Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?
Свернуть
X
-
-
конкретика в том, что и вы непонимаете разницу между живым Христом - Св.духом и всего лиш записаным словом божим.
А это нарушение первой заповеди любить Бога более написаного о нем, неважно где в коране или библии.http://www.evangelie.ru/forum/t7123.html
По вашему Бог дал Своё Слово( всего лишь записаное), А теперь гневается на тех кто верит Его Слову. Интересно а вы откуда узнали о Боге?
Ну если для вас нет разницы между кораном и Библией, то я понял как хорошо вы её знаете.Комментарий
-
Комментарий
-
конкретика в том, что и вы непонимаете разницу между живым Христом - Св.духом и всего лиш записаным словом божим.
О Боге я узнал не из писаний, а вот нашол Его при помоши писаний, чего и вам желаю, если не будете противится.
ну а разницу между братьями масульманами и христианами сеет враг, он старается чтобы они писали библия с маленькой буквы, а вам велит писать коран с маленькойКомментарий
-
Вон, как ты смотришь, теперь понятно. И где место зверю 666? Отк.17:7-11, что скажешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
пдскажу , Иоан очень удивился когда ему было все ето "разжевано".
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,....Комментарий
-
То что первый зверь это каталицизм( папство)- это 100%. Что касается вторго зверя то под ним скрывается США. Именно эта страна при появлении имела агнчии рога, опиралась на свобоу вероисповедания(религиозную), свободу гражданскую. А потом начала говорить как дракон, т.е. заставлять других принимать их понятия о добре и справедливости.
нельзя ли эти два смелых заявления как-то обосновать библейски?Комментарий
-
По поводу того что в ангнчих рогах Вы видите США в начале своей истории,то я Вам скажу следующее: Бог не будет давать образ того чего уже нет в действительности на момент наступления пророчества(да и само это утверждение,что США начали свой путь исповедуя христианские принципы,сам по себе очень спорен и не будет принят даже в среде верующих).Если Бог что-то показывает,то ищите эту связь в настояще,а не обращайтесь к учебникам по истории,для истолкования Божьего(это можно делать,если иследовать пророчества прошедшие,потому они сами создавали историю).Так что рога,либо есть-либо их нет.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
С числом имени пока не разобрался, есть версия, кинь. Образ зверя - антихрист, Христос - образ Бога.
Но ты так и не прокоментировал, Отк. 17:7-115. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Постараюсь насколько смогу. Это действительно обширная тема. Но постараюсь покороче. Если чего то не поймёте переспросите.Начнём с первого зверя: как он описан? Выходит из моря(воды)-люди, народы и племена и языки.( Отк.17:15).
Обратите также внимание на то что он почти идентичен зверю из 7 гл. Даниила, и все звери что выидит Даниил выходят из моря. У последнего зверя из Даниила те же десять рогов что и у первого зверя из Отк.13.
Теперь давайте посмомотрим признаки по которым можно отождествить этих зверей с каким либо государством.
Оно бразовалось после распада Римской Империи( появление 10 рогов- государств)Дан.7:23,24. Он появится после образования 10 царств, приэтом 3 из них будут уничтожены ст 24-после них восстанет иной, отличный от прежних( будет не обычным царством) и уничижит трёх царей. Дан.:7:8
Будет угнетать святых Всевышнего (преследовать и притеснять верующих во Христа)Дан.7:25. А также будет противопостовлять своё учение Слову Божию.( против Всевышнего будет произносить слова и попытается отменить праздничные времена и закон).
Это государство будет богохульствовать Отк.13:5-6; Дан.7:8,25 ;2 Фес.2:3-4.
Будет в силе всё это делать в течении 1260 лет Дан.7,25( времени-год, времён-2года, полувремени-пол года, у евреев год длился 360 дней. Сложив 360+720+180=1260). Дан.12:7. Отк.12:14. В Отк.11:2и13:5-говорится о 42 месяцах( Месяц-30 дней. 42х30=1260.) В пророчествах день идёт за год Иез.4:6.
Эта власть будет на время пражена и утратит свою силу. Но потом вновь возродится и будет существовать до пришествия Христа. Отк13:3. Дан.7:21-22,27.
Итак сопоставим всё это.1/ Царство появится среди других государств после распада римской империи.
2/ Три из этих новых государств будут уничтожены чтобы уступить место этому зверю.
3/ Это царство будет отличаться от других.
4/ Оно будет преследовать верующих в Иисуса.
5/ Будет возносить своё учение выше Слова Божия.
6/ Будет богохульствовать( превозносить себя на уровень Бога, возьмёт на себя право прощать грехи.)
7/ Получит силу преследовать верующих на срок в 1260 лет.
8/ После 1260 лет на время утратит свою силу и власть.
9/ Через какоето время вновь обретёт гоударственность, и влияние в мире.
