Истинное значение числа 666
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
А разве Откровение это запечатанная книга?
(откровение - греч. "апокалюпсис", что означает: раскрывать, открывать, снимать завесу).
Для меня почти полностью запечатанная. Не пойму сроков и точки начала, не пойму темпа исполнения, не понимаю последовательности воплощений...
Если для вас всё раскрыто, ждем в Днепропетровске. Оплата дороги и жильё - за нами, и как себе. Мы в вашем распоряжении всей неформальной церковью из примерно 40 человек.. Да благословит Господь снимать завесу неведения для ищущих и служение того, кому уже раскрыто...
Только пока все, кто решительно нам "раскрывали", оказались, мягко говоря.., запутавшимися... И не потому что нам их такими хотелось видеть.
Бог СВИДЕТЕЛЬ - ищем больших себя в Духе Святом, молимся о Силе Божьей. А пока рады и тому немногому, что имеем. Хоть в этом бы не осрамиться...
спасибо за приглашение.
Однако, чтобы сэкономить на дороге и жилье, Вы можете "распечатать" Откровение, прочитав статью "Апокалипсис Иоанна Богослова", для чего кликните по подписи внизу.Комментарий
-
Откровение это не от Отче, это от Иисуса Христа. Так например зверь подобный барсу это от того, что пятен на нём много и в реэволюции участвовали разночинные человеки. Ноги как у медведя означает. что пойдёт он по России, потому что Россия всегда отождествлялась с медведем, а пасть как у льва означала что будет оратор сильный очень и имя ему лев, вот и был Лев Троцкий.
только имеет ли оно библейское основание?
Но почему Иоанн называет противника Бога "зверем из моря", а не антихристом? и почему он выходит из моря? По-видимому, этот персонаж, как и зверь багряный из главы 17, у пророка ассоциируется не с человеком, но с чудовищем (дракон, нахаш, раав, левиафан - враги Бога), которое, по древним представлениям, правило бездной [Л.25, стр.513, Л.26].
Морские же воды, в древнееврейской концепции образов хаоса, являлись остатком бездны на земле, в который помещаются "все, кто противится Богу и пытается нарушить мировой порядок" [Л.27, стр.582]. Оттого зверь выходит из моря (13:1), т.е. из бездны (11:7, 17:8).
Считалось, что это хтоническое существо (образ, восходящий к глубокой добиблейской древности) имеет сверхъестественные способности, сокрушающую силу, звероподобный вид, как написано.
"Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (13:2).
Такое описание небесного тела, подобного барсу (совр. пер. "леопарду"), вероятно, является аллюзией на древние изображения зверей в созвездиях северного неба. Так Иоанн заимствовал: "ноги" - из Малой Медведицы, "пасть" - из Льва, "силу" - от созвездия Дракон. Интересно, что в Египте толкователь небесных знамений - жрец маа ("провидец") носил шкуру леопарда, чёрные пятна на которой символизировали звёзды.Комментарий
-
Морские же воды, в древнееврейской концепции образов хаоса, являлись остатком бездны на земле, в который помещаются "все, кто противится Богу и пытается нарушить мировой порядок" [/FONT][Л.27, стр.582]. Оттого зверь выходит из моря (13:1), т.е. из бездны (11:7, 17:8).
Считалось, что это хтоническое существо (образ, восходящий к глубокой добиблейской древности) имеет сверхъестественные способности, сокрушающую силу, звероподобный вид, как написано.
"Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (13:2).
Такое описание небесного тела, подобного барсу (совр. пер. "леопарду"), вероятно, является аллюзией на древние изображения зверей в созвездиях северного неба. Так Иоанн заимствовал: "ноги" - из Малой Медведицы, "пасть" - из Льва, "силу" - от созвездия Дракон. Интересно, что в Египте толкователь небесных знамений - жрец маа ("провидец") носил шкуру леопарда, чёрные пятна на которой символизировали звёзды.
только имеет ли оно библейское основание?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это море являлось источником смерти человеков, потому что был велик риск получить в море смерть. Суда были крошечными и лёгкая буря приводила пассажиров к смерти. Вот почему в последней главе Апокалипсиса сказано, что на новой плвнете не будет смерти, а не моря.Комментарий
-
Уважаемые, благодарю за добрые пожелания в мой адрес, дабы открыл таки Господь и мне, грешному "Откровения" когда-нибудь...
А теперь факты, которые на ЛИЦО, вернее - на лицах наших...
Я не разумею ОТКРОВЕНИЙ, ...и говорю, что не разумею...
А вы говорите, что разумеете, но все ваши разъяснения разные, И друг с другом не согласуются. Итак, кто-то из вас разумеет неверно, если не все... Оттого и споры.
Скажу больше - сколько есть христианских лидеров - столько и оригинальных толкований. И ВСЕ ДРУГ ДРУГУ ПРОТИВОРЕЧАТ. Разве Бог каждому дал оригинальное толкование, и все при этом разные? Чтобы все христиане спорили и ссорились до бесконечности?
Или только один среди вас есть истинный христианин, кому истинная истина и раскрыта, против множества неистинных "раскрытий"? ТОГДА ПОЧЕМУ БОГ ИСТИННОГО СЛУЖИТЕЛЯ СВЕРХСИЛАМИ НЕ ПОДДЕРЖИТ против всех самозванцев?
ВЕДЬ ИМЕННО ТАКИМ БУДЕТ КОНЕЦ МИРА, когда БОГ ИСТИННЫХ служителей СВОИХ ПРОТИВОПОСТАВИТ самозванцам! И СВЕРХСИЛАМИ БОГ САМ о СВОИХ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ. Разве не таким будет служение двух пророков во вретищах, пророков ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?
Вот почему имею от Господа такое разъяснение. Которого пока держусь. А именно: Только ИОАНН во всемирном служении в канун седьмой трубы - ОН ВСЕМ ВЕРНЫМ ВСЁ ИСТИННО ИСТОЛКУЕТ : " ...клялся Ангел Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. " (Откр.10 глава).
Итак, мне лично очевидно, что ещё не звучала шестая труба. Ещё не явлен миру ИОАНН, помазанный остаток апостольного малого стада евреев-христиан. Ещё не исполнял ИОАНН трёх всемирных служений, назначенных именно ЕМУ. Ещё нет излития на кающегося Израиля поздних дождей Духа Святого, большего излития, чем в пятидесятницу.., дабы стать им ИОАННОМ.
А до того всякое "разумение" ОТКРОВЕНИЙ.. это, скорее всего - необоснованная претензия... И лучше всего говорить о своём разумении кротко - "это моё немощное мнение..."
Ибо только в назначенное время и через назначенного служителя и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВО ВСЕМИРНОМ МАСШТАБЕ ((в Духе Илии), служение последнеапостольной церкви Иерусалима..) ОТКРОВЕНИЕ и совершится.
Поэтому, думаю, Христос и сказал об ИОАННЕ, что тому надлежит ПРЕБЫТЬ доколе ХРИСТОС ИИСУС не вернётся. И ИОАНН, написано в ОТКРОВЕНИЯХ, появляется на земле в канун СЕДЬМОЙ ТРУБЫ. ОН и исполняет на планете два всемирных служения.
Шалом!Последний раз редактировалось AleksandrZ; 01 June 2010, 11:06 PM.Комментарий
Комментарий