Кто в мире представлен другим зверем с агнчими рогами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от санек 969
    Не понял.
    сионские мудрецы будут до тех пор, пока на свете есть дураки незнаюшии Бога!...
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от санек 969
      ...склонение народов к почитанию их царя, вплоть до обожествления.
      а если этим царем будет Иисус тот самый из Назорета, живой и воскресший. Вы как отнесетесь к этим мудрецам?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от санек 969
        А, искание Вавилона в среде христианских конфессий, проповедуемое СИ, и есть отвлечение внимания христиан от настоящего. Вавилон по откровению город. Мат. 23:35, это о талмудистах, Отк.18:24. только ещё и вся кровь убитых вменяется.

По вашему поклоняющихся изображениям можно назвать христианами? а не считающих Христа Богом?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          По вашему поклоняющихся изображениям можно назвать христианами? а не считающих Христа Богом?
          Можно с терпимостью относиться друг к другу, и исполнять заповедь Христа. любить ближнего. А, у христиан зачастую отношение к инакомыслию более негативно, нежели к неверию. Человек поверевший в Бога, ближе к нему, нежели неверующий, а, что в христианстве происходит, на конфессии разбились из-за нетерпимости друг к дружке. Заблуждений в христианстве много, но христиан следует различать не по тому, как они заблуждаются, а по тому, как они следуют учению Христа. В любой конфессии, есть христиане и лжехристиане, и это известно со времён появления первых христиан. А, заставить христиан вести охоту на ведьм в своей среде, это не плохой способ держать их в постоянном раздражении и расколе. Я и сам до недавнего времени, считал, что вавилон- блудница, это лжехристианство, а вот мнение поменял.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от statua
            сионские мудрецы будут до тех пор, пока на свете есть дураки не знающие Бога!...
            Хорошо сказано!
            Хотя и прямолинейно.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Владилен насчёт Вавилона полностью с вами согласен, это отступившая церковь (католическая). Видеть за Вавилоном Иерусалим и евреев, это абсурд. В Писании они всегда противопостовляются друг другу.
              Вячеслав,
              я не считаю католическую (или иную) церковь Иоанновым образом Вавилона, потому что это противоречит Библии.

Однако не являются Вавилоном ни Иерусалим, ни Рим.

Вероятнее всего, в главе 17 Откровения речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                Можно с терпимостью относиться друг к другу, и исполнять заповедь Христа. любить ближнего. А, у христиан зачастую отношение к инакомыслию более негативно, нежели к неверию. Человек поверевший в Бога, ближе к нему, нежели неверующий, а, что в христианстве происходит, на конфессии разбились из-за нетерпимости друг к дружке. Заблуждений в христианстве много, но христиан следует различать не по тому, как они заблуждаются, а по тому, как они следуют учению Христа. В любой конфессии, есть христиане и лжехристиане, и это известно со времён появления первых христиан. А, заставить христиан вести охоту на ведьм в своей среде, это не плохой способ держать их в постоянном раздражении и расколе. Я и сам до недавнего времени, считал, что вавилон- блудница, это лжехристианство, а вот мнение поменял.

А я разве против? Если я указываю людям на их заблуждения, по вашему я их не люблю? Или это проявление не равнодушия?
                Действительно в любой конфессии есть и верующие и прикидывающиеся верующими. Но я пишу то что говорит Бибдия, не думаю что это когото заставит уйти из своей церкви. Да это сейчас и не актуально, а вот когда наступят времена гонений со стороны властей на тех кто будет несмотря ни на какие законы продолжать следовать Закону Господа, а не государственным. Вот тогда мы и посмотрим кто из нас кого будет преследовать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Vladilen
                  Вячеслав,
                  я не считаю католическую (или иную) церковь Иоанновым образом Вавилона, потому что это противоречит Библии.

Однако не являются Вавилоном ни Иерусалим, ни Рим.

