Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[quote]
    [quote]
    Сообщение от GalinkaA
    Слова Иисуса об имении, говорят о богатстве знаний ,которые есть препятствием к следованию за Христом.это и есть толкование людей которые своим умом трактуют Писание. Христос не имеет ввиду ,что надо стать нищим материально ,чтобы следовать за Христом
    Извините, я не привел прямой цитаты, когда говорил об "имении", поэтомй приведу её полностью " Иисус сказал : если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твое, и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за мной" (Матф.19:21). Просто Вы правильно поняли меня - нужно стать нищим материально.
    Тему покрывала мне трудно обсуждать, т.к. мне не удалось найти процетированные моменты в Библии. Пожалуйста, сделайте хотя бы основные сноски, потому, что мне трудно уловить связь слов из 1-еКориф гл.15:54,55 с остальными цитатами.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Владимир С

Извините, я не привел прямой цитаты, когда говорил об "имении", поэтомй приведу её полностью " Иисус сказал : если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твое, и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за мной" (Матф.19:21). Просто Вы правильно поняли меня - нужно стать нищим материально.
      я поняла вас ,что вы имели ввиду,но здесь не говориться о деньгах,да использован понятный язык ,но не буквально так выразился Иисус.Это слово говорит к внутреннему человеку.
      вот смотрите слово:Главное - мудрость: приобретай мудрость, и [B]всем имением твоим приобретай разум.[/B]ну понятно же не о деньгах это слово.и еще
      Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие.Кто зол для себя, для кого будет добр? И не будет он иметь радости от имения своего.''
      имение это то, что принадлежит только одному человеку , и это ЗНАНИЕ человеческое.
      Сообщение от Владимир С
      тему покрывала мне трудно обсуждать, т.к. мне не удалось найти процетированные моменты в Библии. Пожалуйста, сделайте хотя бы основные сноски, потому, что мне трудно уловить связь слов из 1-еКориф гл.15:54,55 с остальными цитатами.
      Книга пророка Исаии гл. 25,
      Последний отсчёт

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Владимир С, не смущайтесь тех, кто живет плотью и мамону свою жалеет, а знаниями своими щедр. Вы увидели Свободу и этот огонь уже не отпустит Вас. Вы уже знаете где Радость и Настоящее Богатство. Видит Бог: мы любим домашних своих, но и сами воспитываем детей своих победителями в мире. Что мы можем поделать с собой в мире? Ведь мы так не хотим своим детям тяжестей разочарований этого мира. А разочарований нет лишь у беспринцыпных людей - разве хотим мы чтобы наши дети были бессовестными? Нет! Но и таких детей мы искренне любим и они любят нас - ведь мы плоть от плоти.. И часто, к стыду, более всего любим именно таких и гордимся ими пред миром.. Но лишь там нет тяжестей разочарований для совестливых, где мир отступит от нас, ищущих чистоты духа. Мы не можем решать за домашних своих, а за нас, про нас самих решить можем лишь мы сами.
        Аминь, Господи!

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE][
          Сообщение от GalinkaA
          я поняла вас ,что вы имели ввиду,но здесь не говориться о деньгах,да использован понятный язык ,но не буквально так выразился Иисус.Это слово говорит к внутреннему человеку.
          вот смотрите слово:Главное - мудрость: приобретай мудрость, и [b]всем имением твоим приобретай разум.[/B]ну понятно же не о деньгах это слово.и еще
          Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие.Кто зол для себя, для кого будет добр? И не будет он иметь радости от имения своего.''
          имение это то, что принадлежит только одному человеку , и это ЗНАНИЕ человеческое.

Книга пророка Исаии гл. 25,
          /QUOTE]
          Ну как же не о деньгах, если сказано буквально - продай имение и раздай нищим - что здесь говорит к внутреннему? Почему Вы везде видите иносказание - где надо и не надо? Почему Вы не допускаете, что многие вещи Библия говорит прямо и определенно. Не многим далее Иисус подтверждает это: "...истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царствие Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие"(Матф.19:23,24). Неужели Вы и на это будете утверждать что это говорится о внутреннем?. Опять же, далее Вы приводите цитаты( кстати, тоже без ссылок - делаете их пожалуйста при цитировании), которые тоже можно трактовать неоднозначно.

