Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я - Православный!Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Есть, очень любопытный документ "Протоколы сионских мудрецов", прочти, думаю кругозор твой рассширится, нечто новое узнаешь. А, потом думаю и в теме будешь, там немного, но интересно. В поисковике найдёшь. Ещё рекомендую Флавий Бернье "Евреи и талмуд", потом можешь прочитать ещё раз Откр. 17 главу. Если, конци с концами не сойдутся, попробую помочь.
учёные уже давно доказали, что "Протоколы сионских мудрецов" это фальшивка или, если Вам так больше понравиться, чей-то розыгрыш!
(Там концы с концами НЕ сходятся).Комментарий
-
Владилен, ни кто ни чего не доказал, а вот замазать эту утечку информации попытались. Прочитай, и посмотри на создание антихриста и Вавилона, я прочитал 3-4 недели назад, и увидел будущий Вавилон. Про каких ты учёных говоришь, им и не снилось, то что в Откровении написано, с чем сравнивать- то? Если, царю из рода Давидова народы будут поклонятся, как богу? Кто это, как не антихрист? Ну и соответственно, угадай, что будет столицей мира, где этот царь сидеть будет? Талмудисты захватят мир, у них это получится, протоколы грамотно, это показывают.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Владилен, ни кто ни чего не доказал, а вот замазать эту утечку информации попытались. Прочитай, и посмотри на создание антихриста и Вавилона, я прочитал 3-4 недели назад, и увидел будущий Вавилон. Про каких ты учёных говоришь, им и не снилось, то что в Откровении написано, с чем сравнивать- то? Если, царю из рода Давидова народы будут поклонятся, как богу? Кто это, как не антихрист? Ну и соответственно, угадай, что будет столицей мира, где этот царь сидеть будет? Талмудисты захватят мир, у них это получится, протоколы грамотно, это показывают.
Санёк, я и из Библии знаю кто такой зверь который заставит поклониться себе. Если ты не смог его узнать в Писаниях то естественно тебе необходимы " протоколы". Но вот есть ли в них истина? Ты сравнивал их со Словом Божиим?Комментарий
-
В протоколах я и увидел Вавилон и антихриста, и кто это всё готовит, именно много уделяя времени книге Откровение, я не понимал, что такое Вавилон, теперь понимаю. Библию понимать хорошо, но понимать, что происходит в мире и видя, как это происходит, думаю ещё лучше. Я просил Бога, чтобы он показал, мне, то чего я не вижу, и вот пару месяцев назад, странным образом я стал, читать, то что ни когда бы сам и не подумал читать, а теперь и вижу, что не напрасно читал. Я ищё, и удивлялся, что стал заниматься вопросом евреев - талмудистов, не путать с другими евреями, именно талмудисты. О. сколько нам открытий, чудных, готовит просвещенья дух... В протоколах изложен их план по захвату мира, очень и очень грамотный, товарищь Сталин продемонстрировал некоторые его моменты, как они работают.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В протоколах я и увидел Вавилон и антихриста, и кто это всё готовит, именно много уделяя времени книге Откровение, я не понимал, что такое Вавилон, теперь понимаю. Библию понимать хорошо, но понимать, что происходит в мире и видя, как это происходит, думаю ещё лучше. Я просил Бога, чтобы он показал, мне, то чего я не вижу, и вот пару месяцев назад, странным образом я стал, читать, то что ни когда бы сам и не подумал читать, а теперь и вижу, что не напрасно читал. Я ищё, и удивлялся, что стал заниматься вопросом евреев - талмудистов, не путать с другими евреями, именно талмудисты. О. сколько нам открытий, чудных, готовит просвещенья дух... В протоколах изложен их план по захвату мира, очень и очень грамотный, товарищь Сталин продемонстрировал некоторые его моменты, как они работают.
Хорошо, тогда поделитесь с нами вашими знаниями. Коротко о главном.
Кто представляет собой Вавилон? Кто антихриста? Мне например интересно мнение других по этому вопросу.Комментарий
-
Мой вывод, что Вавилон, который видел Иоанн, это Иерусалим, антихрист мировой правитель из евреев, вот коротко, а остальное можно обсуждать с теми, кто это читал, так сказать делиться соображениями.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Относительно Вавилона, делюсь своим мнением.
13. Тайны зверя и жены
Итак то, что ещё сокрыто, не познано, т.е. тайна багряного зверя (большого красного дракона) с семью головами-горами и десятью рогами-болидами в том, что он "был, и нет его, и выйдет (ещё раз) из бездны и пойдёт в погибель" (17:7-11).
По древним космогоническим представлениям евреев мироздание состояло из трёх ярусов, в нём земля располагалась между небом сверху и бездной снизу. В бездне обитали морские чудовища и силы первобытного хаоса (левиафан, раав, дракон) враги Бога, которые будут уничтожены в решающей битве в конце времён [Л.26, стр.216, 551, 619].
Поэтому в тот день иоанова сила первобытного хаоса, наделённая звериными чертами (зооморфизм), "выйдет из бездны и пойдёт (отправится) в погибель" (сравни с Ис.27:1, 51:9).
Тайна жены: осуждённый Богом на гибель древний (давно заброшенный) город Вавилон (17:5, 18), отождествляемый евреями с духовными силами зла [Л.26]. Некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим.
Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.
Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.
Но почему написано (17:4,а)? "И женщина облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)". Ведь это цвета католической церкви! Дело в том, что голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).
Однако не сам зверь (Гог пролетит мимо), а 10 его астероидов-болидов некоторое время будут бомбардировать Землю. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу" [Л.25].
Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Ибо исчислил Бог небесных воинств последнее царство земное и положил конец ему.Комментарий
-
Владилен насчёт Вавилона полностью с вами согласен, это отступившая церковь (католическая). Видеть за Вавилоном Иерусалим и евреев, это абсурд. В Писании они всегда противопостовляются друг другу.Комментарий
-
-
А, искание Вавилона в среде христианских конфессий, проповедуемое СИ, и есть отвлечение внимания христиан от настоящего. Вавилон по откровению город. Мат. 23:35, это о талмудистах, Отк.18:24. только ещё и вся кровь убитых вменяется.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий