Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    В откровении есть две женщины. Одна жена облечённая в чистые одежды ( церковь Христа) . и другая одетая в багряные народы имеющая чашу наполненую мерзостями и нечистотою( отступившая церковь) которая напоила своим лже учением. Какая по вашему организация кроме католической церкви сделала это. Иконы, поклонения мощам и святым, монашество, аскетизм, изменение 10 заповедей, инквизиция и преследование еретиков, Соединение церкви и государства и т.д.
    Логично, весьма логично!
    Но ... нужно доказать, что в Откровении одна женщина это церковь Христа (иные мнения: Израиль, Дева Мария, наша планета), а другая - тоже церковь, но блудница .
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от санек 969
      Как нужно чтить Бога?
      Как минимум, уважительно относиться к Его слову, а не выбрасывать ТАНАХ на свалку религиозной истории.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Как минимум, уважительно относиться к Его слову, а не выбрасывать ТАНАХ на свалку религиозной истории.
        Владилен, если ты заметил, то я про свалку и слова не сказал, а уважительно определил ТАНАХ полку в архиве, когда нужно мы всегда можем взять с полки сей исторический документ и почитать, а потом, после прочтения, бережно вернуть его на ту же полку в том же архиве. Про свалку ты сказал, а в прочем может ты и прав.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от санек 969
          Владилен, если ты заметил, то я про свалку и слова не сказал, а уважительно определил ТАНАХ полку в архиве, когда нужно мы всегда можем взять с полки сей исторический документ и почитать, а потом, после прочтения, бережно вернуть его на ту же полку в том же архиве. Про свалку ты сказал, а в прочем может ты и прав.
          Санёк,
          конечно прав!
          Ведь, роясь на свалке, хоть кто-то найдёт ТАНАХ и, даже из любопытства, прочтёт его.
          А в уважительном архиве, на исторической полке сей документ читают только мыши,
          а потом, стряхнув пыль веков, ... бережно грызут его!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Vladilen
            Логично, весьма логично!
            Но ... нужно доказать, что в Откровении одна женщина это церковь Христа (иные мнения: Израиль, Дева Мария, наша планета), а другая - тоже церковь, но блудница .

Ну возьмите хотя бы притчу Христа о десяти девах. О каком пире говорил в этой притче Иисус. О Его браке со своей церковью во время своего второго пришествия. И множество других упоминаний о браке Господа со воим народом.
            В Откровении две жены одна одета в белые одежды, чистота. Другая в багряницу ( одежда богатых мира сего) своей праведности, и имевшая чашу наполненую вином которым напоила все народы. Ложная церковь распространившая своё лже учения на весь мир.

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Ну возьмите хотя бы притчу Христа о десяти девах. О каком пире говорил в этой притче Иисус. О Его браке со своей церковью во время своего второго пришествия. И множество других упоминаний о браке Господа со воим народом.
              В Откровении две жены одна одета в белые одежды, чистота. Другая в багряницу ( одежда богатых мира сего) своей праведности, и имевшая чашу наполненую вином которым напоила все народы. Ложная церковь распространившая своё лже учения на весь мир.
              Вячеслав прав, не надо нести сатанизм Владилену и Ко., а присмотреться. Отступившая церковь - это все люди вне зависимости от конфессии, отступившие от Бога. В первую очередь большинство протестантов, почитающих Бога мертвым и отрицающие спасение, а ожидающим 2го пришествия, хулящие имена Ангелов Божиих, предстоящих пред Ним всегда и находящимися в храмах земных.
              Типов таких церквей 7 согласно Откровению, отступивших от Бога. Не по внешнему названию, а по внутреннему содержанию они определяются.
              Я - Православный!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Санёк,
                конечно прав!
                Ведь, роясь на свалке, хоть кто-то найдёт ТАНАХ и, даже из любопытства, прочтёт его.
                А в уважительном архиве, на исторической полке сей документ читают только мыши,
                а потом, стряхнув пыль веков, ... бережно грызут его!
                Владилен, я не предлагаю ТАНАХ собрать в одно место, я считаю такое место ему должно быть уделено в головах людней.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Аллексей
                  Вячеслав прав, не надо нести сатанизм Владилену и Ко., а присмотреться. Отступившая церковь - это все люди вне зависимости от конфессии, отступившие от Бога. В первую очередь большинство протестантов, почитающих Бога мертвым и отрицающие спасение, а ожидающим 2го пришествия, хулящие имена Ангелов Божиих, предстоящих пред Ним всегда и находящимися в храмах земных.
                  Типов таких церквей 7 согласно Откровению, отступивших от Бога. Не по внешнему названию, а по внутреннему содержанию они определяются.