Теперь то, что касается покрывала. Не нашел я в 25 гл. Исаия, что покрывало это плотское помышление о Боге - я думаю, что эта фраза придумана Вами, по Вашему разумению. Я понимаю, что покрывало - это образно тень греха или сам грех, лежащий на "всех племенах", который снимется жертвой Иисуса Христа.О чем говорится далее "вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный; верующий в него не постыдится"(Исаия гл28:16).

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от litas
            Владимир С, не смущайтесь тех, кто живет плотью и мамону свою жалеет, а знаниями своими щедр. Вы увидели Свободу и этот огонь уже не отпустит Вас. Вы уже знаете где Радость и Настоящее Богатство. Видит Бог: мы любим домашних своих, но и сами воспитываем детей своих победителями в мире. Что мы можем поделать с собой в мире? Ведь мы так не хотим своим детям тяжестей разочарований этого мира. А разочарований нет лишь у беспринцыпных людей - разве хотим мы чтобы наши дети были бессовестными? Нет! Но и таких детей мы искренне любим и они любят нас - ведь мы плоть от плоти.. И часто, к стыду, более всего любим именно таких и гордимся ими пред миром.. Но лишь там нет тяжестей разочарований для совестливых, где мир отступит от нас, ищущих чистоты духа. Мы не можем решать за домашних своих, а за нас, про нас самих решить можем лишь мы сами.
            Аминь, Господи!
            Конечно же, мы любим и печемся за ближних наших, какие они ни есть, так же как любит и заботится о всех нас грешных и нерадивых по милости Своей, наш Господь Иисус, который есть Христос. Аминь.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Владимир С
              Ну как же не о деньгах, если сказано буквально - продай имение и раздай нищим - что здесь говорит к внутреннему?
              поразмышляйте, почему Иисус говорил притчами к народу,используя простые образы, а ученикам изьяснял ...Что изменилось с того вреними?
              Иисус не изменился,ОН вовеки тотже.читая все написанное как образы ищите там смысл.и все Писание говорит только ко внутренниму человеку ,так как Бог желает построение Царства Божьего в каждом .поэтому не ищите ,что будет буквально написано, в этом и отличаюся ученики Христовы и внешние ,которым все в притче.
              скажу о себе , я читала написаное буквально и исполняла его,и это верно, другого быть не может ,но когда слышиш призыв Христа "возьми свой крест и следуй за Мной",то становишся Его учеником и идешь куда бы Он не пошел,Христос уже лично начинает открывает Слово.

Сообщение от Владимир С
              Теперь то, что касается покрывала. Не нашел я в 25 гл. Исаия, что покрывало это плотское помышление о Боге - я думаю, что эта фраза придумана Вами, по Вашему разумению. Я понимаю, что покрывало - это образно тень греха или сам грех, лежащий на "всех племенах", который снимется жертвой Иисуса Христа.О чем говорится далее "вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный; верующий в него не постыдится"(Исаия гл28:16).
              конечно, покрывало это грех ,но какой ?неверие ,так я думаю вы верите , а почему всеравно под ним находитесь .почему находитесь ? потому что когда оно снимается ,то в этот момент происходит преображение тленного в нетленное ,каждый знает себя ,что еще такого не произошло. что есть тленное ?тело ? нет ,там о теле не сказано ,хотя первые мысли что приходят то ,это о теле, во ведь Писание говорит к внутреннему человеку ,следовательно есть во внутреннем человеке тленное ,что это? греховное тело плоти ,что есть плотские помышления о Боге, когда они распинаются на кресте , то человек не умирает физически ,а умирает греховное тело ,чтобы воскрес новый человек по образу родившего ,"уже не я живу ,а живет во мне Христос" Это и есть снятие покрывала Христом.
              Писание говорит к человеку ,многократно и многообразно,т.е. многими образами описывается МЫСЛЬ БОГА о грехе и об освобождени от него,потому что в Царство Божье ничто нечистое не войдет.Единственная цель Бога ,что бы все спаслисьь и пришли к познанию истины.
              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Владимир С
                Ну как же не о деньгах, если сказано буквально - продай имение и раздай нищим - что здесь говорит к внутреннему? .
                Написано ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ ,а не читайте .Исследовать ,значит изучать ,сопоставлять ," искать,рыть ,копать "
                помните притчу о жемчужине, на поле
                Матф 13:45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
                когда человек находит Христа , то что он должен продать чтобы приобрести ЕГО?и за какие деньги?надо стать нищим без денег или таким?
                Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                вот как поступил Павел,приобрев ЖЕМЧУЖИНУ
                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:7-8)
                кем был Павел ,от чего он отказался ? ОТ ЗНАНИЙ,учения, ради ХРИСТА.
                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.(Фил.3:5-6)