Вы спрашиваете почему я считаю что именно папство является этим зверем? Ответ прост, найдите мне хотя бы ещё одно государство которое соответствовало бы всем этим определениям. Что же касается папства то самисмаотрите.1/ Образовалось папство в Риме в 476г.п.р.Хр. Наряду с ним образовались германские государства например Герулов, Вандалов, Франков и т.д.
2/ В 533г. по приказу императора Юстиниана римский епископ был назначен главой всех христианских церквей. Но этому противились три государства, придерживавшихся арианской ереси. Но в войнах они были уничтожены. Последнее из них (остготы) в 538 г. были перебиты и изгнаны из Рима, с этого года господствующее положение папского Рима установилось на пророчески предсказаный период времени(1260 лет)
3/ Это царство действителбно необычно. Так как имеет не только политическую власть, но и духовную.
4/ Именно папство преследовало верующих, которые верили не папе а Библии( Вальденсы, Гугеноты, Гуситы, протестанты Голландии и т.д.) Вспомните Варфоломеевскую ночь.
5/ Именно католическая церковь изменила 10 заповедей( убрав вторую, поменяв субботу на воскресенье, и разделив 10-ю на две, чтобы по счёту осталось 10.)
Вот вам два высказывания самих католиков:-" Это святая католическая церковь перенесла день покоя с субботы на воскресенье- первый день недели...Какой церкви оказывает послушание весь цивилизованый мир? Протестанты...исповедуют глубокое благоговение перед Библией, но через торжественное соблюдение воскресенья они тем самым признают власть католической церкви. Библия говорит: " Помни день субботний, чтобы святить его!", а католическая церковь говорит: " Нет, чти первый день недели!" и весь мир оказывает ей послушание."( Pater Enright от 15.12.1889)
" Вопрос: Чем ты можеш доказать, что церковь имеет власть смещать установленные праздники? Ответ: Именно тем, что она перенесла субботу на воскресенье и что протестанты это одобряют, хотя в этом есть противоречие, когда они воскресенье строго соблюдают, а большинство других праздников, этой же самой церковью установленных, отвергают" Из ,Abidgement of Christian Doctrine H.Tuberville, Donay-Kolleg, 1649, стр.58.
6/ Папа объявил себя непогрешимым, наместником Сына Божия, присвоил себе право прощать грехи.
7/ На протяжении 1260 лет, то ослабевало то усиливалось преследование инакомыслящих. Миллионы были убиты и созжены инквизицией.
8/ Через 1260 лет, 538+1260=1798 г.
В 1978 г. генерал Бертье Арестовал папу Пия VI Который умер в тюрьме. Папское государство прекратило своё существование, по пророчеству на время.( Зверю нанесена рана).
9/ В 1929 г. по Латеранскому соглашению образуется государство Ватикан, рана зверя исцелена. О том что папство возвращвет сейчас утраченые ей когдато влияние в мире думаю никто спорить не будет.
Что же касается второго зверя (США).
1/ Выходит из земли( мало населённые земли). Отк13:11.( Взникает на новой или малонаселённой земле)
2/Образуется во время когда первый зверь ранен. Отк.13:1,3,10 (1798 г.)( становится нацией во время падения папской власти.1763-1800гг.)
3/ Имеет два агнчих рога.( два христианских принципа придают ему силу, гражданскаю и религиозная свобода.)
4/ Никаких корон на рогах Отк13:11. (не монархия а республика.)
5/ Применяет власть как и первый зверь. Отк13:12 ( Становится сильнейшей мировой державой. Будет принуждать поклоняться образу зверя.- Изменёному закону.)
Согласитесь лишь одно государство в истории соответствует этим пяти пророческим определениям, а именно США, которые объединились в период с 1763-1880 гг. Начали безобидно. Но к концу времён вырастут в решающую мировую власть.Комментарий
-
посмотрите
по откровению? жена - церковь что носит зверь.
остальное вы изучали все должно сойтись.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаете Иоана бы удивили те несколькие поклонившиеся зверю?
Его удивило повальное поклонение зверю. Удивил тот колосальный идол именем писание, у каждого свой, коран это или библия, но этот идол делает свое дело он стравливает масульман и христиан, например.
Написаное, для людей стало словом Бога.
А сам Бог где у них?
Как имя Ему?
Знаюших "это" можно по пальцам пошитать.
Вы конкретно, знаете Бога - Святого духа?
Имеете с Ним обшение?
Не спрашиваю, умеете ли вы читать писание, видети ли вы там знакомые буквы. Вы же тоже христианин.Последний раз редактировалось statua; 28 February 2009, 09:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю чему Они, мусульмане, кланяются, но не Богу. Да еще и в смерть верят. Значит сатане, то есть смерти поклоняются. А слова так написать явно умственно-хитрого человеческого типа в их книге и я могу. Только это надо зла желать людям, поэтому не могу, не хочу то есть.
Что до Иоанна, то Он и говорил "приди Господь скорее", когда этого мусульманства в помине не было. Он хотел пришествия Христа в них скорее.Я - Православный!Комментарий
Комментарий