Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от adenai
    Сколько людей - столько мнений, а правда - у Бога.
    Мудрый ты... А Господь прост.
    Конечно, если задаться целью именно объяснить шестерки, то тут можно много чего наговорить. Но вот ОБОЙТИ, не затронув и не подвергшись их тлетворному действию, сможет только подобный Богу.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Владимир С
      Ну как же не о деньгах, если сказано буквально - продай имение и раздай нищим - что здесь говорит к внутреннему? Почему Вы везде видите иносказание - где надо и не надо? Почему Вы не допускаете, что многие вещи Библия говорит прямо и определенно.
      смотрите вот СЛОВО,возможно притча о богатом юноше откроется вам.
      Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.(Пс.11:7).
      +
      А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.(Пс.113:12)
      +
      Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;(Прит.8:10)
      +
      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;(Матф.25:27)

поразмышляйте над СЛОВОМ
      Последний отсчёт

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от GalinkaA
        смотрите вот СЛОВО,возможно притча о богатом юноше откроется вам.
        Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.(Пс.11:7).
        +
        А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.(Пс.113:12)
        +
        Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;(Прит.8:10)
        +
        27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;(Матф.25:27)

поразмышляйте над СЛОВОМ
        professor, ты бы поговорил со своей протоеже, а то она так и будет плавить давно переплавленное и отлитое.
        кукушку нужно в тепле держать, а то по таким как она про всех верующих думают.
        это напоминает анекдот:
        Вань, ты в баню?
        Не, я - в баню!
        Ааа, а я думал ты в баню..

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от litas
          professor, ты бы поговорил со своей протоеже, а то она так и будет плавить давно переплавленное и отлитое.
          кукушку нужно в тепле держать, а то по таким как она про всех верующих думают..
          Преткновение от земли лучше, нежели от языка. Итак, скоро придет падение злых.
          Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от litas
            кукушку нужно в тепле держать, а то по таким как она про всех верующих думают.
            Ото ж то и оно, что некоторые уже переплавили и застыли-заскорузли. А Господь все еще переплавляет, чтобы выплавить золото ЧИСТОЕ, золото Офирское.
            А ты бы хотел, чтобы о всех верующих думали, как о тебе? Нет уж, Христиане гораздо выше того, о чем Галина говорит. Это ее, так сказать, БРЕЮЩИЙ полет, а летает она гораздо выше. Иногда залетает на третье небо, там у нее "заправочная станция" - подкрепляется Словом Господа, Он очищает ее от пыли и грязи, которую, как любовь, здесь на нее изливают любящие браты и сестры ("меня били в доме любящих меня" Зах.)
            Так что, на твоем месте, я был бы мудрее и поступил по ее совету ПОРАЗМЫШЛЯТЬ на Словом Божиим.
            Ты считаешь ее манеру говорить, агрессивной? Не стану спорить. Но Господь оправдывает ее и это видно через ее посты. Не могу сказать этого о твоих постах - не вижу оправдания, только осуждение, пустословие.
            А я считаю, что осуждая ее ты осуждаешь Господа, а значит и себя самого. Не здОрово это, к сожалению.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Профессор, Галинка там вестником то представлялась.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Пастух
                Профессор, Галинка там вестником то представлялась.
                Сообщение от GalinkaA
                Бог отцов их посылал вестников Своих призывать их к обращению...
                Как видишь, ответ был еще ДО твоего вопроса, но ты и не заметил. А по поводу отличия правды от истины, то это у тебя свое и тв этом тебе не угодишь, ибо лукаво сердце человеческое и много испорчено. Так что не требуй от вестника то, что ему не поручалось пославшим его, чтобы не получить тебе ответ не от Отца а от вестника. Так рождается ложь. Затем она умножается принявшим ее.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Вестник предъявляет доказательства своей миссии. Это в нашем мире обязательно. И не профессору и не людям сионистского учения перебивать мой разговор.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Пастух
                    Вестник предъявляет доказательства своей миссии. Это в нашем мире обязательно. И не профессору и не людям сионистского учения перебивать мой разговор.
                    Это в ВАШЕМ мире обязательно. И я разговор не перебиваю, ибо ты говоришь ни с кем. Я объясняю тебе причину молчания вестника, а ты уперся в свою доктрину, которой нет подтверждения, как только в мыслях твоих. Я не против такой доктрины, но не насилуй ею детей Божьих. Тебе это может дорого стоить. Это не угроза, а предупреждение.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Профессор, вас на зоне не лечили? Я имею ввиду зону верного и истинного.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71412

Сообщение от adenai
                        Сколько людей - столько мнений, а правда - у Бога.
                        Позвольте вернуть вас в тему.
                        ЧИСЛО ЗВЕРЯ.
                        В Книге Откровения Иоанна Богослова написано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число это шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13.18). Число зверя это природа человека без Бога, без Причины, абсолютно замкнутая модель смерти, или состояние нашей галактики. (Рассмотрите изображение нашей галактики, вы эти шестерки увидите)

Зверь это человек. Но есть проекция, или «зерцало правды», в котором мы видим, какими мы предстаем пред Богом на сегодняшний день, на данный промежуток времени. Как и Церковь воспевает: «Зерцало правды Христос Бог наш».
                        Само Учение позволяет посмотреть на себя, как в зеркало: есть рога или нет рогов; рога могут даже быть «подобны агнчим», но это все-таки рога. И так несколько форм проявления звериной сущности природы человека.
                        Поэтому зверь законодательная природа падшей формы или сын проклятия, и состоит она из трех природ: число, имя и образ.
                        Число. Бог сотворил, создал и сделал человека в шестой день своего творческого акта (Быт.1.27. 31; 3.21.). Поэтому число 666 это: шесть единиц - плоть, шесть десятков - душа и шесть сотен дух. И все в одной человеческой природе.

