Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Владимир С
    Вы любите говорить загадками - какой именно грех под которым Писание заключило всех?(Объясните) Какие грехи мы смогли распять и насколько - судить не нам. Я знаю, что Христос есть Путь, Истина и Жизнь и нужно за Ним следовать до конца.

это тот грех, которые несет смерть.
    Помышления плотские (О БОГЕ)суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

что происходит на кресте ,смерть смертью попирается.
    т.е. смерть ,распятие плотских помышлений о Боге ,которые суть смерть.
    последовать за Христом на голгофу это и есть идти за Христом,который есть ПУТЬ ,ИСТИНА, И ЖИЗНЬ
    Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от GalinkaA
      это........
      Да, я так трактую 13 гл. Откровений и считаю, что престол, который получил антихрист есть СССР. Этот ответ я давал Пастуху, который, на мой взгляд разделяет эту мысль. Поэтому я не вдавался в детали. Кстати такое толкование разделяют многие. Так что если Вас что-то смущает можно поговорить - это соответствует теме.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Владимир С
        Да, я так трактую 13 гл. Откровений и считаю, что престол, который получил антихрист есть СССР. Этот ответ я давал Пастуху, который, на мой взгляд разделяет эту мысль. Поэтому я не вдавался в детали. Кстати такое толкование разделяют многие. Так что если Вас что-то смущает можно поговорить - это соответствует теме.
        так это не по СЛОВУ ,а все что не по СЛОВУ не от БОГА
        Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[quote]
          Сообщение от GalinkaA
          это тот грех, которые несет смерть.
          Помышления плотские (О БОГЕ)суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          Помышления плотские(О БОГЕ) - что это такое?Расшифруйте.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

[QUOTE]Владимир С;2112123]

Помышления плотские(О БОГЕ) - что это такое?Расшифруйте.
            это ваши помышления о БОГЕ.
            вот как вы мыслите о БОГЕ?
            как видите БОГА?
            как читаете Слово, буквально понимаете или видите духовный смысл....
            Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

[QUOTE]
              [uote]
              quote=GalinkaA;2112140]
              Владимир С;2112123]

это ваши помышления о БОГЕ.
              вот как вы мыслите о БОГЕ?
              как видите БОГА?
              как читаете Слово, буквально понимаете или видите духовный смысл....[/q
              Знаете, я верю, что Бог существует, что мы сотворены по Его образу и подобию. Но кроме этого я знаю, что если человеку не подготовленному нельзя увидеть Бога ибо он смертию умрет, то я стараюсь на эту тему и не фантазировать - все равно любые мои представления будут ложны. Нам был явлен Христос, который есть наш Господь, и который с Отцом - Одно. А для любопытных сказано: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"(Матф.5:8). И что значит буквально читать Слово. По-моему буквально не читают даже детские книжки.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Владимир С

Знаете, я верю, что Бог существует, что мы сотворены по Его образу и подобию. Но кроме этого я знаю, что если человеку не подготовленному нельзя увидеть Бога ибо он смертию умрет, то я стараюсь на эту тему и не фантазировать - все равно любые мои представления будут ложны. Нам был явлен Христос, который есть наш Господь, и который с Отцом - Одно. А для любопытных сказано: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"(Матф.5:8). И что значит буквально читать Слово. По-моему буквально не читают даже детские книжки.
                что в вашем понимании по образу и подобию ...можете пояснить....
                конечно чистые сердцем .Бога узрят.а что в сердце чистое должно быть .
                смотрите Бог сотворил человека .правым .а люди пустились во многие помыслы
                конечно фантазировать не надо ,в слово смотрите :

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

а свидетели были уже чисты ,омытому надо только ноги омыть. а какие ноги ?физические или духовные?те ,которыми мы ходим по Слову Божьему за Христом.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от GalinkaA
                  что в вашем понимании по образу и подобию ...можете пояснить....

зачем фантазировать в слово смотрите :

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                  По образу и подобию наш духовный устрой, я так думаю.
                  В Библии многие места говорят о Боге и Вы сами их приводите, и не фантазирую я ничего - так к какому смертному греху по Писанию я причастен?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Владимир С
                    В Библии многие места говорят о Боге и Вы сами их приводите, и не фантазирую я ничего - так к какому смертному греху по Писанию я причастен?
                    не многие места ,все СЛОВО свидетельствует о БОГЕ и смертный грех, это и есть грех плотского понимания БОГА,который должен умереть, распять его надо,так как в Царство Божье ничто нечистое не войдет.

