Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
По вашему поклоняющихся изображениям можно назвать христианами? а не считающих Христа Богом?Комментарий
-
Можно с терпимостью относиться друг к другу, и исполнять заповедь Христа. любить ближнего. А, у христиан зачастую отношение к инакомыслию более негативно, нежели к неверию. Человек поверевший в Бога, ближе к нему, нежели неверующий, а, что в христианстве происходит, на конфессии разбились из-за нетерпимости друг к дружке. Заблуждений в христианстве много, но христиан следует различать не по тому, как они заблуждаются, а по тому, как они следуют учению Христа. В любой конфессии, есть христиане и лжехристиане, и это известно со времён появления первых христиан. А, заставить христиан вести охоту на ведьм в своей среде, это не плохой способ держать их в постоянном раздражении и расколе. Я и сам до недавнего времени, считал, что вавилон- блудница, это лжехристианство, а вот мнение поменял.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
я не считаю католическую (или иную) церковь Иоанновым образом Вавилона, потому что это противоречит Библии.
Однако не являются Вавилоном ни Иерусалим, ни Рим.
Вероятнее всего, в главе 17 Откровения речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.Комментарий
-
Можно с терпимостью относиться друг к другу, и исполнять заповедь Христа. любить ближнего. А, у христиан зачастую отношение к инакомыслию более негативно, нежели к неверию. Человек поверевший в Бога, ближе к нему, нежели неверующий, а, что в христианстве происходит, на конфессии разбились из-за нетерпимости друг к дружке. Заблуждений в христианстве много, но христиан следует различать не по тому, как они заблуждаются, а по тому, как они следуют учению Христа. В любой конфессии, есть христиане и лжехристиане, и это известно со времён появления первых христиан. А, заставить христиан вести охоту на ведьм в своей среде, это не плохой способ держать их в постоянном раздражении и расколе. Я и сам до недавнего времени, считал, что вавилон- блудница, это лжехристианство, а вот мнение поменял.
А я разве против? Если я указываю людям на их заблуждения, по вашему я их не люблю? Или это проявление не равнодушия?
Действительно в любой конфессии есть и верующие и прикидывающиеся верующими. Но я пишу то что говорит Бибдия, не думаю что это когото заставит уйти из своей церкви. Да это сейчас и не актуально, а вот когда наступят времена гонений со стороны властей на тех кто будет несмотря ни на какие законы продолжать следовать Закону Господа, а не государственным. Вот тогда мы и посмотрим кто из нас кого будет преследовать?Комментарий
-
Вячеслав,
я не считаю католическую (или иную) церковь Иоанновым образом Вавилона, потому что это противоречит Библии.
Однако не являются Вавилоном ни Иерусалим, ни Рим.
Вероятнее всего, в главе 17 Откровения речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.Комментарий
-
А я разве против? Если я указываю людям на их заблуждения, по вашему я их не люблю? Или это проявление не равнодушия?
Действительно в любой конфессии есть и верующие и прикидывающиеся верующими. Но я пишу то что говорит Бибдия, не думаю что это когото заставит уйти из своей церкви. Да это сейчас и не актуально, а вот когда наступят времена гонений со стороны властей на тех кто будет несмотря ни на какие законы продолжать следовать Закону Господа, а не государственным. Вот тогда мы и посмотрим кто из нас кого будет преследовать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Да, но из твоих вопросов следует определённая категоричность, ... можно ли назвать христианами?... А, указывать на заблуждения, я считаю правильным, без надменности и нетерпимости. А, в своё время мы увидим, кто есть, кто. И думаю среди отступников окажутся и из тех, кто считал Иисуса Богом, и кто изображениям не кланялся. Думаю христиане христиан преследовать не будут, а вот как фарисеи вначале преследовали христиан, как и теперь их ненавидят, так и потом будут нас преследовать.
С этим я вполне с вами согласен. А насчёт того можно ли назвать христьянином не признающих Христа Богом и других, игнорирующих заповеди Божии, остаюсь при своём мнении.
Насчёт же категоричности, категоричен не я , а Слово Божие. Или с Богом или против.Комментарий
-
А, в писании и нет требования признавать Иисуса Богом, а только Сыном Бога, но это так к слову, сам посмотри, 1Ин.4:15.
И ещё, а как Иисус определял, кто его ученик, а кто нет? Я всё таки сторонник его точки зрения.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Посмотри Откровение, послание 7-ми церквям, уже в 1-м веке не всё впорядке в христианстве, но Иисус не столь категоричен.
А, в писании и нет требования признавать Иисуса Богом, а только Сыном Бога, но это так к слову, сам посмотри, 1Ин.4:15.
И ещё, а как Иисус определял, кто его ученик, а кто нет? Я всё таки сторонник его точки зрения.
Прочти то же Откровение ближе к концу, " лишь остаток спасётся".
Что же касается как почитать Сына.
Иоан.5:23- Дабы все чтили Сына как чтут Отца(вы его чтите как Бога?). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не совсем понятно, что значит жить по слову Бога, я стараюсь жить по заповедям Христа, а то, что не все стараются исполнить заповедь: любить ближнего, вижу, но это не только от забот века, это ещё и от непонимания.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий