Как "Откровение" попало в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана СИ
    Участник

• 04 December 2016
    • 9

в какой канон? церковный?так как книга откровение появилась в 96 году н.э,в то время ученики Христа еще были в мире,книгу написал Иоанн апостол- любимый ученик Христа Иисуса,последний оставшийся в живых апостол и ни один ученик не имел против этой книги,вы,я надеюсь,не против евангелия от Иоанна,так вот эта книга была написана 2 года позже в 98 году н.э.Поэтому сомневаться,что откровение неканоническая книга или не написана Иоаном апостолом- неграммотность.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Владимир 3694
      Известно, что общественые, политические и религиозные течения часто называются по имени главного идеолога. Например: ариане, валенитиниане, манихеи и прочие. Вот только с николаитами из Откровения неувязочка. Ни древние, ни современные исследователи, как ни старались, так и не смогли прийти к согласию, кто же такой Николай, чье учение и чьи дела Он ненавидит (Откр 2:6,15).

Но ежели мы вспомним, кто был главным противником Ария, всё становится на свои места.

Вопрос: как получилось, что в канон была включена арианская книга? В чем тут Божественный Промысел?

Тех, кому нечего сказать, кроме как обвинить меня в ереси, прошу не беспокоиться.
      То бишь и во времена апостола Иоанна ходили ложные учения в среде верующих, и Иоанн говорит словами того времени и разница со временами Ария более 200 лет.

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
      знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
      ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
      Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
      Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
      Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Комментарий

Обработка...