7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.(Прит.4:7)
                4 Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие.(Сир.15:4)
                Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от GalinkaA
                  Написано ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ ,а не читайте .Исследовать ,значит изучать ,сопоставлять ," искать,рыть ,копать "
                  помните притчу о жемчужине, на поле
                  Матф 13:45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
                  когда человек находит Христа , то что он должен продать чтобы приобрести ЕГО?и за какие деньги?надо стать нищим без денег или таким?
                  Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  вот как поступил Павел,приобрев ЖЕМЧУЖИНУ
                  7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                  8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:7-8)
                  кем был Павел ,от чего он отказался ? ОТ ЗНАНИЙ,учения, ради ХРИСТА.
                  5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                  6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.(Фил.3:5-6)

7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.(Прит.4:7)
                  4 Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие.(Сир.15:4)
                  Зачем Вы Павлу приписываете отказ от ЗНАНИЙ( о них нет ни слова), если он отказался в первую очередь от преимущества, имеющему как обрезанный, а потом и от всего остального
                  Знаете ГалинкаА, я не буду Вас пытаться убеждать в очевидном, хочется Вам видеть притчу в каждом Слове Писания - пусть будет так, ваша вера поможет Вам прийти к истине. Но я Вам очень благодарен, потому, что исследуя тему "И уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах"(Исаия 25:7), мне кажется я нашел ответ на смысл одного знамения, которое долгое время не давало мне покоя - это смысл разорвавшейся завесы на храме после смерти Христа на Голгофе " И вот завеса в храме раздралась на-двое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись...(Матф. 27:51). Так вот, не разорвалось ли это символическое покрывало, которое ограждало от "всех племен" мудрость Ветхого Завета, а с жертвою Христа было явлено всем народам как Путь к Спасению в Новом Завете о чем говорил Исаия "Я полагаю в основание на Сионе камень , камень испытанный, краеугольный..."(гл.28:16)?

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

На что поспорить с Вами, Владимир С, что аппонент вообще не поймет о чем Вы, а поймет свое?..
                    А Вы четко смысл нашли - Слово открылось от покрова. Еще одно докозательство глубины Евангелия для тех кто ищет, но сомневается. Браво!

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от litas
                      !
                      А Вы четко смысл нашли - Слово открылось от покрова. Еще одно докозательство глубины Евангелия для тех кто ищет, но сомневается. Браво
                      Если так видится не одному мне - это уже здорово. Благодарю Вас - как Вы меня укрепили. Насколько неисчерпаемо Слово Писания!

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Владимир С
                        Так вот, не разорвалось ли это символическое покрывало, которое ограждало от "всех племен" мудрость Ветхого Завета, а с жертвою Христа было явлено всем народам как Путь к Спасению в Новом Завете о чем говорил Исаия "Я полагаю в основание на Сионе камень , камень испытанный, краеугольный..."(гл.28:16)?
                        да совершенно верно,завеса в храме разорвалась, и она также должна разорваться в вашем сердце,потому что эта завеса есть в каждои храме сердца.
                        а вот что значит эта завеса?
                        помните я вам говорила .что Писание говорит МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО о грехе и об освобождени от этого граха.
                        завеса ,покрывало ,греховное тело смерти,это многократно и многообразно о грехе плотского помышления о БОГЕ.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Я, Владимир С, уже общался на этом форуме с этой девушкой, GalinkaA.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от litas
                            Я, Владимир С, уже общался на этом форуме с этой девушкой, GalinkaA.
                            Бог отцов их посылал вестников Своих призывать их к обращению , так как щадил Он их и жилище Свое;но они смеялись над вестниками Его: в тот самый день, в который Господь говорил, они насмехались над пророками Его, доколе Он, прогневавшись на народ Свой за нечестия, повелел восстать на них царям Халдейским.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Эй вестник, правду от истины отличи и имя того, кто послал скажи?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Пастух
                                Эй вестник, правду от истины отличи и имя того, кто послал скажи?
                                Не смейся с ним, чтобы не горевать с ним и после не скрежетать зубами своими.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...