Внешняя форма физического тела шесть единиц.

Внутреннее содержание души шесть десятков, потому что душа как «десятина» должна принадлежать Богу, это образ принесения «шестидесятикратного плода» для спасения души.

И шесть сотен это спасение духа в конечном результате, или состояние проявления Причины всего сущего в тварном мире этой Вселенной.

Образ мы видим в «зерцале Правды», посмотрели и увидели не лик Христа, а образ зверя.
                        Имя это имя данное ветхими родителями. Поэтому число, имя и образ это всего лишь первичная обличительная форма выражения Причины, которая интегрируясь в сознании не предвзято, а с позиции Истины (Истина это суд) являет ветхому человеку его суть, его индивидуальную генетику, которая выражается в следующем поколении.
                        Обличительная форма Писаний это всегда брань, Новозаветная модель всегда война. Свет пришел в мир и все освещается, показывая нашу падшесть: где мы и как мы пребываем пред лицем Причины сейчас, на сколько ступеней вниз мы спустились, либо упали совсем.

Шесть единиц плоть, она самая не долговечная.

Шесть десятков душа. Поэтому «вдовица должна быть избираема не менее как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа» (1Тим.5.9).
                        Кто такая вдовица? Это душа, которая узнала день посещения в свое время, когда исполнились все времена и сроки внутреннего человека. День посещения это день зачатия от Духа Святого «Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лк.1.35). Затем родила получила откровение и Бог оставляет. И вот душа шестьдесят лет живет оставленная Богом.
                        Но если душа мертвая (одержимая многими духами - мужьями), то это уже мистическая блудница. Такая душа вступает в близкие отношения с теми или иными духами, которые живут в ней, плодятся и размножаются.

Шесть сотен это дух. Стократный плод может принести только Сын Человеческий. Это не Сын Божий, а тварный человеческий дух в шестом дне. Так аллегорично в Писании выражена модель ветхого человека, или зверя, который воюет с Богом. Человек, отключенный от Причины, есть совокупное тело греха и смерти: физическое, душевное и духовное, и нет в нем ничего доброго.

Мистический образ нашей Вселенной это шесть украденных у Бога единиц Света, или число человека 666, как три ипостасных элемента зверя. И их нужно вернуть на место. Тогда Бог будет все во всем.

Шесть единиц Света это человек, сотворенный по Образу и Подобию в шестом дне. Этот Человек матричная форма каждого из вас. Для этого будут смещены границы микро и макро, категории пространства и времени несколько по другому проявятся, а материя приобретет другие характеристики. Энергия никуда не исчезает, а будет преображена. «Да будет Бог все во всем».

Бог термин аллегоричный и относительный. Каждый из вас будет носителем 150-ти единиц Света. 144 единицы уже есть, это те 144 тысячи искупленных, они контрольная форма среды или макроэлемент жизни природы Света или Закон. Украли шесть единиц это тебя украли. Поэтому ты должен стать Светом, чтобы вернуть украденное. Для этого было спущено с Небес это Учение, и Христос явил его в действии.
                        Друг,
                        зачем так сложно?
                        Ведь это число человеческое! Его и считать нужно ...
                        по человечески.

Иными словами, "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.

Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).

В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах" [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Morskaya
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 276

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          зачем так сложно?
                          Ведь это число человеческое! Его и считать нужно ...
                          по человечески.

Иными словами,[FONT=Verdana] "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.

Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
                          А ведь Вы, вероятно, действительно правы в этом...! Вот только, интересно, от чего(или вернее от кого) считать нужно..?
                          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Пастух
                            Профессор, вас на зоне не лечили? Я имею ввиду зону верного и истинного.
                            Лечит меня Господь от соби (собственного "Я"), а "зона" это опять твой термин. Существует библейское слово и общечеловеческий язык, а так же русский. Вот на этих языках предлагаю общаться. А на языке гордыни - не хочу, ибо высоко падать...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Существует всадник на белом коне Слово Божие и он уже на Земле, а сейчас работает Ангел, стоящий на Солнце. Это видно по самолёту с поляками. Верный и истиный на белом коне пока как я вижу не призывал вас. Поэтому Вашего отказа от собственного я похоже он не принял и вразумления Вам не давал. Может вы ответите на мои вопросы, поставленные Галинке.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Пастух
                                Существует всадник на белом коне Слово Божие и он уже на Земле, а сейчас работает Ангел, стоящий на Солнце. Это видно по самолёту с поляками. Верный и истиный на белом коне пока как я вижу не призывал вас. Поэтому Вашего отказа от собственного я похоже он не принял и вразумления Вам не давал. Может вы ответите на мои вопросы, поставленные Галинке.
                                похоже Слово вас еще не просветило и вы не знаете как надо вопросы задавать, что бы ответ услышать.
                                потрудитесь Слово исследовать ,что бы знать как спрашивать...
                                как то странно вы одно в Слове увидели ,а другое нет,сами выбирали " правду от истины".
                                желательно было у Господа спрашивать,что есть правда и совершенная ИСТИНА.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...