Как "Откровение" попало в канон?
Свернуть
X
-
-
У Павла была очень сложная миссия, практически невыполнимая: разрушить языческое мышление в головах язычников. Лёд, конечно, тронулся. Но как-то вяло. Но по факту - от гоя действительно никто и не требовал соблюдать Тору. А вот некоторые фразы Павла настолько странные по отношению к Торе, что раздражение перушим вполне понятно.
Вот взять то же послание к Римлянам. В послании Тора объявлена мёртвой буквой. Павел приплывает в Рим, находит иудеев, спрашивает про своё письмо, а письмо не дошло. И тут Павлу повезло. Потому что, если бы дошло, то его бы встретили более, чем горячо.Комментарий
-
Здесь у нас немало участников, специализирующихся на толковании Откровения. Вопрос - к ним.
Набрал я в поисковике слово "ненавидеть" и обнаружил, что в Новом Завете, за исключением Павла, который ненавидит себя, и двух случаев ненависти к николаитам в Откровении, во всех остальных моментах ненавидят "наших". А "наши" - что характерно - всё больше любят (или призывают к любви - но не к ненависти).
Никому в этой связи не приходило в голову, что от Его имени в Откровении выступает некто другой, ну, очень внешне похожий? Вот и пугает. А чего нам бояться, если с нами - Христос?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот взять то же послание к Римлянам. В послании Тора объявлена мёртвой буквой. Павел приплывает в Рим, находит иудеев, спрашивает про своё письмо, а письмо не дошло. И тут Павлу повезло. Потому что, если бы дошло, то его бы встретили более, чем горячо.Мертвая буква она для обезьянничающих. А для римским евреям Павел в первую же встречу сказал: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян (Деян,28:17)
Если письмо римлянам содержало бы иной смысл, чем предупреждение язычников от обезьянничания, Павел рисковал бы сразу же прослыть лжецом и никакого общения просто бы не получилось.Комментарий
-
В нашу Библию пишет что Йоан побывал не в сылку, а в духе на духовном острове, учите греческии, а не государственную пропаганду. И спасибо что назвали ето "Ваша версия", а кто " отпадает" увидим.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уже Евсевий Кесарийский считал эту книгу апокрифом. А это - примерно 200 год. Слухи ходили. Слухи - что сие есть ложь.
Сам Евсевий демократично писал - если нравится? То на здоровье.
А как насчет "богодухновенности" - на любителя. Эта книга слишком имеет много слабых мест перед Торой. Одна фраза " синагога сатаны" заставляет задуматься о легитимности этой книги. Как известно, антисемиты автоматически идут гореть в адЪ. Аминь.
А идея "новогоизраиля" - это для записи в медицинские карты в графу "идиотизм врожденный". Израиль, как и свежесть, только один.
Но люди не читают, не думают, не делают выводов. Очень удобно жить по догматам.Комментарий
-
Почему на любителя? Ведь в Откровении сконцентрированы образы многих ветхозаветных книг (Даниила, малых пророков, Исаии), богодухновенность котрых Вы не можете отрицать.
Какие конкретно? Достаточно 3-х.
Какие догматы Вы имеете в виду?Комментарий
-
Эта книга слишком имеет много слабых мест перед Торой. Одна фраза " синагога сатаны" заставляет задуматься о легитимности этой книги.
Как известно, антисемиты автоматически идут гореть в адЪ. Аминь.
Ин 8 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ин 8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Интересная философия, чего бы мы не откаблучивали, на нас нельзя говорить плохо, иначе будете гореть в аду. У христиан те же амбиции, чуть что - "это хула на святую церковь".
А идея "новогоизраиля" - это для записи в медицинские карты в графу "идиотизм врожденный". Израиль, как и свежесть, только один.
Это, Вы называете свежестью??:
Ис 1 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
Ис 1 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
Разве не о Новом Израиле говорит пророк:
Иез 11 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Иез 11 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
Но люди не читают, не думают, не делают выводов. Очень удобно жить по догматам.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Друг, Ex nihilo,
хотелось бы увидеть Ваши ответы на поставленные вопросы,
и если уж не на мои, то на интересные комментарии Зоровавеля.
С уважением к Вашему интеллекту, позволяющему выкрутиться из любых ситуаций,
ВладиленКомментарий
-
В противном случае, мы с Зоровавелем будем торжествовать победу (шутка).Комментарий
Комментарий