Вероятнее всего, в главе 17 Откровения речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
                  В откровении есть две женщины. Одна жена облечённая в чистые одежды ( церковь Христа) . и другая одетая в багряные народы имеющая чашу наполненую мерзостями и нечистотою( отступившая церковь) которая напоила своим лже учением. Какая по вашему организация кроме католической церкви сделала это. Иконы, поклонения мощам и святым, монашество, аскетизм, изменение 10 заповедей, инквизиция и преследование еретиков, Соединение церкви и государства и т.д.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

А я разве против? Если я указываю людям на их заблуждения, по вашему я их не люблю? Или это проявление не равнодушия?
                    Действительно в любой конфессии есть и верующие и прикидывающиеся верующими. Но я пишу то что говорит Бибдия, не думаю что это когото заставит уйти из своей церкви. Да это сейчас и не актуально, а вот когда наступят времена гонений со стороны властей на тех кто будет несмотря ни на какие законы продолжать следовать Закону Господа, а не государственным. Вот тогда мы и посмотрим кто из нас кого будет преследовать?
                    Да, но из твоих вопросов следует определённая категоричность, ... можно ли назвать христианами?... А, указывать на заблуждения, я считаю правильным, без надменности и нетерпимости. А, в своё время мы увидим, кто есть, кто. И думаю среди отступников окажутся и из тех, кто считал Иисуса Богом, и кто изображениям не кланялся. Думаю христиане христиан преследовать не будут, а вот как фарисеи вначале преследовали христиан, как и теперь их ненавидят, так и потом будут нас преследовать.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от санек 969
                      Да, но из твоих вопросов следует определённая категоричность, ... можно ли назвать христианами?... А, указывать на заблуждения, я считаю правильным, без надменности и нетерпимости. А, в своё время мы увидим, кто есть, кто. И думаю среди отступников окажутся и из тех, кто считал Иисуса Богом, и кто изображениям не кланялся. Думаю христиане христиан преследовать не будут, а вот как фарисеи вначале преследовали христиан, как и теперь их ненавидят, так и потом будут нас преследовать.

С этим я вполне с вами согласен. А насчёт того можно ли назвать христьянином не признающих Христа Богом и других, игнорирующих заповеди Божии, остаюсь при своём мнении.
                      Насчёт же категоричности, категоричен не я , а Слово Божие. Или с Богом или против.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

С этим я вполне с вами согласен. А насчёт того можно ли назвать христьянином не признающих Христа Богом и других, игнорирующих заповеди Божии, остаюсь при своём мнении.
                        Насчёт же категоричности, категоричен не я , а Слово Божие. Или с Богом или против.
                        Посмотри Откровение, послание 7-ми церквям, уже в 1-м веке не всё впорядке в христианстве, но Иисус не столь категоричен.
                        А, в писании и нет требования признавать Иисуса Богом, а только Сыном Бога, но это так к слову, сам посмотри, 1Ин.4:15.
                        И ещё, а как Иисус определял, кто его ученик, а кто нет? Я всё таки сторонник его точки зрения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          Посмотри Откровение, послание 7-ми церквям, уже в 1-м веке не всё впорядке в христианстве, но Иисус не столь категоричен.
                          А, в писании и нет требования признавать Иисуса Богом, а только Сыном Бога, но это так к слову, сам посмотри, 1Ин.4:15.
                          И ещё, а как Иисус определял, кто его ученик, а кто нет? Я всё таки сторонник его точки зрения.

Прочти то же Откровение ближе к концу, " лишь остаток спасётся".
                          Что же касается как почитать Сына.
                          Иоан.5:23- Дабы все чтили Сына как чтут Отца(вы его чтите как Бога?). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Прочти то же Откровение ближе к концу, " лишь остаток спасётся".
                            Что же касается как почитать Сына.
                            Иоан.5:23- Дабы все чтили Сына как чтут Отца(вы его чтите как Бога?). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            Как нужно чтить Бога?

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от санек 969
                              Как нужно чтить Бога?
                              Проповедовать Евангелие Христово, возносить хвалы Богу, жить по Слову Божьему для Бога. Последнее мало кто соблюдает, обольщаясь заботами века сего.
                              Я - Православный!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Аллексей
                                Проповедовать Евангелие Христово, возносить хвалы Богу, жить по Слову Божьему для Бога. Последнее мало кто соблюдает, обольщаясь заботами века сего.
                                Аллексей, спасибо за коментарий. но мне бы хотелось послушать и Вячеслава.
                                Не совсем понятно, что значит жить по слову Бога, я стараюсь жить по заповедям Христа, а то, что не все стараются исполнить заповедь: любить ближнего, вижу, но это не только от забот века, это ещё и от непонимания.

Комментарий

Обработка...