет сам Бог, Тоесть люди водимы будут Святым духом, тоесть не будут более блуждать в темноте без Святого духа.Комментарий
-
Нет, Вячеслав,
земной Йерушалаим НЕ сгорит!
О том, что он сгорит НЕТ ни одного стиха в Библии.
Наоборот, много ветхозаветных пророчеств (Йешайа, Йирмейа, малые пророки) о том, что Иерусалим будет разрушен в день Господень, но потом будет отстроен и в Йерушалаиме ( вхраме) предудет Яхве Элохим.
Кто же тогда будет пребывать с Иисусом Христом в Его тысячелетнем царстве на земле?
Спасённые - восхищены, остальные - уничтожены огнём, с кем же останется Господь на земле?
каким бы сильным не был огонь на земле, он НЕ в состоянии испарить даже Средиземное море, не говоря о Мировом океане (говорю Вам, как теплотехник).
Если людей на земле не будет (сгорят в огне), то кто же будет жить в городе?
И почему слава Божия будет освещать только этот город?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что как не играет, так и не заиграет, эту роль Иерусалимский храм. Не думаю что святого духа можно засунуть в какой то храм, кроме тела человека.
Так как, эта роль лежит на Святом духе, он и есть эта скиния.
А о материальной скинии, - последний раз в ней мышей нашли, ну это было давно... Хотя я очень надеюсь, что о святом духе заговорят не как о шизофрении.Комментарий
-
пока что то не видно , этой игры.
Думаю, что как не играет, так и не заиграет, эту роль Иерусалимский храм. Не думаю что святого духа можно засунуть в какой то храм, кроме тела человека.
Так как, эта роль лежит на Святом духе, он и есть эта скиния.
А о материальной скинии, - последний раз в ней мышей нашли, ну это было давно... Хотя я очень надеюсь, что о святом духе заговорят не как о шизофрении.
Ваши рассуждения логичны, но ...
в Библии утверждается, что иерусалимский храм будет восстановлен и в него придёт Господь!
12. Освящение храма
Возведение третьего храма начнётся в условиях неопределённого времени суток, когда нельзя отличить день от ночи из-за грубодисперсных аэрозолей в атмосфере, ослабляющих свет днём (Отк.8:12) и усиливающих его ночью [Л.13].
Как это предвидит пророк Захария: " не будет в этот день ни дня, ни ночи; и когда обычно опускается тьма, всё ещё будет свет" (Зах.14:7, пер.[Л.11]).
Строительство святилища окончится через 1 150 суток, т.е. через тысячу сто пятьдесят вечеров и столько же утр [Л.7], в течение которых воинство небесное и место святыни Его (Храмовая гора) будут попираемы (Дан.8:9-13).
Это видение пророка простирается на "две тысячи триста вечеров и утр", после чего "святилище очистится" (Дан.8:14, совр. пер. «будет объявлено чистым» [Л.11] или, в Масоре, «будет справедливость для святилища»).
Под очищением храма Даниил, по-видимому, подразумевает его освящение (т.е. помазание, 9:24). Как во времена скинии, "Когда Моисей поставил скинию, и помазал её, и освятил её" (Числ.7:1).
По окончании строительства, освящались также первый (3 Цар.8:63) и второй храмы. "И совершили сыны Израилевы, священники, и левиты, и прочие, возвратившиеся из плена, освящение сего дома Божия с радостию" (Ездр.6:16).
Некоторые верующие (например, [Л.19, стр.1072]) считают, что возвращение Иисуса Христа следует ожидать в праздник Рош-Га Шана (евр. Новый Год по гражданскому календарю). Однако такое мнение неверно. В Праздник шофаров (труб) можно будет только освятить храм, а затем ещё нужно очистить народ.
.........
15. Пришествие Иисуса Христа
Когда освятится дом Божий и очистится от греха народа Его, тогда "внезапно придёт в храм Свой Господь" (Мал.3:1,б). Посланник завета появится в облаке с востока, со стороны Елеонской (Масличной) горы, которая землетрясением была разделена на две половины (Зах.14:4).
Над горой на восток от города остановилась слава (шехина) Господа, покидающая первый храм (Иез.11:23). С горы Елеон вознёсся Христос (Деян.1:9-12), Который должен вернуться так же. "Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет (вернётся) таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (1:11).
Своё пришествие обещал Сам Господь: "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на (в) облаках с силою многою и славою" (Мк.13:26). Такое же откровение получил Иоанн. "Знайте: Он придёт в облаках, и все увидят Его" (Отк.1:7,а, пер. [Л.11]). В Новом Завете о возвращении Иисуса Христа (Иса Масих ибн Аллах) говорится 318 раз (!) в 260 главах [Л.23, стр.661]).
Явится Господь в дом Свой через восточные ворота (т.н. «Золотые» или "Милосердия") в ограждающей стене. Они, почти 500 лет, стоят замурованными [Л.24], но будут восстановлены после землетрясения и открыты. Именно, через эти древние врата войдёт в город Царь славы, по Писанию.
"Поднимитесь, врата, верхи ваши, и поднимитесь двери вечные (двери древние, отворитесь), и войдёт Царь славы! Кто Царь славы? Это наш Господь, вечный и непобедимый в битве (Пс.23:7, 8, курсив - перевод [Л.11]).
Шехина Мессии войдёт в иерусалимский храм, в точности, как в эсхатологическом видении пророка Иезекииля.
"И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас (голос) Его как шум вод многих (моря), и земля осветилась от славы Его И слава Господа вошла в храм путём (через) ворот, обращённых (выходящих) лицом к востоку и вот, слава Господа наполнила (заполнила) весь храм" (Иез.43:2-5).
Поэтому пророк Йешаиа восклицает: "Свет мой, Иерусалим, поднимись! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3, пер. [Л.11]).
Отныне над столицей мира будет сиять слава (шехина) Божья, обозначающая Его видимое присутствие среди людей. От такого яркого света устыдятся даже луна и солнце (24:23), они уже не понадобятся для освещения города (60:19). Царь славы сделает Иерусалим славою на земле (62:7), а все народы, пришедшие на встречу с Ним, в радости будут восклицать: «Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной!».
Более подробно об этом можно прочесть в статье "Числа", кликнув по подписи внизу.
Комментарий
-
Vladilen.
Однако Иоанн Не написал, что на землюсойдёт город высотой 25 км, шириной 25 км и длинной 25 км.
Что же касается размера города, то есть ли что невозможное Господу?
...земной Йерушалаим Не сгорит! О том, что он сгорит Нет ни одного текста в Библии.
Наоборот, много ветхозаветных пророчеств (Йешайа, Йирмеа, малые пророки) о том, что Иерусалим будет разрушен в день Господень, но потом будет отстроен и в Йеруишалаиме ( в храме) пребудет Яхве Элохим.
Кроме того многие пророчества являются условными, т.е. если бы евреи выполнили свою часть завета то Иерусалим и храм стояли бы вечно. Но этого не случилось, они не узнали в Христе Мессию и убили Его. Потому и пророчество о вечном (старом, Иерусалиме и его храме) не сбудется.Вспомните пророчестве о Соломоновом храме.
Кто же тогда будет пребывать с Иисусом Христом в Его тысячелетнем царстве на земле?.
...каким бы сильным не был огонь на земле, он Не в состоянии испарить даже Средиземное море, не говоря о мировом океане.
Вы сомневаетесь в силе Божией?
...если исчезнет Земля, тогда должны исчезнуть и Солнце и Луна
Если людей на земле не будет (сгорят в огне), то кто же будет жить в городе?
И почему слава Божия будет освещать только город?
Согласитесь что если бы мы могли понять Бога на 100% то Он бы не был Богом, или тогда мы бы были богами.
Кстати некоторые так и считают. Отвергая часть и части Писаний.Комментарий
-
Да я не против храма в Иерусалиме, просто какой дурак под бомбами будет строить, даже Давыд не сам построил, а только Саламон, так как время было спокойное и благоприятное, не то, что сейчас.
Да и нет никакой гарантии, что именно щас услышат Бога, а не дьявола.
Притом уверен, что сейчас залезут туда протестанты, и заменят Бога на писание, тоесть ничего не изменится, ...
Храм, всётаки, построят избраные, притом не человеком, а Богом, а для этого должен появится первосвященик, типо Самуила.
Короче, не всё так просто, пока волки в овечьих шкурах у руля.
Не главное это постройка храма, Одним больше одним меньше.
какая разница.
Как говорили о пустом так и будут говорить, я вон вам сколько говорю о звере, а вы так и не поняли, духовное не стоит смешивать с материей, вот и выходит и ваше нахождение на форуме пустая трата времини и силКомментарий
Комментарий