Церковь отступница- это действительно те кто считая себя последователями Бога, отвергают незыблимость Его закона. Что же касается протестантов, то они всё же ближе к Господу чем те кто напоил все церкви земли, в том числе и протестанские своим лжеучением. И изменил 10 заповедей. Протестантизм пал не потому что вышел из католической церкви, а потому что продолжает поддерживать её лжеучение. Такие как, бессмертие души( что привело к спиритизму), Учение об аде и вечных муках, Празднование воскресенья вместо субботы. Тем самым вольно или невольно поддерживают авторитет Папы и католической церкви, которая все эти учения( противоречащие Слову Божию) ввела в мир Христианства, и как и сказано напоила им все народы.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от санек 969
                    Владилен, я не предлагаю ТАНАХ собрать в одно место, я считаю такое место ему должно быть уделено в головах людней.
                    Санёк,
                    что я читаю?
                    Да это же прогресс!
                    Голова человеческая это не пыльная архивная полка с мышами ...
                    Друг,
                    надеюсь, со временем, вы переставите Слово Божье (ТАНАХ) из головы в сердце.

С уважением,
                    Владилен

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Вячеслав,
                      это уже кое-что,
                      подтверждающее Вашу версию.
                      Однако, согласитесь, толковать книгу Откровение с помощью притчи ...
                      рисковано!
                      Чтобы не ошибиться, нужны более веские библейские основания.

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от Vladilen
                        Вячеслав,
                        это уже кое-что,
                        рисковано!
                        и я согласен
                        Я - Православный!

Комментарий

• Бен-Менаше
                          отсутствующий

• 31 October 2008
                          • 447

Думаю что это важно понять потому что этот зверь будет заставлять поклониться первому зверю. И сделает так, что всем будет наложено начертание первого зверя на чело или на руку.
                          Изучая это пророчество я пришёл к выводу что зверь с агнчими рогами Выходящий из земли-это США.
                          Все предыдущие звери представляли собой государства которые выходили из моря(воды...суть люди и народы, и племена и языки От:17.15), густонаселённых частях земли.
                          Зверь с агнчими рогами выходит из земли(малонаселённые земли). Агничии рога также говорят о кротости(каковые и были США в начале своей истории). Но затем этот зверь заговорил как дракон. Современная Америка вполне соответствует этому образу. А каково ваше мнение?
                          Зверь из моря цивилизация Благосостояния (с 7 головами - Египтом, Ассирией, Вавилоном, Мидо-Персией, Грецией, Римом и США). «Из моря» - значит из мира.
                          Зверь из земли религия. «Земля» - плоть, религиозные люди опираются на правила, а не живут «как рыбы в воде».
                          Именно зверь из земли вводит дух в «образ зверя», то есть в конкретного антихриста кесаря, папу, президента или последнего Антихриста. И этот же дух плотской религии побуждает плотских религиозных людей поклоняться зверю Цивилизации: служить царям, кесарям и т.п. Зверь этот говорит как дракон послушайте какого-нибудь коупленда по TBN, например
                          А «живущие на небе» - это те, кто имея Духа Святого живёт по духу, а не по плоти. Это те, кто живёт по законам Небесного Царства.
                          Что тут непонятно?

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Церковь отступница- это действительно те кто считая себя последователями Бога, отвергают незыблимость Его закона. Что же касается протестантов, то они всё же ближе к Господу чем те кто напоил все церкви земли, в том числе и протестанские своим лжеучением. И изменил 10 заповедей. Протестантизм пал не потому что вышел из католической церкви, а потому что продолжает поддерживать её лжеучение. Такие как, бессмертие души( что привело к спиритизму), Учение об аде и вечных муках, Празднование воскресенья вместо субботы. Тем самым вольно или невольно поддерживают авторитет Папы и католической церкви, которая все эти учения( противоречащие Слову Божию) ввела в мир Христианства, и как и сказано напоила им все народы.
                            они взяли это от Лютера, а не от католицизма, и до сих пор протестанты его делом занимаются: Бога в мире нет, святынь Божиих нет, миром правит дьявол и от него невозможно избавиться, деньги - это хорошо. Ложь на лжи вобщем и вера в мертвого сатану, ожидание пришествия Христа. Последнее и называется "этот зверь заставляет поклоняться другому Зверю" и "чтобы сделали себе (в душе) образ, что он жив" и правит миром.
                            Но это не значит, что нет других зверей. Те же рекламщики и ТВ такую ересь несут, что это ничем не лучше протестантизма.
                            Я - Православный!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Vladilen
                              Вячеслав,
                              это уже кое-что,
                              рисковано!

Не только в этой притче. Во многих местах Библии, господь обращается к своей церкви как :дщери, жене, - приготовленой к сочетанию с Ним.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Бен-Менаше
                                Зверь из моря цивилизация Благосостояния (с 7 головами - Египтом, Ассирией, Вавилоном, Мидо-Персией, Грецией, Римом и США). «Из моря» - значит из мира.
                                Зверь из земли религия. «Земля» - плоть, религиозные люди опираются на правила, а не живут «как рыбы в воде».
                                Именно зверь из земли вводит дух в «образ зверя», то есть в конкретного антихриста кесаря, папу, президента или последнего Антихриста. И этот же дух плотской религии побуждает плотских религиозных людей поклоняться зверю Цивилизации: служить царям, кесарям и т.п. Зверь этот говорит как дракон послушайте какого-нибудь коупленда по TBN, например
                                А «живущие на небе» - это те, кто имея Духа Святого живёт по духу, а не по плоти. Это те, кто живёт по законам Небесного Царства.
                                Что тут непонятно?
                                Просмотрите 3 стр. данной темы, сообщение34 за 14.02.09.

Комментарий

Обработка...