Писание всех (БЕЗ исключения)заключило под грехом, и не может быть что у одного есть а у другого нет.ВСЕ под ГРЕХОМ плотского понимания БОГА, и пока его не распяли ,то он есть .
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от GalinkaA
                      Писание всех (БЕЗ исключения)заключило под грехом, и не может быть что у одного есть а у другого нет.ВСЕ под ГРЕХОМ плотского понимания БОГА, и пока его не распяли ,то он есть .
                      Можно сделать ссылку на Библию по поводу сказанного.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Владимир С
                        Можно сделать ссылку на Библию по поводу сказанного.
                        посл к ГАЛАТАМ 3
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою,по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от GalinkaA
                          посл к ГАЛАТАМ 3
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою,по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          Очень хорошо, что Вы растолковали ссылками на Библию свою мысль. Кто же с Вами будет спорить по этому вопросу? Обетование по вере через жертву Господа нашего Иисуса Христа есть Спасение и Милость Божия к нам и преткновение для сатаны. Но я хочу поднять вопрос о том, знаете ли Вы какой грех Вам и каждому из нас нужно распять на Голгофе. Где та мера, которая перевесит усердия по распятию по Милости, над делами земными по Закону. Здесь я ставлю вопрос осознания нашей греховности сразу после осознания Божественного дара жертвы Христовой. Чтобы распять свой грех, его нужно обозначить. А как обозначить грех не зная что есть ДОБРО, а что есть ЗЛО. И здесь открывается главный смысл всей истории человечества и смысл жизни каждого из нас - ПОЗНАНИЕ ДОБРА и ЗЛА. Ибо с согрешением Адама мы вступили на этот путь и должны пройти его до конца. Эта задача: разделения Добра и Зла определялась Заповедями и растолковывалась Словом Ветхого и Нового Заветов, и привело человечество к осознанию и принятию Христианства, как основного Пути к Истине и Жизни. На этом Пути отдельным этапом и знамением я ставлю Откровения Иоанна Богослова. Раскрытие тайны прихода антихриста в последние дни, приносящего соблазны выходящие из рамок Заповедей Ветхого и Нового Заветов вооружает нас в борьбе со ЗЛОМ и дает надежду на Спасение, несмотря на коварность и изворотливость лукавого. Поэтому раскрытие истинной сущности антихриста и его соблазнов есть важнейшая задача христиан. И те, кто вольно или невольно противодействует решению этой задачи становится на сторону противников Христа.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Владимир С
                            Очень хорошо, что Вы растолковали ссылками на Библию свою мысль. Кто же с Вами будет спорить по этому вопросу? Обетование по вере через жертву Господа нашего Иисуса Христа есть Спасение и Милость Божия к нам и преткновение для сатаны. Но я хочу поднять вопрос о том, знаете ли Вы какой грех Вам и каждому из нас нужно распять на Голгофе.
                            грех познается законом,
                            Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

грех который надо распять ,это тот ,который суть смерть, плотского помышления о БОГЕ,
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

грех который надо распять ,это тот ,который суть смерть, плотского помышления о БОГЕ,
                              [/QUOTE]
                              Я не могу найти в Библии такое понятие как "плотское помышление о Боге"

Комментарий

• adenai
                                в субботе

• 25 April 2010
                                • 309

Сообщение от Владимир С
                                Чтобы распять свой грех, его нужно обозначить. А как обозначить грех не зная что есть ДОБРО, а что есть ЗЛО. И здесь открывается главный смысл всей истории человечества и смысл жизни каждого из нас - ПОЗНАНИЕ ДОБРА и ЗЛА. Ибо с согрешением Адама мы вступили на этот путь и должны пройти его до конца. Эта задача: разделения Добра и Зла определялась Заповедями и растолковывалась Словом Ветхого и Нового Заветов, и привело человечество к осознанию и принятию Христианства, как основного Пути к Истине и Жизни.
                                "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" Рим.14:23.

Различение Добра и Зла - это первое совершенство: "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" Евр.5:14. И второй свидетель об этом: " не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" 1Иоан.4:1.

Разделение Добра и Зла - это разделение на "овец" и "козлов". "Овцы - слова откровения, "козлы" - слова человеческие, два рога козлов - это дуальность человеческого мышления, которая должна быть упразднена третьей природой - Духом.

Сообщение от Владимир С
                                На этом Пути отдельным этапом и знамением я ставлю Откровения Иоанна Богослова. Раскрытие тайны прихода антихриста в последние дни, приносящего соблазны выходящие из рамок Заповедей Ветхого и Нового Заветов вооружает нас в борьбе со ЗЛОМ и дает надежду на Спасение, несмотря на коварность и изворотливость лукавого. Поэтому раскрытие истинной сущности антихриста и его соблазнов есть важнейшая задача христиан. И те, кто вольно или невольно противодействует решению этой задачи становится на сторону противников Христа.
                                Согласен полностью.

Комментарий

Обработка...